http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx10/
135/2.0L! Будет ли мкII IS?
Всего 48 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[ДмитрийЖ]:
http://www.dpreview.com/reviews/samsungnx10/
Re[GUNIK]:
Практически нет никакой возможности пощупать их самому. ;)
обратил внимание что известный на форуме своими фотками Олаф выбрал олик пен. что его зацепило..
вы нх 10 привели в контексте сравнительно быстрого для беззеркалок АФ?
обратил внимание что известный на форуме своими фотками Олаф выбрал олик пен. что его зацепило..
вы нх 10 привели в контексте сравнительно быстрого для беззеркалок АФ?
Re[ДмитрийЖ]:
от: ДмитрийЖ
вы этой трубой на улицах что делать собираетесь? людей пугать? :D
Труба кстати не пугает, а даже вызывает интерес у девочек особенно ;)
Главное гулять без жены :D
Re[ДмитрийЖ]:
[quote=ДмитрийЖ]Владельцам больших белых труб я не завидую, а сочувствую... ;)
А как же 200 2.0, 200 1.8 ? )
А как же 200 2.0, 200 1.8 ? )
Re[Alter-Ego]:
от:Alter-Ego
Ну вы сравнили....
24-70 и 135 :D
Мне 135 нафик не нужен при наличии 70-200/2,8 второго...
На счёт новой сотки макро ещё бы подумал и только из-за макро. Ну и стаб конечно :)
А 135 как портретник - не моё фоокусное... Разве что только на улице.... Так для улицы я уже взял 70-200 :DПодробнее
70-200 2.8 даже второй не ровня 135L в плане качества картинки, но объектив среди зумов лучший.
Re[LaLa]:
от:LaLa
Хотя рисунок и автофокус божественны, и есть пятак, я сделала выбор - на днях продала его и купила 100L. Так же быстр, легок и приятен во всех отношениях! Для портретов отлично, плюс долгожданное макро. Полный восторг, рекомендую!Подробнее
Странный выбор и плохая рекомендация. Разница по ГРИП между 100@f2.8 и 135@f2 почти 2 стопа. Соответственно боке и рисунок на средних и общих планах не сравним. Да и слишком резок 100Л макро для портрета, тут в ветке про него отметили это... ДЕРМАТОЛОГИЯ получается
Re[Oberon - L]:
от: Oberon - L
70-200 2.8 даже второй не ровня 135L в плане качества картинки, но объектив среди зумов лучший.
Фотодрочеров послушать, так 135-тому и 85Л не ровня :)
Мегазвизда всех времён и народов....
Я же сказал что это ИМХА...
:)
По мне - бестолковее стекла не найти...
Фокусное неудобное.
Дырка 2? Это и не 1,2 и не 2,8.... Ни туда, ни сюда....
Стаба нет.
Внешний вид никакой...
Цена далеко не демократичная.
Рисунок - тоже на любителя.
Вы его увидите тока при печати на А1. И на мониторе при попиксельном.
Не верите?
Брите свою 135, и 70-200/2,8 второй . Делайте один и тот же кадр на одинаковых установках и печатайте на А4 например.... А потом расскажете про божественный рисунок 135-ки :)
Лично меня не впечатлило, потому выбрал удобство для работы.... Мне теоретизировать некогда, мне для "поснимать" :D
Re[Alter-Ego]:
Я же сказал что это ИМХА...
По мне - бестолковее стекла не найти...
Фокусное неудобное.
Дырка 2? Это и не 1,2 и не 2,8.... Ни туда, ни сюда....
Стаба нет.
Внешний вид никакой...
Цена далеко не демократичная.
Рисунок - тоже на любителя.
Вы его увидите тока при печати на А1. И на мониторе при попиксельном.
Не верите?
Брите свою 135, и 70-200/2,8 второй . Делайте один и тот же кадр на одинаковых установках и печатайте на А4 например.... А потом расскажете про божественный рисунок 135-ки :)
Лично меня не впечатлило, потому выбрал удобство для работы.... Мне теоретизировать некогда, мне для "поснимать" :DПодробнее
Да я что против? Снимайте пожалуйста. )))
Re[Alter-Ego]:
от: Alter-Ego
Ну так пестатый и недорогой!
Ну а вообще главное фотографировать!)))))
Re[Alter-Ego]:
Alter-Ego "ИМХА" меняется со времнем...)))
естественно и без всякого морального ущерба...
Удачи !
естественно и без всякого морального ущерба...
Удачи !
Re[ДмитрийЖ]:
Не. В контексте мечты о второй "прогулочной" камере. С [color=brown]матрицей-APS , правильным светосильным фиксом и приличным дисплеем. Вот потихоньку съедет она в 500$ и можно брать хоть куда. За Олик не скажу. Тут нужен не предвзятый умелый фотограф, и в отпуск на 10 дней в майскую Прагу (с обоими тушками) ...
