ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 19921 - 19940
Re[Romastudiosy]:
Ваша любимая EF 135/2.0 L
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Тоже планирую прикупить, а какой лучше пока хз.

Перебрал в свое время их несколько.
Удобные - с магнитиком, быстро можно снять, но дешевые и дают подушку, вида не помпезного, но наводиться легко и просто, для чего собственно они и нужны.
Но с моей дальнозоркостью не подошел, взял с подстройкой диоптрий.
Такой что у вас на фото - то же был, но откидная часть ни к чему, просматривать удобней не откидывая.
На солнце без вьюфандера снимать через ЛВ - просто кошмар.
Не говоря уже и дополнительной стабилизации третьей точкой, наводка на резкость и просмотр - просто удовольствие.
Остановился на этом.

Никаких оптических искажений, подстройка диоптрий, качественный и надежный.
Есть резьбы под штатив или монопод.
Так как преимущественно снимаю мануалами, он прикручен постоянно.
Попробуйте один раз, и вы уже не будете снимать без него никогда.
Он обрезиненный и смотрится как единое целое, много раз спрашивали - что за камера такая. :smile2:
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Перебрал в свое время их несколько.
Удобные - с магнитиком, быстро можно снять, но дешевые и дают подушку, вида не помпезного, но наводиться легко и просто, для чего собственно они и нужны.
Но с моей дальнозоркостью не подошел, взял с подстройкой диоптрий.
Такой что у вас на фото - то же был, но откидная часть ни к чему, просматривать удобней не откидывая.
На солнце без вьюфандера снимать через ЛВ - просто кошмар.
Не говоря уже и дополнительной стабилизации третьей точкой, наводка на резкость и просмотр - просто удовольствие.
Остановился на этом.

Никаких оптических искажений, подстройка диоптрий, качественный и надежный.
Есть резьбы под штатив или монопод.
Так как преимущественно снимаю мануалами, он прикручен постоянно.
Попробуйте один раз, и вы уже не будете снимать без него никогда.
Он обрезиненный и смотрится как единое целое, много раз спрашивали - что за камера такая. :smile2:

Подробнее

Re[Valery_P]:
+1
Туша 5Д3
Когда начал юзать мануалы, понял, что с моим зрением -4 ничерта навести не могу. LV не помог.
купил сей девайс.
подтверждаю, где нужен металл- он там есть, где НУЖЕН пластик и резина - Ok!
получил увеличение 1+х3+(х5 или х10 на тушке)= х30 :P
должное кетайскм еннженерам= при помощи плоской отвертки я его перекрутил на + бат блок- без перепиливания, сидит как влитой.
ничего не рекламирую, чиста ИМХО.

Re[Valery_P]:
[quot]бат блок- без перепиливания, сидит как влитой.[/quot]
Поделитесь - как вы его поставили?
Площадка же как раз попадает между промежду.
Re[Tigra Girl]:
А я себе вот такой купил в прошлом году. Тоже штука хорошая
Re[Grek78]:
Цитата:

от:Grek78
А я себе вот такой купил в прошлом году. Тоже штука хорошая

Подробнее

у меня такая же, ещё рельсы , матовый хороший фоуксировочный экран BrightScreen и карбоновый ( не принципиально) штатив в паре с LV готов к практический любой мануальнйо съёмке, затвор за 5 лет бомбления мануалом ( морковка 2) истрачен на чуть больше 20 000, у некоторых ребят за сезон "набора опыта" и "привыканию к мануалу" уходит более 30
Re[mpazu]:
Я только третий год увлекаюсь фото. Гелиос себе взял в сентябре прошлого года. (первый мануал пока) После понял, что к нему б не помешал бы и видоискатель. Фото с ним 200-300 пока и в основом домашние. Камера Сanon 70D.
Re[Tigra Girl]:
Приобрел себе 35КП 140/1.8 и РО 504-1 130/2.0.
На оба стекла я снимал в начале ветки. Но из-за отсутствия переходника и лайв-вью съемка была ужасающе неудобной. В первом объективе у меня тогда треснула линза и я его выбросил. Второй был продан самодельщику.
С лайв-вью и нормальным переходником будет очень интересно.
Это наши стекла, они распространены на вторичном рынке. Недороги и имеют очень хороший потенциал и картинку.
Особенно, учитывая, что оба кроют фф и сф и дают бесконечность даже на сф тушках. Заказываю токарю переходники.
Re[Tigra Girl]:
а какой вариант переходника, каким методом фокусироваться?
напомню про свой:

вышел довольно дорогим и со своими косячками:
китайский геликоид m65 17-31mm - $60
nex-m42 переходник - $10
алюминиевая болванка и работы токаря - $20
косяки:
геликоид хлипковат и имеет люфт, из-за этого проявляется минимальный тилт-шифт если объектив не поддерживать
проекционники закручиваются на болты m6, каждый раз при этом в алюминиевой резьбе отваливаются частички алюминиевой пыли и попадают на матрицу. Потом выдуваю. Данный момент стал напрягать.
Хотелось бы придумать другой вариант, идеальный.

