Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 461 - 480
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:GrossMehanic
Вот уже полгода снимаю Соколом-2. Класная машинка, только тяжеловата немного. Центральный затвор позволяет использовать вспышку на любых выдержках (30 - 500) а резкость объектива Индустар-70 просто прекрасная.

Подробнее

- выложите снимки Соколом, интересно было бы посмотреть :)

2Valdi - добро пожаловать, здесь вход свободный :)
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:SS-18
Цитата:

от:GrossMehanic
Вот уже полгода снимаю Соколом-2. Класная машинка, только тяжеловата немного. Центральный затвор позволяет использовать вспышку на любых выдержках (30 - 500) а резкость объектива Индустар-70 просто прекрасная.

Подробнее

- выложите снимки Соколом, интересно было бы посмотреть :)
:)

Подробнее

Принял к сведению, в ближайшее время отсканирую и сообщу адресок.
Цитата:

от:Valdi
Privet! Primite? u menia jest parocka dalnomerok...3 FEDa, odin Kijev, Sokol imejetsia :) Ustal ot cyfry, daze nacial reanimirovat laboratoriju i uveliciteli.... nadejus skoro peciatat na brome :)
Vot babok na krutuju dalnomerku nima :) nado etot vopros reschit inace....

Подробнее

Valdi, я Вас горячо поддерживаю! В настоящее время также пытаюсь возродить практически из пепла свою домашнюю "темную комнату". Соскучился, понимаешь, по ручной печати, по настоящему ч/б. Жаль, что сейчас это все перешло в разряд экстравагантного хобби.
Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
U menia jest nastojaschciaja laboratorija s 2 Krokusami i Azovom...
A vot cem snimat, ctob i interesno samomu bylo i v glaza nie lezt drugim nie znaju, kakto moi FEDy nie ocen rezki....Nado u druzej zorkoj vykliancit :) naschol u sebia korobku plonki reportior, pozaluj poprobuju:)
Цитата:

от:Valdi
U menia jest nastojaschciaja laboratorija s 2 Krokusami i Azovom...
A vot cem snimat, ctob i interesno samomu bylo i v glaza nie lezt drugim nie znaju, kakto moi FEDy nie ocen rezki....Nado u druzej zorkoj vykliancit :) naschol u sebia korobku plonki reportior, pozaluj poprobuju:)

Подробнее

Зоркий весьма неплохая камера. Рекомендую.
Poprobujem, u menia bolsche opyta po zerkalkam
Ура купил Зоркий-4 + Ю8!!!
буду тестить. :D :D
A ja fedom pobalujus v svobodnuje,prazdnicnuje dni :)
Экие шутники. Ну как -побаловались ?
Я побаловался. на морозе всё работет. И МОжет какие неподтянутые экземпяляры ине будут работать -а мой ФЭД-3 отлично работет пр итеперяшней погоде. Будут настоящие морозы - посмотрим. Но я думаю что всё будет работать. Зенит 122 работал же при -30.

А тоя смотю наша тема совсем опустилась - всякие там бэкфокусники, зумнутые-фиксфокалы набежали и даже мылодарящие опять активизировались.
Собратья, а не подскажете ли как разобрать и почистить Ю8 от Зоркого. Отнес я месяц назад на Комсомольский свою любимую камеру на профилактику(затвор смазать, перебрать, объектив смазать), получил обратно и офигел. В объективе волосы какие-то, а на стекле видоискателя вообще ЦАРАПИНА
Раньше у них такого не было. А тут... блин, отмазки типа "может она была, а вы не заметили...", "мы тут фотоаппаратами не кидаемся". Гы, я на своей оптике каждую пылинку знаю, не то что царапины. Вобщем был Зоркий в идеале, теперь надо хоть лизу почистить. Лучше сам попробую, а то опять месяц ждать, еще и объектив поцарапают....

Вобщем кто может подсказать последовательность операций по разборке Ю8 или ссылочку дать, что-то похожее проскакивало. Буду очень благодарен.
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Лучше не разбирать. Попробуйте просто снимите заднюю склленую линзу -она выкручивается. Ну линзоблок из опрравы вытащите.
А так -в ранних юпритерах как и в Л объективах все компоненты подобраны и отъюстирвоаны строго индивидуально - скажем заменить линзу путём перестановки от другого юпитера -вряд ли получится. Тоесть получится- но разрешающая способность упадёт.
Вот более поздние юпитеры -там скорее всег овзаимозаменяемость. Ужесточили технологичесике нормы на сами линзы -сократился разброс - а сборку стали делать без индивидуального отбора компонентов.
Коллеги, подскажите, плиз, где в Москве можно отремонтировать фотоаппарат Ленинград? Сорвалась пружинка на рычаге дальномера и не работает рукоятка перемотки. :?:
Цитата:
от: GrossMehanic
Коллеги, подскажите, плиз, где в Москве можно отремонтировать фотоаппарат Ленинград? Сорвалась пружинка на рычаге дальномера и не работает рукоятка перемотки. :?:

A нaфиг егo ремoнтирoвaть? мусoр, oн и есть мусoр....
Посоветуйте пожалуйста.У меня Зоркий 4 с Юпитером 8.Решил купить к нему объектив 35 мм.Был сегодня в Фотомагии на Фонтанке.Там таких объективов вариантов шесть,все разные(естественно советские).Ценовой диапазон 600-900 рублей.
Вопрос-какой из объективов (35 мм) на ваш взгляд лучше.
А вот кто из членов Клюба уже встал в очередь на покупку цифровой М7? Или цифра в дальномерке - это ужасное искушение?
Цитата:
от: C-8080WZ
А вот кто из членов Клюба уже встал в очередь на покупку цифровой М7? Или цифра в дальномерке - это ужасное искушение?

к сожалению в цифре появляется такой слаборегулируемыйи параметр-как матрица,это может свести все прелести оптики на нет,да еще и кроп и отказ от ручной печати,спасибо-не надо
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

от:C-8080WZ

к сожалению в цифре появляется такой слаборегулируемыйи параметр-как матрица,это может свести все прелести оптики на нет,да еще и кроп и отказ от ручной печати,спасибо-не надо

Подробнее

Так я и думал. Точно не спасёт Ляйку запоздалый выпуск цифровой дальномерки (а ведь как стараются, и кроп-то всего 1,3, и новые широкоугольники обещают, и вообще...). Придётся ей загибаться до конца... Вот цифрозадник для серии R произвели-таки недавно, ну и что? И ничего...
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:

от:Vanya
Цитата:

от:C-8080WZ

Подробнее

Так я и думал. Точно не спасёт Ляйку запоздалый выпуск цифровой дальномерки (а ведь как стараются, и кроп-то всего 1,3, и новые широкоугольники обещают, и вообще...). Придётся ей загибаться до конца... Вот цифрозадник для серии R произвели-таки недавно, ну и что? И ничего...

Подробнее

да думаю покупатели найдутся,кстати один знакомый из штатов модуль очень хвалил за картинку,так что поживем еще :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
А где сам Фельдмаршал-то?
Посмущал народ - и в сторону. Прям как некий служитель культа в период первой русской революции. Непорядок.
Есть у меня камера ФЭД-2 с объективом Индустар 26м. Нужна хоть какая-то инструкция, а то стыдно признаться, но я даже не понял как у ней заднюю стенку открыть, чтоб плёнку заложить. Внизу отвернул два винта, а дальше что делать?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта