собсна нужно следующее :
мехническая зеркалка со светлым экраном и максимально удобной фокусировкой.
также желательно отображение в видоискателе съёмочных параметров и стрелочная индикация экспозиции...
(неплохо бы и приоритет выдержки/диафрагмы)
оптика с прицелом на пейзажи/портреты...
(т.е. наличие хороших стёкол от 24 до 85/135)
выдержки от секундных до 1/2000...
------------------------------------------------------
и главное - это должно выглядеть НЕ СТРЁМНО !...
камера должна быть небольшой и не вызывать насмешек со стороны владельцев цЫфромыла...
(лично я за canon A1 , но уж больно он страшен)
З.Ы.
камера нужна для обучения фотографии...
здесь главное - не отпугнуть человека :)...
памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Всего 112 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
да... забыл добавить - бюджет около 400грин.
-------------------------
товаристч серж, я же русским языком написал:
нужна - МЕХАНИЧЕСКАЯ ЗЕРКАЛКА и точка. !...
никакой цифры !... это принципиально...
на начальных этапах, есстественно, будет пахать мой 300D... но потом - плёнка и ничего кроме....
-------------------------
товаристч серж, я же русским языком написал:
нужна - МЕХАНИЧЕСКАЯ ЗЕРКАЛКА и точка. !...
никакой цифры !... это принципиально...
на начальных этапах, есстественно, будет пахать мой 300D... но потом - плёнка и ничего кроме....
Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
я даже предполагаю что он скажет...
что-то смущает меня F2 .... :\
что-то смущает меня F2 .... :\
Re: Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
ПЛЁНКА !.. :)
тут главное - механикой не испугать...
тут главное - механикой не испугать...
Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Эши, я советовать не буду, но рекомендую взглянуть на Олимпус ОМРС.
от: SergeSmArt
(любопытно - захочет ли девушка ПОСЛЕ 300Д ... пленкой пользоваться? ... будьте любезны сообщить, ОК? я заинтригован ...:) )
Серж, моя жена основательно попробовала и 300Д и Д70 - но предпочитает свою мюдвашку и мою Мынолку Дунах 5...
В этом нет ничего удивительного, поверьте! Не меряйте людей по себе - все разные, у всех разные цели и приоритеты...
от:ashyВах!
собсна нужно следующее :
также желательно отображение в видоискателе съёмочных параметров и стрелочная индикация экспозиции...
выдержки от секундных до 1/2000...Подробнее
Чёта я упустил эту тему - подумал по заголовку темы, что, раз, нормальный фотик, да для девушки, значит, речь идёт о каком-нибудь очередном иксусе.
А тут такое дело... Оказывается не перевелись ещё девушки, интересующиеся плёночными зеркалками. Очень рад.
Эши!
Сразу скажу, до 1/2000 будет найти тяжеловато, т.к. все интересующие Вас модели выпускались достаточно давно, и у них, как правило кратчайшая выдержка 1/1000.
А по всем остальным параметрам Ромуальдыч правильно подсказал - олимпусы серии ОМ. Наипростейшая и самая надёжная - ОМ-1. Правда, с оптикой будет тяжеловато.
А я бы Вам порекомендовал взглянуть на Минольты XD-5/7/11. Компактная. Видоискатель замечательный. Приоритет диафрагмы - в наличии. Оптика по недорогой цене - тоже можно найти.
В общем, рекомендую.
Кстати, минольты серии Х (300, 500, 700) тоже можно смотреть.
ну каждый кулик, понятно, свое болото...
Nikon FM2 естествественно :-)
оппаньки... в FM2 светодиодная и никаких приоритетов.
ну тогда FE2 есть приоритет диафрагмы и индикация стрелочная... правда, дорогой он, зараза.
ну с этим у Никона никаких проблем, да еще Калейнар-5 есть - все-таки весьма неплохой портретник за вполне бюджетные деньги.
ну опять же FM, FE... они правда только до 1/1000
и у FM опять индликация светодиодная и вообще никакой автоматики...
для владельцев цифромыла - любая зеркалка выглядит страшно.
а еще они любят с глупым гыгыканьем показывать на курок взвода/перемотки пленки. ну что с ними делать, с убогими :-)
ну раз пошел разговор за компактность,то вспомню FG (тем более что у меня лишний есть :-).
толкьо у него отображения диафрагмы в видоискателе (выдержки - есть), и просмотра глубины резкости. И выдержка до 1/1000 только. Зато есть приоритет диафрагмы и режим Р. Вот приоритета выдержки нету...
