ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19581 - 19600
Макро с Гелиоса
Гелиос 40-2С, 5Дм3, масштаб 1:1,5, яблоня Недзвецкого, миндаль, сакура
Re[Tigra Girl]:
вот такая у нас лесная фея))птичка попала в 2 кадрах ))но приятно))
5дм2+Г40
Re[Tigra Girl]:
Sony A7 (на некоторых есть нерезкость на лице, это последствия лени, в виде удержания объектива рукой в переходнике, вместо плотного завинчивания)
- Visionar 92 1.6, 100 1.6, 109 1.6
- 35КП 100 1.8
- Philips SK "S" 100 1.5
- Lomo 90 2.0
- Helios 40 m39

Фотографии в альбоме «Projection Lens test 2 (night)», автор Арсений Шапуров на Яндекс.Фотках

Re[vnd]:
Цитата:

от:vnd
Фотография Гелиос 40-2 nikon d7000 F/2

Подробнее

Спасибо. Три удлинительных кольца? Сложно было снимать?
Re[Tigra Girl]:
Ломо 90mm f2.0 /a7

Lomo 90 2 и Canon 85 1.2L
Re[Арсений Шапуров]:
А вот здесь - на тесте с портретами - совершенно другие условия и уже трудно выбрать лучшее стекло.
В последнем вашем сообщении последнее фото мое. Зачем его там добавили?
Re[Tigra Girl]:
Вот какие совпадения бывают. Нашел его давно и сохранил.
Re[Tigra Girl]:
сегодня ко мне приехала моя рыжая - капец какая клевая!!))
вот что получилось примерно -без обработки )) только лайтрум - гелик -бест ))

чуть позже выложу с обработочкой))

Г40 - он такой один )) и я его люблю))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В объективе или отсутствует линза или, и это скорее, - одна линза поставлена наоборот.
Как мне кажется, я нашел причину
Canon 5D MKIII Helios 40-2 новодел, m42 + переходник, тут и порылась собака, думаю.
Техническая проба другого переходника, без претензий на вау и пр.

Появился характерный рисунок, в тесте с кустами - появился водоворот. Непонятно.
Дорогой и хороший переходник из латуни оказался полным фуфлом, т.к. люменевый китай и то гораздо лучше.
Он вероятно бракованный, т.к. шкала на Гелиосе была не вертикально сверху, возможно еще и резьба нарезана несоосно
оптической оси объектива.
На этом все ровно стоит, как положено.

Цитата:

от:dimuka

Г40 - он такой один )) и я его люблю))

Подробнее

Хороша рыжая, однозначно.
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Как мне кажется, я нашел причину
Canon 5D MKIII Helios 40-2 новодел, m42 + переходник, тут и порылась собака, думаю.
Техническая проба другого переходника, без претензий на вау и пр.

Появился характерный рисунок, в тесте с кустами - появился водоворот. Непонятно.
Дорогой и хороший переходник из латуни оказался полным фуфлом, т.к. люменевый китай и то гораздо лучше.
Он вероятно бракованный, т.к. шкала на Гелиосе была не вертикально сверху, возможно еще и резьба нарезана несоосно
оптической оси объектива.
На этом все ровно стоит, как положено.

Подробнее

раз уж все попадает - чуть резкость приберите)) будет приятнее картинка ))все клево- поздравляю))
Re[D163RUS]:
Сейчас все нормально.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Сейчас все нормально.

Ну значит - ура, наши победили. Теперь понятно, что пятно резкости уходило из центра куда-то вбок, а не в центре резкости уже нет такой как не крути.
Цитата:
от: dimuka
раз уж все попадает - чуть резкость приберите)) будет приятнее картинка ))все клево- поздравляю))

Да, знаю что перешарп, это на радостях. Еще раз скажу, рыжая - класс, не знаю даже что обрабатывать там еще ) Ну я бы может желтый чуть-чуть прибрал, но монитор у меня не калиброван нормально, скорее всего это только я так вижу :D
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Да, знаю что перешарп, это на радостях. Еще раз скажу, рыжая - класс, не знаю даже что обрабатывать там еще ) Ну я бы может желтый чуть-чуть прибрал, но монитор у меня не калиброван нормально, скорее всего это только я так вижу :D

Подробнее

необыкновенно красивая девушка))

5дм2+г40
Re[dimuka]:

Re[Tigra Girl]:
хорошая рыжуха
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Просмотрел фото за последние два года с этой ветки. В поисках, которые же понравятся больше всего.
Больше всего понравились эти. Объемностью картинки и мягкостью боке. Какое стекло, кто догадается? :)
Кстати, самое дешевое мое стекло. Что подтверждает - качество и цена - вещи часто не связанные.

Подробнее

Порст должно быть? :-)
Продал свой Порст, где купить не софтящий?
Re[дядя Гиви]:
Да. Porst 55/1.2!
В вашем городе. Или на ебее.
Поставьте на Порст бленду и не снимайте против света! Все будет ок.

Re[Tigra Girl]:
Гелиос 40-2, открытая, фф.

Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8

Re[Tigra Girl]:
гелиос 40 м39 на псевдо полном кадре
nex-5n + speed booster
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.