"Снимать здесь запрещено!"??

Всего 572 сообщ. | Показаны 341 - 360
Re[Criminally Insane]:
Цитата:

от:Criminally Insane

И еще. Вы так спокойно говорите, что его вытаскивают из машины с применением физической силы. В любом случае, даже если у них есть на это законные основания, они могут его тащить. Пусть хоть вдесятером. За руки и за ноги. Но при этом они не должны ему ломать пальцы. Т.е. они могут применять силу, чтобы переместить его тело. А не для того, чтобы причинить ему боль. Если ему сломать палец он от этого из машины не переместится. Он там так и останется. Понимаете? А тут гаишник говорит: да, сломаю! В любой нормальной стране такой страж порядка если б не попал в тюрьму, то уж точно вылетел бы с работы.

Подробнее

Вполне может сломать. При задержании он может применять специальные приёмы и технику рукопашного боя, их этому учат в ментовских школах. Они меют на это право. Официально это назвается "принуждение к конвоированию болевым воздействием". Всё чётко.
Он кстати, сказал, т.е. предупредил, что сломает, это гуманнее, чем просто взять и молча сломать.

Про нормальные страны ненадо... у них там не меньше нашего, сами понимаете.. Я лично был свидетелем, как два стража порядка в Мадриде, на улице, при свидетелях, болевым приёмом провели задержание пьяного дебошира из состава русской туристической группы. В душе я был на их стороне.
Re[Criminally Insane]:
к сожалению у нас у кого погоны тот и прав, но если продолжать на это махать рукой, то так и останется

со стороны ДПС было нарушение должностных инструкций..
Re[Criminally Insane]:
Цитата:
от: Criminally Insane
Вы что-то все с ног на голову поставили.

Я ничего не говорил про законопослушность англичан. Я говорил про то, как действует полиция.

одинаково везде действует, если требуется, применяется сила

В Токио, к примеру, постовые вооружены восьмигранными палками длиной 1,2 м, (это помимо пистолетов).
Re[Matroskin13]:
Цитата:
от: Matroskin13
к сожалению у нас у кого погоны тот и прав

А почему к сожалению? Это называется ГОСУДАРСТВО.
Люди в погонах априори правы, потому что они в погонах, потому что они на службе государства.
Или вы хотите, чтобы всегда правы были люди в косухах с финками и битами? Это анархия. Она хороша только для песен. Для жизни не годится, сами взвоете.
Re[Matroskin13]:
Цитата:
к сожалению у нас у кого погоны тот и прав, но если продолжать на это махать рукой, то так и останется

я же говорю - одного посадят, а ментов на худой конец с работы выгонят.
А система останется такой же.
Не там и не перед теми надо было конст//итуцией махать.
Просто перед барином две собачёнки друг-друга покусали немножко и он теперь что хочет - то с ними и сделает, кому-то сахаринку может бросит, ну а другой пинчище точно выпишет по нынешней ситуации в стране. Но сам то остался доволен и счастлив, что не его кусали то.....
Итог: и тому кто в машине и тем - кто снаружи - мудрее надо быть.
Re[Matroskin13]:
Цитата:

Каких?
Вам они известны?
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Не попросить они должны, а потребовать.
Водитель при этом обязан пройти освидетельствование. Иначе, он совершит административное правонарушение, и будет заключён на 15 суток.

Подробнее
ОК, пусть потребовать. И пусть обязан. Но в ролике никто не сказал "я подозреваю, что вы пьяны и требую, чтобы вы прошли освидетельствование".

Сотрудник ГИБДД не может никого заключить на 15 суток. Это может сделать только СУД. А гаишник может только задержать. Это максимум. Причем задержание, по моему мнению, должно происходить так: сотрудник правоохранительных органов четко и ясно объявляет, что он задерживает гражданина по таким-то основаниям. А не начинает хватать его за одежду и ломать ему пальцы.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
А почему к сожалению? Это называется ГОСУДАРСТВО.

может кто объяснит мне глупому, уже лет 15 - 20 не пойму ЧТО ТАКОЕ - ГОСУДАРСТВО???
только не говорите что это вся страна с народом.
Всё-таки - ЧТО это или КТО это???
Re[tombo]:
Цитата:
одинаково везде действует, если требуется, применяется сила

В Токио, к примеру, постовые вооружены восьмигранными палками длиной 1,2 м, (это помимо пистолетов).
Не везде одинаково. Британские полицейские не имеют ни огнестрельного оружия, ни дубинок. Оружие имеет только специальное подразделение, которое вызывается при необходимости. Поэтому в Лондоне пьяные офицеры не расстреливают людей в супермаркетах. Оружие дают в руки только тем, кому оно необходимо для выполнения служебных задач, а не всем подряд только потому, что у них есть погоны и звания.
Re[Criminally Insane]:
Цитата:

от:Criminally Insane
ОК, пусть потребовать. И пусть обязан. Но в ролике никто не сказал "я подозреваю, что вы пьяны и требую, чтобы вы прошли освидетельствование".

Сотрудник ГИБДД не может никого заключить на 15 суток. Это может сделать только СУД. А гаишник может только задержать. Это максимум. Причем задержание, по моему мнению, должно происходить так: сотрудник правоохранительных органов четко и ясно объявляет, что он задерживает гражданина по таким-то основаниям. А не начинает хватать его за одежду и ломать ему пальцы.

