Кодак 6490 - очень интересная модель, но у неё рава нет, если не ошибаюсь.
А L4m3r правильно Fuji S7000 посоветовал: присутствуют все режимы, как у зеркалки, рав, возможность безгеморройного подключения внешнего света (это редкость для цифромыла), аккумуляторы габарита AA.
Только что не зеркалка.
Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Kodak 6490 - матрица 1/2.5"
вообще суперзумов на 1/1.8 чтото невидно особо.. olympus 5060 но он неочень супер зум и музейный экспонат Canon Pro 90 IS.
вообще суперзумов на 1/1.8 чтото невидно особо.. olympus 5060 но он неочень супер зум и музейный экспонат Canon Pro 90 IS.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от: ДенПолот:Василий Губинот:ДенПолот:Василий Губин
(чтобы щелкнуть удачный кадр по пути на работу например)
Первое. Для того, чтобы "щелкнуть удачный кадр по пути на работу", надо сначала "поучиться фотографии", чтобы понимать, что есть этот самый "удачный кадр".Подробнее
Скажем так. Для меня удачным кадром было сфотографировать новенькую красную спортивную celica gt, стоящую между ржавыми копейкой и победой.
И сфоткав это с помощью "камеры" в мобильнике я понял что хочу все таки полноценный фотоаппарат. Просто для себя.Подробнее
Вы думаете, это оригинально? Поверьте, я совсем не хочу Вас обидеть. Я не зря говорил про "идею". Покопайтесь в себе. Наверняка, у Вас есть, что сказать людям, иначе, Вы бы не задумывались о фотографии. Сказать это своими словами, чуть иначе, чем другие бы сказали. Найти свою оргинальную форму выражения Ваших мыслей.Подробнее
Я и не говорил про оригинальность. Боже упаси! Пока я просто хочу приличную ЦФК, чтоб понять смогу ли я найти ту самую "оригинальную форму выражения своих мыслей". И если смогу - вот тогда уже задумаюсь о зеркалке. А пока - для пробы пера - приличную ЦФК, которую можно и таскать с собой для съемки кадров как с той селикой, и пробовать себя в арт-фото...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от: ДенПол
Чем-то придется жервовать.
На данный момент я претпочел бы пожертвовать частью возможностей для арт-фото, в угоду возможности носить его с собой постоянно. Но только частью. Например меня не привлекает макросъемка.
Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Странные люди...
Учиться лучше на цифре! это однозначно! Ибо дешевле!!! Чтобы попробовать все режимы, понять что для чего лучше подходит и т.д. нужно сделать сотни и сотни кадров... Скорее всего сначала получаться будет не очень... Чтобы это понять на цифре достаточно посмотреть на экранчик или на экран... А с плёнки всё придеться печатать... И как потом вспомнить с какими настойками снимали?
Но! нужна цифра с максимумом ручных настроек. И фокус тож, очень желательно, ручной...
мой совет - Panas fz-20, fuji - s7000... (у них есть мануальный фокус... на fz20 даже удобный...
Учиться лучше на цифре! это однозначно! Ибо дешевле!!! Чтобы попробовать все режимы, понять что для чего лучше подходит и т.д. нужно сделать сотни и сотни кадров... Скорее всего сначала получаться будет не очень... Чтобы это понять на цифре достаточно посмотреть на экранчик или на экран... А с плёнки всё придеться печатать... И как потом вспомнить с какими настойками снимали?
Но! нужна цифра с максимумом ручных настроек. И фокус тож, очень желательно, ручной...
мой совет - Panas fz-20, fuji - s7000... (у них есть мануальный фокус... на fz20 даже удобный...
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от: ДенПолот:Василий Губинот:ДДА
Для того, что бы понять и почувствовать сие искусство, нужен неприменно зеркальный фотоаппарат.
Зеркалки - 1- дороговато, 2- не очень подходит для постоянного ношения (чтобы щелкнуть удачный кадр по пути на работу например)Подробнее
Первое. Для того, чтобы "щелкнуть удачный кадр по пути на работу", надо сначала "поучиться фотографии", чтобы понимать, что есть этот самый "удачный кадр".
