Тема закрыта

135 и СФ есть ли разница на 20X30

Всего 101 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
пленго адздой цыфро рулет
Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:
от: Mad Dog
Цитата:

от:Santa Cruz
Вот задумался о покупке СФ . Хотел бы поспрашивать кто пользовал - есть ли разница на отпечатках 20x30. В сравнении конечно узкая плёнка.

Смотря на что снимать и как потом проявлять/печатать.
Если снимать на цветной негатив и печатать автоматом на цифровой машине - то, честно говоря, я разницы вообще не увидел.
А вот если взять хоршую ч/б пленочку, грамотно ее отснять, самому обработать и отпечатать классическим способом - то разница будет даже на формате 20х30. Лично за себя скажу, что со среднего формата мне, во-первых, легче печатать, чем с узкого (и пыль не так достает, и контраст с выдержкой как-то легче и быстрее подбираются). Ну а, во-вторых, средний формат как-бы позволяет заглянуть в тени. Проработка деталей в них получше, чем на узком будет. Ну и богатство полутонов не надо со счетов сбрасывать.

Подробнее

Все правильно, полутона со среднего формата при ручной печати совсем другие чем с той же лейки и контакса.
Но в цифролабах этого не увидеть, а они кругом.
Если только сканирование сделать на самом ...супер сканере.
Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:

от:Serg_O

Все правильно, полутона со среднего формата при ручной печати совсем другие чем с той же лейки и контакса.

Подробнее

В итоге, лично я СФ оставил только для ч/б. Сам проявляю и печатаю.

Такое вот у меня хобби. ;)
Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:

от:Mad Dog
Цитата:

от:Serg_O

Подробнее

В итоге, лично я СФ оставил только для ч/б. Сам проявляю и печатаю.

Такое вот у меня хобби. ;)

Подробнее

аналогично. Причем с 120 форматом удовольствия гораздо больше чем с 135-м - брака мало, вообще кадров мало :D . А контакты ... ;)
Аднако я тут отснял первый 6х6 слайд - Теперь ищу Киев-66
Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Конечно. Средний формат 9 на 12 - он и в Африке средний, если кто не помнит - полный формат 18 на 24. Он (средний) был для ответственных съемок когда лень тащит кардан или ящик. Можно было делать говенный объектив и н емучатся. Клим Ворошилов для совдепской армии в Ленинские комнаты Фотокоры закупал -а не ФЭД-Лейки. И правильно делал.В то же время 6 на 9 и 6 на 6 для съемок в полевых условиях с хорошим качеством. А Leitz и Contax - как теперяшняя цифромыльница - для коммандировок - на фронт в основном. И то олптика п отем временам была элитная - хрен отполируешь и соберешь. Ка щас цифроговнообъективы.
6 на 4.5 придумали из жадности - из за экономии серебра.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Причём тут чувствительность???
Приемущество СФ в объёме, пластике, правильности линий.
Может в отпечатке 15Х15 всё это неощутится, но в большем размере будет всё видно.
Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

от:Омельченко Юрий
В формате 20х30 с узкой пленки Т-Мах 100, "опущенной" до 50 можно легко получить и объем, и пространство, и, как ни странно, резкость большую, чем с СФ. Но это вопрос квалификации и упертости.

Подробнее

Гы. Столь же безаппеляционно, сколь и неверно.
Так как СФ не раскрыто, за СФ будем понимать 6х9 задник к кардану.
Пленка - ну например FP4+@64.
Ручная оптическая печать пусть даже не 20х30, а 18х24.
Так ли уж не будет видно разницы?

