ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19601 - 19620
Re[Арсений Шапуров]:
Картинка плоская. Лучше не портить Гелиос дополнительными линзами и кропом.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Картинка плоская. Лучше не портить Гелиос 40-2 дополнительными линзами и кропом.

Стало интересно. Испытаю это на псевдо и настоящем полном кадре.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Стало интересно. Испытаю это на псевдо и настоящем полном кадре.

плоскость картинки не только же от псевдо или фф зависит, вернее не так от этого зависит ,сами должны понимать
из всех фото представленных выше могу выделить последнюю
Re[Tigra Girl]:
Лот 331557674877
Что за зверь?
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Лот 331557674877
Что за зверь?
Он с С-маунт, а это стандарт 16мм кинокамер. Может быть рассчитан на совсем мелкий кадр.
Хотя не исключено, что после обрезания изрядной части хвоста покроет и кадр большей площади.
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8

Пересматривал свои фото. Обнаружил, что все они с пляшущим контрастом, бб и яркостью. Особенно - бб, т.е. цветопередача скачет. Это - ошибки нашего мозга - глаз замыливается на цвет.
Придумал себе теперь такой прием при обработке.
1. Открываю на мониторе эталонное фото по цветопередаче, контрасту и яркости. И каждое фото при обработке сравниваю с ним.
2. Потом всю фотосессию открываю и смотрю - нет ли фото, которые выбивались бы по цвету и контрасту. Стало удобнее. Все познается в сравнении.
Если фото имеет противоположные цвета, например, девушка в синем пиджаке на заходящем рыжем солнце или - крупно лицо в зелени, цвета будут казаться кислотными, несмотря на то, что они - нормальны.

А ТЕПЕРЬ МНЕНИЯ ЗРИТЕЛЕЙ О СИЛЬНОМ БОКЕ

На примере 135/1.8 на квадратном фф я, как обещал, провел опрос от фото со своего уникального комплекта СФ + сверхсветосильный объектив, рассчитанный на ФФ. Что говорят зрители.

Молодая преподавательница вуза: - Красота! Я не профессионал и вряд ли смогу оценить по достоинству. У меня есть друг, увлекается фотографией, покажу ему тоже. Фото чем-то меня пугает, наверное неизвестностью позади - все размыто.

Фотограф-любитель, друг преподавательницы: - Хорошо смотрится!

Музыкант и компьютерщик: - Ощущение от 100% фотошопа ) Настолько круто! )

Мама модельки: - Мне сложно выбрать наиболее эффектное фото. Я мало что понимаю в разнице между обработкой. Вижу только, что - что-то в фокусе, что-то нет. да Вообще мне все фотографии нравятся, лишь бы не обезьянничала)) Качество отличное!

Девушка-фотограф (ее первое фото в студии ее я приводил тут вчера): - Шикарно!!!😍😍😍 Мне очень сильно нравится!!! Красивое боке. Ты зачем меня дразнишь? Я тоже так хочу! Бери свой фотик, пошли на прогулку.
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
сегодня ко мне приехала моя рыжая - капец какая клевая!!))
вот что получилось примерно -без обработки )) только лайтрум - гелик -бест ))

Г40 - он такой один )) и я его люблю))

Подробнее

Интересно, что сказала модель, когда увидела фото?

А у меня тоже есть такая же модель. И тоже - все как полагается - в черном платье, в зелени, на открытой, на фф. :D
Porst 135/1.8 + 1Ds MarkIII.

Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
необыкновенно красивая девушка))

5дм2+г40

Подробнее

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

А у меня тоже есть такая же модель. И тоже - все как полагается - в черном платье, в зелени, на открытой, на фф. :D

Подробнее

1Ds MarkIII вроде кроп 1.3, а не фф
Re[bkotov]:
Не путайте с 1D MarkIII.
Re[дядя Гиви]:
Цитата:
от: дядя Гиви
Порст должно быть? :-)
Продал свой Порст, где купить не софтящий?

Закройте на один стоп. Все пройдет. Или на полстопа.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

девочка -очень давольна осталась - уехала в москву - в середине июня снова приедет - будем продолжать))

ваша рыжая - еще лет 10 подрастет - вот тогда будет интересно )) пока в глазах ничего нет)) драмы не хватает))
Re[Tigra Girl]:
Porst 55/1.2 + D800e

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

пока в глазах ничего нет)) драмы не хватает))

Это такая драма, такая драма (с)

Вообще меня гелиос поражает очень великодушным отношением к "возрастным" моделям. Попробуй такое на сигму сними да вблизи...
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Это такая драма, такая драма (с)

Вообще меня гелиос поражает очень великодушным отношением к "возрастным" моделям. Попробуй такое на сигму сними да вблизи...

Не понял Вас, договаривайте что имели ввиду ..
В чём великодушие? гелиос любит молоденьких ярких моделей, как собака любит косточку, как изюм любит булочку.. не вижу причин не снимать "возрастных" моделей сигмой, проблемы то какие?
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
В чём великодушие? гелиос любит молоденьких ярких моделей, как собака любит косточку, как изюм любит булочку.. не вижу причин не снимать "возрастных" моделей сигмой, проблемы то какие?

Подробнее

гелиос любит всех))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
гелиос любит всех))

если честно, то я бы не предпочитал бы съёмку пожилых людей гелиосом вместо молодых особ , не совсем могу представить себе яичницу с женщиной преклонного воздуха, им больше подходит классическое боке, тот же планар 85, соннар 180и сопливая сигма подошла бы вполне себе "Да"
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu

Подробнее

Да снимать можно чем угодно - результат будет разный. После гелиоса или подобного объектива - работать потом в шопе меньше. Я полностью согласен с ТС в том, что у современных оптически правильных объективов отвратительно высокая детализация. В этом Гелиос и снисходителен.
Re[D163RUS]:
Цитата:
Да снимать можно чем угодно - результат будет разный.

так точно, капитан Очевидность, но не всегда
Цитата:

После гелиоса или подобного объектива - работать потом в шопе меньше.

Не меньше, поверьте мне
Цитата:

Я полностью согласен с ТС в том, что у современных оптически правильных объективов отвратительно высокая детализация. В этом Гелиос и снисходителен.

Это не всегда плохо, даже не так - ЭТО НЕ ПЛОХО, и не отвратительно
Re[Tigra Girl]:
Ломо 90mm f2.0 /a7

Visionar 109mm f1.6 /a7
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.