ФЕД7 ТТL ? это не утка ?

Всего 104 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Крейсер поехал за двумя камерами на ФЕД. Вернется с покупками, расскажем подробности и впечатления.
Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Очень интересно, какой там видоискатель, и что за затвор они туда поставили ?
Как будут новости - сразу пишите :)

Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Долго ещё народу мозги делать будете ? Или апельсины где застряли ? Максимум что это самый ФЭД может сделать - покупать китайские мыльницы и перемаркировывать своими наклейками.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Цитата:

от:Максим К.
Теперь вопрос - какого хрена (простите) этот дол...й КМЗ сворачивал производство дешевых дальномерок в 1980-м? ЗАЧЕМ!!!! Гады. Ведь тогда Зеркий-4 с Юпитером-8 стоил 44 рубля (или 48, непомню точно). А Зениты за сотню зашкаливали. Урода, одно слово.

Подробнее

Что-то Вас не попустит никак.
В 1980-м году, когда Вам было три года, Зениты пользовались ажиотажным спросом, их доставали. Зоркие, ФЭДы и Киевы-4 пылились в магазинах.
Так что сходите погуляйте на свежем воздухе, авось полегчает. А то ведь можно и вред здоровью нанести, если так расстраиваться.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Не знаю, не знаю. Насколько я помню, в начале 80-х Зениты уже перестали быть дефицитом, а дальномерки пропали с прилавков магазинов. А вот в 70-х да! Не знаю почему, но мне приспичило купить (с большим трудом) в то время зеркалку. Сейчас бы я выбрал дальномерку. Кстати, зоркие и киевы были не дешевле зенитов. Зенит-В и индустаром-50 стоил 67 руб, а Киев-4 с экспонометром - 80-90руб.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Вот это да.. Здоровски. Я тоже помню, мне было лет 6. И мы купили ЕТ в одном магазине Абакане без всяких проблем.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Цитата:

от:Konstantin Kondratov
В 1980-м году, когда Вам было три года, Зениты пользовались ажиотажным спросом, их доставали. Зоркие, ФЭДы и Киевы-4 пылились в магазинах.
Так что сходите погуляйте на свежем воздухе, авось полегчает. А то ведь можно и вред здоровью нанести, если так расстраиваться.

Подробнее

Во-первых, мны тогды было 4 года и я хорошо помню Олимпиаду-80, мишку улетающего.
Во-вторых, Зениты пользовались спросом всегда, потому как другого не было или цена зашкаливала (обычная "Практика" стоила более 500р.). А Зорких, Фэдов и Киевов тоже в магазине особо не было.

Что же, пойду погуляю, авось полегчает
Цитата:

от:Максим К.
Цитата:

от:Konstantin Kondratov

Подробнее

Во-первых, мны тогды было 4 года и я хорошо помню Олимпиаду-80, мишку улетающего.
Во-вторых, Зениты пользовались спросом всегда, потому как другого не было или цена зашкаливала (обычная "Практика" стоила более 500р.). А Зорких, Фэдов и Киевов тоже в магазине особо не было.

Что же, пойду погуляю, авось полегчает

Подробнее

Это чистая правда. Пылились Смены, Чайки, Этюды, Вилии. А вот Зорких, Киевов И ФЕДов в свободной реализации до 84 года практически небыло.
На счет "Практики" Вы немного ошибаетесь. В 1976г самая дорогая практика (ЛТЛ) стоила 384 руб., самая дешевая, кажется 260 руб (Б), потом они пропали. А в 1978году появилась новая серия - ЛТЛ-3 по цене 417 руб. 500 руб они никогда не стоили. После этого "практики" уже продавались лишь в комиссионках. Новыми продавались еще небольшое время пентаконы-сикс.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Цитата:

от:komendor
На счет "Практики" Вы немного ошибаетесь. В 1976г самая дорогая практика (ЛТЛ) стоила 384 руб., самая дешевая, кажется 260 руб (Б), потом они пропали. А в 1978году появилась новая серия - ЛТЛ-3 по цене 417 руб. 500 руб они никогда не стоили. После этого "практики" уже продавались лишь в комиссионках. Новыми продавались еще небольшое время пентаконы-сикс.

