Клуб ДАЛЬНОМЕР

Всего 2070 сообщ. | Показаны 321 - 340
Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:Димитриадис

Вот так всегда, прилетит одна пчелка в улей с какой-то дрянью (в этом случае в голове) и весь мед испортит.
Очень досадно, что интересная и полезная многим тема, которую просматривают многие уважаемые мною авторы ЧКФР превратилась в воспитание безнадежного и истеричного господина C-8080WZ!

Подробнее

Дорогой Димитриадис, я уже давно ушёл и оставил ветку с миром. Но почему-то продолжают тут поминать безнадёжного, истеричного и невменяемого господина, который даже по делу Юпитеры и Орионы похвалить не в состоянии. Могу предположить 2 причины:
1. Что-то всё же не так с дальномерами.
2. Вы почему-то можете дружить только против кого-то, иначе тематика не работает.
И то, и другое было бы печально.
Успехов всем!
Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: иванов1
с никоном ф3 все люди держут зоркие 4,

Супер, надо попробовать рядом подержать и потом оценить эффект. А Ляйка, ну, хотя бы М4, не сгодится?
И кстати, а имеет ли место обратное, т.е., "держут" ли с зоркими 4 все люди никон ф3?
Читал ветку и рыдал))) Просто-таки описание боя дальномерщиков против всех остальных) Залили весь клуб "Дальномер" кровью, но дальше барной стойки не отошли - забаррикадировались в туалете)))
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:

от:QUAsit
Читал ветку и рыдал))) Просто-таки описание боя дальномерщиков против всех остальных) Залили весь клуб "Дальномер" кровью, но дальше барной стойки не отошли - забаррикадировались в туалете)))

Подробнее

Да какой же бой, батенька?
Вы вот и разговариваете самостоятельно!
Никто ни с кем не воевал, это профилакторий.
Просто бывает у людей обострения, по поводу смотрения фоток с советской техники. По большому счету, любители наши не в состоянии чаще всего отличить снимки камер с от б, но берутся судить об отдельновзятой технике , эти снимки , делающей. Я вот не могу-)
А более чувственные такот упоминания отечественной начинают биться.
То есть пришли двое и их никто не убедил, как они в теме ни бодались с тут староболящими.
Просто это должно раздражать любого, кто заплатил в 5-10-50 раз дороже за, в лучшем случае, тот же результат.
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

от:Димитриадис

Вот так всегда, прилетит одна пчелка в улей с какой-то дрянью (в этом случае в голове) и весь мед испортит.
Очень досадно, что интересная и полезная многим тема, которую просматривают многие уважаемые мною авторы ЧКФР превратилась в воспитание безнадежного и истеричного господина C-8080WZ!

Подробнее

Дорогой Димитриадис, я уже давно ушёл и оставил ветку с миром. Но почему-то продолжают тут поминать безнадёжного, истеричного и невменяемого господина, который даже по делу Юпитеры и Орионы похвалить не в состоянии. Могу предположить 2 причины:
1. Что-то всё же не так с дальномерами.
2. Вы почему-то можете дружить только против кого-то, иначе тематика не работает.
И то, и другое было бы печально.
Успехов всем!

Подробнее

А чё приходил-то?
Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Орион очень хороший-)
Цитата:
Просто это должно раздражать любого, кто заплатил в 5-10-50 раз дороже за, в лучшем случае, тот же результат.

Жду ответа по поводу, всегда ли у людей зоркий 4 живёт с никоном ф3.
Кроме того, осмелюсь заметить, что во всех областях человеческой жизни возможность получения чего-то отдельно взятыми индивидуумами в 5-10-50 раз дешевле, чем остальными, является чистой воды иллюзией. В действительности приходится расплачиваться другими, не денежными, вещами. Усилиями, уходящими на достижение аналогичного результата, надёжностью, качеством, универсальностью, удобством и оперативностью использования снятого материала и т.д. Так что блажен, кто верует. А раздражения насчёт малобюджетности изначально нет и быть не может: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".

Сорри, если пошло по третьему кругу, но ведь это всего лишь реакция на свежий пост с очередным утверждением "фамильных ценностей Адамсов"... Если бы тут шло спокойное обсуждение, например, сыроватого конструктива Киева-5, так разве бы мы-то полезли со свиным рылом да в калашный ряд... Что мы в этом понимаем...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:

от:иванов1

Кроме того, осмелюсь заметить, что во всех областях человеческой жизни возможность получения чего-то отдельно взятыми индивидуумами в 5-10-50 раз дешевле, чем остальными, является чистой воды иллюзией. В действительности приходится расплачиваться другими, не денежными, вещами. Усилиями, уходящими на достижение аналогичного результата, надёжностью, качеством, универсальностью, удобством и оперативностью использования снятого материала и т.д. Так что блажен, кто верует. А раздражения насчёт малобюджетности изначально нет и быть не может: "мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи".

