Мне кажется, Вы напрасно так нервничаете. Весь вопрос в диалоге. В основном я про гибдд, просто с ними больше всего общения, но и на улице все-тоже, просто реже. Я никогда не "качаю права"и некоторое время назад всегда "пытался договориться". Неважно сколько это стоило времени и денег, но всегда после этого оставалось какое-то гадливое ощущение "личного сговора". А на каком основании я ложен иметь какие-то "личные терки" с представителем закона? Я не знаю наизусть законов, но последнее время просто веду диалог, показывая всем видом, что все, если что, будет по-закону. Всякие намеки вежливо игнорирую. Пугалки внимательно выслушиваю. Так вот, за последние несколько лет в 99% случаев все решается простой беседой... Сначала (от представителя власти) идет поток стандартных предложений с эскалированием инкриминированного, а потом (при моем молчаливом участии замечу)следует СТАНДАРТНАЯ фраза -...ну что-ж, ограничимся замечанием на первый раз... и Фсе. И документы у меня уже не требуют, а вежливо просят, и мое право показать их или нет. И я всегда их показываю, но это переводит событие на другой уровень отношений. Все довольны и никаких претензий не возникает. Я езжу по одним и тем-же местам, так вот останавливать стали р е ж е, реально. Более того, несколько раз вежливо напомнили мне, что подходит срок страховки (Вы уж не забудьте...) или еще чего. Причем я (не надо быть большим католиком, чем папа римский), чаще вынуждено, нарушаю правила, отдавая отчет о последствиях. За все это время мне выписали (справедливо по букве, но не справедливо по справедливости :) )
два штрафа, которые я честно оплатил...
P.S. Так, на заметку. В Москве на многих улицах и даже переулках в центре двойная сплошная. Так вот проехать по ним из-за припаркованных машин не заезжая на полосу встречного движения просто невозможно. А что является пересечением двойной сплошной?
И что за этим следует?...
P.P.S.
Знаете за что был выписан последний штраф (года полтора назад)?
За то, что я поворачиавая под стрелку на регулируемом перектрестке, на которм стоит пост гибдд, стоя в своем только для повророта ряду, в потоке машин НЕ включил указатель поворота. Я то его включил, когда стоял и ждал стрелку, но когда поворачивал и объезжал колодец, он (поворот) понятно-дело выключился и до инспектора я уже доехал с выключенным указателем... Вот так-то. :) :) :)
"Снимать здесь запрещено!"??
Всего 572 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[MadFox]:
Re[measles]:
Меня удивляют наши СМИ.
Часто видишь, как милиционеры или ЧОПовцы чуть ли не ломают технику, мешая снимать то или иное событие. Если бы у меня в моих инцидентах с милицией было бы все настолько задокументировано, с массой свидетелей, да ещё и юрист работал бы на ставке в редакции! то я бы не поленился дойти до суда, а если понадобиться, то и до самого последнего суда, чтобы наказать виновных.
Два-три показательных процесса , инициированных грандами уровня "Первый канал" - и от фотографов шарахаться будут! Вот сегодня, завтракаю утром, смотрю по "Первому" передачу "Контрольная закупка". Наглый кавказец с грузинским именем закрывает объектив руками, не давая снимать просроченные товары в своем магазинчике. Если бы его не отталкивала пара взрослых мужчин, уверен, он бы попытался камеру вырвать из рук оператора.
И это сойдет ему с рук.
Касательно Welcom.
Я еще не дорос (или перерос) до такого самоотречения - мне хватило в августе 1991 года "прогулок" напротив БТРов и цепи солдат с АК-47. Но у них были пустые магазины, ребята сами показывали народу. Я не вижу смысла защищать свободу наших соседей по стране - гржданами их назвать язык не поднимается - большинству свобода и права просто не нужны. Я не Дон-Кихот, чтобы бесплатно бороться с ветряными мельницами. Тем не менее, уважаю людей , которые вышли навстречу явным неприятностям. Но и не принимаю резкие высказывания западных правозащитников, которые обвиняют Россию во всех смерных грехех, начиная ещё с монголо-татарского ига. Нет демократии? А оно нашему народу надо?! Иначе будет как с тем мальчиком, которого спас Дон-Кихот от побоев злобного хозяина. Рыцарь величаво уехал, а хозяин с розгами остался. Или пример оранжевой революции - уж лучше нприятный Путин, чем такой бардак. В мутной воде, кстати, проще нарушать чужие права и проще воровать.
