Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...

Всего 104 сообщ. | Показаны 81 - 100
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
от: Василий Губин
Цитата:

от:dimav
скажите а при наличии цифровой техники нельзя отдельно снять копейку и победу и потом склеить ее с силикой ?

Для меня одним из факторов удачности кадра была именно его непостановочность.

Подробнее

непостановочность и учиться две очень разные вещи ....
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
от: dimav
Цитата:

от:Василий Губин
Цитата:

скажите а при наличии цифровой техники нельзя отдельно снять копейку и победу и потом склеить ее с силикой ?

Для меня одним из факторов удачности кадра была именно его непостановочность.

Подробнее

непостановочность и учиться две очень разные вещи ....

Подробнее

Не спорю. Но "фишка" именно этого кадра для меня была в его непостановочности. Т.е. если бы я его собрал искусственно, то его ценность для меня была бы нулевой.
Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:

от:Godoffer
На это нужна не одна плёнка!!! И чтобы сравнить результаты нужно печатать!!! За это, как не странно, нужно ещё и платить... В таком режиме использования камера быстро окупится... А когда научитесь снимать, поймёте, чем вас не устраивает ваш аппарат или цифра вообще надо идти дальше... Эксперементировать с зеркалками (плёнка/цифра - не имеет значение, к чему душа ляжет), но у же с полным пониманием процесса и не тратя ресурс камеры и собственый чисто ради тренировки... ИМХО!!!

Подробнее

А что, Вы с цифры печатать ничего не собираетесь? Для Вас фотография - это то, что на экране? Что Вы на нем можете увидеть? Все равно, чтоб по-нормальному понять, что Вы наснимали, придется печатать.

Печать с цифры стоит как правило дороже, чем с пленки. Поэтому выигрывать будете в основном на стоимости коробки и проявки, а это, если печатать не "все хорошие, по одному, 10x15" в ближайшем гастрономе, не такие большие деньги по сравнению с печатью.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
от: Godoffer
Цитата:

от:ДенПол
Цитата:

Цитата:

от:ДенПол
Цитата:

...понять что для чего лучше подходит и т.д. нужно сделать сотни и сотни кадров...

Да, дурная голова пальцу (который на кнопку нажимает) покоя не дает... А почитать-осознать-подумать-прикинуть религия не позволяет. Если не тупо жать на кнопку, а думая, то все вспомнить можно. Или голова, как ржавое ведро, больше одного-двух дней ничего в себе не держит?

Подробнее

Господи, ну кто же говорил, что надо тупо жать на кнопку??? Я??!! ГДЕ??? ЕЩЁ РАЗ: Чтобы научиться фотраграфировать нужно не только книжки читать, но и ФОТОГРАФИРОВТЬ, т.е. пробовать всё: что в книжке прочитал, что сам придумал-прикинул!!!

На это нужна не одна плёнка!!! И чтобы сравнить результаты нужно печатать!!! За это, как не странно, нужно ещё и платить... В таком режиме использования камера быстро окупится... А когда научитесь снимать, поймёте, чем вас не устраивает ваш аппарат или цифра вообще надо идти дальше... Эксперементировать с зеркалками (плёнка/цифра - не имеет значение, к чему душа ляжет), но у же с полным пониманием процесса и не тратя ресурс камеры и собственый чисто ради тренировки... ИМХО!!!

Подробнее

И, как мне кажется, самое главное - не "как снимать", а "что снимать и зачем". Только поняв это можно говорить о фотографии и фотолюбительстве. А об этом почти никто не говорит.

Подробнее

О, да... с этим соглашусь... Но это приходит с опытом...