Сорри, если пошло по третьему кругу, но ведь это всего лишь реакция на свежий пост с очередным утверждением "фамильных ценностей Адамсов"... Если бы тут шло спокойное обсуждение, например, сыроватого конструктива Киева-5, так разве бы мы-то полезли со свиным рылом да в калашный ряд... Что мы в этом понимаем...

Подробнее

Как бы не обидеть Вас...
Пасите гусей, чтоль?
Если обидел всетки - сигнализируйте, я попытаюсь перефразировать, тут цензура.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
Цитата:

от:C-8080WZ
Цитата:

от:иванов1

Подробнее

Как бы не обидеть Вас...
Пасите гусей, чтоль?
Если обидел всетки - сигнализируйте, я попытаюсь перефразировать, тут цензура.

Подробнее

Вообще уже запугали совсем, теперь уже ничего не понятно. Что тут цензурить-то вообще?
Пошёл спать, короче...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
А поговорить?
Цитата:
от: C-8080WZ
Цитата:

от:SS-18

пользуйтесь этими своими преимуществами

Пойдём попользуемся, оставив кесарю кесарево. Поработаем с компьютером, качественно подготовим файл к печати, качественно напечатаем и будем радоваться... Уметь тут надо ничуть не меньше, да и требования к оборудованию не слабые... Так же, как раньше печатали с плёнки и радовались... Вон, Крокус до сих пор стоит в углу на даче... Жду, пока кто-нибудь за самовывоз заберёт...

Удачи в любимом деле, в общем... И давайте, по возможности, уж с унитазом-то общаться посредством одной кнопки! Зачем копаться в дерьме лишний раз?

Подробнее

а что вы называете копанием в дерьме, уважаемый?
а Крокус коль не нужен вам, при вашем нежелании в дерьме копаться- человеку вот отдайте, http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=175431 самовывозом, он вам спасибо и скажет... "за науку".
Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Дальнейшая борьба бесполезна. Это видимо впитано с молоком матери. И дальше будут впаривать дальномерки новичкам. К чему эта агитация? ну снимаешь ты и снимай. Нет, нужно всем рассказать, всех убедить в том, что твоя техника - самая крутая, самая дешевая. Я понимаю - разогрев рынка БУ - вещь нужная - прямая обязанность обинтернеченных сотрудников комиссионок, но в итоге ни к чему хорошему она не ведет.
Я продолжаю стоять на своем - для занятий фотографией дальномерка не подходит в качестве единственной камеры. Дополнительной - да. Но когда я взял ОМ, то почему то сдал за ненадобностью все свои (15 штук) дальномерки, так как не нашел им применения. Думаю этот сценарий - не единственный.
Как и нас тут обвиняют в невменяемости так же можно обвинить и других участников ветки стоящих по другую сторону баррикад. Спят они наверно с ними. Фотоананизьм в действии.
ИМХО в качестве общедоступной статьи в корне форума (где про фишаи и т.д.) будет уместна грамотная статья сравнивающая достоинства и недостатки зеркальной и дальномерной техники в том числе и при обучениям основам фотографии.
Ну вoт, oпять нaчaлoсь лoмaние кoпий, причем нa сoвершеннo рoвнoм месте. :) В принципе для зaнятия фoтoгрaфией пoдхoдит любaя кaмерa, лишь бы oнa былa удoбнa фoтoгрaфу и дaвaлa oжидaемый (и предскaзуемый) результaт. Для уличных съемoк , тoгo же жaнрa дaльнoмеркa мнoгo удoбнее, хoтя бы свoей незaметнoстью. Уступaет ли пo кaртинке? Спoрный вoпрoс. К примеру тoт же Юпитер дaет кaртинку бoлее живую и oбъемную, чем , скaжем тoт же 50/1.8 oт oлимпусa. Прoстo нaдo учитывaть oсoбеннoсти oбъективa при съемке и не пренебрегaть блендoй и светoфильтрaми. Мoжнo ли снимaть жaнр или репoртaж зеркaлкoй? Мoжнo. И мoжнo хoрoшo снимaть. И если гoвoрить o выбoре зеркaлки, тo системa OМ былa бы мoим пoследним выбoрoм, в первую oчередь из-зa свoей дoрoгoвизны ( a кaмеры, и хoрoшие (пoдчеркивaю хoрoшие) линзы oт Oлимпусa стoили и стoят сoвсем не дешевo, a их "bottom line" тaкoе же бaрaхлo, кaк и у других прoизвoдителей. Гoвoря oб уличнoй съемке зеркaльнoй кaмерoй я бы скoрее всегo oтдaл бы предпoчтение Кэнoну F-1n с oбъективoм 50/1.2L, либo 35мм(тoжеЛ): вo-первых из-зa бoлее ширoкoгo диaпaзoнa выдержек, a вo-втoрых из-зa вoзмoжнoсти "partial" зaмерa, прaвдa зaмер меняется тaм сo сменoй фoкусирoвoчнoгo экрaнa. Ну или егo Никoнoвский aнaлoг: F-3HP: великoлепнaя кaмерa, a глaвнoе- прекрaсный выбoр ширoкoугoльнoй oптики высoкoгo кaчествa. Естественнo я не кaсaюсь бoлее пoздних мoделей.
Вooбще втoричный рынoк дaльнoмернoй техники, нaвернoе сaмый демoкрaтичный нa всем рынке б/у: тaм мoжнo купить великoлепную oптику зa срaвнительнo небoльшие деньги. К примеру тoт же Суммитaр 50мм (средняя ценa oт 200 дo 250 дoллaрoв)кaк минимум сoстaвляет уверенную кoнкуренцию любoму из сoвременных брендoв. Прo бoлее пoздние oбъективы я прoстo мoлчу. Личнo я в пoследний рaз вернулся к дaльнoмернoй кaмере, избaвившись oт oчереднoгo F-100: дoстaли лишние кнoпки и сoвершеннo ненужные функции. Ну и oптически (в смысле пo кaртинке) я oкaзaлся в выигрыше. Тaк чтo снимaю дaльнoмеркoй, причем в кaчестве oснoвнoй кaмеры и ничуть oб этoм не жaлею. Ну и некoтoрые из мoих друзей сделaли тo же сaмoе, причем нa пoлкaх пылятся и 1Ds с нaбoрoм L oптики, и Никoны ... И все дoвoльны.
Насчет сравнения ю-12 и штатника ОМ конечно можно поспорить.. Ю-12 имеет отвратительное просветление. У Ом просветление великолепное, никаких зайцев не видел ни разу. Картинка отличная, немного я бы сказал "мультиприкационная" чтоли.. статичная, но немного.
Вы конечно прывы, каждый снимает тем чем ему удобно. Если бы была грамотно сделанная недорогая камера с ТТЛ, то споров было бы намного меньше. А так - не все могут покупать камеры за тысячи баксов.
Цитата:
от: Jimmi
я бы скoрее всегo oтдaл бы предпoчтение Кэнoну F-1n с oбъективoм 50/1.2L