Подробнее

Спасибо за информацию. Очень интересно.

Я про практику середины 80-х говорил - в комиссионке стоимость. Простите, что не указал.

Вообще с середины 80-х достать Зенит (очень хотелось), ровно как и ФЭД и Киев (дальномерки) было очень сложно. А уж про Киев-17-19-20 вообще молчу. Хотя жил в Москве.
В итоге пришлось в 1987-м купить подержанный Зенит-ЕТ белорусский с Индустаром рублей за 40 в хорошем состоянии. Моя вторая камера была! Радости - выше крыше, потому как первая... ну, думаю, Вы догадались, Смена-8м.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Кстати, году в 1972-ом зеркальный Киев (кажется Киев-15, если не путаю), стоил 125. Свободно продавался. А мы хотели именно зенит, и притом дешевле. Но их не было.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Цитата:
от: komendor
Кстати, году в 1972-ом зеркальный Киев (кажется Киев-15, если не путаю), стоил 125. Свободно продавался. А мы хотели именно зенит, и притом дешевле. Но их не было.

Путаете. Киев-15 стоил значительно дороже. И его, как и Киев-10, покупали очень мало. И не только из-за цены.
Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Цитата:
от: ingvios
Крейсер поехал за двумя камерами на ФЕД. Вернется с покупками, расскажем подробности и впечатления.

Был я и на ФЭДе и на Арсенале. Так что все привез. Продают только из под полы что говориться. По личной записке директора завода, который затеял этот новый проэкт из-за финансирования постройки собственной дачи на Кипре.
Цитата:
от: Крейсер
Цитата:

от:ingvios

Был я и на ФЭДе и на Арсенале. Так что все привез. Продают только из под полы что говориться. По личной записке директора завода, который затеял этот новый проэкт из-за финансирования постройки собственной дачи на Кипре.

Подробнее

Так явите же это чудо широкой общественности! ФЭД-7 ТТЛ - на суд народа! Выложите хоть фотки (самого аппарата, а не им снятые) какие-нибудь, плиз, а то уж дюже посмотреть на этот продукт хочется :D
Цитата:

от:Крейсер

Подробнее

Неужели таки сделали ? Аж не верится...
Выложите пожалуйста фотки аппарата где-нить,

Какой там стоит затвор ? свой научились делать или просто покупают ? Замер хороший ?
Какой там видоискатель ?
Сколько стоит ?

В общем общество требует подробностей!!!!

Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Ну так что там с ФЭД-7 ?

Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Цитата:
от: mozilla
Ну так что там с ФЭД-7 ?

Теперь счастливым обладателем стал дружище ingvios! Обкатывает в своей студии.
Я же на вырученные деньги сделал заказ в местном "Автомире".
Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Видно не дождемся фоток...
Ой. Ну и умора! :) Это насколько же нужно быть в "ином" выдуманном мире, что бы грезить восстановлением производства пленочных дальномерок. Ааааа. И еще небось мечтаете о цене в СНГшных масштабах, т.е. задаром, да еще и мните все это железным, небось да? Да емае, "любители", добирайте последние Зоркие 4K, выискивайте ПОСЛЕДНИХ хороших механиков, пока такие есть в природе, что бы почистили - этим и снимайте до конца творческой жизни. Грядут совсем другие времена. Не будет больше этого. Бесса - это прощальный глюк прогресса. Убыточный, бесполезный. За ради искусства. Аминь. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФЕД7 ТТL ? это не утка ?
Цитата:

от:vigourik
Ой. Ну и умора! :) Это насколько же нужно быть в "ином" выдуманном мире, что бы грезить восстановлением производства пленочных дальномерок. Ааааа. И еще небось мечтаете о цене в СНГшных масштабах, т.е. задаром, да еще и мните все это железным, небось да? Да емае, "любители", добирайте последние Зоркие 4K, выискивайте ПОСЛЕДНИХ хороших механиков, пока такие есть в природе, что бы почистили - этим и снимайте до конца творческой жизни. Грядут совсем другие времена. Не будет больше этого. Бесса - это прощальный глюк прогресса. Убыточный, бесполезный. За ради искусства. Аминь. :)

Подробнее

Скорбим! :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.