ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 19821 - 19840
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
пришло время свадебок с их тонировочками - форумчане - как Вам такой варинт обработки ?)) старался поестественнее и что нюансов на лицах не оставалось - и чтоб один лайтрум и все)) тут все 85 1,2 и г40)

Подробнее

Как старые выцветшие цветные напечатанные фотографии. Мне не нравится. Думаю, заказчикам тоже не особо понравится. Посмотрят они, посмотрят... Заплатят, скрепя сердце, утешая себя, что вот тут и вот тут неплохо получились. И больше не будут приглашать фотографа с выцветшим цветом. :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как старые выцветшие цветные напечатанные фотографии. Мне не нравится. Думаю, заказчикам тоже не особо понравится. Посмотрят они, посмотрят... Заплатят, скрепя сердце, утешая себя, что вот тут и вот тут неплохо получились. И больше не будут приглашать фотографа с выцветшим цветом. :)

Подробнее

В том то и дело что невесты проголосовали за такой вар ант .нет нюансов на лицах. Видна обработка ))парадокс ))вот и думаю . Для чего намрягаься с ретушью)и воспитывать вкусы у людей ))
Re[dimuka]:
Ну вот и нашли, - зато мы тут неплохо вышли... :)
На мой взгляд фотография в 99% случаев должна быть правильная - бб, яркость, цветность, контраст. А дефекты - фильтром.
Re[Tigra Girl]:
135 1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

135 1.8

Подробнее

на какую камеру все эти снимки с Porst 135?
Re[Tigra Girl]:
D700+Cron 90
К этому снимку небольшая преамбула. Иду по скверу. Смотрю: на фоне густой листвы в экзотическом прикиде мадам сидит - чистое изваяние. А внизу, в овраге, две худющие девицы ползают и из кэнонов длинными очередями по изваянию стреляют. Остановился в некотором отдалении. Мадам не шелохнется. "А можно мне снимок?" - спрашиваю. "Нельзя! - девицы хором. - Денег стоит" - "Вы мне заплатите?" - спрашиваю. Девицы хихикнули и снимок разрешили, но уточнили: "Только фамилию стилиста укажите". А сами продолжают обстреливать мадам. Та по-прежнему не шевелится. "Ну взгляните на меня хоть разок!" - прошу мадам. Она бросает взор в мою сторону. И я нажимаю на гашетку, то бишь кнопку затвора. Единственный кадр. Представлен в ч/б. Но, если нужно, выложу и в цвете. Фамилию стилиста так и не спросил...

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

135 1.8

Подробнее

там где света хватает хорошо - в темной стороне луны - не нравится))ДД может и хорош - но иссо не тянеттут с вашего никона думаю было б интереснее
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
там где света хватает хорошо - в темной стороне луны - не нравится))ДД может и хорош - но иссо не тянеттут с вашего никона думаю было б интереснее

Все камеры сф жить не могут без света, у меня при съёмке крайне редко когда приходится задирать исо выше 200, и то это вынужденная мера,порой доходящая до крайности
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
на какую камеру все эти снимки с Porst 135?

Mamiya 645 AFd + ЦЗ Кодак 36х36мм
Re[dimuka]:
Цитата:

Если обрезать этот квадрат слева и справа по формату 2 к 3 и испортить цвет - получился бы фф Никон. :)
Фото не нравится? Чем?
Боке мягкое и правильное. Цвет - ок. Темновато, как я люблю.
Это не исо тянется, это я на глаза не попал и пришлось перешарпить.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Если обрезать этот квадрат слева и справа по формату 2 к 3 и испортить цвет - получился бы фф Никон. :)
Фото не нравится? Чем?
Боке мягкое и правильное. Цвет - ок. Темновато, как я люблю.
Только что на глаза не попал, пришлось перешарпить.

Подробнее

все нравится - кроме стороны в тени - рыхло шумно - дело не вразмере где как обрезать - дело в том что на грани максимума штоли
Re[Nepanov]:
Качественно. Только смещено и освещение не интересное. История забавная.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Только... освещение не интересное.