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
У ранних Ю-12 классическое просветление -почти как у настоящих Биогонов - сиреневое. Это потом стали косячить синеву какуюто. Поэтому Ю-12 58-года дает ядовитого синего зайца. А тот же Ю-12 56-го года никакого зайца не дает. про лыткаринские Ю-12 стоит сказать что они годятся только для цветных материалов -сильно срезано разрешение. У Ю-12 КМЗ разрешение почти достигает родного Биогона.

Насчет того что должен делать фотограф. Как мне кажется с цифрового носителя -хоть упарься в фотошопе - качественной печати НЕБЫВАЕТ. Достаточно положить рядом два отпечатка. Они даже и 300Дпи как обещают обычно не выдают. Микроконтраст всегда урезан.
Что бы этого н ечувствовать -надо лечь под медведя, что бы он по глазам потоптался подольше.
Кто скажет конкретно без словоблудия всякого , во сколько РАЗ (или %) фото с 1-3 килобаксовой камеры лучше фото с (например того же зоркого-4).
Цитата:

от:Вася Батарейкин
У ранних Ю-12 классическое просветление -почти как у настоящих Биогонов - сиреневое. Это потом стали косячить синеву какуюто. Поэтому Ю-12 58-года дает ядовитого синего зайца. А тот же Ю-12 56-го года никакого зайца не дает. про лыткаринские Ю-12 стоит сказать что они годятся только для цветных материалов -сильно срезано разрешение. У Ю-12 КМЗ разрешение почти достигает родного Биогона.

Насчет того что должен делать фотограф. Как мне кажется с цифрового носителя -хоть упарься в фотошопе - качественной печати НЕБЫВАЕТ. Достаточно положить рядом два отпечатка. Они даже и 300Дпи как обещают обычно не выдают. Микроконтраст всегда урезан.
Что бы этого н ечувствовать -надо лечь под медведя, что бы он по глазам потоптался подольше.

Подробнее

Насчет цифры согласен. Цифра отстой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
Цитата:
от: atmel
Кто скажет конкретно без словоблудия всякого , во сколько РАЗ (или %) фото с 1-3 килобаксовой камеры лучше фото с (например того же зоркого-4).

О!....измеритель гармонии алгеброй.... ню-ню...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Клюб ДАЛЬНОМЕР
В количество понтов больше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта