памагите выбрать нармальный фотик для девушки...

Всего 112 сообщ. | Показаны 61 - 80
Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:
от: Anarchist
Цитата:

от:Strange Alice
А девушка читает, читает, нифика не понимает, и тащится :P

А что тут читать?
Ведьуже где-то, чуть ли не на первой странице, уже посылали смотреть.

Да, кстати, девушка не боится совсем ручных фотоаппаратов? :)

Подробнее

Нет, не боится:) Но это иррационально ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:
от: Strange Alice
Вот именно как другу, ни за что не позволю разорится

Тю, какая Вы юная...
Он не разорится, не бойтесь за него...
Цитата:
от: Strange Alice

Я еще не законченная дрянь 8)

Ну, я и говорю - юная саффсем, дэвушка, одним словом...
Вопщим так: берите Лейку и не выпендривайтесь!
А то потом будете плакать горючими слезами! И не говорите, что мама и старшие товаристчи 8) Вас не предупреждали...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:
от: ashy
а хватит ? :)...

Если не хватит денеКК, штоба купить девушке Лейку, то надо занять у друзей и знакомых.
Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:
Цитата:

Цитата:

от:Anarchist
Цитата:

А девушка читает, читает, нифика не понимает, и тащится :P

А что тут читать?
Ведьуже где-то, чуть ли не на первой странице, уже посылали смотреть.

Да, кстати, девушка не боится совсем ручных фотоаппаратов? :)

Подробнее

Нет, не боится:) Но это иррационально ;)

Подробнее

И вес типового набора в 1-1.5 кг (при весе полного плрядка 3-4кг) Вас тоже не испугает?

Подробнее

Ой, какой кошмар, это ж новую сумочку покупать надо! :D

Ну, на самом деле, одно я могу сказать точно - носить с собой постоянно 3-4 кг я однозначно не буду :)
нифига :)

таскать с собой пару телевиков и 85мм совсем не обязательно :)

думаю это не больше 1кг
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:
Цитата:

от:Кошак Ромуальд
Вопщим так: берите Лейку и не выпендривайтесь!
А то потом будете плакать горючими слезами! И не говорите, что мама и старшие товаристчи 8) Вас не предупреждали...

Из узкоформатных - дальномерный Contax и никаких Леек :)
А вообще есть радикальное решение: двуглазый Ролляй - и никаких соблазнов.
Или же двуглазая Мамия. Но там соблазны есть. И немало... :)

Подробнее

может сразу до формата разогнаться ? :)

а то мелко всё как-то ...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
ну вот...
теперь полагаю - можно и о дате встречи поговорить :)...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
ОК. даты неплохие (глядишь - и потеплеет)...

ну да, ну да знатный флейм...
обсудили всё кроме темы ветки..
лично мне дальше 200го поста читать было не приятно :(...

ИМХО - железные псевдоаргументы цифрофилов могут окончательно запутать неокрепшие умы ... а это кже ахтунг !...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:

от:ashy
ОК. даты неплохие (глядишь - и потеплеет)...

ну да, ну да знатный флейм...
обсудили всё кроме темы ветки..
лично мне дальше 200го поста читать было не приятно :(...

ИМХО - железные псевдоаргументы цифрофилов могут окончательно запутать неокрепшие умы ... а это кже ахтунг !...

Подробнее

почитала пару-другую страничек, убедилась, что никто из цифрофилов не торопится выполнить поставленную задачу, а только флудят, и плюнула на все
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:

А как у девушки с иностранными языками?

По поводу Никона-Кэнона можно сходить-просветиться на три буквы, там же есть небольшая подборка по ОМ и кое-что про Пентакс (кстати шла бы ты к Бажану, у него в последних номерах ФотоКурьера статья посвященная Никкорматам (в трех частях) и К-1000).
За Минольту же пусть говорят ее фанаты.

Подробнее

Все хорошо. просто замечательно, но - я просто не смогу понять плюсов и минусов, преимуществ одного над другим просто в силу того, что я в этом не разбираюсь. Если я сейчас все это ринусь читать, единственное, чего я добьюсь - так это полной каши в голове.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:

Еще есть хорошая в меру радикальная альтернатива.
Про нее читать здесь.

