Оооо!
У меня куча таких случаев было.Я люблю по всяким запрещенным местам ошиваться.
Был на територрии больницы в небольшом подмосковном городке.Строения старые,обветшалые,дай,думаю,пофотографирую их,может что-нибудь дельное выйдет. Только приступил к делу - из здания выбегает толстый мужик в синей спортивной форме,усатый,краснощекий,и начинает грозным возмущенным голосом кричать " Уважаемый!Здесь фотографировать нельзя!Пойдемте к главврачу,запишем ваши паспортные данные.Я знаю случай,когда человека посадили на 15 суток за то,что он фотографировал детей на фоне больницы."
Думаю :"Детей на фоне больницы.Как мило."
Ну ладно, - говорю - пойдемте. Главврач на поверку оказался добродушным дядькой,который мне размеренно разьяснил,что их как-то раз уже фотографировали,а после этого выставили в плохом свете с помощью этих самых фотографий.
Затем все вместе стали просматривать сделанные мною фотографии. Я долго пытался хотя бы примерно обьяснить им,что такое творческая съемка. Казалось бы - главврач,образованный человек,но нет же. Я так и не смог ответить понятным им образом на вопросы "Зачем вы фотографировали эту кирпичную стену?" и т.д.
Паспортные данные записали,сказали,отправят в милицию. Я просто плакал от таких людей.
Можно было бы,конечно же,просто свалить оттуда, послав этого дядьку в синем куда подальше,но я все равно гулял и мне было скучновато.Да и такие вещи меня из душевного равновесия совсем не выводят,я еще молод для этого)
Вот еще на днях случай был:
У нас в городе есть ракетное училище. Я так сразу не лезу туда фотографировать,сначала все ближе и ближе подхожу,если снайпера стрелять не начинают,значит - все в порядке,и можно влезать в дыру в заборе,замотанную колючей проволокой,и идти вдоволь заниматься творчеством. Там много чего есть на самом-то деле.Брошенная военная техника,учебный полигон,весь в рытвинах и противотанковых ежах,купальня с вышками для спасателей, большущая помойка,над ней всегда еще кружит масса ворон,геодезический городок,тоже брошенный,впрочем.
Но вот в пятницу я тщательно подбирал со своим новым 5д м2 ракурс,чтобы запечетлеть очередной шедевр,как меня вернул к действительности настойчивый звук автомобильного сигнала.Обернувшись,я увидел военный открытый джип,в нем сидело 3 молодых парней в военной форме.