Давайте пофотографируем ветеранов

Всего 69 сообщ. | Показаны 1 - 20
Давайте пофотографируем ветеранов
https://foto.ru/forums/topics/139704#786364 и тут

Я же пытался и говорил с некоторыми из них на улицах в будни, в больнице.
В них правда есть.
Они МНОГОЕ видят,
МНОГОЕ знают,
МНОГОЕ понимают.

Я как-то разговаривал с дедушкой одним, бывшим командиром минометного взвода под Сталинградом. Я говорил с ним несколько вечеров. Не позерский, без пафоса будничный героизм и общение со смертью в жизни его, явили мне действительные ценности жизни.

И осторожная горечь в них живет, когда они смотрят вокруг.

Любви грамулечку просят и внимания.
Ведь многое им и не нужно, но более ищут они понимания того, что довелось им пережить и понять.

Говорите с ними.
Они история и...
они уходят...

&author_id=762&sort=date&page=6&next_photo_id=154508&prev_photo_id=153226

Расскажите, покажите у кого есть.
И дело не в сегодняшнем празднике, а в буднях более, дне вчерашнем и завтрашнем.
Re: Давайте пофотографируем ветеранов
Интересно , а что будет 9 мая на Поклонной или у Большого театра можно ли будет поснимать? никто не в курсе ?
Пойду завтра, пока не придумал куда. Много лет 9-го к Большому театру ходил, а в этом году там не пущают... Праздник... для официоза, а не для ветеранов. А ведь, практически для всех них, это последний круглый юбилей. Дай Бог им пожить подольше.
Полностью поддерживаю!
Расширяю тему.
Мы, Все фотоГРАФЫ из разных городов СССР, давайте 9 мая отснимем все, что будет на Ваш взгляд интересного и разместим на Фото.ру не ради РЕКов, а что бы другие увидели. А то Москва (уже задавила-сам я москвич).
Мне, например будет интересно увидеть другую Россию в этот день, а не официозно-глянцевые фотки.
Модератор, Вы нас поддержите?
Re: Re: Давайте пофотографируем ветеранов
Цитата:

от:Игорь Варичев
Полностью поддерживаю!
Расширяю тему.
Мы, Все фотоГРАФЫ из разных городов СССР, давайте 9 мая отснимем все, что будет на Ваш взгляд интересного и разместим на Фото.ру не ради РЕКов, а что бы другие увидели. А то Москва (уже задавила-сам я москвич).
Мне, например будет интересно увидеть другую Россию в этот день, а не официозно-глянцевые фотки.
Модератор, Вы нас поддержите?

Подробнее

А еще лучше конкурс (наверное).
Без призов.

Re: Re: Re: Давайте пофотографируем ветеранов
Кругом антитеррористическая истерия и идиотское "укрепление вертикали власти". Куда завтра пускать будут? Где можно будет встретиться с ветеранами?
Цитата:
от: FOTOLEY
А еще лучше конкурс (наверное).
Без призов.

Хотели как лучше ("...давайте обратим внимание на ветеранов..." ), получилось как всегда (конкурс для себя, любимых, т.к. ветераны не увидят фото в интернет и даже не узнают о нем).

