ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59806 сообщ. | Показаны 19661 - 19680
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
КМЗ предлагает прислать мне на тест их новый 50/1.2.
Ответил согласием. Предложил прислать на тест и новый Гелиос 40-2.

Ну теперь КМЗ надо будет работать в три смены, чтобы удовлетворить всех желающих купить волшебные стекла...

Надо им по аналогу с автомобилями ввести программу сбора старой импортной оптики в зачет части стоимости отечественных шедевров.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Пока не привык к кодаку. У него такой необычный яркий цвет, да и цветовая температура врет. Пытаешься приблизить к правильному значению по цифрам - получается перекос. И при противоположных цветах ошибаешься часто с правкой бб. Надо просто привыкнуть.

Подробнее

Я тут подумал про Ваши с ограничения связанные с Мамией,может быть Вам попробовать поснимать на слайд 6/7,потом сканировать да и всё.Ну просто как вариант.Это не отменяет кодак,просто дополняет.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

Это Мамия?
Однако, ГРИП
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
На этой лавочке от колото-ножевых ран умер инопланетное сушество, ибо такого насыщенно синего кроме как световрзвратной ленты и не увидишь

Коллега, цэ ж краска!
Первый кадр был обработан по цифрам - правильный вечерний баланс, цветность по нулям. Второй кадр - бб в холод, цветность в +50.
Рав. Открывается во всех конверторах. Жду ваш вариант. :)

https://cloud.mail.ru/home/4G7H1370.DCR

Послал фото маме модельки. Сегодня пригласили на обед. Компьютера нет, общение в нете и все фото смотрят на айфоне. Попросил показать - как смотрятся фото на айфоне. Посмотрел - обе хороши и разницы почти не видно! Вот и старайся для непрофессионалов :)
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Я тут подумал про Ваши с ограничения связанные с Мамией,может быть Вам попробовать поснимать на слайд 6/7,потом сканировать да и всё.Ну просто как вариант.Это не отменяет кодак,просто дополняет.

Как вариант лучшего - да. Но очень уж не хочется связываться с пленкой. Тем более слайдом, сканированием и т.д.. Лучше пока освоить что есть, в ожидании лучшего большего сенсора с лайв-вью наводкой.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Это Мамия?
Однако, ГРИП

Ну Мамия тут только в качестве затвора щелкнула. Главное - Porst 135/1.8 на ЦЗ Кодак 37х37мм.
Все мои последние квадраты в этой ветке за последние 2 месяца - с него.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
С сф или бф редко кто соскакивал из моих знакомых, проще с зеркалки соскочить да и забыть всё к чертям, мне так кажется что вам больше нравится сражения-баталии, чем конечный результат, это особая форма извращения - "умереть запыханным"

Подробнее

Поиск и разнообразие интересней постоянного обладания одним, пусть даже и лучшим. Форум и есть наше пыхание.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Ну Мамия тут только в качестве затвора щелкнула. Главное - Porst 135/1.8 на ЦЗ Кодак 37х37мм.
Все мои последние квадраты в этой ветке за последние 2 месяца - с него.

Пардон, не догнал. Это у Порста такая ГРИП на открытой?
Я думал у Вашего светлого СФ стекла такая.
Коленки в резкости и глаза. Это же см 40, не меньше. На открытой
Re[ЮГТ]:
А расстояние до модели знаете какое? Почти 5 метров!
135мм 1.8, сколько там ГРИП по калькулятору получается? :)
Да и шарп субъективно увеличивает грип.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Коллега, цэ ж краска!
Первый кадр был обработан по цифрам - правильный вечерний баланс, цветность по нулям. Второй кадр - бб в холод, цветность в +50.
Рав. Открывается во всех конверторах. Жду ваш вариант. :)

Скачать4G7H1370.DCR

Послал фото маме модельки. Сегодня пригласили на обед. Компьютера нет, общение в нете и все фото смотрят на айфоне. Попросил показать - как смотрятся фото на айфоне. Посмотрел - обе хороши и разницы почти не видно! Вот и старайся для непрофессионалов :)

Подробнее

по ссылке не получается скачать )) я б тож равчик покрутил))
Re[Tigra Girl]:
Голосуем. Какой тип обработки лучше? Спасибо!

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Голосуем. Какой тип обработки лучше? Спасибо!

Подробнее

первый вариант лучше- спокойнее- но мне не нравится скинтон - как то слишком цветасто
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

А расстояние до модели знаете какое? Почти 5 метров!
135мм 1.8, сколько там ГРИП по калькулятору получается? :)
Да и шарп субъективно увеличивает грип.

Подробнее

Для пядвака (у меня пядвак) -- 14,3 см
Я еще попробую свой Порст на 5 метрах. Только я не шарплю
Re[Tigra Girl]:
Сам люблю необычность в бокешке,но первый вариант ближе к реальности,второй-кислотный. Хочу сказать,что кадры с Порста 135 -очень нравятся,увидел пресловутый объем.
Re[Tigra Girl]:
Объявление на Авито:
[quot]Продаю Porst Color Reflex МС Auto 55/1.2 - последняя версия Porst, с многослойным просветлением.
Оптическое и механическое состояние отличные!
Отзыв известного в узких кругах Tigra-Girl:
Прекрасный сверхсветосильный объектив. Идеальный для полного кадра и резкий по краю даже на 1.2.
Имеет все прелести старого мануального объектива и при этом резок.
Туманное софтовое размытие, объемная песочная картинка и бритвенная резкость.
Возможна пересылка по РФ[/quot]

:)
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
Sony A7 (на некоторых есть нерезкость на лице, это последствия лени, в виде удержания объектива рукой в переходнике, вместо плотного завинчивания)
- Visionar 92 1.6, 100 1.6, 109 1.6
- 35КП 100 1.8
- Philips SK "S" 100 1.5
- Lomo 90 2.0
- Helios 40 m39

Фотографии в альбоме «Projection Lens test 2 (night)», автор Арсений Шапуров на Яндекс.Фотках

Подробнее

Пересмотрел. Снова голосую за Визионар! Фокусное - в зависимости от задач.
Re[Tigra Girl]:
Подскажите, никто не сравнивал Гелек в старом корпусе, образца 2014 года, и тот что претерпел косметические изменения? Есть разница?
Re 50 1.4 зуйка, НЗТ,Ds

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Подробнее

но я бы приоритет сделал бы на коричневый цвет
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

но я бы приоритет сделал бы на коричневый цвет

Подробнее

тигра - кинте рав потягать этот кадр
а?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.