от: amateur_andy
[
У меня в сообщении был указан сканер Nikon Coolscan 4000,а не Canon.
Вы правы. Простите.
от: amateur_andy
[
У меня в сообщении был указан сканер Nikon Coolscan 4000,а не Canon.
от:hww
Несомненно разрешение плёночных сканеров выше чем 6МП. Не сравниваю с 8МП так я не видела чтобы тесты показали реальные 8МП. Однако при высоком разрешении с плёнки вылазит этот нелюбимый мной шум зерна. А смысл так "разрешать" это разрешение? А может лучше меньше да лучше?
И давайте удержимся от флейма. Есть ли гденибудь сравнение двух полноформатных снимка, без постобработки, одного и тогоже материала - 6МП зеркалкой и слайд сканнером класса Nikon IV?Подробнее
от: L4m3r
Это зерно плёнки и пузырьки на слайде. чё вы хотите на 4000 дпи.
сканеры нипричём,хоть за $10000. плёнка причём. гляньте
от:amateur_andy
У меня есть такие сравнения, причем сразу с двух 6 МП камер (Nikon D70 и Canon 300D) и пленочного Nikon N80. Пленка сканировалась на Nikon 4000.
Полный набор "сырых" файлов с этих тестов занимает 4.5 Гига (один DVD диск). Если, кто-то в этом заинтересован могу выслать DVD диск с файлами, желательно в Москву, чтоб, еслиПодробнее
от: L4m3r
слайд - порядка 16-20 мп.
от:hww
Но тогда почему на слайдах присланых AndrewV таких артефактов нет? Может из за низкого разрешения сканера? Если да то в таком случае зачем такое высокое разрешение? Не является ли 4000dpi гораздо большим чем имеет плёнка?Подробнее
вопервых ЭТО НЕГАТИВ А НЕ СЛАЙД. на негативе их заметно ВО МНОГО РАЗ меньше.
во вторых плёнка неффокусе. мой пример точно ффокусе. да можно сделать неффокусе но опять же это актуально для негатива чтобы снизить зерно..на слайде вопервых заметно упадёт разрешение во вторых что вы будете делать с РАЗМЫТЫМИ чёрными точечками? резкие глушатся по ИК каналу,не такая уж проблема...Подробнее