Подробнее

Анархист. Вот Вам ссылочка. Почитайте, коли сможете, статью про нашу тему. Там все давно и громотно промеряно и показано. Моя безапелляционность - суть, знание предмета (практическое, а не теоретическое).
http://www.photodo.com/nav/artindex.html
Я, будучи моложе, тоже не доверял своим учителям. И лично предпочитал убедиться в теории. Сейчас рога уже сточились. Бодаться не готов... :)
Цитата:

Вот в том-то все и дело, что упереться придется не по детски. ;) При этом, малейшая промашка в чем угодно - и результат катастрофически теряет в качестве.
С другой стороны, если точно так же упереться на среднем формате... ;)

Да, при использовании хорошей дорогой техники и низкочуствительных хороших пленок на 135 формате получается очень хороший результат. Но при этом техника по стоимости приближается к среднеформатной, а чуствительность используемых пленок налагает очень большие ограничения, в результате чего оперативность узкого формата теряется. Дальнейшая обработка узкой пленки так же должна быть практически идеальной, а для печати нужна очень хорошая лаборатория (отличный объектив, очень хорошо отъюстированный увеличитель, отсутствие пыли и пр.)
Я не говорю, что всего этого не надо для среднего формата. Просто за счет большей площади кадра неидеальность процесса приводит к менее сильному падению качества.

Подробнее

Вывод - не нужно шагать назад - нужно брать цифрозеркало.
Или белую ( не Киев/Пентакон/Сигалл/TLR) СФ-технику, но всё меньше и меньше заказчиков платит деньги за работу на СФ и ждёт столько времени...
Да и на съёмке - оперативность падает катастрофически - и мало кто будет тебя ждать...

К мазохистам это не относится - они могут хоть на деггеротип снимать.
Цитата:

от:Анахрист
Цитата:

Вот в том-то все и дело, что упереться придется не по детски. ;) При этом, малейшая промашка в чем угодно - и результат катастрофически теряет в качестве.
С другой стороны, если точно так же упереться на среднем формате... ;)

Да, при использовании хорошей дорогой техники и низкочуствительных хороших пленок на 135 формате получается очень хороший результат. Но при этом техника по стоимости приближается к среднеформатной, а чуствительность используемых пленок налагает очень большие ограничения, в результате чего оперативность узкого формата теряется. Дальнейшая обработка узкой пленки так же должна быть практически идеальной, а для печати нужна очень хорошая лаборатория (отличный объектив, очень хорошо отъюстированный увеличитель, отсутствие пыли и пр.)
Я не говорю, что всего этого не надо для среднего формата. Просто за счет большей площади кадра неидеальность процесса приводит к менее сильному падению качества.

Подробнее

Или белую ( не Киев/Пентакон/Сигалл/TLR) СФ-технику, но всё меньше и меньше заказчиков платит деньги за работу на СФ и ждёт столько времени...
Да и на съёмке - оперативность падает катастрофически - и мало кто будет тебя ждать...

К мазохистам это не относится - они могут хоть на деггеротип снимать.

Подробнее

малыш,у тебя опять понос?
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

В формате 20х30 с узкой пленки Т-Мах 100, "опущенной" до 50 можно легко получить и объем, и пространство, и, как ни странно, резкость большую, чем с СФ. Но это вопрос квалификации и упертости.

Подробнее

Гы. Столь же безаппеляционно, сколь и неверно.
Так как СФ не раскрыто, за СФ будем понимать 6х9 задник к кардану.
Пленка - ну например FP4+@64.
Ручная оптическая печать пусть даже не 20х30, а 18х24.
Так ли уж не будет видно разницы?

Подробнее

Анархист. Вот Вам ссылочка. Почитайте, коли сможете, статью про нашу тему. Там все давно и громотно промеряно и показано. Моя безапелляционность - суть, знание предмета (практическое, а не теоретическое).
http://www.photodo.com/nav/artindex.html
Я, будучи моложе, тоже не доверял своим учителям. И лично предпочитал убедиться в теории. Сейчас рога уже сточились. Бодаться не готов... :)

Подробнее

это анаХрист!!
Re: Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:
от: Членорук Чудовищный
Цитата:
от: Vanya
Цитата:

от:Анахрист

малыш,у тебя опять понос?