Не все всегда подходит для всех стран. Насаждение демократии в Афганистане и Ираке, или скорое демократостроение на Гаити... И эти люди не разрешают нам ковырят в носу! Получение визы в США или в Европу - такой же "железный занавес", что был во время СССР, только уже с другой строны.
Я в душе демократ, но предпочитаю, встав утром, умывшись, навести законный порядок на своей маленькой планетке. Уверяю вас, если не лезть в большую политику, в нашей стране можно поставить зарвавшегося милиционера или чиновника на место. Иногда, правда, приходится попотеть. А вы как хотели, чтобы власть перед нами сама прогнулась?! Если хотя бы каждый десятый гражданин нашей страны поставит на место своего участкового и ближайшего сержанта - все они будут стоять по стойке смирно и честь отдавать не черным лимузинам, а народу. Мне ,знаете ли , тяжело за всем уследить одному. Ау, ищу граждан!!!
Проще всего шуметь перед телекамерами. А вот провести длительную работу с подачей судебных исков впроть до суда в Гааге - не вижу реальных действий. Уверен, что после нескольких , однозначно правильных, судебных решения наша власть не сможет продолжать такой беспредел.
Welcom to Gaag
Извините, плохо говорю по английски.
PS
Фотография хороша. Выказываю своё полнейшее уважение к Алексеевой.
Часто видишь, как милиционеры или ЧОПовцы чуть ли не ломают технику, мешая снимать то или иное событие. Если бы у меня в моих инцидентах с милицией было бы все настолько задокументировано, с массой свидетелей, да ещё и юрист работал бы на ставке в редакции! то я бы не поленился дойти до суда, а если понадобиться, то и до самого последнего суда, чтобы наказать виновных.
Два-три показательных процесса , инициированных грандами уровня "Первый канал" - и от фотографов шарахаться будут! Вот сегодня, завтракаю утром, смотрю по "Первому" передачу "Контрольная закупка". Наглый кавказец с грузинским именем закрывает объектив руками, не давая снимать просроченные товары в своем магазинчике. Если бы его не отталкивала пара взрослых мужчин, уверен, он бы попытался камеру вырвать из рук оператора.
И это сойдет ему с рук.
Касательно Welcom.
Я еще не дорос (или перерос) до такого самоотречения - мне хватило в августе 1991 года "прогулок" напротив БТРов и цепи солдат с АК-47. Но у них были пустые магазины, ребята сами показывали народу. Я не вижу смысла защищать свободу наших соседей по стране - гржданами их назвать язык не поднимается - большинству свобода и права просто не нужны. Я не Дон-Кихот, чтобы бесплатно бороться с ветряными мельницами. Тем не менее, уважаю людей , которые вышли навстречу явным неприятностям. Но и не принимаю резкие высказывания западных правозащитников, которые обвиняют Россию во всех смерных грехех, начиная ещё с монголо-татарского ига. Нет демократии? А оно нашему народу надо?! Иначе будет как с тем мальчиком, которого спас Дон-Кихот от побоев злобного хозяина. Рыцарь величаво уехал, а хозяин с розгами остался. Или пример оранжевой революции - уж лучше нприятный Путин, чем такой бардак. В мутной воде, кстати, проще нарушать чужие права и проще воровать.
Не все всегда подходит для всех стран. Насаждение демократии в Афганистане и Ираке, или скорое демократостроение на Гаити... И эти люди не разрешают нам ковырят в носу! Получение визы в США или в Европу - такой же "железный занавес", что был во время СССР, только уже с другой строны.