да в общем любой из вышеупомянутых вполне по моему не отпугнет...
от: ashy
собсна нужно следующее :
также желательно отображение в видоискателе съёмочных параметров
Nikon FM2 естествественно :-)
и стрелочная индикация экспозиции...
оппаньки... в FM2 светодиодная и никаких приоритетов.
ну тогда FE2 есть приоритет диафрагмы и индикация стрелочная... правда, дорогой он, зараза.
ну с этим у Никона никаких проблем, да еще Калейнар-5 есть - все-таки весьма неплохой портретник за вполне бюджетные деньги.
выдержки от секундных до 1/2000...
------------------------------------------------------
ну опять же FM, FE... они правда только до 1/1000
и у FM опять индликация светодиодная и вообще никакой автоматики...
и главное - это должно выглядеть НЕ СТРЁМНО !...
камера должна быть небольшой и не вызывать насмешек со стороны владельцев цЫфромыла...
(лично я за canon A1 , но уж больно он страшен)
для владельцев цифромыла - любая зеркалка выглядит страшно.
а еще они любят с глупым гыгыканьем показывать на курок взвода/перемотки пленки. ну что с ними делать, с убогими :-)
ну раз пошел разговор за компактность,то вспомню FG (тем более что у меня лишний есть :-).
толкьо у него отображения диафрагмы в видоискателе (выдержки - есть), и просмотра глубины резкости. И выдержка до 1/1000 только. Зато есть приоритет диафрагмы и режим Р. Вот приоритета выдержки нету...
З.Ы.
камера нужна для обучения фотографии...
здесь главное - не отпугнуть человека :)...
да в общем любой из вышеупомянутых вполне по моему не отпугнет...
Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Контакс Ария. Женщинам нравится. Перед показом Арии дать в руки RX-II или RTS-III.
Можно в 400 уложится. Без оптики. Полтинник за 150 можно найти.
В видоискателе всё очень красиво, и выдержка и диафрагма.
Можно в 400 уложится. Без оптики. Полтинник за 150 можно найти.
В видоискателе всё очень красиво, и выдержка и диафрагма.
Для девушки нужен миниатюрный, чтобы влезал в косметичку и главное!: по цвету корпуса подходил к одежде.
2 млтыхян :
пардон, но я ведь написал, что камера нужна девушке, а
не гуманоидному растению :)...
пардон, но я ведь написал, что камера нужна девушке, а
не гуманоидному растению :)...
Я просто описал типичный подход девушек к выбору фотоаппарата и др. интересных фишек цивилизации.
Дорогой Эши, не мучайтесь, не парьтсь попусту.
Вы делаете ошибку, я назвал бы это делом "синдромом Петра" (да простит меня уважаемый Петр).
Не нужно тратить время, деньги и нервы на поиск "самого-самого", поиски идеала всегда обречены закончиться разочарованием.
Почему я Вам порекомендовал Олимпус? Посмотрите на Зуйки живьем: компактная и изящная. Причем почти вся - от "приличной" до "великолепной". Именно оптика в целом. Ну и хрена ли, что у Никона есть суперминиатюрный 45/2? Это все частности.
Почему из ОМов я посоветовал ОМРС (ОМ40)? Недорогая, очень удобная, изящная и миниатюрная машинка.
Для меня неАФ зеркалка для девушки - именно Олимпус.
Впрочем, если в результате Вы с подругой выберете Никон или Минольту - Вы тоже не будете разочарованы.
Главное - не пытайтесь на грош пятаков купить, и не впадайте в другую крайность с поиском "самого-самого".
Удачи Вам!
Вы делаете ошибку, я назвал бы это делом "синдромом Петра" (да простит меня уважаемый Петр).
Не нужно тратить время, деньги и нервы на поиск "самого-самого", поиски идеала всегда обречены закончиться разочарованием.
Почему я Вам порекомендовал Олимпус? Посмотрите на Зуйки живьем: компактная и изящная. Причем почти вся - от "приличной" до "великолепной". Именно оптика в целом. Ну и хрена ли, что у Никона есть суперминиатюрный 45/2? Это все частности.
Почему из ОМов я посоветовал ОМРС (ОМ40)? Недорогая, очень удобная, изящная и миниатюрная машинка.
Для меня неАФ зеркалка для девушки - именно Олимпус.
