Тема закрыта

135L -> 85L

Всего 69 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[hatul]:
Допустим рисунок! Отличный маслянный рисунок. А у вас все фото с бликами?))
Re[Enj.Z.Slns]:
Если не изменяет память вы полгода а может быть и больше всех донимали покупкой 135, теперь новая мечта 85. Мне кажется для вас вполне достаточно 24-105, там есть и широкий угол и желанные 85. Имею из фиксов 35 L и 85 L, для моих задач предостаточно, тово и вам желаю.
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Допустим рисунок! Отличный маслянный рисунок. А у вас все фото с бликами?))

Ну я бы не сказал, но раз Вы видите блики значит это стекло Вам не подходит. Я вот не вижу бликов - значит мне оно подходит. Все очень просто
Re[hatul]:
да ну их эти блики, из-за них лишать себя лишнего хорошего кадра? нееет!
Re[schum]:
кстати может есть резонность в смене 24-105 на 50... но нафиг мне 50 если я все равно рано или поздно возьму 85
Re[Enj.Z.Slns]:
А ведь я Вам говорил про 135,но Вы меня не послушали
Re[Евгений110852]:
Цитата:
от: Евгений110852
Имею из фиксов 35 L и 85 L

аналогично...135 есть правда, но цейсс ...да и 35 и 85 помимо элек есть другие, но для видео (на 5D mark II) мануалы все же удобнее :
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
да ну их эти блики, из-за них лишать себя лишнего хорошего кадра? нееет!

Ну это понятно... потом Вы этот хороший кадр показываете здесь на форуме, а Вам сразу же говорят мол БокЭЭЭ наше все! А раз в боке урезанные луковицы значит кадр на шедевр не катит (шучу конечно)
Re[григорьич]:
Да я не жалею! Но как представлю что с ним делать в помещении со 135Л, грустно становиться (
чем же заполнить нишу из фиксов на коротком расстоянии?
Re[Евгений110852]:
Цитата:

от:Евгений110852
Если не изменяет память вы полгода а может быть и больше всех донимали покупкой 135, теперь новая мечта 85. Мне кажется для вас вполне достаточно 24-105, там есть и широкий угол и желанные 85. Имею из фиксов 35 L и 85 L, для моих задач предостаточно, тово и вам желаю.

Подробнее

Цитата:
от: григорьич
А ведь я Вам говорил про 135,но Вы меня не послушали

Вот-вот... Я и говорю... "Что-то хочется, а кого не знаю..." :)
Рискну предположить, что ТС линза нужна не для работы и конкретных съемок. А когда нет конкретики (в любом деле!) это всегда "поди туда - не знаю куда".
Блики какие-то, лук в боке, скорость медленная (шмелей в полете крупно не снять) и т.д. Кошмар! :D
Re[Enj.Z.Slns]:
35.......85......135.....шире 35 и более 135 уже от ваших задач зависит....
Re[MekloN]:
Ну вы не путайте! я про блики и прочее не писал =)
Я хотел просто услышать мнения по поводу, стоит ли менять 135 на 85 т.к. в 135 меня не устраивает ТОЛЬКО ФР и то только в помещениях. Вы бы стали менять или нет.
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
Да я не жалею! Но как представлю что с ним делать в помещении со 135Л, грустно становиться (
чем же заполнить нишу из фиксов на коротком расстоянии?

Для полного счастья тупо заменить 24-105 на 35L и 85L)))
Re[schum]:
так я хочу в идеале, но не все сразу )
хотя скорее всего вместо 35 возьму ширик 24)
Re[Enj.Z.Slns]:
А можно еще к 35 и фишай добрать или самуянг 14/2,8 тоже вариант. С портретно-сисечным уклоном так функциональнее)))
Re[schum]:
не, я уже зарекся иметь дело с неродными линзами )
Re[Enj.Z.Slns]:
чёй та...чем вам те же цейсы не угодили?
Re[rus-tg]:
при моей слепоте и криворукости они слишком мануальные )
Re[Enj.Z.Slns]:
Я в прошедшем ноября продал 135L и купил 85L. Ничуть не жалею. 85 для меня куда более удобное фокусное, со 135 надоедало бегать/кричать до модели. Да и по рисунку 85 мне нравится больше - 135 настолько идеален, что аж скучно
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
Я хотел просто услышать мнения по поводу, стоит ли менять 135 на 85 т.к. в 135 меня не устраивает ТОЛЬКО ФР и то только в помещениях. Вы бы стали менять или нет.

85мм у меня появился раньше, чем 135мм.
И покупал я 135мм в общем-то понимая, чего я хочу.
Так же, как и 35мм. :)

Сейчас в процессе размышлений о необходимости мне 100мм фикса.
Создавать тему или спрашивать совета потребности не испытываю. Взял да попробовал уже два стекла из этого фокусного. Пока чувствую, что не нужно.

Но мне, возможно, проще - я на МФ в основном снимаю.
Зато выбор гораздо шире :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.