Тема закрыта

135L -> 85L

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Ивас]:
Цитата:
от: Ивас
Держал первую версию с первым пятаком.
В помещении наводится очень медленно, по сравнению с тем же 85/1,8.

Автор наверняка смотрит на вторую версию. У второй версии и диафрагма скруглённая и скорость заметно выше.
Re[Ивас]:
Приезжайте..полюбуйтесь...:)))
Извините, не знал, что надо расписывать по месяцам:
до 01.10. 2008 -5Д -далее 5Д\М2
Re[Enj.Z.Slns]:
объективы по рисунку почти одинаковые, а по фокусному - очень разные.

Автофокус - ну да 135 очень быстр, но все равно, с 5Д в AI Servo больше 2/3 брака, равно как и с 85 1.2 II. То есть разницы нету, если с 5Д использовать. С 1Д говорят все намного лучше
Re[Magnetto]:
Эх... у меня такая связка 50 и 135, думал хватит на всё, ан нет, широкого угла "нехватать". Купил ранее проданный 24-70, для поездок. А по-большому счёту поменял бы 50мм на 35... 35 и 135 было бы
Re[Enj.Z.Slns]:
Конечно речь идет о 85II версия.
Я вот еще о чем подумал... а если взять например светосильный ширик? для помещений и природы по моему идеальный вариант... только такой вопрос, если это фикс-ширик там всегда будет широкий угол или можно как то его будет уменьшить?
Re[Enj.Z.Slns]:
творчески однако...
Re[FeRRaRi]:
тогда в такой связки (35Л+135Л) пропадает целесообразность 24-105Л )

Я лох по ходу... 35Л ширик или нет? если ширик то он только на широком угле снимать умеет?
Re[Enj.Z.Slns]:
Цитата:
от: Enj.Z.Slns
тогда в такой связки (35Л+135Л) пропадает целесообразность 24-105Л )

Тут дело такое.. мне пофиг руки зумом не пачкаю)))):cannabis:

Цитата:
от: Enj.Z.Slns

Ребята, подскажите 35L всегда снимает на широком угле или нет?

Семен семеныч???!!!!
Ну этоже фикс у него всегда постоянный умеренный широкий угол)))
Re[Enj.Z.Slns]:
Это фикс и снимает только на 35 мм. Но назвать его шириком... 24 \ 1.4 - ширик.
Re[FeRRaRi]:
Все же в строгом, энциклопедическом смысле 35мм - ширик.
Фокусное меньше диагонали кадра, угол зрения больше 60*. Ширик! :D
Re[MekloN]:
да на моем 24-105 угол и то шире ( была бы на нем светосила 2.8 хотя бы... цены ему не было бы...
Re[Enj.Z.Slns]:
Не, ну если вас только угол интересует...

Короче, вы сами не знаете, чего хотите. И не первый раз уже, по-моему! :P
Re[MekloN]:
знаю ) альтернативу 135 но на более коротком расстоянии. это или поменять 135 на 85 или 24-105 на 35... но мне не хотелось бы терять широкий угол. можно конечно было поменять 24-105 на 24-70 но опыт с ним у меня был не удачный...
Re[FeRRaRi]:
Цитата:

от:FeRRaRi
Эх... у меня такая связка 50 и 135, думал хватит на всё, ан нет, широкого угла "нехватать". Купил ранее проданный 24-70, для поездок. А по-большому счёту поменял бы 50мм на 35... 35 и 135 было бы

Подробнее

Именно, как раз мой вариант, только вот зачем от 50мм избавлятся?
Re[FeRRaRi]:
Цитата:

от:FeRRaRi

Подробнее

Ну у Вас душа запросила шире угол просто. Автор же хочет вроде бы портреты снимать в тесном пространстве и с минимумом вложений. Идеальный вариант 24-105 заменить на 50L, т.к. обходиться 85 + 135 он явно не сможет. 35 мм - это уже мало портретное фокусное.
85\1.2
Такие обрезки луковиц в бокешке выдаёт L85\1.2 на ФФ:

http://www.youtube.com/watch?v=rsyQ0ggSbX8&feature=player_embedded
http://www.youtube.com/watch?v=R_KfTqq6UOs

А это красавица 135-ка:
http://www.youtube.com/watch?v=L351lU5w_uo
http://www.youtube.com/watch?v=Rw46hdN6SoY&feature=related
Re[hatul]:
Это с 85-ки I.... на II такого нет, имею её в наличии, так что говорю не теоретически)
Re[hatul]:
Ну вот опять про резанные блики..., человеку же людей фотографировать а не одни блики!
Re[rus-tg]:
Цитата:
от: rus-tg
Это с 85-ки I.... на II такого нет, имею её в наличии, так что говорю не теоретически)

Помоему эти обрезаные кружки у всех линз есть у которых задняя линза большая. Хотя утверждать не собираюсь, лучше Вы примеры покажите.. :D
Re[schum]:
Цитата:
от: schum
Ну вот опять про резанные блики..., человеку же людей фотографировать а не одни блики!

Ну так у такой линзы и рисунок должен быть красивый, разве не так? А если рисунок не важен, тогда мы бы все китами снимали на зажатых :D шучу.

зы
Я за 135-ку, очень люблю это стекло за кремовое боке, резкость с открытой и очень быструю фокусировку!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.