Впрочем, если в результате Вы с подругой выберете Никон или Минольту - Вы тоже не будете разочарованы.
Главное - не пытайтесь на грош пятаков купить, и не впадайте в другую крайность с поиском "самого-самого".
Удачи Вам!
с олимпусами не знаком...
неплохо бы в марте устроить "очную ставку" ;)
А есть еще Яшика ФХ-3. Я ее покупал бу вместе с контаксакским полтинником. Пользовал пока не утопил. Нормальная камера, тока если соберешься переходить на продвинутую электронную пленку или цифру объектив придется на полочку поставить....
с олимпусами не знаком...
Вы с Юрием Трубниковым не знакомы?
На мой взгляд - самый подходящий человек для консультаций. Во-первых, профессионал, фотограф-журналист-бильд. Во-вторых, большой любитель фотографии и фототехники. В-третьих, имеет у себя (либо много снимал) множество различной фототехники. В-четвертых (и это главное) - хороший человек.
Без ненужного пафоса и со знанием дела расскажет о различной фототехнике, поделится опытом и возможно покажет что-то из Минольт, Олимпусов, Никонов, Фойхтляндеров и прочих интересных игрушек.
Re: помогите выбрать нармальный фотик для девушки...
Я бы порекомендовал Олимпус. Олумпус ОМ-1(н). Если нужен приоритет диафрагмы - то ОМ-2 (SP). Я уверен, что она не разочаруется, несмотря на то, что в ОМ-1 нет 1/2000. Ну, а примеры фотографий, снятых на Зуйко, смотри в моей галерее.
Кстати, если критично наличие 1/2000 - есть ОМ-2000. Выглядит неплохо. Вполне функционален. Чистая механика. Там, правда, не стрелка, как в ОМ-1, а светодиоды. И, главное, байонет ОМ!
А про Никоны - это, в самом деле, к Петру. Спросите его, почему он один за одним 3 Никона продал (2 ФМ-2н и одну электронную).
Олимпус ОМ - лучший выбор для девушки!
Кстати, если критично наличие 1/2000 - есть ОМ-2000. Выглядит неплохо. Вполне функционален. Чистая механика. Там, правда, не стрелка, как в ОМ-1, а светодиоды. И, главное, байонет ОМ!
А про Никоны - это, в самом деле, к Петру. Спросите его, почему он один за одним 3 Никона продал (2 ФМ-2н и одну электронную).
Олимпус ОМ - лучший выбор для девушки!
2 Кошак :
- есстественно не знаком...
- есстественно не знаком...
от: Anarchist
ОМ-РС сотоварищи - отстой.
Ой, Сереж, да брось ты!
Чем же это он отстой?
Я им и в студии снимал, и на природе. Чего такого им нельзя снять-то?
Ну, и какая разница для девушки - 1, 1Н, 2, 3, 4, 40, 2000? Что такого важного она приобретет или потеряет?
Re: Re: Re: Re: Re: памагите выбрать нармальный фотик для девушки...
Юра. писал:
[quot]А про Никоны - это, в самом деле, к Петру. Спросите его, почему он один за одним 3 Никона продал (2 ФМ-2н и одну электронную).
Олимпус ОМ - лучший выбор для девушки! [/quot]
Здесь уже высказывалось предположение, что Петру просто не везет с его экземплярами. А у меня вот Nikon FM прочно обосновался, и я ни разу не жалею, что его купила; в последнее время снимаю только им.
Кстати, Ashy, мы ведь с Вами тогда ходили по комиссионкам, когда я себе камеру смотрела. Ноябрь был, кажется... или декабрь. Почему бы Вам не пройтись с девушкой, чтобы она сама выбрала то, что ей в руку ляжет? Снимать-то ей, разве нет?
[quot]А про Никоны - это, в самом деле, к Петру. Спросите его, почему он один за одним 3 Никона продал (2 ФМ-2н и одну электронную).
Олимпус ОМ - лучший выбор для девушки! [/quot]
Здесь уже высказывалось предположение, что Петру просто не везет с его экземплярами. А у меня вот Nikon FM прочно обосновался, и я ни разу не жалею, что его купила; в последнее время снимаю только им.
Кстати, Ashy, мы ведь с Вами тогда ходили по комиссионкам, когда я себе камеру смотрела. Ноябрь был, кажется... или декабрь. Почему бы Вам не пройтись с девушкой, чтобы она сама выбрала то, что ей в руку ляжет? Снимать-то ей, разве нет?