"Снимать здесь запрещено!"??

Всего 572 сообщ. | Показаны 381 - 400
Re[GELIOS40-2]:
Цитата:
от: GELIOS40-2
пнуть ногой и его!

В добрый час!

Цитата:
от: GELIOS40-2
снимать МОЖНО ВСЁ! и нее...

После этого вам, может быть, предоставят почетную возможность поснимать КПЗ изнутри.
Re[measles]:
Подскажите пожалуйста, а как дела со съемкой на территории красной площади обстоят? В роде как запрет сняли, но

"Получать разрешение ФСО потребуется лишь для съемки, связанной с созданием рекламной продукцией и иной тиражируемой кино-, фото- и видеопродукции."

Докапаются если снимать модель с дополнительным светом и ассистентом?
Скажут, что угроза национальной безопасности и разгонят всех..)

Заранее спасибо!
Re[otto300]:
9.17. Осуществлять кино- и видеосъемку, а так­же фотосъемку с применением вспышки без пись­менного разрешения администрации метрополи­тена
Re[Fred Ford]:
обламаются,
и что за мужик, если не может дать сдачи
ещё дубасить будут, тока подставляйся
Re[Skavr]:
Да не надо ничего выдумывать, всё давно уже расписано, нравится снимать в магазинах - снимайте на здоровье! Вот тут уже ссылку приводил http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5221313 не ознакомились? Приведены ссылки на соответствующие законодательные статьи. Все остальные выдумки продавцов идут лесом, любые значки при входе о запрете на съёмку должны рассматриваться Вами как элемент интерьера данного магазина, не более.
Re[Кондрашов Виктор]:
Добрый день!

Окажу содействие в приобретении служебного удостоверения корреспондента (журналиста) одного звучного периодического издания. Абсолютно легально и законно с включением в штат корреспондентов.

Очень удобно для водителей. К удостоверению прилагается
пропуск на автомобиль, права на нарушение ПДД не дает, но при вежливом и
грамотном общении с инспекторами НЕ ШТРАФУЮТ ВООБЩЕ!

Пропуск и удостоверение БЕСПРОБЛЕМНО обеспечивают бесплатную муниципальную парковку.

Также удостоверение будет полезно для Частных ФОТОГРАФОВ, которые занимаются фотосъемкой в Школах и Детских Садах.

Прекрасно РАБОТАЕТ при проверки паспортного режима, проходе через ЧОПы, участии в любых мероприятиях без пригласительного билета, (где не требуют аккредитации) представляясь ЗАКОННО представителем СМИ. Особенно удобно участие в
предварительных просмотрах для прессы на МАКС-АВИА, АВТО-ЭКСПО и т.д. (без обычных посетителей и очередей). Срок действия 1 год (указан в
удостоверении), будет возможность продления.

Кроме того после получения нашего удостоверения вы сможете вступить в Международный Союз Журналистов и получить международную профессиональную карточку журналиста которая действует по всему миру.

Мы выдаем необходимые документы для подачи заявления в Региональный, Российский и Международный Союз Журналистов.

Если вам очень необходимо попасть на какое-то закрытое мероприятие. Мы можем послать запрос на аккредитацию по договоренности
В комплект входят: Карта Журналиста (ID CARD PRESS), удостоверение журналиста, пропуск на автомобиль.

Удостоверения имеют высокую степень защиты: голограммы микротекст итп.

Образцы документов высылаем по запросу.

Предложение ограниченно осталось 90 вакантных мест

ЦЕНА: 12.000 рублей. От вас цветное фото 3х4 в цифровом виде, ФИО. Желаемую должность, адрес доставки. Доставка осуществляется по почте DHL срок подачи заявки и получения удостоверения 7-10 дней.
Все вопросы в личку.Или аська 2три130774семь
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
от: Кондрашов Виктор
любые значки при входе о запрете на съёмку должны рассматриваться Вами как элемент интерьера данного магазина, не более.
А также "вход с мороженым запрещен", "вход с собаками запрещен"... да? И почему бы не зайти с сигаретой?
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
любые значки при входе о запрете на съёмку должны рассматриваться Вами как элемент интерьера данного магазина, не более.
И еще почему бы не воспользоваться этими юридическими советами когда вас выгоняют из кинотеатра за видеосъемку?
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane
А также "вход с мороженым запрещен", "вход с собаками запрещен"... да? И почему бы не зайти с сигаретой?

Даже мою цитату привели, а для чего? Прочитать и осмыслить её совсем не судьба? Ещё разок попробуйте... :)
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
И еще почему бы не воспользоваться этими юридическими советами когда вас выгоняют из кинотеатра за видеосъемку?