Подробнее

Да, теперь соглашусь.
Всё это "гиббон" должен сделать, озвучить свои подозрения и намерения, а потом требовать и задерживать. Он должен был ещё сказать " за отказ предоставить документы я лишаю вас права управлять автомобилем, покиньте сиденье водителя".
Однако, задежать его для выяснения личности он имеет право на 3 часа. А за оказание сопротивления законным требованиям, передать в ОВД и поместить в КПЗ на 72 часа до предъявления обвинения.
Re[КВН]:
Цитата:
от: КВН
может кто объяснит мне глупому, уже лет 15 - 20 не пойму ЧТО ТАКОЕ - ГОСУДАРСТВО???
только не говорите что это вся страна с народом.
Всё-таки - ЧТО это или КТО это???

Это в школе объясняют. Это правительство и средства подчинения, т.е. полиция (милиция) и армия.
Re[tombo]:
Цитата:
Каких?
Вам они известны?

Выдержка из приказа МВД от 1 июня 1998 г. N 329 о реформировании деятельности Госавтоинспекции МВД России (в ред. Приказа МВД РФ от 10.08.2006 N 622), далее – приказ № 329.

2. Установить, что основанием для остановки транспортных средств сотрудниками милиции являются:
- нарушение правил дорожного движения водителями или пассажирами;
- наличие данных, свидетельствующих о причастности водителя, пассажиров к совершению дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления;
- нахождение транспортного средства в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях;
- необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения дорожно-транспортного происшествия, административного правонарушения, преступления, очевидцами которого они являются;
- выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или запрещении движения;
- необходимость привлечения водителя или транспортного средства для оказания помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам милиции;
- проверка документов на право пользования и управления транспортными средствами, а также документов на транспортное средство и перевозимый груз – только на стационарных постах дорожно-патрульной службы Госавтоинспекции МВД России, контрольных постах милиции и контрольно-пропускных пунктах.

Остановку транспортных средств в иных случаях расценивать как нарушение служебной дисциплины.

От себя добавлю, что как и везде, в органах есть порядочные люди, а есть быдло, от которого надо избавляться
Re[measles]:
В приведённой ссылке указаны 2 причины остановки, которые озвучил сотрудник ДПС: проверка документов и подозрение на угон.
Ничего не нарушено
Re:
вот интересно: если у данного перца угнали машину, он так-же ратовал-бы за разьяснение и показывание ориентировки всем похожим на его автомобиль при проверке у них документов ?

ЗЫ: насколько я знаю, до сих пор в милиции в ходу понятие "телефонограмма". что показывать в этом случае ?
Re[measles]:
А кроме всего прочего у него стёкла затонированы более чем на 18%. Это тоже повод для остановки и проверки.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Всё это "гиббон" должен сделать, озвучить свои подозрения и намерения, а потом требовать и задерживать. Он должен был ещё сказать " за отказ предоставить документы я лишаю вас права управлять автомобилем, покиньте сиденье водителя".

Подробнее
Ну вот! Наконец, консенсус. Если бы гаишники действовали грамотно, вежливо и по закону, то я бы в данной ситуации им только поапплодировал.
Re[tombo]:
ну ты блин дал, пдд знаешь. а я с паспортом перепутал.
Re[tombo]:
Цитата:
В приведённой ссылке указаны 2 причины остановки, которые озвучил сотрудник ДПС: проверка документов и подозрение на угон.
Ничего не нарушено

проверка док-ов только на стационарных постах
да, мб он ее и угнал и им пришла ориентировка..) как и на другие сотни марок машин, которые они тормозят..

так или иначе это решать не нам
Re[Criminally Insane]:
Парни, завязывайте с таким ПДД-шным оффтопиком! :)
И завязывайте с "говном" и прочей фекальной лексикой! Все - взрослые люди и спокойно и нормально можете говорить!
Иначе
...
Сейчас все умные стали, законов поначитались.То поведение, которое демонстрирует водитель-ниже плинтуса.
Так открыто, нагло хамить может либо очень богатый и со связями, либо просто быдло. Я склоняюсь к последнему варианту, тк все типичные пункты поведения им соблюдены.
И в первую очередь пугает то, что этот водитель, потрясая какими то тряпками с надписью ЗАКОН, в первую очередь заявляет о своих правах, забывая об обязанностях... Понахватались этой пошлости качать права, америкосничать и западничать...

Я не берусь искать истины в этом конфликте и отстаивать интересы тех или иных, но от себя считаю поведение гаишников обоснованным. Все люди, у всех работа, проблемы, никто не железный...

И чем выше и богаче человек, тем разнузданнее себя ведет.
Я связан с авиацией, так вот командира первоклассного летчика уволили за то, что тот отказался чистить ботинки некоему "господину", а довеском в этом деле стало то, что на его ВЕЖЛИВУЮ просьбу вести себя минимум спокойнее в салоне самолета некую "девочку", тоже пришла телега. Это кошмар,что творится в стране.

В любом случае-если вежливо просят прекратить съемку,нужно вежливо это сделать. Запрет съемки не личная придурь охранника,а распоряжение свыше,которое нужно исполнять.Хотя бы из человечности нужно уважать вежливое обращение о запрете съемки. А хамить все умеют,ума много не нужно.

*Юрий Трубников-уж вы простите за оффтопы народ,но накатило, уже нельзя молчать,сердце болит(

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта