от: GELIOS40-2
пнуть ногой и его!
В добрый час!

снимать МОЖНО ВСЁ! и нее...![]()
После этого вам, может быть, предоставят почетную возможность поснимать КПЗ изнутри.
пнуть ногой и его!
снимать МОЖНО ВСЁ! и нее...![]()
от: Кондрашов ВикторА также "вход с мороженым запрещен", "вход с собаками запрещен"... да? И почему бы не зайти с сигаретой?
любые значки при входе о запрете на съёмку должны рассматриваться Вами как элемент интерьера данного магазина, не более.
от: Кондрашов ВикторИ еще почему бы не воспользоваться этими юридическими советами когда вас выгоняют из кинотеатра за видеосъемку?
любые значки при входе о запрете на съёмку должны рассматриваться Вами как элемент интерьера данного магазина, не более.
от: Criminally Insane
А также "вход с мороженым запрещен", "вход с собаками запрещен"... да? И почему бы не зайти с сигаретой?
И еще почему бы не воспользоваться этими юридическими советами когда вас выгоняют из кинотеатра за видеосъемку?
А также "вход с мороженым запрещен", "вход с собаками запрещен"... да? И почему бы не зайти с сигаретой?
2 Снимать витрины конкретных магазинов - нельзя. Единственный способ - спросить разрешения администратора конкретного магазина. В противном случае - вынос мозга, если заметят.
от: Кондрашов Виктор
максимум что могут сделать охранники кинотеатра загородить собственным телом обзор экрана
от: Uncle_Dima
2 Снимать витрины конкретных магазинов - нельзя. Единственный способ - спросить разрешения администратора конкретного магазина. В противном случае - вынос мозга, если заметят.
Мой бывший преподаватель владеет компанией по продаже литературы, специализированной и художественной. Человек с тремя вышками: одновременно закончил факультет физики и мехмат, оба с красным дипломом, после - юрфак.
В его магазин пришли люди, снимали витрины на камеру. На вопрос, а почему он не запретит, ответил: "а с какого перепугу я могу запретить съёмку в публичном месте? Пусть снимают, если думают, что это поможет им меня переплюнуть в бизнесе, один фиг мозгов не хватит". И бизнес его становится всё успешнее день ото дня.Подробнее
от: Uncle_Dima
Я иногда снимаю ценники в магазинах, для последующего сравнения цен с конкурентами. Мне так удобнее, чем запоминать или переписывать.
от:Кондрашов Виктор
3. Вот нашёл на одном сайте, умора просто.
"...приводится список мер, которые следует принять сотрудникам кинотеатра:
Что делать, если вы обнаружили зрителя, ведущего съемку фильма в кинотеатре:
НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ОПАСНОСТИ СЕБЯ ИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ; НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ СИЛУ ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ ЗАПИСИ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО.
Немедленно сообщите директору кинотеатра.
Cлужба безопасности кинотеатра должны ПРЕСЕЧЬ или ВМЕШАТЬСЯ для остановки съемки, при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя прикасаться к подозреваемому или хватать записывающее устройство.
Руководство кинотеатра или сотрудники службы безопасности должны вежливо, но твердо попросить подозреваемого пройти с ними в вестибюль.
Попросите подозреваемого представиться и предоставить удостоверение личности (сделайте копию документа или запишите основные сведения).
Сконтактировать с РАПО и предоставить точное описание подозреваемого.
Запишите точное описание внешности человека."
http://no-piracy.ru/do.html
Из вышеприведённого, максимум что могут сделать охранники кинотеатра если вы по СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ не согласитесь с их ПРОСЬБАМИ как то: выйти из зала, предъявить удостоверение личности (угораю просто! Вариант а) нет с собой; вариант б) просто не хочу, с какой стати я обязан, идите все лесом), загородить собственным телом обзор экрана кинотеатра! :D Прошу заметить, что про обращение охраны в этой ситуации в ПОЛНОМОЧНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ вообще не упомянуто ни разу! :D Думайте головой всё-таки...Подробнее
от: IVIeskalito
Недавно нашел очень полезную ссылочку по теме.
Собственно делюсь:
http://antirao.ru/faq/nophoto
Внизу есть ссылка на весьма удобную памятку в пдф.