1. Меня не выгоняют, я этим не занимаюсь, поскольку меня это совершенно не интересует :)

2. Речь идёт о ФОТОСЪЁМКЕ.

3. Вот нашёл на одном сайте, умора просто.

"...приводится список мер, которые следует принять сотрудникам кинотеатра:

Что делать, если вы обнаружили зрителя, ведущего съемку фильма в кинотеатре:

НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ОПАСНОСТИ СЕБЯ ИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ; НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ СИЛУ ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ ЗАПИСИ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО.

Немедленно сообщите директору кинотеатра.

Cлужба безопасности кинотеатра должны ПРЕСЕЧЬ или ВМЕШАТЬСЯ для остановки съемки, при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя прикасаться к подозреваемому или хватать записывающее устройство.

Руководство кинотеатра или сотрудники службы безопасности должны вежливо, но твердо попросить подозреваемого пройти с ними в вестибюль.

Попросите подозреваемого представиться и предоставить удостоверение личности (сделайте копию документа или запишите основные сведения).

Сконтактировать с РАПО и предоставить точное описание подозреваемого.

Запишите точное описание внешности человека."

http://no-piracy.ru/do.html

Из вышеприведённого, максимум что могут сделать охранники кинотеатра если вы по СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ не согласитесь с их ПРОСЬБАМИ как то: выйти из зала, предъявить удостоверение личности (угораю просто! Вариант а) нет с собой; вариант б) просто не хочу, с какой стати я обязан, идите все лесом), загородить собственным телом обзор экрана кинотеатра! :D Прошу заметить, что про обращение охраны в этой ситуации в ПОЛНОМОЧНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ вообще не упомянуто ни разу! :D Думайте головой всё-таки...
Re[Кондрашов Виктор]:
Воот! О чем и речь!
А если охранник нарушит хотя бы один пункт, то его законно можно очень неплохо наказать :)
Re[Criminally Insane]:
Цитата:

Уточните, не нарушают ли ваши тезисы местное или федеральное законодательство? В части собак и сигарет - точно нарушают.
А вот с фото дело совсем наоборот обстоит. Никаких запретов ни на местном, ни на федеральном уровне нет. Даже, наоборот, сама Конституция :) поддерживает фотографа.
Re[Skavr]:
Цитата:

2 Снимать витрины конкретных магазинов - нельзя. Единственный способ - спросить разрешения администратора конкретного магазина. В противном случае - вынос мозга, если заметят.

Мой бывший преподаватель владеет компанией по продаже литературы, специализированной и художественной. Человек с тремя вышками: одновременно закончил факультет физики и мехмат, оба с красным дипломом, после - юрфак.
В его магазин пришли люди, снимали витрины на камеру. На вопрос, а почему он не запретит, ответил: "а с какого перепугу я могу запретить съёмку в публичном месте? Пусть снимают, если думают, что это поможет им меня переплюнуть в бизнесе, один фиг мозгов не хватит". И бизнес его становится всё успешнее день ото дня.
Я иногда снимаю ценники в магазинах, для последующего сравнения цен с конкурентами. Мне так удобнее, чем запоминать или переписывать.
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:
максимум что могут сделать охранники кинотеатра загородить собственным телом обзор экрана

в этом случае можно потребовать вернуть деньги за билет, как в случае неоказания оплаченных услуг
Re[alll]:
вот нашел ссылку, есть и законы и комментарии как все работает. Главное вывод, который, наверное, звучал не раз: законы не до конца работают, но если сидеть на жопе ровно они никогда не заработают :)
http://blog.alexkrylov.ru/post120059153/
Re[Uncle_Dima]:
Цитата:
от: Uncle_Dima
Цитата:

2 Снимать витрины конкретных магазинов - нельзя. Единственный способ - спросить разрешения администратора конкретного магазина. В противном случае - вынос мозга, если заметят.

Мой бывший преподаватель владеет компанией по продаже литературы, специализированной и художественной. Человек с тремя вышками: одновременно закончил факультет физики и мехмат, оба с красным дипломом, после - юрфак.
В его магазин пришли люди, снимали витрины на камеру. На вопрос, а почему он не запретит, ответил: "а с какого перепугу я могу запретить съёмку в публичном месте? Пусть снимают, если думают, что это поможет им меня переплюнуть в бизнесе, один фиг мозгов не хватит". И бизнес его становится всё успешнее день ото дня.