Подробнее

- не отвечает основному условию - НЕстрёмности :(...
плюс есть куча минусов :
не оперативность, неудобство ношения/применения, малый парк оптики (доступной)...
а "сдвоенность" исключает все возможности к "эксперриментам" типа моноклей, мехов и просто м42 оптики...

но эт, конечно моё близорукое ИМХО :)...

З.Ы.
а что вы можете сказать о FD ?...
дело в том, что я таки буду брать F1 и былобы неплохо,
если б наши системы были совместимы ;)

есть же всяческие там AE-1, EF, FTb ...
Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Думаю, из механических для девушки Nikon FM-2(n).
По крайней мере, я бы сама такой хотела бы иметь...
ОМ-1 хорош, но на него можно ли навесить никоновскую оптику без адаптеров? Ну вот, то-то и оно :).

Правда, "девушки бывают разными"... И увлечение фотографией тоже может проявляться с разными степенями интенсивности.
Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:
от: ashy

камера должна быть небольшой и не вызывать насмешек со стороны владельцев цЫфромыла...

Владельцы цифромыла смеются от убогости и одногранности мышления своего и от ложного ощущения причастности к прогрессу.

(Помню, выходила я с "Зорким"... Народ не смеялся, нет - вообще не понимал, что это.)
Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:

от:Vima
ОМ-1 хорош, но на него можно ли навесить никоновскую оптику без адаптеров? Ну вот, то-то и оно :).

Подробнее

:D А зачем на ОМ вешать никоновскую оптику? Никто в здравом уме этого делать не будет. Я как раз слышал про обратную проблему :D
Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:
от: Vima

Помню, выходила я с "Зорким"... Народ не смеялся, нет - вообще не понимал, что это.

Ага! У меня как-то раз сослуживица, увидев мой фотик, спросила сколько в нём мегапихелей. Пришлось ответить, что около 20-и.
Цитата:
от: Юра.
:D А зачем на ОМ вешать никоновскую оптику? Никто в здравом уме этого делать не будет. Я как раз слышал про обратную проблему :D

Ну, все-таки никкор не зуйка :). Вот зачем!
Можете обижаться, олимпусофилы... Хотя во мне скорей всего играет юношеская впечатлительность. Поснимав Никоном, снимать чем-то другим уже не тянет меня :).
Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Цитата:
от: Vima
Ну, все-таки никкор не зуйка :). Вот зачем!

Вот в этом с Вами я абсолютно согласен! :D
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Интересно какие у него преимущества перед остальными представителями линейки FM?
И ведь он уступает даже предшественнику, не говоря о предыдущей линейке любительских камер Nikon FT.

Подробнее

совсем одичал :-)
чем уступает-то? Разве что ценой (в смысле - дороже).
Цитата:

Цитата:

от:Mik_S
Цитата:

Цитата:

Подробнее

Интересно какие у него преимущества перед остальными представителями линейки FM?
И ведь он уступает даже предшественнику, не говоря о предыдущей линейке любительских камер Nikon FT.

Подробнее

совсем одичал :-)
чем уступает-то? Разве что ценой (в смысле - дороже).

Подробнее

Я что-то упустил, и в линейке FM присутствует предварительный подъем зеркала, индикация экспозиции не только в видоискателе, но и на корпусе?..

Подробнее

предварительный подъем зеркала в том виде, в котором он может понадобиться - ну не то, что есть, но при штативной съемке устроить можно (а при прочей - по мне так и не надо).

по моему значение этого параметра существенно преувеличено. Реальных пользоватеелй объективов, требующих этого дела - я не знаю, и сам таковым явно не буду.

А насчет экпозиции - просто не понял? Выдержка на головке, диафрагма на объективе... чего еще нужно "на корпусе" ?

больш-то всего меня заинтересловало " ведь он уступает даже предшественнику". чем? невозможностью ставить non-AI ? по мне диапазон выдержек и короткая синхра важнее...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.