ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 19941 - 19960
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А у вас ЗЛО есть на разборе? По диаметру 504-1 туда входит?
Не, у меня больше нету. Извел на Роденшток 100/1.6 и на Визионар 119/1.9. Продал давно.
Re[Tigra Girl]:
Кт знает отличие 35КП от КО140М. Внешне одинаковые. Оба 4-х линзовые. Кто-то писал тут схемы.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Кт знает отличие 35КП от КО140М. Внешне одинаковые. Оба 4-х линзовые. Кто-то писал тут схемы.

вот что нашел:
у 35КП 140 другая схема, не 2 склейки спереди и сзади, а обычный светосильный планар.
У КО- по схеме 2-2 центр резкий, а края замыливает, т.к ГРИП кривой как по сфере линзы.
Re[Арсений Шапуров]:
Спасибо. Значит, КП получше, видимо. Я тогда как следует КО не потестил и выбросил.

Вот что нашел. С советcкого CФ ОФ233 210/2.5.
Вот за что люблю советскую оптику. За такую картинку - резкость и боке.

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
а какой вариант переходника, каким методом фокусироваться?
напомню про свой:

вышел довольно дорогим и со своими косячками:
китайский геликоид m65 17-31mm - $60
nex-m42 переходник - $10
алюминиевая болванка и работы токаря - $20
косяки:
геликоид хлипковат и имеет люфт, из-за этого проявляется минимальный тилт-шифт если объектив не поддерживать
проекционники закручиваются на болты m6, каждый раз при этом в алюминиевой резьбе отваливаются частички алюминиевой пыли и попадают на матрицу. Потом выдуваю. Данный момент стал напрягать.
Хотелось бы придумать другой вариант, идеальный.

Подробнее

проще купить-разобрать увеличитель, да на холодную сварку примостить
получится в разы дешевле и без болтонины, что для вас уже идеал))

Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
вот что нашел:
у 35КП 140 другая схема, не 2 склейки спереди и сзади, а обычный светосильный планар.
У КО- по схеме 2-2 центр резкий, а края замыливает, т.к ГРИП кривой как по сфере линзы.

Подробнее

35КП нашел инструкцию

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
35КП нашел инструкцию

Подробнее
Написано "четырехлинзовый апланат". Видимо, они назвали апланатом схему с плоско-выпуклыми (или двояковыпуклыми) склейками, направленными кумполами в одну сторону.

Только классический Апланат Штайнхеля это вот:

http://dioptrique.info/OBJECTIFS5/00211/00211.HTM

А проекционник - вот:

http://dioptrique.info/OBJECTIFS9/00439/00439.HTM
Re[Tigra Girl]:
Разные объективы на фф цифре. Куча альбомов и стекол.

http://my.mail.ru/mail/siasaibg1949/photo/10538

СФ Юпитер-13 125/1.5 на фф.

Re[Nikolay Kurchavov]:
Справочник по нашим объективам

http://www.oldlenses.ru/publ/

КО140М

http://www.oldlenses.ru/publ/proekcionnye_obektivy/obektiv_kinoproekcionnyj_ko_140m/2-1-0-150

То же самое - 4-х линзовый апланат.
Чуть разрешением отличаются.
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90

f=4
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Ок, можно чуть контрастней и ярче и добавить желтого (солнышка).

А как такая вам обработка:

Я все пытаюсь соотнести что вижу я и что - остальные )) Не темно?
Re[Tigra Girl]:
Свою ветку не читаете :( Много фоток с этих линз выкладывал
Re[Tigra Girl]:
Minolta md 50 1.4 / a7

Re[arivederci]:
Вы не поняли.
Бат блок сидит как ему и положено, он по другому не умеет.
Крепежная пластина крепится снизу к батбл.
В самом девайсе внутренняя пластина переворачивается на 180 % и вьювер получается на высоте LV.
Re[arivederci]:
Блиин...
Разглядел внимательно Ваши фоты девайса.
понял в чем вопрос.
Ваш вв такой же как у меня один-в один.
обвязка другая- у меня нижняя пластина прикручена к фотегегу постоянно, у меня год, ничему не мешает (штатив, просмотр, родные аф стекла) .
сам вв я вставляю, когда нужно, прикручивается двумя пальцами.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
А как такая вам обработка:

Я все пытаюсь соотнести что вижу я и что - остальные )) Не темно?

Подробнее

Не темно, но и не контрастно - нет белого.
Вот по гистограмме - правый ползунок светов передвигаем влево до начала гистограммы.

Или так. В фотошопе есть три авто - автотон, автоконтраст, автоцвет. На каждое фото при обработке стоит применять хотя бы один из них, хотя бы для проверки. Лучше всего - автоконтраст, чтобы видеть - не темно ли, контрастно ли. Можно и автобаланс. Чаще всего ошибается автоцвет, но его я тоже пробую - а вдруг сделает лучше, чище цвет?

Вариант.
У вас получилось холодное утро, у меня - теплые закатные лучи.

Сделал чуть контрастней, теплей, резче, кодак ГЕМ, виньетка.
Re[shtorm]:
Цитата:
от: shtorm
Свою ветку не читаете :( Много фоток с этих линз выкладывал

Я помню ваши семплы. Писал вам отзыв под кадрами 140/1.8.

"Во, самый яркий тому пример. Современный дорогой полнокадровый аппарат + дешевый объектив с уникальными ТТХ = необычные фото.
Конечно, зона резкости мала и не является кругом в центре в этом объективе. И ха есть (но они убираемы, в отличие от ха на эльках, когда с одной стороны вылез пурпур, с другой - зелень, да еще под разными углами.). Но эффектно. Спасибо".

Еще понравились ваши с Canon FD 85/1.8 на Nikon 600D. Как установили?

И с проекционника 100 1,8. Что за он? Тоже 35КП?
Re[Tigra Girl]:
Сделал пару пробных кадров без переходника. Держал новые кинопроекционники рукой, да еще под углом и смещением получилось.
Главное. Если найти интересный объектив и сделать на него пару пробных кадров без переходника, то из-за смещения получится, скорей всего, брак, по которому будет сделано неправильное заключение, что объектив плохой.
Кажется, что очень малое пятно резкости на открытой. И объектив не подходит для съемок. Кроме того, на втором кадре возник эффект кукольности.

КП35 140/1.8 на Никон Д800e.

ЦЗ 36х36.

Если мне удастся нормально поставить эти два старых дешевых советских стекла на СФ цифрозадник, это будет такой же уникальной вехой фотоварварства, как и 8 лет назад с Гелиосом 40-2 на проф. 1-ке от Кенона. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Сделал пару пробных кадров без переходника. Держал новые кинопроекционники рукой, да еще под углом и смещением получилось.
Главное. Если найти интересный объектив и сделать на него пару пробных кадров без переходника, то из-за смещения получится, скорей всего, брак, по которому будет сделано неправильное заключение, что объектив плохой.
Кажется, что очень малое пятно резкости на открытой. И объектив не подходит для съемок. Кроме того, на втором кадре возник эффект кукольности.

КП35 140/1.8 на Никон Д800e.

РО504-1 130/2 на ЦЗ 36х36.

Если мне удастся нормально поставить эти два старых дешевых советских стекла на СФ цифрозадник, это будет такой же уникальной вехой фотоварварства, как и 8 лет назад с Гелиосом 40-2 на проф. 1-ке от Кенона. :)

Подробнее

второй кадр - как всеравно тилтшифтом снят?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.