Подробнее

С опытом приходит, ИМХО, именно как снять то, что хочется снять. А для того, чтобы хотелось снять не дребедень всякую, какую уже очень много раз сняли соседи телефоном, надо иметь, или развивать вкус, расширять кругозор... Это к технике фотографии имеет достаточно опосредованное отношение.
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=579
FUJIFILM FinePix E550
ПЗС 1/1,7\" Super CCD SR 6,63 млн. пикс.
Хорошая эргономика- удобно лежит в руке,легкий вес, размер матрицы 1/1.7"! ручные настройки, большой экран с высокой резолюцией , быстродействие (shatter lag ,autofocus ) низкий шум при высоких ISO хорошая детализация в режиме 12Mp Fine, естественная Цветопередача... Японская сборка...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:

от:Marat Ramazanov
http://club.foto.ru/camera/model.php?mod_id=579
FUJIFILM FinePix E550
ПЗС 1/1,7\" Super CCD SR 6,63 млн. пикс.
Хорошая эргономика- удобно лежит в руке,легкий вес, размер матрицы 1/1.7"! ручные настройки, большой экран с высокой резолюцией , быстродействие (shatter lag ,autofocus ) низкий шум при высоких ISO хорошая детализация в режиме 12Mp Fine, естественная Цветопередача... Японская сборка...

Подробнее

шум неприемлим от 200iso, отсутствие широкого угла, большой нерегулиремый шарп, ошибки фокусировки, слабосильный объектив на длинном конце - вобщем ничего особенного.
дома только со вспышкой. на улице только летом/весной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
какой в ^%$# шарп там RAW.
шумы у остальных мыл такие же никто и неподумает завышать на них исо.
Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Я бы посоветовал, sony. За 500 можно подобрать приличную. :D
Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Подумал... Понравилось, подумал еще... :D
Пришел к выводу что почитав этот форум научился критиковать цифромыло. :D
Еще понял что если я хочу мыльницу для кармана, то о приличных возможностях ручной настройки можно забыть. А об EVF тем более.
А если я хочу ЦФК с EVF и прочими ранее заявленными требованиями, то это будет уже скорей просьюмерка, а не мыло...
На данный момент решил тормознуться с выбором модели и начать тестировать разные доступные от знакомых. Буду брать на недельку попользоваться и решать для себя что же мне важнее при практическом использовании...

Всем спасибо. Но тема не закрывается, по мере тестирования буду постить сюда свои измышления - авось чего посоветуете...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
от: L4m3r
какой в ^%$# шарп там RAW.
шумы у остальных мыл такие же никто и неподумает завышать на них исо.

raw там есть - для обученя дома это плюс. А вот "навыезде" нужен внешний носитель,
вобщем ничего вэтом аппарарате особенного нет... разве что superccd
Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:

На данный момент решил тормознуться с выбором модели и начать тестировать разные доступные от знакомых. Буду брать на недельку попользоваться и решать для себя что же мне важнее при практическом использовании...

Подробнее

Хорошее решение, архиверное. Я не издеваюсь и не шучу. Это - единственный способ выбрать то, что нужно именно Вам. Потом можно будет посоветоваться, не в смысле того, что Вам скажут: "Вы чо! не берите это, а берите это," а в смысле того, что может быть, Вы просто на что-то не обратили внимание. Или, скажем, так: "Пробовал фотоаппарат "Х". Все понравилось, но не хватает этого, а то показалось лишним. Есть ли такая модель фотоаппарата?". В таком случае получить реально необходимую Вам информацию гораздо проще, и отношение к вопрошающему будет более благожелательным.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:
от: dimav
raw там есть - для обученя дома это плюс. А вот "навыезде" нужен внешний носитель,
вобщем ничего вэтом аппарарате особенного нет... разве что superccd

а кому он ненужен на выезде накопитель?? кому нужен навыезде jpeg? кому он вообще нужен jpeg начнём с того?
для особо жадных там есть опция двойного размера..