Подробнее

Это правильный подход. Но у некоторых действительно мозгов не хватает и они посылают своих сотрудников втихаря снимать ценники. Естественно, когда снимают у них - они всячески этому препятствуют.
Цитата:
от: Uncle_Dima

Я иногда снимаю ценники в магазинах, для последующего сравнения цен с конкурентами. Мне так удобнее, чем запоминать или переписывать.

Однажды я спросил разрешение на съёмку интересного товара в действии. Продавец пошёл спрашивать у вышестоящего, вышестоящий прибежал с круглыми глазами спрашивать, зачем мне это нужно, получив объяснения, побежал к директору.
Директор явился сам! Чтобы посмотреть на меня и сказать: пусть снимает... Но не более часа! Я сделал несколько кадров за 15 секунд и спокойно ретировался. Директор посмотрел мне вслед, типа, и это всё?? Зачем тогда меня вытащили? И потерял интерес к ситуации.
А стал бы я напирать на свои права - ситуация с разрешением могла бы сильно осложниться.
Аналогия с перекрёстком: загорелся зелёный, а поперёк на полном ходу, естественно, уже на красный, прёт бетономешалка. Я могу проскочить у него перед носом, если он добровольно нажмёт на тормоз.
Кто-то так и сделает, ну и флаг ему в руки...и камень на могилку... Был прав, на все сто...
Re[Кондрашов Виктор]:
Цитата:

от:Кондрашов Виктор

3. Вот нашёл на одном сайте, умора просто.

"...приводится список мер, которые следует принять сотрудникам кинотеатра:

Что делать, если вы обнаружили зрителя, ведущего съемку фильма в кинотеатре:

НИКОГДА НЕ ПОДВЕРГАЙТЕ ОПАСНОСТИ СЕБЯ ИЛИ ЗРИТЕЛЕЙ; НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ СИЛУ ДЛЯ ПРЕСЕЧЕНИЯ ЗАПИСИ ИЛИ ЗАДЕРЖАНИЯ ПОДОЗРЕВАЕМОГО.

Немедленно сообщите директору кинотеатра.

Cлужба безопасности кинотеатра должны ПРЕСЕЧЬ или ВМЕШАТЬСЯ для остановки съемки, при этом НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя прикасаться к подозреваемому или хватать записывающее устройство.

Руководство кинотеатра или сотрудники службы безопасности должны вежливо, но твердо попросить подозреваемого пройти с ними в вестибюль.

Попросите подозреваемого представиться и предоставить удостоверение личности (сделайте копию документа или запишите основные сведения).

Сконтактировать с РАПО и предоставить точное описание подозреваемого.

Запишите точное описание внешности человека."

http://no-piracy.ru/do.html

Из вышеприведённого, максимум что могут сделать охранники кинотеатра если вы по СВОЕЙ ДОБРОЙ ВОЛЕ не согласитесь с их ПРОСЬБАМИ как то: выйти из зала, предъявить удостоверение личности (угораю просто! Вариант а) нет с собой; вариант б) просто не хочу, с какой стати я обязан, идите все лесом), загородить собственным телом обзор экрана кинотеатра! :D Прошу заметить, что про обращение охраны в этой ситуации в ПОЛНОМОЧНЫЕ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ вообще не упомянуто ни разу! :D Думайте головой всё-таки...

Подробнее

а вышеприведенное это, простите, закон? или официальный документ какой-нибудь?
Re[photominus]:
Про съемку на Красной площади

Снимали все (и я тож),
Никого это не беспокоило пока вдруг кто-то не решил разложить штатив
Сразу по-булгаковски появился дядя с уверенными манерами и невыразительным лицом
затем подошли ОМОНовцы и ВЕЖЛИВО (никакого юмора, именно вежливо) попросили штатив убрать, ничем свою просьбу не поясняя
:D
Re[measles]:
Недавно нашел очень полезную ссылочку по теме.
Собственно делюсь:
http://antirao.ru/faq/nophoto

Внизу есть ссылка на весьма удобную памятку в пдф.

Re[IVIeskalito]:
Цитата:
от: IVIeskalito
Недавно нашел очень полезную ссылочку по теме.
Собственно делюсь:
http://antirao.ru/faq/nophoto

Внизу есть ссылка на весьма удобную памятку в пдф.

уже былоhttps://foto.ru/search?forum_id=0&action=search&query=http%3A%2F%2Fantirao.ru%2Ffaq%2Fnophoto+&Search=%E2+%F1%EE%EE%E1%F9%E5%ED%E8%FF%F5
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта