Цитата:от:Кет
Всем, Добрый день! Я не фотограф, я невеста, здесь впервые, простите если кого обижу.
Меня ваша тема задела за живое, вам бы, уважаемые фотографы почаще бывать на свадебных сайтах, на форумах, тогда бы вы поняли у кого какая свадьба и кто на какие суммы готов раскошелится ! Извините конечно, но откуда такая уверенность, что у большинства з/п от 600у.е и выше, многие и с двумя высшими образованиями получают гроши, и что все с радостью готовы отдать за фото 500у.е и до бесконечности. Конечно, я видела фотографии такого уровня-это что-то, это такая красотища, но у меня лично и у многих молодоженов просто нет таких денег на фотосессию, хотя конечно все мы об этом мечтаем! Свадьба по самым скромным меркам сейчас от5000 до 9000у.е, если еще прибавить на фотографии 1000-1500у.е , это для многих просто не реально, особенно для тех, кто сам себе делает свадьбу, а не родители и богатые родственники. Мне бы очень хотелось супер свадебные фотографии, повторюсь нет лишних 1500у.е, но я думаю, что тот кто берет 6000р. сделает вполне приличные и красивые фото, конечно не такого уровня, но эти фотографии будут не намного хуже!
Что же по вашему делать тем у кого нет большой суммы денег на фотосессию, не фотографироваться вобще?Подробнее
Девушка, а Вы не пробовали на чем-то другом сэкономить... Например, на платье...? Вы ведь его оденете один раз в жизни... а потом и продать его можно... Но фотографии же - они надолго!!! Вот, Вы говорите, мол, 6000 - нормально, так? А вам в голову не приходит, что фотограф, снимает своей техникой, не казенной? Давайте посчитаем... 8 выходных дней в неделю... допустим, съемки идут все эти дни, но так бывает, только летом-осенью... 200 баксов умножаем на 8, получаем - 1600. Но это - летом!!! Зимой, в Великий пост, ведь может не быть ни одной свадьбы за месяц... Так вот, в среднем, при таких ценах - выйдет около 1000 в месяц, если разложить на год. И это при условии, что фотограф хорошо загружен! То есть так бывает, если он - неплохой фотограф! И вот, Как Вы считаете, на сколько в Москве прожить можно???!! Одному, можно не умереть с голоду на 500-700. Это если на одежде экономить :) А если у человека семья и дети? Ладно, оставим сантименты... итого мы имеем - не более 500 баксов в месяц на аппаратуру... Много это? 6000 в год... Давайте считать... Камера хорошая - 4000, вспышка 450, объективы - по 1400, каждый(в среднем)... сколько получилось..? А-а-а... даже больше 6 000... да? А то что еще и компьютер дома мощный должен быть, не забыли? Так, вот имейте в виду - тот, кто готов сниматьза 200 баксов, у него ничего этого не будет... а это отразится, как минимум, на техническом качестве... А еще он к вам придет в рваных джинсах - он все потратил на фотоаппарат, ибо самый простой аппарат - стоит 1500уедов.... Нормальные фотографы - каждый год меняют камеры... А ваш не сможет. Денег не хватит. Поэтому, у меня тариф - от 50 долларов/час. Причем меньше, чем на 5 часов - не езжу. Бессмысленно... То есть у Вас есть еще один способ экономии - нанять нормального фотографа, но не на весь день, а на 4-5 часов. Тогда снимки все равно будут классные... а деньги целы... Среди моих клиентов, были люди, которые сталкивались с халтурой на свадьбы... Их друзья наняли горе-фотографа... к вечеру "мэтр" был пьян, и танцевал кадриль... А фотографии те, я даже, имел счастье видеть...

Они были показаны со словами " ТАК СНИМАТЬ НЕЛЬЗЯ".