особенного там - ЦЕНА. остальные фотики за такую цену ваще нифига неумеют. а которые умеют у тех матрица 1/2.5.
Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Автору топа: На время, пока Вы выбираете себе камеру, купите себе ФЭД-2 или зоркий-4к с юпитером-8 или индустаром-61лд. Рублей так за 300. И пощёлкайте на кодак ультра, фуджи суперия 400 или илфорд XP2-super. Может быть, появится понимание процесса. А потом можете смело покупать себе цифромыло.
400й цветной негатив имеет тоже качество что и цыфромыло
Цитата:

от:uuger
Автору топа: На время, пока Вы выбираете себе камеру, купите себе ФЭД-2 или зоркий-4к с юпитером-8 или индустаром-61лд. Рублей так за 300. И пощёлкайте на кодак ультра, фуджи суперия 400 или илфорд XP2-super. Может быть, появится понимание процесса. А потом можете смело покупать себе цифромыло.

Подробнее

В старое доброе время, когда владельцы ФЭДов и Зорких сами проявляли и печатали, тогда действительно можно было многому научиться. Но сейчас, когда вся обработка выполняется неизвестно кем в лабах – как учиться?
Именно появление цифры, возможность самостоятельно выполнить весь процесс получения отпечатка – дает истинное «понимание процесса».
Re: Re: Re: Re: Посоветуйте с выбором цифровика до 500 у.е. Съемка в основном домаше-уличная, но хотелось бы на нем поучиться фотографии...
Цитата:

Цитата:

Странные люди...
Учиться лучше на цифре! это однозначно! Ибо дешевле!!! Чтобы попробовать все режимы, понять что для чего лучше подходит и т.д. нужно сделать сотни и сотни кадров... Скорее всего сначала получаться будет не очень... Чтобы это понять на цифре достаточно посмотреть на экранчик или на экран... А с плёнки всё придеться печатать... И как потом вспомнить с какими настойками снимали?

Но! нужна цифра с максимумом ручных настроек. И фокус тож, очень желательно, ручной...

мой совет - Panas fz-20, fuji - s7000... (у них есть мануальный фокус... на fz20 даже удобный...

Подробнее

успокойтесь вы с эти экранчиком и ручным фокусом. ничего кроме "птица лицо закрыла" там не увидишь.

это из личного опыта - после отпуска с нотебуком 12"(800x600) 25-30% отобранного на этом нотебукке ушло в технический/композиционнвй брак.
А что можно сделать на 2" экране ?
ручной фокусировке на цифрокомпактов нет.
на некоторых есть fixfoкус. на остальных - маркетологовая реклама.

Подробнее

не надо грязи! у меня на фотике есть мануальный фокус!!!
Прочитал эту ветку, из нее 60% читый флейм.Автору ветки могу только посочувствовать, а господам советчикам напомнить дискуссии не потеме приветствуются только во дворях и за столом, а тут мне кажется нужно давасть советы, а то пошли в сторону инрдустаров и негативов, хотя вопрос довольно четкий. Единственное более менее качественное что могу посоветовать автору это минолту А1, так как сам ее раньше юзал, но это мое ИМХО, на счет фуджика могу сказать лишь то что люди им как и остальными камерами снимают и остаются довольны (если не видеть того что может быть лучше) :)
Мдя... Попробовал Canon IXUS II - вот это то, чего я абсолютно не хочу. Полное мыло. Ручных настроек - вкл/выкл вспышки. При слабом освещении снимать невозможно. Автофокус жуткий, вспышка странная... Из плюсов только корпус. можно как кастет использовать.
Видимо всё же придется отказаться от идеи покупать мыльницу... Но попробую другие модели - может всё же есть нормальные.
А как вам Canon Poweк Shot A95? Стоит брать?
Цитата:

Мдя... Попробовал Canon IXUS II - вот это то, чего я абсолютно не хочу. Полное мыло. Ручных настроек - вкл/выкл вспышки. При слабом освещении снимать невозможно. Автофокус жуткий, вспышка странная... Из плюсов только корпус. можно как кастет использовать.

Подробнее

Хе-хе... :)

Цитата:
от: Василий Губин
...Но попробую другие модели - может всё же есть нормальные.

Еще раз: Хе-хе... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.