Я в душе демократ, но предпочитаю, встав утром, умывшись, навести законный порядок на своей маленькой планетке. Уверяю вас, если не лезть в большую политику, в нашей стране можно поставить зарвавшегося милиционера или чиновника на место. Иногда, правда, приходится попотеть. А вы как хотели, чтобы власть перед нами сама прогнулась?! Если хотя бы каждый десятый гражданин нашей страны поставит на место своего участкового и ближайшего сержанта - все они будут стоять по стойке смирно и честь отдавать не черным лимузинам, а народу. Мне ,знаете ли , тяжело за всем уследить одному. Ау, ищу граждан!!!
Проще всего шуметь перед телекамерами. А вот провести длительную работу с подачей судебных исков впроть до суда в Гааге - не вижу реальных действий. Уверен, что после нескольких , однозначно правильных, судебных решения наша власть не сможет продолжать такой беспредел.
Welcom to Gaag
Извините, плохо говорю по английски.
PS
Фотография хороша. Выказываю своё полнейшее уважение к Алексеевой.
Re[Vlad16]:
от:Vlad16
Меня удивляют наши СМИ.
И это сойдет ему с рук.
Касательно Welcom.
Я в душе демократ, но предпочитаю, встав утром, умывшись, навести законный порядок на своей маленькой планетке. Уверяю вас, если не лезть в большую политику, в нашей стране можно поставить зарвавшегося милиционера или чиновника на место. Иногда, правда, приходится попотеть. А вы как хотели, чтобы власть перед нами сама прогнулась?! Проще всего шуметь перед телекамерами. А вот провести длительную работу с подачей судебных исков впроть до суда в Гааге - не вижу реальных действий. Уверен, что после нескольких , однозначно правильных, судебных решения наша власть не сможет продолжать такой беспредел.
Welcom to Gaag
Извините, плохо говорю по английски.Подробнее
Подписываюсь под каждым (русским) словом! 8)
Re[Педант]:
от:Педант
P.S. Так, на заметку. В Москве на многих улицах и даже переулках в центре двойная сплошная. Так вот проехать по ним из-за припаркованных машин не заезжая на полосу встречного движения просто невозможно. А что является пересечением двойной сплошной?
И что за этим следует?...Подробнее
Наказание по пункту Адм. кодекса РФ Статья 12.15:
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона
.....
3. Выезд на трамвайные пути встречного направления, а равно выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, соединенный с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
4. Выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.
Дорога должна удовлетворять определённым требованиям в соответствии с ПДД : не менее двух полос в каждом направлении, двойная (не одинарная) линия разметки. Обычно, в ожидании большого бакшиша, ГАИшники инкриминируют по максимому даже в случае поворота или просто наезда на двойную сплошную (без полного выезда на встречку). Но для наказания за эти нарушения есть другие пункты кодекса! Например, есть штраф за въезд под "кирпич", есть штраф за нарушение разметки (не выезд на встречку!). Закон четко построен так, что наказание за нарушение должно быть единственное и однозначное.
Нельзя трактовать одно и то же нарушение по-разному. Если я въехал под кирпич - то и наказывайте так , как указано в Законе! Нравится вам такой Закон или не нравится, но он обязателен к исполнению не только водителем.
Но конкретно в вашем случае вас не могут наказать вообще.
Смотрите Статья 24.5.
Обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении.
.....
3) действия лица в состоянии крайней необходимости;
Т.е., вы были вынуждены нарушить, так как вас заставили это сделать другие нарушители закона, неправильно припарковавшие свои авто. Лучше бы милиция следила за неправильной, хамской и наглой, порой в два ряда, парковкой отдельных козлов-водителей. Другого слова у меня для них нет.
PS
Часто бываю в Смоленске. Более чем за десять лет постоянных поездок крайне редко конфликтовал там с местными городскими ( не на трассе!) ГАИшниками. Спрашивал в свое время знакомых смолян : "Сколько давать денег в случае чего?". Отвечают : "Нисколько , они не возьмут." Действительно, либо предупреждение, редко - официальный штраф. Взять могут только у хорошо знакомого человека. Видимо, смоленских милиционеров устраивает их зарплата, не хотят терять своё место. Правда, те, что на трассе, уже испорчены нашими водителями.
