"Снимать здесь запрещено!"??

Всего 572 сообщ. | Показаны 401 - 420
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
уже было" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/search?forum_id=0&action=search&query=http%3A%2F%2Fantirao.ru%2Ffaq%2Fnophoto+&Search=%E2+%F1%EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%FF%F5[/quote]
Подобную информацию лучше лишний раз продублировать - чем больше будет уверенных в себе фотографов, тем лучше :)
Re[measles]:
За границей тоже запреты... в аэропорту забанят, со штативом в музее, соборе - наверняка также
Более того много где земля частная так что даже подойти не дадут куда хочешь
Так что радуйтесь жизни :)

Вот здесь тоже почему-то запрещали (продаются прошлогодние коллекции со скидками)

Re[Вадимко]:
Мне запрещали снимать в Египте в муниципльном магазине
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А кроме всего прочего у него стёкла затонированы более чем на 18%. Это тоже повод для остановки и проверки.

А как он это узнал до остановки? Есть техническая возможность на ходу проверять уровень непрозрачности стекла? т.е. мент останавливает водителя за то, что у него тонировка превышает допустимый предел. Потом он подходит и измеряет её. т.е. реально мент не знает какая величина тонировки. тогда выходит он остановлен не за это. а тогда за что?
Re[measles]:
Во всяком случае, в многострадальной Нерезиновой если на какой-то улице расположено (к примеру) грузинское кафе, значит вся улица обязана жить по закону гор, и если вы появились на ней с камерой, огребёте по полной программе и никакая милиция потом у вас заявление не возьмёт.

Так что призывы "настаивать на своих правах" пусть авторы оставят себе, они, похоже, по московским улицам фотографировать не ходят.
Re[geolog68]:
Цитата:
от: geolog68
А как он это узнал до остановки? Есть техническая возможность на ходу проверять уровень непрозрачности стекла?

Тенической нет, но есть визуальная оценка. Например, если за тонированным стеклом не видно водителя ;)
Re[Вадимко]:
Цитата:
от: Вадимко
За границей тоже запреты... в аэропорту забанят

Ни разу не попадался аэропорт, где запрещали фотосьемку...
Re[pelikasha]:
Сегодня посетил с дочкой Инженерный замок,билет 100 р мой и 30 школьный,в первом зале,увидев ф/а ,контролерша предупредила,что билет на фотосъемку стоит 200,я обещал не снимать,а дальше всем было по фигу на мои действия,главное,чтоб не было вспышки,говорили добродушные тетеньки)
Re[measles]:
я МГУ вдоль и поперек изфотал, никто ничего никогда не говорил ))
Re[measles]:
столкнулся с запретом съемки на жд вокзале - Междуреченск, Кемеровская область - пустой перрон - живописный вид здания вокзала и в углу стоит колоритный тип, отбрасывавший не менее колоритные тени, и чет там с кассиршей через окно любезничает - сделал 3-4 кадра - потом смотрю он меня заметил и быстрым шагом ко мне - подходит достает корочку обер-лейтенанта мвд и давай мне лекцию читать о запрете съемки на жд ибо терроризм и вааще никак нельзя этож секретный транспортный узел особого назначения и кто его знает зачем я его тень снимал и пох, что тут и непонятно где это и вокзал ли это - в результате попросил предъявить документы, показать что я снял и потребовал удалить все кадры где так или иначе фигурировал вокзал и перрон или пройдемте в отделение - удалил, спорить было совсем некогда...

Re[Nickolay Zhiltsov]:
Цитата:
от: Nickolay Zhiltsov
Да и кстати, если Вы снимаетет на мыльницу, то нет вопросов, а если у вас зеркалка с большим зумом, то Вы как минимум шпион. Комедия, дикость и трагедия нашего народа....

СОГЛАСЕН!!! Типа готовите теракт? Могут посмотреть, что снимали, если органы. Вообще надо наглым быть. Репортёры тёртые зубры. Берём быстренько с них пример. И это не только в вашем городе и даже в стране. Всё что больше, по размерам, мыльницы, воспринимаеться, как репортаж, папараци. Кроме курортных и тур-зон.
Re[TREK]:
Цитата:
от: TREK
так или иначе фигурировал вокзал и перрон или пройдемте в отделение - удалил, спорить было совсем некогда...

Надеюсь Вы кадры восстановили и нам покажите...:)
Re[measles]:
Рынок продуктовый в Уссурийске, посреди него оборудован крошечный скверик с лавочками и двумя статуйками, малой носится как угорелый, достаю Д90 начинаю снимать, БАХ подходит охранник-китаец крупнославянской компдекции и объясняет и объясняет, частная..., низя..., промшпионаж..., уберите, немного повысив голос объясняю, что снимаю конкретно только ребенка, на секреты приготовления мороженой стерляди из уклеек мне пофиг. Отстал, отошел шагов на 10 и каждое движение камеры внимааательнейшим образом отслеживал, а я не могу нормально реагировать когда на меня смотрят... Плюнул на все сделав десяток кадров, пошел с ребенком покупать сок...
Re[Бармолей]:
На рынках и т.п. боятся, скорее всего, не промшпионажа, а проверок всяких-разных... ;) Ж/д и т.п. - боятся террористов, хотя террористы не пойдут с зеркалкой, это и ежику понятно, но надо подстраховаться... Вообще-то в таких ситуациях можно понять и охранников, и администрацию...
Но есть еще музеи, церкви - там запрещают из меркантильных интересов, потому что продают собственные открытки... В музее Рериха мне запретили снимать на маленькую мыльницу весьма категорично, но я снимала втихаря чисто из протеста, с такими запретами я не согласная!
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
а я не могу нормально реагировать когда на меня смотрят...
А что кто-то не может нормально реагировать, когда при нем снимают, у вас мысли не возникло? ;)
Re[elenar]:
Цитата:

от:elenar
Ж/д и т.п. - боятся террористов, хотя террористы не пойдут с зеркалкой, это и ежику понятно, но надо подстраховаться... Вообще-то в таких ситуациях можно понять и охранников, и администрацию...

Но есть еще музеи, церкви - там запрещают из меркантильных интересов, потому что продают собственные открытки...

Подробнее
Видимо, некоторые фотографы родом из охранников и торгашей...
Коль такие вещи говорите сами, можете объяснить, какая связь между фотографированием и терроризмом? ;) И какая между фотографированием и тем, что там же продают открытки? ;)
Если вы считаете, что взрывают мыльницами, то я вас уверяю, что это не так, а от фотографирования открытки не раскисают и не мнутся, хоть вы, очевидно, этому не поверите. ;)
Re[цукен]:
Цитата:
от: цукен
А что кто-то не может нормально реагировать, когда при нем снимают, у вас мысли не возникло? ;)

Точно, вот только я ухожу, а эти упыри (которые не могут нормально реагировать когда при них снимают) продолжают стоять и получать ... :)
Re[pelikasha]:
Цитата:
от: pelikasha
Надеюсь Вы кадры восстановили и нам покажите...:)

нет - ничего не восстанавливал
Re[цукен]:
Ре[пеликаша]:
[qуоте=пеликаша]Ни разу не попадался аэропорт, где запрещали фотосьемку...[/qуоте]

Malaysia, KL, AirAsia - мне запретили (((
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта