ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19561 - 19580
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
вот вот, на а7 той же сказочно снимать мануалами, пикинг можно даже не включать - зум до 19х по любой кнопке (я повесил на центральную на диске) и наводишься до миллиметра - прицеливаешься в зрачок, прямо в сетчатку и сразу снимаешь.

Подробнее

На Никоне лайв-вью - 20х, я навожусь всегда по ресницам ближнего глаза модели. Прекрасно, всегда идеальная точность.
Re[Sharfic]:
Цитата:
от: Sharfic
А кадрирование тогда уже со второго кадра?

Нет, зачем, сразу нажимаем спуск!
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поменяйте на вторую версию, лучше - на самый новый.
И бесконечность будет, и пятно исчезнет, и разброс резкости уйдет.

Прям настолько лучше?
Были мысли купить сразу новый, но тут подвернулся первый вариант, так что пока им снимаю.

Объектив конечно не для стрита, но все же:

Из-за пятна по центру приходится что-то делать с ББ. Можно конечно тщательно разобраться пятном, но пока что мне лень :)
Re[TLN]:
Купите новый и все ваши проблемы уйдут.
А пятно, скорей всего, - отражение светового потока от одной из поверхностей линзы в плохо просветленной оптике, запыленности, нарушении просветления или из-за менее точной формулы цветности первой версии объектива.

Если же пятно возникает на диафрагмированном объективе, то оно размером с отверстие диафрагмы, может быть темным или светлым, а на первой версии стекла - с легким цветовым оттенком.
Re[Tigra Girl]:

Гелиос 40 м39 и speed booster с коэфф x0.7, светосила ~1.05 в данном случае
очень темно, съемка со штатива через пульт, 1/13, iso 1600
Re[Tigra Girl]:
https://www.youtube.com/watch?v=oeHdUgKhIrM случайно))
Re[Tigra Girl]:
Просмотрел фото за последние два года с этой ветки. В поисках, которые же понравятся больше всего.
Больше всего понравились эти. Объемностью картинки и мягкостью боке. Какое стекло, кто догадается? :)
Кстати, самое дешевое мое стекло. Что подтверждает - качество и цена - вещи часто не связанные.

Re[Арсений Шапуров]:
Аппарат какой?
Re[Tigra Girl]:
в данном случае nex-5n и псевдо полный кадр.
Re[Tigra Girl]:
Небольшой тест пяти проекционных объективов.

Sony a7
- Visionar 92 1.6
- Philips SK "S" 100 1.5
- Visionar 100 1.6
- 35КП 100 1.8
- Visionar 109 1.6

Фотографии в альбоме «Projection lens test», автор Арсений Шапуров на Яндекс.Фотках

Re[Арсений Шапуров]:
Спасибо, хороший тест.
Каждые 5 фото разделите вводом - тогда они будут в три строчки.
И хотелось бы ваше мнение по этому поводу.
Re[Tigra Girl]:
Мнение - я плюшкин, скопил гору проекционников, не могу выбрать какой мне нравится больше всего. Поэтому хотелось бы свежий взгляд со стороны.
Philips имеет довольно своеобразную картинку, можно сказать на любителя. И наверное можно выделить Visionar 92 1.6 из всех, конкретно в данном тесте.
Re[Арсений Шапуров]:
Мое мнение.
Все объективы светосильны. На фф на близком портрете боке перед и зад размоют в хлам и различия не будут бросаться в глаза.
На любой из этих стекол на фф можно снять красивый портрет, особенно если модель красивая. ;)
А если ближе к сущности дела, то:
1. 35КП наиболее жесток в боке.
2. Филипс менее жесток, но тоже резок в боке.
3. Все Визионары однотипно хороши, правильны и мягки.
Так что тут уже выбирайте - какое фокусное вам нужно, какой портрет вы снимаете и фф у вас или кроп.
На фф я бы взял визионар с макс. фокусным. На кроп или если мало места (в помещении) - с минимальным.
Re[Tigra Girl]:
Спасибо за мнение 8)
Re[Арсений Шапуров]:
И еще - Филипс крутит фон типа Гелиоса-40. Это иногда может дать интересный эффект. Я крутилку не особо люблю. Но иногда она к месту - добавляет спецэффект и дополнительно отделяет объект от фона.
Re[Tigra Girl]:
Всё-таки надо было еще для теста и гелиос 40 взять с собой.
Re[Tigra Girl]:
Послал нескольким знакомым вчерашнее фото с Порста 135/1.8, где девочка держит сирень в ладошках. Пару отзывов получил. Соберу отзывы, выложу. Это ж важно, что думают нефотографы о наших фото - т.е. с боке, доведенном до максимума.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Мое мнение.
Все объективы светосильны. На фф на близком портрете боке перед и зад размоют в хлам и различия не будут бросаться в глаза.
На любой из этих стекол на фф можно снять красивый портрет, особенно если модель красивая. ;)
А если ближе к сущности дела, то:
1. 35КП наиболее жесток в боке.
2. Филипс менее жесток, но тоже резок в боке.
3. Все Визионары однотипно хороши, правильны и мягки.
Так что тут уже выбирайте - какое фокусное вам нужно, какой портрет вы снимаете и фф у вас или кроп.
На фф я бы взял визионар с макс. фокусным. На кроп или если мало места (в помещении) - с минимальным.

Подробнее

+100
Понравился 109/1.6
Re[Tigra Girl]:
эх сегодня с погодкой свезло - на грани дождя - гелик расчехлил - всю серию им снимал )) вся серия 90 кадров - за что люблю мануалы - стояла б 85 1,2 то 1000 нафигачил бы)). сча импортирую и буду хвастать))
Re[Tigra Girl]:
Фотография Гелиос 40-2 nikon d7000 F/2

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.