ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19621 - 19640
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Это не всегда плохо, даже не так - ЭТО НЕ ПЛОХО, и не отвратительно

В женском портрете излишняя детализация не нужна )) В остальных случаях, она скорей нужна. Тут я с Вами согласен. Вообще, я ж не оспариваю Ваше мнение. Так позвольте же и мне иметь свое :D
Re[Tigra Girl]:
Нет плохих объективов и нет хороших. Есть объективы лучше или хуже подходящие к тому или иному виду съемки.
Стекло с идеальными ТТХ - очень высокий микроконтраст и разрешение, нет виньетки - то, что нужно для пересъемки, проекции, астрономии, науки.

Самое резкое стекло, которым я снимал - он же в предыдущем сообщении с собачкой - кинопроекционный Ломо РО 500-1 90/2. А с внешней диафрагмой - там вообще по резкости нечто запредельное.

Самое нерезкое стекло - лензбеби. Интересные романтические портреты с сильным размытием по краю. И навести резкость - то еще дело...

Самое тяжелое стекло - незеркальный ОТ-500/5.0. Чтобы снять что-то резко даже днем на улице без штатива и упора - надо постараться, а не только быть спортсменом.

Самое необычное стекло - вообще отсутствие всякого стекла - дырка в байонетной заглушке - пинхол. Тоже объектив, только что темный.

На любое, самое плохое стекло можно найти нишу, в котором оно будет лучше других. Какое стекло самое никудышное? Темный китовый зум. Зато он резкий и дешевый. И даже он - лучший вариант, если нет денег и надо снять просто резко.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
...Самое тяжелое стекло - незеркальный ОТ-500/5.0. Чтобы снять что-то резко даже днем на улице без штатива и упора - надо постараться, а не только быть спортсменом.

Может я не прав, но мне казалось что самое тяжёлое это CANON EF 1200mm f/5.6L USM. Или я что-то путаю?
Re[Соколов Леонид]:
Разговор был про мануальные стекла, которые я тестировал.
1200/5.6 автофокусный. Им я, к счастью, с рук не снимал.
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Подробнее

Хорошо сделали!
Re[Tigra Girl]:
КМЗ предлагает прислать мне на тест их новый 50/1.2.
Ответил согласием. Предложил прислать на тест и новый Гелиос 40-2.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Хорошо сделали!

оцентировал внимание на саму модель, в частности на её скулы, они в данном моменте имеют решающее значение ( изюминку), у автора получается акцент на передний-задний план (боке) и саму модель(нахождение её) в пространстве природы
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

не прошло и пол года ))) интересно отбирать они тоже будут из 5-6 экземпляров, или дадут первый попавшийся))
Re[dimuka]:
а ещё фото рыжухи есть, именно погрудные ( мои любимые) или поясные портреты
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Для полноты тестирования интересно было бы добавить к списку Зенитар 85/1.4
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Потестировал немного.
http://sokol793.livejournal.com/36655.html
Стекло не плохое,есть один серьезный недостаток,если в кадре достаточно яркий источник света,то радужные круги могут испортить весь снимок.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Моглиб и подарить . Целым бизнесом .этой ветке обязаны

Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
а ещё фото рыжухи есть, именно погрудные ( мои любимые) или поясные портреты

Есть и погрудные и с грудью))позже выложу))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
Моглиб и подарить . Целым бизнесом .этой ветке обязаны

Вот именно. Что, представители КМЗ - жаба душит? Не будет фарта вам пока Тигре не подарите Гелиос, не будет!
Re[D163RUS]:
Объективы остаются мне, в виде оплаты за тест.

Re[Tigra Girl]:
Вот почему они один объектив шлют.
P.S. А раньше говорили о щедрости русской души...
Re[LEMAVI]:
Цитата:
от: LEMAVI
Вот почему они один объектив шлют.
P.S. А раньше говорили о щедрости русской души...

а ты сколько хотел? суточную выработку на тест? :D
Удивил
Re[mpazu]:
Одну модель объектива.
До этого речь шла и о Гелиосе и о Зенитаре 1,4/85
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Объективы остаются мне, в виде оплаты за тест.

Увы этот подарок обязывает Вас писать здесь хорошее об этом изделии.Поэтому об объективном освещении не может быть и речи.Ну что ж рассаживаемся по удобнее и слушаем старую сказку о новом объективе.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Увы этот подарок обязывает Вас писать здесь хорошее об этом изделии.Поэтому об объективном освещении не может быть и речи.Ну что ж рассаживаемся по удобнее и слушаем старую сказку о новом объективе.

Да ниправда, если будет объектив рачило, то и рачилой и останется, один-два новых покупателей и отличных отзывов здесь же, поставят всё на свои места :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.