Re[Tigra Girl]:
На прежнем месте работы было полно свободного времени и неограниченный выход в интернет. И я большую часть времени посвящал поиску интересных мне объективов по всевозможным сайтам. После того как находил, договаривался с продавцом о встрече после рабочего дня. Но часто случалось так, что денег с собой не было и я, естественно, занимал у коллег. На что те после очередной просьбы дать денег говорили: "Пошёл за новой дозой"

У Вас другая история, но "доза" та же
Re[Арсений Шапуров]:
Простой полый цилиндрик, с одной стороны дырка, с другой - байонет Никона или Мамии. Объективы вставляются внутрь и двигаются как во втулке вперед-назад.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Простой полый цилиндрик, с одной стороны дырка, с другой - байонет Никона или Мамии. Объективы вставляются внутрь и двигаются как во втулке вперед-назад.
Неудобно. Разве что наводиться на резкость "подвижкой фотографа".
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
а какой вариант переходника, каким методом фокусироваться?
напомню про свой:

вышел довольно дорогим и со своими косячками:
китайский геликоид m65 17-31mm - $60
nex-m42 переходник - $10
алюминиевая болванка и работы токаря - $20
косяки:
геликоид хлипковат и имеет люфт, из-за этого проявляется минимальный тилт-шифт если объектив не поддерживать

Подробнее
Откуда же там шифт? Просто тилт. Вернее, болтанка. Не рассчитан этот китайский геликоид на такую массу на морде. Да и вообще гораздо лучше, если центр тяжести объектива будет внутри геликоида.
[quot]проекционники закручиваются на болты m6, каждый раз при этом в алюминиевой резьбе отваливаются частички алюминиевой пыли и попадают на матрицу. Потом выдуваю. Данный момент стал напрягать.
[/quot] Или плотную трубу 62.5 мм в диаметре, чтобы объективы входили с натугой и не выпадали. Или городить отдельный корпус для каждого объектива.
[quot] Хотелось бы придумать другой вариант, идеальный.[/quot] В идеале заказать хорошему токарю геликоид с многозаходкой. Или же купить корейский ЗЛО 500/8 и заказать токарю только препарирование этого ЗЛО. Например, нутро у ЗЛО чуток расточить, чтобы объектив плотно входил и не дергался.
Но я все равно предпочитаю крепить линзблоки один раз и навсегда.
Re[LEMAVI]:
Это моя старая новая доза. )
Ветка же и посвящена поиску интересных стекол - недорогих, светосильных с сильным и приятным боке.
В первый раз, в начале ветки из этих стекол я распробовал только 504-1 130/2.0.
Очень хорошее стекло. Очень резкое и очень приятное мягкое боке. НО вес, размер... не было нормального переходника и на 5D без лайв-вью очень сложно было попадать с резкостью.
140/1.8 тогда же держал рукой, там все перекашивалось, так ничего толком и не снял. Зона резкости уходила от перекоса и смещения объектива.
Теперь другое дело. Закажу переходник. Кроме того, есть 36х36 сф, на который ничто из моих стекол не дает приличной портретной дистанции. А эти стекла дают. Так что сам бог велел попробовать наши славные старые стекла, снова на новых тушках - D800е фф с лайв-вью и СФ Мамия с ЦЗ 36х36.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Если мне не понравится мой вариант, возьметесь?
Найдете геликоид на 35КП и РО504-1?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Если мне не понравится мой вариант, возьметесь?
Найдете геликоид на 35КП и РО504-1?
Боюсь, что тут только корейский ЗЛО. Мне пока ничего более подходящего не попадалось. Разве что корпус от СФ-ного Зонара 180/2.8. Но это ж совсем чудовище получится. ЗЛО тем хорош, что лишнего металла там нет.
Re[Tigra Girl]:
Дали мне в придачу анаморфотную насадку. Может кому надо?
35НАП2-4 60/2.
Re[Nikolay Kurchavov]:
А у вас ЗЛО есть на разборе? По диаметру 504-1 туда входит?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.