Дим, ты веришь, шо АнаРхист мог такое нопесадь?

ЗЫ Как Одесса? Как выставка?

Подробнее

эта джуниор опять из кашенко сбежал
одесса и выставка офигительно
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:
от: Андрей_Евд
Может в отпечатке 15Х15 всё это неощутится, но в большем размере будет всё видно.

А при том!!!
Вы сравните аргумент "зерно меньше" на отпечатке одного размера с ISO400 и свои заклинания про " в объёме, пластике, правильности линий" на предмет объективности

Я печатал 13х18 с узкой ISO400 (друг попросил) - после этого я перестал хотеть узкий формат в принципе, даже Лейку, которую хотелось купить до зубовного скрежета и режил довложиться в СФ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:
от: Членорук Чудовищный
Цитата:

от:Vanya

эта джуниор опять из кашенко сбежал

Это понятно было с первого взнюха - запах неповторим.

Цитата:
от: Vanya

одесса и выставка офигительно

Чую, пойдут сейчас дворики и одесситы - а и то, и другое материал благодарный и мало не бесконечный.

Подробнее

Куки забыли почистить
Поэтому Вы нас по прежнему окружаете
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Мужчины. Вот, то, чем Вы сейчас тут занимаетесь, в смысле оскорбления друг-друга, лучше вынести за пределы форума. Обменяйтесь телефонами и "поливайте".
А тут, наверное, стоит по сути темы высказываться. Или нет?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:

Мужчины. Вот, то, чем Вы сейчас тут занимаетесь, в смысле оскорбления друг-друга, лучше вынести за пределы форума. Обменяйтесь телефонами и "поливайте".
А тут, наверное, стоит по сути темы высказываться. Или нет?

Подробнее

А это не интересно ;) Какой смысл в истерике, если её никто не наблюдает?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:
от: Андрей_Евд

Чуствительность очень даже при чем. Я бы даже взял шире: пленка. От нее результат зависит не меньше, чем, например, от объектива или других составляющих, входящих в цепочку процесса.
Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Опять нашему болтуну и хаму Анархисту хвост прищемили... :D
Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:
от: Бразильский журналист
Опять нашему болтуну и хаму Анархисту хвост прищемили... :D

Ромуальдыч, неужто вы?
Цитата:
от: Anarchist
Впрочем его утверждения все так же голословны.

Ыыыыы! :D
А классно я тебя размазал, а? Методично, пунктуально, с аккуратными ссылочками и циататми... Ты мне ведь никгда своего позора не простишь, верно? ;)
Цитата:

Тебе показать что в очередной раз брешешь ты?

Попробуй хоть раз, трепло хамское. Пока у тебя ни разу не получилось.
А получается у тебя клоунада с самобичеванием, типаhttps://foto.ru/forums/topics/163441
Лучше охолонь, а то опять ведь клоуном тебя выставлю... :D
Цитата:
Тебе понравилось когда я детально и по пунктам продемонстрировал истинный вес твоих перлов?

Вернись к реальности, Сереженька... ;) Кроме напыщенного хамства в адрес малознакомых или и вовсе незнакомых тебе людей, ты ничего еще не продемонстрировал.
Цитата:

Кстати не потому ли ты профиль сменил?

Я минимум два раза объяснял - почему.
Re: Re: Re: Re: Re: 135 и СФ есть ли разница на 20X30
Цитата:

Анахронист, когда фоты выложишь в галерею, а те две юморины уберёшь? Тогда и поговорим об "опыти". Пока кроме "Никанфарево" ничего не видно, и не видно уже в течение 2,5 лет, надо заметить.
ТОКА НИ НАДА ПРО ТО, ЧТО ИЗОБРАЖЕНИЕ НА МОНИТОРЕ НЕ ПЕРЕДАЁТ И ПР., ЭТО Я И БЕЗ ТЕБЯ ЗНАЮ.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.