Второе. "Без труда не выташишь и рыбку из пруда" (народная мудрость). Искусство и творчество, вообще, вещи нелегкие. А если пощелкать, то берете деньги, сколько хотите потратить, и идете в магазин. Выбираете тот, который удобно держать, и на который приятно смотреть. Обычно, аппараты одной ценовой категории по качеству примерно одинаковы. Раньше думать надо было при съемке, расчитывать, прикидывать. А потом проявлять, печатать... Много сил, времени и усердия надо было потратить. Это было, как бы "фильтром", сквозь который проходили только те, кто действительно хотел. Теперь же много сил тратить не надо, и все ринулись в "фотографы", благо, технологии позволяют даже без особых знаний и умения что-то получить на выходе. Хоть и один кадр из тысячи. Зато можно будет показать кому-нибудь, не говоря, сколько кадров ушло в мусор. Поймите, я не против технологий. Я против ленивых халявщиков, кто считает, что фотографии учиться не надо (как, например, живописи, литературе и т.д.). Я имею в виду не техническую, а эстетическую и духовную составляющие, т.е., что человек хочет сказать своей фотографией, что в его душе заставляет делать это, высказаться путем фотографии. Плюс знание базовых правил построения композиции и т.д. Я часто на выставках вижу мазню под эгидой "а, может, я - художник, а, может, я так вижу..." Ради бога, но покажите нормальный пейзаж, портрет, хоть карандашный, чтобы было видно, что человек действительно рисвать умеет, а это - не "мазня", а просто момент, настроение, чувство в данный момент. И, хорошо бы, объяснение, почему так. А великие картины, под названием "Композиция №41" я не могу считать искусством. Т.е. Каждое произведение должно иметь под собой идею.Подробнее
если я правильно понял, научившись на зеркалке, используя не одну кнопку, а несколько, влиять на процесс съемки, потом можно пересесть на цифромыло и уже, будучи профессионалом, жать всего одну кнопку!
Круто! За речью следите хоть иногда!
Короче зеркалку берете в аренду, читаете книжку, долбите мозги знакомому фотографу, чтобы научил, как правильно приседать и многочисленные кнопки жать, а потом берете мыло и ай-да в профи-тусовку. Ну вы даете, господа. Прикольно у вас тут.
Я вообще этот форум вместо анекдотов читаю. Часто смеюсь. Анекдоты старые добрые уже все знают, а новые - слабенькие, несмешные.
А здесь классно. Спасибо товарищи!
Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от:L4m3r
карманных с большим зумом небывает просто по физике.
карманные с небольшим зумом - наверное чтото типа Canon S60, Fujifilm F810
у ВСЕХ цыфромыл проблема с точностью и скоростью фокусировки (просто невидно куда оно навелось)
более пристойная ручная фокусровка например в Minolta A1 но это совсем не карманный формат и $ 600.
а за 650-700 уже можно взять бу 300D kitПодробнее
... и снести его в ремонт за $400
Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от: Godoffer
...понять что для чего лучше подходит и т.д. нужно сделать сотни и сотни кадров...
Да, дурная голова пальцу (который на кнопку нажимает) покоя не дает... А почитать-осознать-подумать-прикинуть религия не позволяет. Если не тупо жать на кнопку, а думая, то все вспомнить можно. Или голова, как ржавое ведро, больше одного-двух дней ничего в себе не держит?
Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Странные люди...
Воистину!
Учиться лучше на цифре! это однозначно!
Однозначно - нет!
Ибо научившихся только на цифре - не существует в природе.
Ибо дешевле!!!
Ну, есть одноразовые мыльницы... Еще дешевле!!!!
Угу. По чему и, главное - чем - фокусироваться будем? :D
Увы, альтернативы пленке нет.
Мой совет - любой неавтофокусный пленочный аппарат.
А ежели АФ - то с хорошим фокусировочным экраном!
от:Godoffer
Странные люди...
мой совет - Panas fz-20, fuji - s7000... (у них есть мануальный фокус... на fz20 даже удобный...Подробнее
анализировать отснятое надо дома,а не пялиться в экранчик до посинения ,пока сюжеты уходят,а пробовать все режимы это не учеба а онанизм,пока не поймешь что от чего зависит не будет возможности повлиять на результат...учитесь...флаг вам в руки,а потом куда не ткнешься сплошные халтурщики, называющие себя профи!
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от:Andreus
если я правильно понял, научившись на зеркалке, используя не одну кнопку, а несколько, влиять на процесс съемки, потом можно пересесть на цифромыло и уже, будучи профессионалом, жать всего одну кнопкуПодробнее
Хм... где это я такое сказал? Перечитал свой пост, ничего такого не нашел... :(
Пока из предложенного вдохновил Fujifilm FinePix F810.
И еще, насчет матрицы 1/2.5 у кодака - на чем это реально скажется?
ЗЫ: И нсколько на практике полезен EVF?