Надо сказать, что стиль вождения в Смоленске ближе к Европе. Можно пошутить, на 400 км. Пешеходов там пропускали на переходах еще в 90-е годы (правда, только в центре города).
Re[measles]:
Вот полезная выдержка из адм. кодекса :
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Статья 1.5. Презумпция невиновности
1. Лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена его вина.
2. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом, и установлена вступившим в законную силу постановлением судьи, органа, должностного лица, рассмотревших дело.
3. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением случаев, предусмотренных примечанием к настоящей статье.
4. Неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, толкуются в пользу этого лица.
Re[measles]:
А в МЕГЕ как я понию, тож снимать нельзя ???

Re[Vlad16]:
Vlad16, хорошо было бы, если бы все на самом деле было так хорошо, по закону.
Знаете, какое стандартное заключение выносят суды в Омске при рассмотрении дел о лишении прав?
"У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД"...
Знаете, какое стандартное заключение выносят суды в Омске при рассмотрении дел о лишении прав?
"У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД"...
Re[Педант]:
от: Педант
документы у меня уже не требуют, а вежливо просят, и мое право показать их или нет
а с чего это вы взяли? (что ваше право)
читайте ПДД, там четко указано, что никакое это не ваше право, а самая настоящая обязанность, не надо придумывать ничего, всё написано!
Re[Ser_B]:
от:Ser_B
Vlad16, хорошо было бы, если бы все на самом деле было так хорошо, по закону.
"У суда нет оснований не доверять показаниям сотрудников ГИБДД"...Подробнее
Я лично имел два суда с ГИБДД. Оговорюсь, что не я был инициатором судебного разбирательства, я сторонник мирных и законных методов решения вопроса. В ответ на нарушения милиционеров я подавал аргументированные заявления, которые отклонялись ментовскими начальниками. После чего ГИБДД подавала в суд. Мировые судьи часто имеют достаточно низкий уровень образования, там нередко работают бывшие сотрудники милиции. Они обычно штампуют протоколы, не глядя. Но интересно посмотреть на реакцию судьи, когда к нему приходит человек с большим пакетом хорошо подготовленных документов! Пренебрежительное отношение к народу меняется на глазах! Появляется вежливость и стиль общения меняется разительно! Я цитирую двух судей, когда они ознакомились с моими документами :" Что же милиционеры такие дураки! Тут же видно, что нарушения нет!". Я цитировал ДОСЛОВНО.
Судье не нужна отмена решения вышестоящим судом. Это может в итоге закончится выговором и увольнением. Если клиент попался юридически подкованный , то дело будет опротестовано. Например, когда мировой судья не глядя проштамповал решение по поводу моей жены,а я не мог помочь - бы заграницей, то федеральный судья не дал мне слова сказать. Я был ошарашен - я готовил речь в стиле адвоката Плевако, десять раз доказывая, по каким основаниям дело подлежит отмене! Но федеральный судья моментально встал на мою точку зрения, подтвердив, что инкриминируемого гаишниками нарушения БЫТЬ НЕ МОГЛО В ПРИНЦИПЕ.
Подчеркну, что во всех этих случаях были нарушения ПДД со стороны водителя. Но гаишники пытались инкриминировать более строгие статьи кодекса - выезд на встречку. Если бы они сразу же наказывали меня и мою жену по делу - и споров бы не было. Но "выезд на встречку" - серьезная статья, за которую стоит побороться в любом случае.
Кстати, федеральный судья не поленился в ответ на мою просьбу написать в решении еще лишние две страницы. Вот цитаты из его текста, где он отмечает нарушения со стороны ГИБДД и мирового судьи :
«…все… доказательства получены с нарушением закона и не могут быть положены в основу обвинения ХХХ….»
«…протокол об адм. правонарушении составлен с грубым нарушением Закона…»
«…протокол …и рапорт сотрудника ДПС Ильевича Н.В. получены с нарушением закона…»
«Схема места происшествия (л.д. 4) также не может являться доказательством по делу, поскольку составлена с нарушением закона…»
Эта бумага от судьи мне очень помогла, когда я через прокуратуру наказывал виновных.
