http://www.minolta.ru/fototech/foto.html
найдите тут Динкс 5 и почитайте! читать про камеры наду у производителей - они про них больше знают чем тестеры и обзоромаралки
Что лучше Nikon F65 или Canon eos 300
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Re: Что лучше Nikon F65 или Canon eos 300
Re: Что лучше Nikon F65 или Canon eos 300
ОК. Теперь я убежден на 100 процентов о качестве камеры. А вот если в будуещем переходить на цифру, то что лучше брать что бы вские прибамбасы походили типа объективов.
Re: Re: Что лучше Nikon F65 или Canon eos 300
шоб цифру потом то готовтесь к тратам)))сразу для Канона Лки покупайте, без них на каноновской цифре снимки полно гуано. К никону тож самое - цены кусаются. а к минольте купите пару объективчиков б\у по 150-200 баксов и на цифре их тож будете юзать и будет Вам счастье)))
Автор не мутите воду! если Вам нужна пленочная зеркалка за 4500 р то это один вариант а если потом что то за 1000 у.е. это другой разговор.
Спасибо буду иметь в виду
от: Виктория С.
... К ней китовый объектив был 28-90, для меня оптимальный. ...
Никон тоже пробовала. Не очень понравился.
Мне вообще оптика Кэнон больше нравится.
У меня волосы встали дыбом. По всем органам.
Китовые и бюджетные объективы - наихудшие. Хорошие зумы - наидорогущие. Картинка штатников что 1.8, что 1.4 по сравнению с другими - не фонтан.
Для считающего денежку любителя автофокусный канон - зло.
от:Фотоюзверь
У меня волосы встали дыбом. По всем органам.
Китовые и бюджетные объективы - наихудшие. Хорошие зумы - наидорогущие. Картинка штатников что 1.8, что 1.4 по сравнению с другими - не фонтан.
Для считающего денежку любителя автофокусный канон - зло.Подробнее
про волосы - это Вы хорошо придумали. у меня не так уж много денег, чтобы покупать другие объективы. Сколько я ни фотографировала - мне, действительно, нравится. Но я ж не профессионал-фотограф!
Но спорить с Вами я не буду - небюджетные лучше.
от: Уткин
А у минолты вспышки нет :(
Мнэ... у пятерки ? Вспышки нет ?
Может Вы на что-то другое смотрели ???
Да нет я всё уже разобрался. И вспышку нашел :)
Короче говоря, автор уважаемый !
Вам тут немало серьезных людей дело советуют - ничего лучше Минолты в любительском сегменте не найдете. Я больше скажу, тут уже отмечали - Минолта любит делать камеры на голову выше того класса, в котором они позиционируются.
Тот же Dynax 5 - это никак не EOS 300. Это уже 30/33 скорее... при половинной цене. Камера отличная, сам приобрел ее и очень доволен. Кстати, китовое стекло минолты - пожалуй единственное, которым можно пользоваться без особых нареканий. А дальше - смотрите темы по оптике минолтовской и формируете себе систему.
Дальнейший переход на цифру всю эту оптику позволит использовать замечательно - бо у D7D антишейк в тушке, не в стекле.
Уже терто-перетерто... ;)
Вам тут немало серьезных людей дело советуют - ничего лучше Минолты в любительском сегменте не найдете. Я больше скажу, тут уже отмечали - Минолта любит делать камеры на голову выше того класса, в котором они позиционируются.
Тот же Dynax 5 - это никак не EOS 300. Это уже 30/33 скорее... при половинной цене. Камера отличная, сам приобрел ее и очень доволен. Кстати, китовое стекло минолты - пожалуй единственное, которым можно пользоваться без особых нареканий. А дальше - смотрите темы по оптике минолтовской и формируете себе систему.
Дальнейший переход на цифру всю эту оптику позволит использовать замечательно - бо у D7D антишейк в тушке, не в стекле.
Уже терто-перетерто... ;)
Дело говорят.
