ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59805 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Как старые выцветшие цветные напечатанные фотографии. Мне не нравится. Думаю, заказчикам тоже не особо понравится. Посмотрят они, посмотрят... Заплатят, скрепя сердце, утешая себя, что вот тут и вот тут неплохо получились. И больше не будут приглашать фотографа с выцветшим цветом. :)

Подробнее

У меня есть знакомая,закончила архитектурный факультет,вроде продвинутая,увлеченная.Там у них на высшем уровне дизайн преподают,цвет и т.д.
Когда она готовилась к своей свадьбе,она мне показала какие она хочет фотографии....Желтая муть с псевдозасветкой в углу.Я пытался ей объяснить что через 10 лет ты не захочешь на это смотреть,что нужны нормальные фотографии,которые на века.Чтобы детям можно было показать,внукам.Для этого необходимы чистые,неискажённые цвета,правильный контраст,нормальная резкость.Убедить мне её не получилось,от съемки мне пришлось отказался.История повторилась и с приятелем.В конце концов я решил что придётся или принимать их правила,или не заниматься этим вообще.Я выбрал не мучать ни себя ни окружающих.
Но всё же три свадьбы я успел отснять и мне за них не стыдно.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
Кстати, а если не сложно, можно попросить фото Мамии с нацепленым задником в сравнении. Если рядом будет лежать зеркалка - будет еще интереснее.
Вот, все, что есть:

Камера ведь давно не у меня, а у Тигры. У меня она была только когда я к ней этот самый Порст 135/1.8 приделывал.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Я, конечно, чуток с шарпом перестарался. Но потом делал помягче - уже не то. Эта картинка, на мой взгляд, лучше всего смотрится именно в таком виде.

Обычно я все-таки помягче делаю:

(тот же SLR/n + Summicron-R 35/2, 6 кадров)

то же, 11 кадров.

Или же одиночный кадр:

Подробнее

Хорошие,у Вас всегда качественные и интересные работы,но та,она особая!
И свет и цвет,домики,ощущение нереальности происходящего.И гипердетализация усиливает ощущение нереальности.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
ну мне хотяб 645 д купить - на z даж незамахиваюсь)) а вообще помечтать о СФ беззеркалке былоб неплохо )) ставишь любые стекла и получаешь удовольствие . а если не зеркало - сколько б мог перекрыть Г 40 на СФ ?

Подробнее

у 645z стоит CMOS матрица, а в 645d - CCD матрица от Кодака. цвет кодаковский.
645D - шикарная камера!

PS: время от времени я захожу в серднеформатную ветку и, когда вижу очередное фото помидоров или шашлыков сделанное на хассель или фазу, сопровождаемое десятком страниц рассуждений о полутонах и цвете, я поднимаю глаза к небу и спрашиваю: "почему, Господи, мир так несправедлив?"
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
ну мне хотяб 645 д купить - на z даж незамахиваюсь)) а вообще помечтать о СФ беззеркалке былоб неплохо )) ставишь любые стекла и получаешь удовольствие . а если не зеркало - сколько б мог перекрыть Г 40 на СФ ?

Подробнее

вот здесь можно посмотреть примеры пересадки гелиоса 40-2 на СФ. (фото не мои).
https://www.facebook.com/media/set/?set=a.431340470297877.1073741836.341368619295063&type=3

там в комментариях автор пишет что гелиос кроет полный кадр, но по краям появляется небольшое виньетирование.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Цитата:

от:Nikolay Kurchavov
Вот, все, что есть:

Камера ведь давно не у меня, а у Тигры. У меня она была только когда я к ней этот самый Порст 135/1.8 приделывал.

Подробнее

Ну я вообще Тигре и писал, просто под последним на тот момент постом ответил. Любоптыно размеры сравнить.
Мне кажется или по длинне Порст 135 короче 135Л от кэнона? Если длина у них схожая, то вся конструкция раза в два крупнее пятака выходит.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
во сколько может примерно обойтись такой комплект?
есть ли какой-то ресурс у подобных цз?
сама камера цифровая? больно старая по виду. не понимаю как это всё работает просто.

Сама камера выполняет только роль затвора. На нее ставите какой хотите объектив - Mamiya 645 или другой с переходником (например, наши СФ стекла или от сф Пентакона) и какой хотите задник - пленочный или цифровой.
Камера изначально была пленочной со сменными задниками под разные СФ пленки, как Киев 88. На нее, с приходом цифры, Кодак выпустил цифровой задник. Ну как если бы на СФ Киев 88 выпустили цифровой задник, и - хочешь цепляешь пленочный задник, хочешь - цифровой.

Ресурс есть у камеры, у ЦЗ - нет. На сф щелкают на порядок меньше, так что это несущественно.
Есть ли смысл менять фф цифровую систему на цифровой сф? Что имеем, что проигрываем?
В плюсе: полуторный кадр (и больше, вплоть до 54х40,4мм у Leaf Credo 60 и др.) и красивый цвет у первых ЦЗ.
В минусе: 100-400 исо и нет лайв-вью для точной наводки на резкость (кроме последних, очень дорогих моделей). Что проблемно только для мануальных стекол. Т.к. есть и куча аф стекол. Ну и - необходимость менять свой накопленный парк фф оптики.
В момент выхода в 2002 году этот ЦЗ с камерой стоил 15.000 долл, столько стоила тогда однокомнатная квартира. Сейчас по цене - 500 долл. камера, 2000 долл. задник. Итого 2500 долл. Что по цене как 5DMarkIII или D810. И значительно дешевле топов от Кенона и Никона.

У 645Z и 645D матрица не квадратная, а 33х44мм, и примерно такой же площади, как и у Кодака - 37х37мм. Прямоугольник хуже будут покрывать фф стекла. И рабочий отрезок на 8 мм больше, чем у Мамии - ничего из фф стекол не поставить. Нет магии квадрата - что есть стиль СФ. А про цену 645Z и 645D и говорить нечего. Да и матрица у них уже современная, цвет - стандарт.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за подробную историю, для меня подобные вещи в новинку.
Re[Tigra Girl]:
Philips SK S 100mm f1.5 / Sony a7 / iso 50, 1/8000

Re[Арсений Шапуров]:
Понравилось. Правда, можно чуть резче и теплей.
Идеальный размер - до 1200 пикс. по высоте.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
У меня есть знакомая,закончила архитектурный факультет,вроде продвинутая,увлеченная.Там у них на высшем уровне дизайн преподают,цвет и т.д.
Когда она готовилась к своей свадьбе,она мне показала какие она хочет фотографии....Желтая муть с псевдозасветкой в углу.Я пытался ей объяснить что через 10 лет ты не захочешь на это смотреть,что нужны нормальные фотографии,которые на века.Чтобы детям можно было показать,внукам.Для этого необходимы чистые,неискажённые цвета,правильный контраст,нормальная резкость.Убедить мне её не получилось,от съемки мне пришлось отказался.История повторилась и с приятелем.В конце концов я решил что придётся или принимать их правила,или не заниматься этим вообще.Я выбрал не мучать ни себя ни окружающих.
Но всё же три свадьбы я успел отснять и мне за них не стыдно.

Подробнее

вот и я о том - если хотят - почему б не сделать))
Re[Tigra Girl]:
5дм3 и Роденшток, смеркалось уже, впервые использовал монопод, в целом удобная штука, понравилось. Ребенка хрен поймаешь в фокус...

Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
5дм3 и Роденшток, смеркалось уже, впервые использовал монопод, в целом удобная штука, понравилось. Ребенка хрен поймаешь в фокус...

Подробнее

как по мне то софтово слишком)
Re[дядя Гиви]:
В целом ок.
Но первая - не попали, фронт на краешке козырька.
Вторая - против света и зелень. Цвет тут найти и сделать сочным трудно. Проще в чб. Вариант.

Вы это фото зеркально отобразили или так и был снято изначально?

Re[Tigra Girl]:
Так снято сразу было, а ребенка фиг поймаешь в фокус, не слушается! :)
Re[TLN]:
Цитата:

от:TLN
Ну я вообще Тигре и писал, просто под последним на тот момент постом ответил. Любоптыно размеры сравнить.
Мне кажется или по длинне Порст 135 короче 135Л от кэнона? Если длина у них схожая, то вся конструкция раза в два крупнее пятака выходит.

Подробнее
Рабочий отрезок у этой камеры - 63.3 мм. Так что можете прикинуть размер всей конструкции, благо эти 63.3 мм - это как раз расстояние от плоскости байонета до матрицы. А где матрица, видно по шву между тушкой и задником.

Сам Порст примерно по длине близок к 135-й Эльке, но его пришлось изрядно укоротить, чтобы поставить на Мамию. Вернее, не укоротить, а снять заднюю часть. И при необходимости можно вернуть к первозданному виду.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Хорошие,у Вас всегда качественные и интересные работы,но та,она особая!
И свет и цвет,домики,ощущение нереальности происходящего.И гипердетализация усиливает ощущение нереальности.
Спасибо за комплимент
Да, тут хорошо детализация вписалась. На других картинках из этой местности я шарп убирал.

В общем, отсутствие АА-фильтра - это хорошо, но за шарпом надо приглядывать, чтобы перебора не вышло.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вот и я о том - если хотят - почему б не сделать))

Мои модели тоже делают всякие глупости с моими фото.
Зачем? От скуки и недостатка вкуса.

Какой уж тут рисунок объектива! Кстати, тоже в желто-зеленое.
Re[Tigra Girl]:
Погуляли с девушкой-фотографом. Она была с 6D. Попросила меня дать ей свой СФ, сделала пару кадров. Я в это время ее на ее 6D поснимал. После СФ тушки 6D щелкает почти бесшумно и не чувствительно. Здорово! Жаль, что только фф :)
Потом снова поменялись камерами. Она принялась смотреть как я там ее наснимал и говорит:
- Я хочу снимать как ты.
- Как именно?
- А один кадр всего навсего. И отлично. Потом еще всего один - и снова хороший. А не как я строчу-строчу, потом тысяча кадров за фотосессию получается. Надеешься взять количеством, перевести его в качество, что из многих будет хоть несколько хороших. Смотришь-смотришь, а все - плохо и устаешь и смотреть и удалять.

Послал ей этот кадр, прислала в ответ пять
Вот и пойми их, этих девушек.

135/1.8

Re[Tigra Girl]:
Симпатичная девушка. По личной статистике девушки фотографы почти не обладают такой особенностью.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.