Это не упрек Вам; так, подумалось, что вместо конкурсов на фото.ру лучше выйти утром, да предложить им сделать бесплатно групповые фото. Снять, записать адресок, напечатать нужное количество и выслать им. Начните с этого, а конкурс пусть в другой раз будет. Удачи!
Re: Re: Re: Re: Давайте пофотографируем ветеранов
Вот я, собственно, и собираюсь этим 9-го числа заняться. Осталось найти оптимальное место.
Кто дописал, про конкурс?
Чушь!
Просто разместить фотографии в галерее-об этом я писал.
Прежде всего для молодых. Когда, вчера вечером на Поклонке молодежь собралась послушать музыку и поплясать, не совсем понимая, что отмечаем-это было (...праздник Весны и труда....) горько!
Я был там до 12 ночи,. Ребята, ни одного ветерана- роллеры, молодежная тусовка, не более.
И не нужны ветеранам наши фотки, они на себя насмотрелись им бы конкретной помощи,
ноэто уже кто чем может из нас, не для этого форума тема.
Пусть молодежь хотя бы вглядится в лица этих святых людей. Ведь еще лет 10 и все. Не будет живых ветеранов.
Абсолютно такие же мысли в голове. Ещё с месяц назад я для себя решил, что 9-го Мая просто обвешаюсь аппаратурой, возьму мешок плёнки, и пойду на весь день бродить по городу. Буду снимать просто всё, что вижу. Это действительно ПОСЛЕДНИЙ юбилей победы, но который ветераны смогут придти своими ногами, на 70-и лнтие на всю страну остенется дай бог несколько десятков, в основном детей полков. Да и какая будет власть на следующий юбилей, какое у неё к этим делам бедет отношение?
Вчера в маршрутке на хотети везти бесплатно ветерана - "Вам льготы отменили и денег много, 1200 дают - так что платите или выходите!!!" Я не смог на это смотреть и слушать, заплатил за деда...
Цитата:
от: Quartz
Кругом антитеррористическая истерия и идиотское "укрепление вертикали власти". Куда завтра пускать будут? Где можно будет встретиться с ветеранами?

В сквере у Большего театра. Будут Путин, Буш и др. заинтересованные люди.
Цитата:

Прежде всего для молодых. Когда, вчера вечером на Поклонке молодежь собралась послушать музыку и поплясать, не совсем понимая, что отмечаем-это было (...праздник Весны и труда....) горько!
Я был там до 12 ночи,. Ребята, ни одного ветерана- роллеры, молодежная тусовка, не более.

Подробнее

Ветераны там были днём. Часа в 2 было театрализованное представление у стеллы (для них отводились места на креслах, сегодня вечером выложу).
Цитата:
от: Игорь Варичев
Чушь!

Я написал про конкурс. Объясню.
Конкурс дает внутреннюю мотивировку тем, кому интересно посоревноваться, а еще более принять в нем участие, принять участие в чем-то значительном, а не розничном, потерянном на просторах Фотору. Ведь в этом случае фотографий будет больше. Конкурс дал бы возможность упорядочить фотографии, организовать в тему. Портретов будет больше! Я именно этого и хотел бы.

Я предложил конкурс без призов, потому как алчность в этот праздник - грех и мотив недостойный! Этот конкурс был бы благодарностью им. И дело не в том, что ветераны фотографий не увидят, а в том, что их увидят в нашем клубе. И это не мало.
Цитата:
от: Игорь Варичев

И не нужны ветеранам наши фотки, они на себя насмотрелись им бы конкретной помощи,
ноэто уже кто чем может из нас, не для этого форума тема.

Всяко бывает. На одном из прошедших праздников собрались было ветераны какой-то части. Вот им очень хотелось запечатлеть общий сбор, там их больше тридцати человек было. Так что всяко бывает - я потому и предложил такой вариант, т.к. сам с такой потребностью сталкивался.

Насчет помощи, это здорово, конечно, и это тема не для форума. Равно как помощь вообще - детям в интернатах, больным и т.п. Но это каждый для себя решает.

Насчет конкурса повторюсь - это IMHO лицемерие. Причем двойное - ведь нет призов, ё-моё! Придраться не к чему - конкурс для своего эго, чтобы устроить соревнование. Наступит 10 мая, и от внимания к ветеранам останутся только победители конкурса, да фотки, которые затеряются в массе карточек фото.ру (среди эротики, макро и домашних фото).

Все сказанное - мое IMHO. Хотите конкурсов - проводите. Или сделайте потомкам ветеранов фото - чтобы осталось хотя бы еще одному поколению хорошая память об их героических предках, сделанная не замшелой мыльницей на 10*15, а нормальной фототехникой и в нормальном формате.
Цитата:
Цитата:

Чушь!

Конкурс дает внутреннюю мотивировку тем, кому интересно посоревноваться, а еще более принять в нем участие, принять участие в чем-то значительном, а не розничном, потерянном на просторах Фотору. Ведь в этом случае фотографий будет больше. Конкурс дал бы возможность упорядочить фотографии, организовать в тему. Портретов будет больше! Я именно этого и хотел бы.

Я предложил конкурс без призов, потому как алчность в этот праздник - грех и мотив недостойный! Этот конкурс был бы благодарностью им. И дело не в том, что ветераны фотографий не увидят, а в том, что их увидят в нашем клубе. И это не мало.

Подробнее

А куда Вы завтра выберетесь снимать?
Может в Питере соберемся человек... несколько.
Я собираюсь на пленочку завтра поснимать (на черно-белую).
Мне больше нравится идея сделать групповые фото для ветеранов и раздать их им...В сети-то они не бывают...,а молодые...не думаю,что теперешняя молодеЖ будет сильно этим интересоваться...достоточно посмотреть МТV или молодежные радиостанции...Не это их интересует...Думаю,что для многих это просто повод потусоваться...,поглазеть и себя показать...Самое обидное,что через 1 месяц (может и раньше) про них опять забудут....
Меня лично убивает когда я с экрана слишу как гордо говорят о прибавке в 500р. старикам...., о том, что накотнец кто-то получил телик....Нет, всё же "замечательное" у нас правительство...
Стыдно....Столько пережить,чтобы потом...
А теперь еще и фашистам памятники ставят...Я порсто оху#ваю...
Цитата:

от:ОлеЖик
Мне больше нравится идея сделать групповые фото для ветеранов и раздать их им...В сети-то они не бывают...,а молодые...не думаю,что теперешняя молодеЖ будет сильно этим интересоваться...достоточно посмотреть МТV или молодежные радиостанции...Не это их интересует...Думаю,что для многих это просто повод потусоваться...,поглазеть и себя показать...Самое обидное,что через 1 месяц (может и раньше) про них опять забудут....
Меня лично убивает когда я с экрана слишу как гордо говорят о прибавке в 500р. старикам...., о том, что накотнец кто-то получил телик....Нет, всё же "замечательное" у нас правительство...
Стыдно....Столько пережить,чтобы потом...
А теперь еще и фашистам памятники ставят...Я порсто оху#ваю...

Подробнее

Идея хорошая и я даже готов бы подключиться, но кто это всё организует и как потом собирать ветеранов чтоб они получали фотографии?
Где это всё проявлять, у кого потом будут храниться фотографии и кто их будет раздавать?

Я не готов это организовывать, но если кто-то сможет это осуществить, то я с удовольствием подъеду завтра с камерой куда скажете.

(всё бесплатно, ясное дело...)

P.S. FOTOLEY, у Вас хорошие отношения с Герикой- если сможете договориться с ними чтоб в течение дня забирали, например на Невском, пленку (карту), делали фотки и приносили в течение 1,5 часов?
Выдавать фотографии через 1,5 часа на том же месте может и реально будет... но всё равно плохо себе представляю...
Цитата:
Цитата:

Чушь!

Подробнее

Сделайте лучше отдельную галерею, без критики и реков, а конкурс, пусть даже и без призов, apriori подразумевает конкуренцию. Каждый для себя решил (или решит), что и кого снимать. Да и фотографий будет море в галерее и без того.
В этом -то вся проблема... :(
Так быстро не получиться...(Разве 9 ктонидь работает?)
Да и ждать старикам фото...-тяжеловато будет...
Более реально - либо потом с ними встречаться, либо высылать... ,но и тут не всё так просто...

:(
Чувствую , что ветка про то "где снимать можно", к вечеру завтрашнего дня переполнится впечатлениями фотографов чьи намерения были самыми благородными... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.