Бороться возможно и нужно. Но под лежачий камень вода не течет. Изучайте законы, не бойтесь - и победа придет! Только не недо ссылаться на власть и её беспредел - беспредел ровно такой, какой мы сами власти позволяем.
Re[measles]:
Непосредственно по теме :
Очень просто и безопасно учиться отстаивать свои права на гаишниках. Это не уголовное дело - достаточно безопасно для граждан, если немного ошибёшся. Как я шучу : " Учитесь на гаишниках, как на кошках". Помните персонаж Вицина из фильма "Операция "Ы" ?!
Получив опыт постановки на место гаишников, то же самое можно делать по отношению к милиции , так как Закон один для них. Научившись подавать правильные жалобы и заявления, можно спасти себя в сложной ситуации, когда вам нагло шьют дело.
У меня был случай в милиции, когда я против преступника применил оружие (легальное). Преступник оказался в группировке, которая крышевалась службой охраны одного известного франц. гипермаркета и местной милицией. Исчезли вдруг вещдоки (там были наркотики), к преступнику попал в нужное время нужный человек из ОПГ.
Я уже провел беседы с знакомыми полковниками-генералами ФСБ, но... оказалось, что хороший скандальчик в милиции, закатанный мной по правильной схеме, быстро отменил все претензии к законопослушному гражданину. Попытка капитана, расследовавшего дела, получить откат была снята буквально за 5 минут. Совершенно законно и без блата.
А главное - быть уверенным в себе и своих силах. Очень помогает.
Что уж говорить об охранниках ЧОПов, которые запрещают фотографировать. Это является самой мелкой проблемой в жизни фотографа.
Очень просто и безопасно учиться отстаивать свои права на гаишниках. Это не уголовное дело - достаточно безопасно для граждан, если немного ошибёшся. Как я шучу : " Учитесь на гаишниках, как на кошках". Помните персонаж Вицина из фильма "Операция "Ы" ?!
Получив опыт постановки на место гаишников, то же самое можно делать по отношению к милиции , так как Закон один для них. Научившись подавать правильные жалобы и заявления, можно спасти себя в сложной ситуации, когда вам нагло шьют дело.
У меня был случай в милиции, когда я против преступника применил оружие (легальное). Преступник оказался в группировке, которая крышевалась службой охраны одного известного франц. гипермаркета и местной милицией. Исчезли вдруг вещдоки (там были наркотики), к преступнику попал в нужное время нужный человек из ОПГ.
Я уже провел беседы с знакомыми полковниками-генералами ФСБ, но... оказалось, что хороший скандальчик в милиции, закатанный мной по правильной схеме, быстро отменил все претензии к законопослушному гражданину. Попытка капитана, расследовавшего дела, получить откат была снята буквально за 5 минут. Совершенно законно и без блата.
Что уж говорить об охранниках ЧОПов, которые запрещают фотографировать. Это является самой мелкой проблемой в жизни фотографа.
Re[Vlad16]:
Я уже провел беседы с знакомыми полковниками-генералами ФСБ, но...
.Подробнее
По-моему, это многое объясняет...

Re[Михаил Р.]:
от: Михаил Р.
По-моему, это многое объясняет...
Ну, это лучше, чем готовить деньги для взяток. Я не беспокоил таких знакомых с середины лихих 90-х. Справляюсь сам по всем мелким вопросам. Считаю,что беспокоить серьезных людей по мелочам не стоит. Они нужны только для борьбы с криминалом, когда нет легального и законного способа пояснить оппонентам "кто есть кто". Приятно, что уже давно такие знакомства стали в меру бесполезны.
В жизни я могу выглядеть достаточно скромно. Например, когда еду на любимом мотороллере, либо везу в загородный дом что-либо на старом автобусе "Фольксваген-транспортер". Когда в рваных джинсах вылезаешь из грузовичка, какой ГАИшник поймет, что я везу собственное имущество в собственный дом? Но приятно видеть, как постепенно он меняет свой взгляд на этого странного водителя! Все четко по закону, без ссылок на крутые знакомства и без сказок, что у моего папы ФИО Путин. Кстати, сказки и пустые угрозы на милиционеров не действуют, только заводят. И правильно! За пустой базар надо отвечать!
