ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59805 сообщ.
|
Показаны 19801 - 19820
Re[Tigra Girl]:
https://i.simpalsmedia.com/999.md/BoardImages/900x900/5c152a390905ba4e1fbafa4a4bdf7c9f.jpg Кто подскажет:подходит ли этот обьектив на никон д5200?.Нужен ли допольнительный переходник?Спасибо.
Re[lilianaza]:
от: lilianaza
https://i.simpalsmedia.com/999.md/BoardImages/900x900/5c152a390905ba4e1fbafa4a4bdf7c9f.jpg Кто подскажет:подходит ли этот обьектив на никон д5200?.Нужен ли допольнительный переходник?Спасибо.
переходник нужен - в переходнике без линзы не будет бесконечности -с линзой подпортится картинка- но лучше никонисты рассакажут))
Re[dimuka]:
стоит ли купить такой обьектив? 15 евро,на что обратить внимание?
Re[lilianaza]:
от: lilianaza
на поиграться!! разве только- или если есть у кого взять переходник)бороться думаю не стоит за него)
https://www.youtube.com/watch?v=XKl3R4oW6Xo вот так ставится ваше стекло
Re[Tigra Girl]:
наткнулся сегодня - кто плавает в этой теме - удаляют какието АА фильтрв с матриц камеры - в частности сони - кто знает - что это дает- и надо ли мне это - и можно ли потом поставить его обратно
может есть попарные тесты - до и после?
может есть попарные тесты - до и после?
Re[dimuka]:
от:dimuka
наткнулся сегодня - кто плавает в этой теме - удаляют какието АА фильтрв с матриц камеры - в частности сони - кто знает - что это дает- и надо ли мне это - и можно ли потом поставить его обратно
может есть попарные тесты - до и после?Подробнее
с современными камерами лучше не связываться - проще купить камеру без АА-фильтра.
обычно народ снимает фильтры со старых фуджиков: S3Pro и S5Pro
Re[dimuka]:
от: dimukaЗабудьте это глупое кино :D
на поиграться!! разве только- или если есть у кого взять переходник)бороться думаю не стоит за него)
https://www.youtube.com/watch?v=XKl3R4oW6Xo вот так ставится ваше стекло
Реально он ставится гораздо сложнее. И бесконечности добиваются не выкручиванием заднего линзблока на 1 мм.
Re[lilianaza]:
от: lilianazaЛучше купите старый Никкор 50/2. Или еще более старый 5 см/2. Уверяю, проку будет гораздо больше, чем от советского Гелиоса-44.
На худой конец, блинчик Nikon E-Series 50/1.8.
Г-44 на Никон стоит покупать и адаптировать только в одном случае, если действительно очень-очень нравится рисунок этого объектив. Если нужен просто полтинник, то у самого Никона их полно. И все, что я перечислил, стоят довольно дешево. Ну, если специально не гоняться за девятилепестковой версией 5 см/2.
Re[dimuka]:
от:dimukaАА-фильтр - антимуаровый фильтр. Подавляет муар, но при этом подсаживает детализацию. Особенно много неприятностей этот АА-фильтр доставляет владельцам Фуджи-Пропятки, на которой фирма явно перестаралась. У предыдущей Протрехи этот фильтр не такой злобный и детализация выше.
может есть попарные тесты - до и после?Подробнее
При удалении фильтра резкость и детализация заметно возрастают, но можно нарваться на муар - радужные разводы, возникающие на мелких текстурах. Впрочем, его можно и потом давить программным образом. Например, в С1 есть такой инструмент.
Кое-какие камеры выпускаются без этого фильтра.
Например, из старых это Kodak SLR/n, SLR/c, 14n, 14nx.
Из более свежих - Nikon D800e, Sony A7r, что-то еще из Никонов и Пентаксов. Ну и цифровые Лейки.
Вот Вам с камеры без АА-фильтра:

(Kodak SLR/n + Leica Summicron-R 35/2, панорама из семи вертикальных кадров)
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Уличные понравились. Качественно. Но для меня боке слишком резкое.
Там только улица. У Крона 90 mm f=2. Размытие на полностью открытой зависит от расстояния до фона и от характера фона.
Re[Tigra Girl]:
Вариант понравился!!
Я делал винтаж по рецепту Эдуарда Крафта
Я делал винтаж по рецепту Эдуарда Крафта
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
Из более свежих - Nikon D800e, Sony A7r, что-то еще из Никонов и Пентаксов.
Все новые пентаксы без АА-фильтра.
Re[Romastudiosy]:
от: RomastudiosyЯ, конечно, чуток с шарпом перестарался. Но потом делал помягче - уже не то. Эта картинка, на мой взгляд, лучше всего смотрится именно в таком виде.
Невероятно!
Действительно сверхдетализация.
Обычно я все-таки помягче делаю:

(тот же SLR/n + Summicron-R 35/2, 6 кадров)

то же, 11 кадров.
Или же одиночный кадр:

Re[ssa1234]:
от: ssa1234Ага. И посмотрим, что они на полном кадре забабахают.
Все новые пентаксы без АА-фильтра.
Re[dimuka]:
от:dimuka
пришло время свадебок с их тонировочками - форумчане - как Вам такой варинт обработки ?)) старался поестественнее и что нюансов на лицах не оставалось - и чтоб один лайтрум и все)) тут все 85 1,2 и г40)Подробнее
На мой взгляд, уж лучше просто ч/б, чем коричневый закос под ретро. Впрочем, я свадьбы не снимаю и могу не понимать специфики этого ремесла.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay Kurchavov
На мой взгляд, уж лучше просто ч/б, чем коричневый закос под ретро. Впрочем, я свадьбы не снимаю и могу не понимать специфики этого ремесла.
а чего спецыфики то- главное шоб цвет на всех фото один и минимум обработки - подкинуо пресет в ЛР и что б в фотошоп не надо было закидывать-да и обработочка должна быть видна - если слишком естественно - то в нашем колхозе - могут не понять заказчики и сказать что -тут совсем ничего не обрабатывали))