Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 481 - 500
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:maslm7
Есть у меня камера ФЭД-2 с объективом Индустар 26м. Нужна хоть какая-то инструкция, а то стыдно признаться, но я даже не понял как у ней заднюю стенку открыть, чтоб плёнку заложить. Внизу отвернул два винта, а дальше что делать?

Подробнее

А нафиг инструкция??? Имею фэд 3 недели две уже, подобных проблем нет. Отвернул винты, снял крышку (нежно потянув вниз), вставил пленку. Крышку на место, винты тоже. Пошел снимать...
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Та-а-а-к! Процесс пошёл :D

Теперь подскажите как выдержку установить, а то я чего-то в этих трёх соснах, тьфу колёсах запутался. Ну крайнее правое взводит затвор -- это понятно, спуск -- нажатие на штырь в среднем, а вот как выдержку поставить не соображу, точнее неохота поломать что-нибудь приложив чрезмерные усилия.

Да, плёнки у меня пока нет :) потому интересно какую посоветуете для тестов. Можно ли совремённую цветную использовать или результат совсем похабный будет из-за аберрации? Или хотя бы для проверки камеры можно. Кстати, как её туда заряжать тоже расскажите, а то вдруг катушки какой нехватает, а я по не знанию буду идиотствовать, пытаясь пристроить плёнку.
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Выдержка устанавливается ПОСЛЕ взвода затвора. Там наверняка есть колесико с риской - вот его тянете, поворачиваете и опускаете риской туда, какую выдержку хотите. Пленку можно и "современную цветную" - интересно, а где вы несовременную найдете... Лично я снимаю чб Konica Minolta monochrome Vmax 400 по-мойму называется. Проявляют ее в минилабе по С-41, шо есть зер гут. Заряжать как всегда - загнутый кончик пихаете в приемную катушку, кассету вставляете слева, шоб перфорация попала на протяжное колесико...
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Вообще-то оно тянется и поворачивается и до и после взвода. Кстати, имеет всего 6 позиций: 8, 25, 50, 100, 250, 500 это какие выдержки: 1/(на эти числа) или какие-то другие? И что регулирует колёсико под штврьком спуска затвора, оно ещё подписано стрелочками П -- С.

Лучше всего бы найти какую инструкцию, обычным поиском так и не нашёл, где бы такие элементарные вопросы освещались.

Между прочим, заметил, что объектив, именно объектив, а не кольцо диафрагмы слегка люфтит в поперечном нааправлении -- так и должно быть или он плохо привёрнут?

И вообще, камера примерно лет двадцать лежала на полке :), корпус даже подзаплесневел в некоторых местах, надо бы по-хорошему, я думаю, её почистить и смазать, есть такие места в Москве?
Цитата:

от:Чайник обыкновенный
http://www.upcnet.es/~org/htm/main_fed2.htm

Подробнее
Спасибо за ссылку, почитаю :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: maslm7
И вообще, камера примерно лет двадцать лежала на полке :), корпус даже подзаплесневел в некоторых местах, надо бы по-хорошему, я думаю, её почистить и смазать, есть такие места в Москве?

В этом случае, наверное, все же гораздо дешевле будет купить другую. Ф2 камера достойная. Конструктив хорош, а база дальномера - одна из самых больших из сов. дальномерок (считая киевы и Зор.-6)
Привет всем, с наступившими. Смотрю тут клюб работает во всю - 23 листа форума накопилось, а кто все смеялся!!!
Привет всем, с наступившими. Смотрю тут клюб работает во всю - 23 листа форума накопилось, а кто все смеялся!!! ;)
Ребята, извините что не в тему. Дома залежался TAIR - 3 4.5/300 , имет гордую надпись : GRAND PRIX Brussels 1958 , в хорошем состоянии и полном комплекте с блендой,светофильтрами ,кожанным футлятом - все родное.Хочу продать но не знаю сколько это счастье стоит. Заранее благодарен за консультации !
Цитата:

от:Gors
Ребята, извините что не в тему. Дома залежался TAIR - 3 4.5/300 , имет гордую надпись : GRAND PRIX Brussels 1958 , в хорошем состоянии и полном комплекте с блендой,светофильтрами ,кожанным футлятом - все родное.Хочу продать но не знаю сколько это счастье стоит. Заранее благодарен за консультации !

Подробнее

Вам не сюда %)) а на барахолку) Это объектив для Зенитов и прочих зеркалок через переходник))
http://zenit.istra.ru/archive/lenses/tair-3.html

За 1000 рублей продадите?)
За 1000 рублей я его положу в машину в качестве бейсбольной биты !
Цитата:
от: Gors
За 1000 рублей я его положу в машину в качестве бейсбольной биты !

ну... (пожал плечами) цена взята с барахолки %))) Надпись про гран-при Брюссель 58 была на всех серийных объективах Таир до середины 70х годов... (мастера да поправят меня если я неправ)

Кстати год выпуска объектива скажите %) первые две цифры серийника если я не ошибаюсь...
Серийный номер - 665363
Ну до чего клюб довели !
Докладываю. Успел застать морозы предновогоднии и пощёлкал на -18. Все камеры работали без проблем. Но лучше всего работал Киев-2 ! И удобнее и приятнее.
И ещё поправка на ветер. Зря я ругал Индустар-22 по поводу бликостойкости. Бликами оказались микроскопические дыры в шторках. Они работали как камера обскура и пропечатывали изображение диафрагмы. Шторки я закрасил специальнйо черной краской. Но всетаки надо их поменять.
Той же черной краской собираюсь зачернить торцы линз у Юпитера-8М.
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Ну вот - трепанация Юпитера-8М показала что он собран более гармотно. Второй компонент у него в отдельной оправе и отличнро разгружен. Тоесть конструкция в целом более современная и продуманная чем у старого Ю-8. И даже лучше чем у Ю-8 под М39.
Пожалуй если ещё и всё выточено правильно, то он должен быть неплох.
Просветите пожалуйста.Есть экспонометр Лнеинград7,но нет инструкции.Вопрос.При экспозамере плсмассовая белая насадка дожна быть надета или нет?
Цитата:
от: Берти
Просветите пожалуйста.Есть экспонометр Лнеинград7,но нет инструкции.Вопрос.При экспозамере плсмассовая белая насадка дожна быть надета или нет?

http://cameras.alfredklomp.com/leningrad7/
Сорри, что ссылка на буржуинском. В-общем, без насадки замеряете по отраженному.
Какие есть впечатления от 103-го Гелиоса под киевский байонет? Хочу взять за пятерку для коллекции, но беда, что всей своей коллекцией я периодически снимаю. Не хотелось бы чего-то конкретно и заведомо ацтойного . Мнения в сети, в-общем, неплохие, но меня крайне смущают блестящие лепестки диафрагмы, причем у всех 5-ти, что держал в руках.
Дело даже не в диафрагме, а в том что он хреново просветлён вообще. У меня он не прижился. Зато его линзоблок прижился на фотоувеличителе Крокус-4SL. Разрешение даёт просто замечательное - в пух и прах разбивая Вегу-11У. Иделаьная плоскость фокальной поверхности на дырке 2.8 - 4 .
Думаю что для ненкоторых задач Г-103 и на Киеве можно использовать. Но у меня часто получались ватные разбеленные фоном снимки -потому я его снял с вооружения. На замену планароподобного планирую Ноктон под М39 прикупить со временем.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта