от: Utopi
уже было" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/search?forum_id=0&action=search&query=http%3A%2F%2Fantirao.ru%2Ffaq%2Fnophoto+&Search=%E2+%F1%EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%FF%F5[/quote]
Подобную информацию лучше лишний раз продублировать - чем больше будет уверенных в себе фотографов, тем лучше :)
"Снимать здесь запрещено!"??
Всего 572 сообщ.
|
Показаны 401 - 420
Re[Utopi]:
Re[Вадимко]:
Мне запрещали снимать в Египте в муниципльном магазине
Re[tombo]:
от: tombo
А кроме всего прочего у него стёкла затонированы более чем на 18%. Это тоже повод для остановки и проверки.
А как он это узнал до остановки? Есть техническая возможность на ходу проверять уровень непрозрачности стекла? т.е. мент останавливает водителя за то, что у него тонировка превышает допустимый предел. Потом он подходит и измеряет её. т.е. реально мент не знает какая величина тонировки. тогда выходит он остановлен не за это. а тогда за что?
Re[measles]:
Во всяком случае, в многострадальной Нерезиновой если на какой-то улице расположено (к примеру) грузинское кафе, значит вся улица обязана жить по закону гор, и если вы появились на ней с камерой, огребёте по полной программе и никакая милиция потом у вас заявление не возьмёт.
Так что призывы "настаивать на своих правах" пусть авторы оставят себе, они, похоже, по московским улицам фотографировать не ходят.

Так что призывы "настаивать на своих правах" пусть авторы оставят себе, они, похоже, по московским улицам фотографировать не ходят.

Re[geolog68]:
от: geolog68
А как он это узнал до остановки? Есть техническая возможность на ходу проверять уровень непрозрачности стекла?
Тенической нет, но есть визуальная оценка. Например, если за тонированным стеклом не видно водителя ;)
Re[Вадимко]:
от: Вадимко
За границей тоже запреты... в аэропорту забанят
Ни разу не попадался аэропорт, где запрещали фотосьемку...
Re[pelikasha]:
Сегодня посетил с дочкой Инженерный замок,билет 100 р мой и 30 школьный,в первом зале,увидев ф/а ,контролерша предупредила,что билет на фотосъемку стоит 200,я обещал не снимать,а дальше всем было по фигу на мои действия,главное,чтоб не было вспышки,говорили добродушные тетеньки)
Re[measles]:
я МГУ вдоль и поперек изфотал, никто ничего никогда не говорил ))
Re[measles]:
столкнулся с запретом съемки на жд вокзале - Междуреченск, Кемеровская область - пустой перрон - живописный вид здания вокзала и в углу стоит колоритный тип, отбрасывавший не менее колоритные тени, и чет там с кассиршей через окно любезничает - сделал 3-4 кадра - потом смотрю он меня заметил и быстрым шагом ко мне - подходит достает корочку обер-лейтенанта мвд и давай мне лекцию читать о запрете съемки на жд ибо терроризм и вааще никак нельзя этож секретный транспортный узел особого назначения и кто его знает зачем я его тень снимал и пох, что тут и непонятно где это и вокзал ли это - в результате попросил предъявить документы, показать что я снял и потребовал удалить все кадры где так или иначе фигурировал вокзал и перрон или пройдемте в отделение - удалил, спорить было совсем некогда...
Re[Nickolay Zhiltsov]:
от: Nickolay Zhiltsov
Да и кстати, если Вы снимаетет на мыльницу, то нет вопросов, а если у вас зеркалка с большим зумом, то Вы как минимум шпион. Комедия, дикость и трагедия нашего народа....
СОГЛАСЕН!!! Типа готовите теракт? Могут посмотреть, что снимали, если органы. Вообще надо наглым быть. Репортёры тёртые зубры. Берём быстренько с них пример. И это не только в вашем городе и даже в стране. Всё что больше, по размерам, мыльницы, воспринимаеться, как репортаж, папараци. Кроме курортных и тур-зон.
Re[TREK]:
от: TREK
так или иначе фигурировал вокзал и перрон или пройдемте в отделение - удалил, спорить было совсем некогда...
Надеюсь Вы кадры восстановили и нам покажите...:)
Re[measles]:
Рынок продуктовый в Уссурийске, посреди него оборудован крошечный скверик с лавочками и двумя статуйками, малой носится как угорелый, достаю Д90 начинаю снимать, БАХ подходит охранник-китаец крупнославянской компдекции и объясняет и объясняет, частная..., низя..., промшпионаж..., уберите, немного повысив голос объясняю, что снимаю конкретно только ребенка, на секреты приготовления мороженой стерляди из уклеек мне пофиг. Отстал, отошел шагов на 10 и каждое движение камеры внимааательнейшим образом отслеживал, а я не могу нормально реагировать когда на меня смотрят... Плюнул на все сделав десяток кадров, пошел с ребенком покупать сок...
Re[Бармолей]:
На рынках и т.п. боятся, скорее всего, не промшпионажа, а проверок всяких-разных... ;) Ж/д и т.п. - боятся террористов, хотя террористы не пойдут с зеркалкой, это и ежику понятно, но надо подстраховаться...
Вообще-то в таких ситуациях можно понять и охранников, и администрацию...
Но есть еще музеи, церкви - там запрещают из меркантильных интересов, потому что продают собственные открытки... В музее Рериха мне запретили снимать на маленькую мыльницу весьма категорично, но я снимала втихаря чисто из протеста, с такими запретами я не согласная!

Но есть еще музеи, церкви - там запрещают из меркантильных интересов, потому что продают собственные открытки... В музее Рериха мне запретили снимать на маленькую мыльницу весьма категорично, но я снимала втихаря чисто из протеста, с такими запретами я не согласная!

Re[Бармолей]:
от: БармолейА что кто-то не может нормально реагировать, когда при нем снимают, у вас мысли не возникло? ;)
а я не могу нормально реагировать когда на меня смотрят...
Re[elenar]:
от:elenarВидимо, некоторые фотографы родом из охранников и торгашей...
Ж/д и т.п. - боятся террористов, хотя террористы не пойдут с зеркалкой, это и ежику понятно, но надо подстраховаться...Вообще-то в таких ситуациях можно понять и охранников, и администрацию...
Но есть еще музеи, церкви - там запрещают из меркантильных интересов, потому что продают собственные открытки...Подробнее
Коль такие вещи говорите сами, можете объяснить, какая связь между фотографированием и терроризмом? ;) И какая между фотографированием и тем, что там же продают открытки? ;)
Если вы считаете, что взрывают мыльницами, то я вас уверяю, что это не так, а от фотографирования открытки не раскисают и не мнутся, хоть вы, очевидно, этому не поверите. ;)
Re[цукен]:
от: цукен
А что кто-то не может нормально реагировать, когда при нем снимают, у вас мысли не возникло? ;)
Точно, вот только я ухожу, а эти упыри (которые не могут нормально реагировать когда при них снимают) продолжают стоять и получать ... :)
Re[pelikasha]:
от: pelikasha
Надеюсь Вы кадры восстановили и нам покажите...:)
нет - ничего не восстанавливал
Re[цукен]:

Ре[пеликаша]:
[qуоте=пеликаша]Ни разу не попадался аэропорт, где запрещали фотосьемку...[/qуоте]
Malaysia, KL, AirAsia - мне запретили (((
Malaysia, KL, AirAsia - мне запретили (((