от: Василий Губин
на фотографии
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от:ДенПолот:Andreus
если я правильно понял, научившись на зеркалке, используя не одну кнопку, а несколько, влиять на процесс съемки, потом можно пересесть на цифромыло и уже, будучи профессионалом, жать всего одну кнопкуПодробнее
Хм... где это я такое сказал? Перечитал свой пост, ничего такого не нашел... :(Подробнее
Для того, чтобы "щелкнуть удачный кадр по пути на работу", надо сначала "поучиться фотографии",
превые кавычки - про цифромыло - постоянно таскается с собой, по пути на роботу в том числе (ну может это и навеяно предыдущими записимя - чуть извините)
второе - про зеркалки - на них ведь учиться надо!
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от:Vanyaот:Godoffer
Странные люди...
мой совет - Panas fz-20, fuji - s7000... (у них есть мануальный фокус... на fz20 даже удобный...Подробнее
анализировать отснятое надо дома,а не пялиться в экранчик до посинения ,пока сюжеты уходят,а пробовать все режимы это не учеба а онанизм,пока не поймешь что от чего зависит не будет возможности повлиять на результат...учитесь...флаг вам в руки,а потом куда не ткнешься сплошные халтурщики, называющие себя профи!Подробнее
я написал экранчик или ЭКРАН!!!
от чего что зависит можно понять почитав книжки... а посмотреть в действительности ли оно так получается только на практике!!!
от: Василий Губин
Ну, 1/2,5 - это еще не самый отстой. Хотите достичь самого дна цифрового отстоя - поищите 1/2,7...
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от:Godofferот:Vanyaот:Godoffer
Странные люди...
анализировать отснятое надо дома,а не пялиться в экранчик до посинения ,пока сюжеты уходят,а пробовать все режимы это не учеба а онанизм,пока не поймешь что от чего зависит не будет возможности повлиять на результат...учитесь...флаг вам в руки,а потом куда не ткнешься сплошные халтурщики, называющие себя профи!Подробнее
от чего что зависит можно понять почитав книжки... а посмотреть в действительности ли оно так получается только на практике!!!Подробнее
ну ка как вы будете управлять величиной грип на цифромыле..да еще наблюдать это на примерах...??
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
от:Andreusот:ДенПолот:Andreus
Хм... где это я такое сказал? Перечитал свой пост, ничего такого не нашел... :(Подробнее
Для того, чтобы "щелкнуть удачный кадр по пути на работу", надо сначала "поучиться фотографии",
превые кавычки - про цифромыло - постоянно таскается с собой, по пути на роботу в том числе (ну может это и навеяно предыдущими записимя - чуть извините)
второе - про зеркалки - на них ведь учиться надо!Подробнее
Простите, ничего не понял. Сформулируйте мысль по-русски.
от: ДенПолот:Godoffer
...понять что для чего лучше подходит и т.д. нужно сделать сотни и сотни кадров...
Да, дурная голова пальцу (который на кнопку нажимает) покоя не дает... А почитать-осознать-подумать-прикинуть религия не позволяет. Если не тупо жать на кнопку, а думая, то все вспомнить можно. Или голова, как ржавое ведро, больше одного-двух дней ничего в себе не держит?Подробнее
Господи, ну кто же говорил, что надо тупо жать на кнопку??? Я??!! ГДЕ??? ЕЩЁ РАЗ: Чтобы научиться фотраграфировать нужно не только книжки читать, но и ФОТОГРАФИРОВТЬ, т.е. пробовать всё: что в книжке прочитал, что сам придумал-прикинул!!!
На это нужна не одна плёнка!!! И чтобы сравнить результаты нужно печатать!!! За это, как не странно, нужно ещё и платить... В таком режиме использования камера быстро окупится... А когда научитесь снимать, поймёте, чем вас не устраивает ваш аппарат или цифра вообще надо идти дальше... Эксперементировать с зеркалками (плёнка/цифра - не имеет значение, к чему душа ляжет), но у же с полным пониманием процесса и не тратя ресурс камеры и собственый чисто ради тренировки... ИМХО!!!
от:Vanyaот:Godofferот:Vanyaот:Godoffer
Странные люди...
от чего что зависит можно понять почитав книжки... а посмотреть в действительности ли оно так получается только на практике!!!Подробнее
ну ка как вы будете управлять величиной грип на цифромыле..да еще наблюдать это на примерах...??Подробнее
на моей цифромыле (fz-20) управлять ГРИП можно!!! Большая дырка на всей длине это позволяет... Я сейчас не говоря про совсем цыфромыло, это отдельная песня...