Сканер Epson Perfection 4990 Photo

Всего 50 сообщ. | Показаны 41 - 50
Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
Ошибка вышла, опечатался :D.
Я имею ввиду конечно же не планшетник, а плёночный сканер.
Планшетник стоит покупать для плёнки среднего и большого формата, а так же для бумажных отпечатков, для 35 мм плёнки паншетник брать не надо.
Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
Вопрос!

А что будет если скан с этим самым зерном напечатать на бумаге? А может зерно видно только на экране компьютера? И нефиг о нём беспокоится?
Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
смотря каким форматом и на чём напечатать.
без предварительной обработки если формат с уменьшением то оно попрёт ещё круче.. т.е. если 4000 дпи на минляп снесёте на 15*21 это будет полный ужас..
это связано с тем как сжмает картинку ляп для печати..
если печать 1:1 в пикселях и более то зерно мылится миниляпом и зрением если издали смотреть..
Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
Цитата:
от: L0z3r
если печать 1:1 в пикселях и более то зерно мылится миниляпом и зрением если издали смотреть..

А какое разрешение у минилабов? Хотябы приблизительные значения...

Последний раз когда я спросила об этом в минилабе - все выпучив глаза смотрели на меня как на сбежавшую из "приюта"
Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
на сайте лаба должно быть написано.. обычно 300, 360, 400 дпи бывает.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
Спасибо, поняла :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
Цитата:

от:hww
Цитата:

от:amateur_andy

У меня есть такие сравнения, причем сразу с двух 6 МП камер (Nikon D70 и Canon 300D) и пленочного Nikon N80. Пленка сканировалась на Nikon 4000.

Полный набор "сырых" файлов с этих тестов занимает 4.5 Гига (один DVD диск). Если, кто-то в этом заинтересован могу выслать DVD диск с файлами, желательно в Москву, чтоб, если

Подробнее

Я вот заинтересована. Но я не в Москве увы. Может дадите статью с уменьшеными фотками и несколько файлов на выбор скачать? Полгига скачать легко. Гиг за день два можно, но 4.5 это уж совсем много.

Подробнее

Пришлите мне свой почтовый адрес на e-mail, вышлю и статью и результаты сравнительных тестов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
Уважаемый amateur_andy !
Очень заинтригован Вашей статьей, как бы с ней познакомится.
Нет возможности выложить на какой-нибудь ftp - сервер?
Re: Re: Re: Сканер Epson Perfection 4990 Photo
Цитата:
от: amateur_andy
...и лучше за эти деньги взять новый Nikon V или Minolta 5400 II.
очень бы хотелось прочитать ваш отзыв на Minolta 5400 или 5400 II, такскать, из тех же рук, что и про никон и про эпсон.
Epson Perfection 4990 Photo не видит рамку
Коллеги, а как его разобрать для чистки стекла? Кто делал прошу поделиться опытом.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.