Мне нравиться 135L - рисунок как сказка. Но... расстояние меня убивает...
т.е. финансов не очень много и не хочется бегать километровые кроссы и кричать модели куда ей деть руку через всю улицу. По этому думаю о продаже 135 и покупки 85. В полтора раза сократиться расстояние, хотя минимальное фокусное останется... увеличиться диафрагма. В общем, стоит ли игра свеч?
Что я потеряю и приобрету? Стали бы вы делать такой обмен?
Тема закрыта
135L -> 85L
Всего 69 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
135L -> 85L
Re[Enj.Z.Slns]:
Потеряете очень хороший автофокус. 135 - одно из самых быстрых кеноновских стекол, 85 - очень медленное.
Потеряете нормальную круглую диафрагму.
Это все про первую версию.
Получите 1,2 и великолепную пластику, хотя у 135 она тоже есть.
Расстояние не устраивает - у вас кроп?
Если кроп, то проще взять 50Л - бескомпромиссное стекло
Потеряете нормальную круглую диафрагму.
Это все про первую версию.
Получите 1,2 и великолепную пластику, хотя у 135 она тоже есть.
Расстояние не устраивает - у вас кроп?
Если кроп, то проще взять 50Л - бескомпромиссное стекло
Re[Enj.Z.Slns]:
Имхо, одно другое не заменяет.
У меня нет ни того не другого, но есть и 135мм и 85мм, и по съемке, с сюжетной т.з., они крайне редко пересекаются.
Условно говоря, я бы вряд ли стал снимать лицевой портрет 85-кой и ростовой 135-кой.
В общем хорошо иметь оба фокусных.
А чего-нибудь попроще, типа 85/1,8 не спасут "отца русской демократии"? :)
У меня нет ни того не другого, но есть и 135мм и 85мм, и по съемке, с сюжетной т.з., они крайне редко пересекаются.
Условно говоря, я бы вряд ли стал снимать лицевой портрет 85-кой и ростовой 135-кой.
В общем хорошо иметь оба фокусных.
А чего-нибудь попроще, типа 85/1,8 не спасут "отца русской демократии"? :)
Re[MekloN]:
А 135-ой для ростового не комильфо??? По-мне так самый лучший для стрит и шоу-показов... После преобретения его продал свой 70-200\2.8 ис усм и не сожалению.
Re[Enj.Z.Slns]:
от:Enj.Z.Slns
Мне нравиться 135L - рисунок как сказка. Но... расстояние меня убивает...
т.е. финансов не очень много и не хочется бегать километровые кроссы и кричать модели куда ей деть руку через всю улицу. По этому думаю о продаже 135 и покупки 85. В полтора раза сократиться расстояние, хотя минимальное фокусное останется... увеличиться диафрагма. В общем, стоит ли игра свеч?
Что я потеряю и приобрету? Стали бы вы делать такой обмен?Подробнее
Может, для экономии финансов Сигму 85ю ? И пошустрее и компромисс между ценой и диафрагмой...
Re[Enj.Z.Slns]:
от: Enj.Z.Slns
Мне нравиться 135L - рисунок как сказка. В общем, стоит ли игра свеч?
Что я потеряю и приобрету? Стали бы вы делать такой обмен?
Конечно 85 по мимо великолепной резкости, пластики и контраста, несколько поудобнее и поприменимее)), но 135 я бы не продавал, если есть где развернуться(типа на прогулке в парке), то чума просто!
Re[Enj.Z.Slns]:
если повезёт, можно найти 85/1.8 б/у и просто попробовать фокусное.
p.s. кстати да. на сигму цены уже опустились до вменяемых позиций.
p.s. кстати да. на сигму цены уже опустились до вменяемых позиций.
Re[Enj.Z.Slns]:
У меня фф, но расстояние все равно не совсем устраивает... зимой что бы снять ростовой портрет мне приходилось стоять в сугробах. Но для лицевого он идеален. Он еще терпим для улиц, хотя уже задумываюсь о покупке бензопилы, что бы избавляться от привередливых деревьев и кустов. Но вот когда дело доходит до помещений... тут откровенно хочется плакать, у меня конечно есть 24-105 но там дырка 4 и не получается красиво размылить фон... а если и покупать доп.объектив то мне кажется проще продать 135 и купить 85, что бы получить такой универсальный офигенный портретник... да и тем более я думаю, что даже если я оставлю 135 но куплю 85, то 85 вообще не буду снимать с тушки, а 135 соответственно будет пылиться.
Re[Enj.Z.Slns]:
Я пробовал одновременно 135 л и 85-2 л. Мне с 85 не понравилась картинка. :(
Re[mdmitriy]:
Нет, сигма точно нет. бегал я с кропом и сигмой 50 год... не мое. А отличие 50 и 85 сигмы только в ФР и цене. ДЛЯ МЕНЯ тут точно игра свеч не стоит.
Re[Enj.Z.Slns]:
Если соберетесь продавать, пишите.

Re[Ивас]:
"85 - очень медленное" - Смешить не надо! Вы его хоть раз в руках держали? И с какой камерой?
Re[Enj.Z.Slns]:
ну глупо же продавать курицу несущую золотые яйца!
лучше подумайте как заработать на 85мм, хотя бы на 1.8. знаю несколько профессиональных репортёров, которые полностью довольны 85/1.8
лучше подумайте как заработать на 85мм, хотя бы на 1.8. знаю несколько профессиональных репортёров, которые полностью довольны 85/1.8
Re[Enj.Z.Slns]:
мне кажется проще продать 135 и купить 85, что бы получить такой универсальный офигенный портретник...
Проще продать 24-105 и купить 50L. 50L + 135L более чем на всё хватит.
Re[FeRRaRi]:
от: FeRRaRi
А 135-ой для ростового не комильфо??? По-мне так самый лучший для стрит и шоу-показов... После преобретения его продал свой 70-200\2.8 ис усм и не сожалению.
Да не, комильфо конечно.
Просто, как уже прозвучало, расстояния не всегда позволяют.
Re[Павел Ионас]:
от: Павел Ионас
"85 - очень медленное" - Смешить не надо! Вы его хоть раз в руках держали? И с какой камерой?
Держал первую версию с первым пятаком.
В помещении наводится очень медленно, по сравнению с тем же 85/1,8.
Re[Enj.Z.Slns]:
. да и тем более я думаю, что даже если я оставлю 135 но куплю 85, то 85 вообще не буду снимать с тушки, а 135 соответственно будет пылиться.
Ну совсем пылится не будет, для фото на природе и типа телевичка, объектива лучше, легче и /2,0 другого просто нету.
Re[Ивас]:
Еще раз: не смешите! Я его не "держал" , а пользуюсь 4 года с 5Д\М2 и есть с чем сравнить!
Re[Павел Ионас]:
Еще раз: не смешите! Я его не "держал" , а пользуюсь 4 года с 5Д\М2 и есть с чем сравнить!

Re[Павел Ионас]:
Я что-то не заметил, что вам смешно.
Вот только как вы могли им пользоваться 4 года, если 5д2 поступил в продажу только 3 года назад?
Хотя вы профессионал, вам виднее.