Брать надо пятерку минольты - это факт. Б/У можно найти за вполне разумные деньги и получить от пользования огромное удовольствие. Единственное, что советую - это взять сразу батарейник (ну не лежит без него камера в руке). Тушку можно брать с китовым стеклом смело. ПОтому советую докупить Джолосовский переходник на М42 оптику и взять к нему Индустар полтинник (не помню точную маркировку) - отличное и резкое стекло. Если докупить за 100р удлинниктельные советские кольца - то полчите еще и неплохое макро. А там и до вспышки дойдет дело - купите Сигму, будет щастье. Для потретов? Есть прекрасный 70-210/4 от Минольты, Б/У. Великолепное стекло - когда у меня было - перся как удав по гафрированному шлангу.
Это говорю как бывший владелец именно такой системы, было много хороших снимков. Сейчас поменял на Никон Ф80 - и непонятно зачем. Разницы в качестве не вижу никакой. Разве что только эргономика лучше...
Брать надо пятерку минольты - это факт. Б/У можно найти за вполне разумные деньги и получить от пользования огромное удовольствие. Единственное, что советую - это взять сразу батарейник (ну не лежит без него камера в руке). Тушку можно брать с китовым стеклом смело. ПОтому советую докупить Джолосовский переходник на М42 оптику и взять к нему Индустар полтинник (не помню точную маркировку) - отличное и резкое стекло. Если докупить за 100р удлинниктельные советские кольца - то полчите еще и неплохое макро. А там и до вспышки дойдет дело - купите Сигму, будет щастье. Для потретов? Есть прекрасный 70-210/4 от Минольты, Б/У. Великолепное стекло - когда у меня было - перся как удав по гафрированному шлангу.
Это говорю как бывший владелец именно такой системы, было много хороших снимков. Сейчас поменял на Никон Ф80 - и непонятно зачем. Разницы в качестве не вижу никакой. Разве что только эргономика лучше...
Re:
Представил себя автором вопроса, и подурнело мне от чтения ответов. Полная дезориентация. Автору совет - перед покупкой поизучать матчасть, чтобы еще до покупки иметь возможность анализировать ответы, а не просто принимать их на веру. Ну а безапелляционные утверждения и вовсе не стоит принимать в расчет.
А за какую цену с учетом всяких батарейников и пр. можно купить б/у камеру с китовым объективом? К примеру в Москве
В 4500 - 5000 р. я смогу уложиться?
Посмотрите несколько дней местный форум барахолка. Бывают чрезвычайно заманчивые предложения. Все свои последние покупки я делал там.
Пока ничего подходящего для себя не нащел! Ущу.
Круто, блин! Человек спрашивает что какая конкретно модель лучше 65 или 300, а ему быстро мозги на Минолту переправили!
И что самое интересное, ведь правы на 100%!!!
:)
Только предупрежу Вас товарищ Уткин, что если Вы возьмете Минолту с китом, помните - резкость наилучшая на 8-11. Если взьмете с 50\1.7 , то - на 5.6, а с 2.8 до 8 она терпимая.
Это я напомнил чтоб потом разочарований не было, а то автомат любит открытую дырку сразу выставлять.
Только предупрежу Вас товарищ Уткин, что если Вы возьмете Минолту с китом, помните - резкость наилучшая на 8-11. Если взьмете с 50\1.7 , то - на 5.6, а с 2.8 до 8 она терпимая.
Это я напомнил чтоб потом разочарований не было, а то автомат любит открытую дырку сразу выставлять.
от:Vohan
Круто, блин! Человек спрашивает что какая конкретно модель лучше 65 или 300, а ему быстро мозги на Минолту переправили!![]()
Это я напомнил чтоб потом разочарований не было, а то автомат любит открытую дырку сразу выставлять.Подробнее
Что характерно, совет Ваш верен и для всех остальных вариантов.
Кстати, еще года три назад в ответах доминировало бы слово Pentax. И непременно с объективом 28-70/4.
от: VohanЭтта... пожалуй, неправильно.
а то автомат любит открытую дырку сразу выставлять.
Автомат любит выставлять оптимальную пару выдержка/диафрагма. И если автомат видит, что фотографируется рожа крупным планом, то дырку он увеличивает. Но, чтобы, скажем, на полтиннике выставить 1,7 на 500 - до такого он, пожалуй, не логадается.
от: M_de_MДве ошибки.
Кстати, еще года три назад в ответах доминировало бы слово Pentax. И непременно с объективом 28-70/4.
1. Не 3, а 4 года назад.
2. Не здесь, а на пхотовэбе.