Оговорюсь, что на старенький автобус ( эксплуатируется максимум раз в квартал) у меня нет ни ОСАГО , ни ТО, поэтому по-любому приходится защищаться, когда меня останавливают без законного повода, т.е без нарушения ПДД с моей стороны. Напомню, что по закону проверка документов у гражданина в случае отсутствия достаточного повода со стороны гражданина (преступления или правонарушения) является служебным нарушением со стороны сотрудника милиции.
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
Оговорюсь, что на старенький автобус ( эксплуатируется раз в квартал) у меня нет ни ОСАГО , ни ТО, поэтому по-любому приходится защищаться.
Таким образом вы нарушаете закон? И ещё хватает наглости качать права. Ну и фрукт
Re[tombo]:
от: tombo
Таким образом вы нарушаете закон? И ещё хватает наглости качать права. Ну и фрукт
Побольше таких "фруктов", смотришь и жить легче бы стало :D
Re[Vlad16]:
от: Vlad16
Я не беспокоил таких знакомых с середины лихих 90-х. Оговорюсь, что на старенький автобус ( эксплуатируется раз в квартал) у меня нет ни ОСАГО , ни ТО, поэтому по-любому приходится защищаться.
И при этом столько говорить о законах и порядках... Разочарован...
Re[measles]:
Мне кажется, что вся нынешняя ситуация с беспределом ментов, связана с неким прикрытием их действий властями. Менты стоят на защите интересов богатых и властных. Тем не выгодно шпилить ментов по поводу и без повода, просто в определенный момент случись заваруха - их никто не будет защищать. Поэтому и постоянное прикрытие незаконных действий со стороны ментов нашей властью. А то, что мы видим - просто напросто шелуха, работа на пиар.
Ментов карают, когда они преступают некую границу дозволенного. А мелкие правонарушения будут прикрываться. Там пнул, здесь послал, вчера своровал полтинник с кармана у пьяненького.
Круговая порука.
Ментов карают, когда они преступают некую границу дозволенного. А мелкие правонарушения будут прикрываться. Там пнул, здесь послал, вчера своровал полтинник с кармана у пьяненького.
Круговая порука.
Re[Vlad16]:
...
...Подробнее
"Астраханских гаишников-взяточников отстранили от должностей: работы может лишиться вся рота (87 человек) ..." (с)
http://txt.newsru.com/russia/09feb2010/gai2.html
"Суд и милиция признали неправильным скандальное задержание фотокорреспондента на митинге....." (с)
http://txt.newsru.com/russia/04feb2010/stenin2.html
Re[Vlad16]:
...
PS
Часто бываю в Смоленске. Более чем за десять лет постоянных поездок крайне редко конфликтовал там с местными городскими ( не на трассе!) ГАИшниками. Спрашивал в свое время знакомых смолян : "Сколько давать денег в случае чего?". Отвечают : "Нисколько , они не возьмут." Действительно, либо предупреждение, редко - официальный штраф. Взять могут только у хорошо знакомого человека. Видимо, смоленских милиционеров устраивает их зарплата, не хотят терять своё место. Правда, те, что на трассе, уже испорчены нашими водителями.
Надо сказать, что стиль вождения в Смоленске ближе к Европе. Можно пошутить, на 400 км. Пешеходов там пропускали на переходах еще в 90-е годы (правда, только в центре города).Подробнее
"Пьяный гаишник под Смоленском протаранил машину прокуратуры - погибла женщина... ... " (с)
http://txt.newsru.com/russia/14jan2010/dtp.html
Re[Vlad16]:
Меня удивляют наши СМИ.
...
Welcom to Gaag
...Подробнее
"Главу Верховного суда беспокоят участившиеся случаи отмены оправдательных приговоров . ..." (с)
http://txt.newsru.com/russia/10feb2010/sud.html
А в Гааге и Страсбурге очереди на судейство на несколько лет вперёд расписаны.
Тут кто-то уже приводил пример про Дон Кихота - борьба с ветряными мельницами.
Грустно всё это.
Re[measles]:
Именно я и приводил сравнение с Дон Кихотом, аргументируя своё нежелание бороться за права народа в общем. Пусть каждый сам наводит порядок на своей маленькой планетке, перефразируя Сент-Экзюпери. Если , конечно, человек хочет жить в порядке. Лично на моей правовой планетке хороший порядок. Не я боюсь влась, а власть уважает и немного боится меня : гаишники , милиция, налоговая... У нас заключен некий пакт о ненападении : не нарушайте мои права и я не буду вас преследовать. Но, к сожалению, Москва большая, страна большая, властей много, приходится постепенно расширять размеры своей планетки. Особенно когда переезжаешь жить в новый район.
Немного бравируя своими редкими нарушениями ПДД (покажите мне человека, коорый не нарушает!), я просто демонстрировал,что наша милиция сама не знает законы и не в состоянии правильно составить протокол, который бы не развалился в первом же непредвзятом суде. Если первый суд будет предвзятый - значит, во-втором, непредвзятом. Мой пример и пример с осужденным журналистом на недавнем митинге это подтверждают. Врага надо бить тем, к чему он слаб. Допустим , 50% гаишников ( и 90% милиционеров) плохо знают закон и часто его нарушают. Как видите, к гаишникам я отношусь более лояльно, чем к милиции. Значит, надо использовать слабые стороны противника.
Своими примерами из жизни я пытался показать, что знание закона и умение защищать свои права всегда пригодятся. Лет десять-пятнадцать назад мои знакомые посмеивались над моей привычкой изучать законодательство и строчить заявления в инстанции. Зато в мою компанию проверящие инстанции особо не любили приходить - работы много, а толка мало. Сейчас же знакомые постоянно звонят, консультируются, как только у них возникнет проблема с милицией, в магазине или со страховой компанией. И уже многие мои знакомые на основании простых советов и правильно написанного заявления, получили полную сатисфакцию.
Легко ругать и хулить свою власть. Легко ничего не делать. А что лично ты сделал, чтобы "навести порядок на своей планете"?! Изучи для начала закон и умей им пользоваться - так и власть начнет тебя уважать.
Хочешь платить взятки - плати, будь быдлом и лохом. Не хочешь - не плати, изучай Закон. Всё очень просто.
Немного бравируя своими редкими нарушениями ПДД (покажите мне человека, коорый не нарушает!), я просто демонстрировал,что наша милиция сама не знает законы и не в состоянии правильно составить протокол, который бы не развалился в первом же непредвзятом суде. Если первый суд будет предвзятый - значит, во-втором, непредвзятом. Мой пример и пример с осужденным журналистом на недавнем митинге это подтверждают. Врага надо бить тем, к чему он слаб. Допустим , 50% гаишников ( и 90% милиционеров) плохо знают закон и часто его нарушают. Как видите, к гаишникам я отношусь более лояльно, чем к милиции. Значит, надо использовать слабые стороны противника.
Своими примерами из жизни я пытался показать, что знание закона и умение защищать свои права всегда пригодятся. Лет десять-пятнадцать назад мои знакомые посмеивались над моей привычкой изучать законодательство и строчить заявления в инстанции. Зато в мою компанию проверящие инстанции особо не любили приходить - работы много, а толка мало. Сейчас же знакомые постоянно звонят, консультируются, как только у них возникнет проблема с милицией, в магазине или со страховой компанией. И уже многие мои знакомые на основании простых советов и правильно написанного заявления, получили полную сатисфакцию.
Легко ругать и хулить свою власть. Легко ничего не делать. А что лично ты сделал, чтобы "навести порядок на своей планете"?! Изучи для начала закон и умей им пользоваться - так и власть начнет тебя уважать.
Хочешь платить взятки - плати, будь быдлом и лохом. Не хочешь - не плати, изучай Закон. Всё очень просто.