Так ведь сказано: мадам на фоне листвы посадили. Точнее, в самую гущу листвы! Какое там освещение?! Вот и я с удивлением наблюдал за суетой девиц с кэнонами...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Mamiya 645 AFd + ЦЗ Кодак 36х36мм

во сколько может примерно обойтись такой комплект?
есть ли какой-то ресурс у подобных цз?
сама камера цифровая? больно старая по виду. не понимаю как это всё работает просто.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
во сколько может примерно обойтись такой комплект?
Много. Самое дорогое - это цифрозадник.
[quot]есть ли какой-то ресурс у подобных цз?[/quot] Наверняка.
[quot]сама камера цифровая? больно старая по виду. не понимаю как это всё работает просто.
[/quot] У этих камер сменные задники. Можно поставить пленочный и снимать на честные 6*4.5 см. Можно поставить цифровой. Честно говоря, я не очень в теме, какие там размеры бывают. Но у ТС матрица 37*37 мм.

И, надо сказать, дурища это та еще. Я, например, точно не готов такую таскать.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Много. Самое дорогое - это цифрозадник.
[quot]есть ли какой-то ресурс у подобных цз?[/quot] Наверняка.
[quot]сама камера цифровая? больно старая по виду. не понимаю как это всё работает просто.
[/quot] У этих камер сменные задники. Можно поставить пленочный и снимать на честные 6*4.5 см. Можно поставить цифровой. Честно говоря, я не очень в теме, какие там размеры бывают. Но у ТС матрица 37*37 мм.

И, надо сказать, дурища это та еще. Я, например, точно не готов такую таскать.

Подробнее

на мой взгляд камере не хватает пленерности-и дело даже не в пыле влаго- а главное исо 100-200 и все - только студия )) ну это опять же применимо ко мне)) я все торгуюсь местами за пентакс СФ ный . более гибкая система получается - соотношение цена качество - плюс иссо и пыле влаго -минус - не сменный задник.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
на мой взгляд камере не хватает пленерности-и дело даже не в пыле влаго- а главное исо 100-200 и все - только студия )) ну это опять же применимо ко мне)) я все торгуюсь местами за пентакс СФ ный . более гибкая система получается - соотношение цена качество - плюс иссо и пыле влаго -минус - не сменный задник.

Подробнее
645-й Пентакс поудобнее будет. И в руке сидит получше. И, кстати, спуск у него довольно мягкий.
Задник несменный - это да. Но со сменным задником было бы проблематично сделать пыле-влагозащиту.
Но все равно дурища адская.

С другой стороны, СФ-ная матрица с LV уже есть (в том же 645Z стоит). Можно уже отказываться от ОВИ с зеркалом и делать относительно компактную СФ-беззеркалку. Даже если она будет с EF-байонетом, найдется изрядное количество оптики, которая на такой штуке заработает. Те же шифт-объективы вполне покроют.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
645-й Пентакс поудобнее будет. И в руке сидит получше. И, кстати, спуск у него довольно мягкий.
Задник несменный - это да. Но со сменным задником было бы проблематично сделать пыле-влагозащиту.
Но все равно дурища адская.

С другой стороны, СФ-ная матрица с LV уже есть (в том же 645Z стоит). Можно уже отказываться от ОВИ с зеркалом и делать относительно компактную СФ-беззеркалку. Даже если она будет с EF-байонетом, найдется изрядное количество оптики, которая на такой штуке заработает. Те же шифт-объективы вполне покроют.

Подробнее

ну мне хотяб 645 д купить - на z даж незамахиваюсь)) а вообще помечтать о СФ беззеркалке былоб неплохо )) ставишь любые стекла и получаешь удовольствие . а если не зеркало - сколько б мог перекрыть Г 40 на СФ ?
Re[dimuka]:
Цитата:
ну мне хотяб 645 д купить - на z даж незамахиваюсь))
645Д как бы не поинтереснее будет в плане цвета.
[quot] а вообще помечтать о СФ беззеркалке былоб неплохо )) ставишь любые стекла и получаешь удовольствие .[/quot] Угу. Хотя не любые.
[quot]а если не зеркало - сколько б мог перекрыть Г 40 на СФ ?[/quot] Не знаю. И, подозреваю, что у него за пределами официального кадра ничего особо хорошего не будет.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Кстати, а если не сложно, можно попросить фото Мамии с нацепленым задником в сравнении. Если рядом будет лежать зеркалка - будет еще интереснее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.