Потом парные файлы - сюда. Да где-ж такого найдёшь ? [/color] :D
Потом парные файлы - сюда. Да где-ж такого найдёшь ? [/color] :D
Re[Oberon - L]:
Да я что против? Снимайте пожалуйста. )))
Та и я ж не против ;)
Может и вставят туда стаб... и макриком как сотку сделают ;)
Вот от чего бы не отказался, так от стекла 10-1200/1,2L IS в белом корпусе тыр за 50 и чтоб не тяжелее 1-1,5 кг :D
И чтоб рисунок не хуже 85Л :D :D
Re[schum]:
от: schum![]()
![]()
![]()
Ну так пестатый и недорогой!
Ну а вообще главное фотографировать!)))))
Ага... и я об тем жеж ;)
Но мечтать никто не запрещает... Ни мне о новом 24-70 со стабом, ни другим о 135-ом ;)
Re[Alter-Ego]:
Фотодрочеров послушать...
Не верите?
Брите свою 135, и 70-200/2,8 второй . Делайте один и тот же кадр на одинаковых установках и печатайте на А4 например.... А потом расскажете про божественный рисунок 135-ки :)Подробнее
Про фотодрочеров что так зацепило? что, самоутверждаетесь что взяли 70-200?
Re[Alter-Ego]:
Та и я ж не против ;)
Может и вставят туда стаб... и макриком как сотку сделают ;)
Вот от чего бы не отказался, так от стекла 10-1200/1,2L IS в белом корпусе тыр за 50 и чтоб не тяжелее 1-1,5 кг :D
И чтоб рисунок не хуже 85Л :D :DПодробнее
Да я б такой объектив даже в оранжевом корпусе взял бы...
Re[Дмитрий86]:
от: Дмитрий86
Про фотодрочеров что так зацепило? что, самоутверждаетесь что взяли 70-200?а про рисунок расскажут и легко! 2.0 супротив 2,8
Та не, просто мерялки ИМХАМИ зум протиф фикса уже поднадоели :)
Сегодня тока разговаливал с знакомым свадебщиком.... У меня 5Д2 с 24-70, у него 50Д с 17-85(который я ему когда-то продал)....
А на печати разницы минимум....И то если приглядываться...
И по портретам сравнились....Снимали и зумами и фиксами, на бумаге разницы не видно.... если плакат не печатать...
И смысл?
Re[Oberon - L]:
Да я б такой объектив даже в оранжевом корпусе взял бы...
И даже за 53 тыра? ;)
:D
Re[Valery_P]:
Есть оба. Во многом похожи, в том числе по размеру и внешнему экстерьеру.
До дырки 2.8 очень похожи и картинкой, но (не считая все-таки разного фокусного) у 100L обалденный стаб - тут он лучше 135-ки, и естественно макросъемка (что и есть его основная специализация).
Зато у 135L дырка 2.0 серьезно его отличает в портретной съемке: легко и непринужденно отрывает основной объект от фона, разнося задний план в хлам гораздо сильнее, чем 100L. ИМХО, все-таки стаб как у 100-ки ему бы точно не помешал.
Цвет предают практически одинаково и очень хорошо.
Да, сам объектив 100L чуть поменьше, размер 67 под светофильтр. Покупал его год назад, когда он только выше и стоил 41тр, а сейчас он где-то на 10тр подешевле. 135-ка за 34 тр, цена стабильна.
Ток что, если Ваш конек не портреты - берите сотку (или если нужен отличный макрик), если же лица людей -135-ку.
До дырки 2.8 очень похожи и картинкой, но (не считая все-таки разного фокусного) у 100L обалденный стаб - тут он лучше 135-ки, и естественно макросъемка (что и есть его основная специализация).
Зато у 135L дырка 2.0 серьезно его отличает в портретной съемке: легко и непринужденно отрывает основной объект от фона, разнося задний план в хлам гораздо сильнее, чем 100L. ИМХО, все-таки стаб как у 100-ки ему бы точно не помешал.
Цвет предают практически одинаково и очень хорошо.
Да, сам объектив 100L чуть поменьше, размер 67 под светофильтр. Покупал его год назад, когда он только выше и стоил 41тр, а сейчас он где-то на 10тр подешевле. 135-ка за 34 тр, цена стабильна.
Ток что, если Ваш конек не портреты - берите сотку (или если нужен отличный макрик), если же лица людей -135-ку.
Re[Одиссей]:
Речь идет о савокупности достоинств двух данных стекол лично для меня. Сегодня сделав несколько лицевых портретов на открытой я лишь утвердилась в его достоинствах. "дерматология" эта уже оскомину набила. Лучше блюрить по мере надобности, чем шарпить непрерывно. Или вообще купить сигмо!
Не видела, чтоб топикстартер указывал на фанатизм съемки одних лишь портретов
Не видела, чтоб топикстартер указывал на фанатизм съемки одних лишь портретов
Re[Valery_P]:
Когда пишите своё мнение, указывайте какой у вас аппарат полный кадр или кроп или о какой связке вы говорите.