ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19541 - 19560
Re[дядя Гиви]:
Цитата:

от:дядя Гиви
Разъясните поподробней, пожалуйста, какого диаметра дыру сделать в крыжке?

На счет софта, на самом деле, мне почему-то кажеться, что мои объективы - и Порст и, теперь Роденшток софтят больше чем у других людей в этой ветке. Или мне кажеться? :)

Подробнее

Один стоп - одна диафрагма - это уменьшение площади светопропускного отверстия в два раза. Если хотите сделать внешнюю диафрагму на 1 стоп - измерьте линейкой диаметр выходной линзы и сделайте дырку в крышке диаметром меньшим в корень из 2 - т.е. в 1.4 раза.

Сила софта одного и того же стекла зависит от наличия бленды и паразитного света, падающего в объектив, а при наличии в кадре источников света -особенно.
Вот пример. Вчера снимал в метро без бленды. Так на станции, где галогенки светили в объектив, сверхсветосильный объектив на открытой на 1.2 дал плохой кадр - ничего странного. От этого он не стал хуже. Это моя вина. Мне следовало взять бленду и снимать под другим углом. А по этому кадру можно подумать, что объектив неисправный. А фирменный 1.2 дал бы еще и явные разноцветные ХА на контрастных границах переходов.

1.2

Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Один стоп - одна диафрагма - это уменьшение площади светопропускного отверстия в два раза. Если хотите сделать внешнюю диафрагму на 1 стоп - измерьте линейкой диаметр выходной линзы и сделайте дырку в крышке диаметром меньшим в корень из 2 - т.е. в 1.4 раза.

Сила софта одного и того же стекла зависит от наличия бленды и паразитного света, падающего в объектив, а при наличии в кадре источников света -особенно.
Вот пример. Вчера снимал в метро без бленды. Так на станции, где галогенки светили в объектив, сверхсветосильный объектив на открытой на 1.2 дал плохой кадр - ничего странного. От этого он не стал хуже. Это моя вина. Мне следовало взять бленду и снимать под другим углом. А по этому кадру можно подумать, что объектив неисправный. А фирменный 1.2 дал бы еще и явные разноцветные ХА на контрастных границах переходов.

вообще творческим стеклам -надо условия создать)) гелик тоже порой снимешь и думаешь -может браковоный- а чуть со свуетом поменял и другое стекло))

1.2

Подробнее

в таком сложном свете 85 1,2 мне кажется отработатла б получше- картинка была б более технична - резкая . ну да ХА полечить пришлось бы))

вообще творческим стеклам -надо условия создать)) гелик тоже порой снимешь и думаешь -может браковоный- а чуть со свуетом поменял и другое стекло))
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
Сомнения зародили вы во мне. Понятно - надо только разобраться - что не так с Гелиосом. Или со мной? Руки выпрямлял - но хз, конечно. Кстати ярко выраженного кручения я не вижу ни на одной своей фото. Возможно дистанция до зп не та, что-ли. При полноростовом портрете - идет легкий софт, такого чтоб "прям резко" как ты ни наводись - не получается.

Подробнее

В объективе или отсутствует линза или, и это скорее, - одна линза поставлена наоборот.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
В объективе или отсутствует линза или, и это скорее, - одна линза поставлена наоборот.
Не. Если не хватает одной линзы или линза перевернута, то это будет полный караул. Да и перевернуть у Г-40 одну линзу - это надо сильно постараться. Оно просто не соберется в таком виде. А вот поставить с перекосом - это можно.
Re[Tigra Girl]:
Софт на 1.2.

Другой ракурс, тот же объектив на 1.2.

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
меня в сони управление напрягает меньше всего ))я общался с некстами))
У меня есть NEX-5 самого первого поколения. За управление точно придушить надо разработчиков. У А7 управление другое.

[quot]меня настораживают немного цвета -ярковатые . [/quot] Очень надеюсь, что лечится профилированием.

[quot]но привлекает ФФ и возможность установки стекол канон - пусть медленоо - но сама возможность радует)) [/quot] Ну, не знаю. Стекла Canon себя неплохо чувствуют на камерах Canon. А на беззеркаловку хочется ставить что-нибудь дальномерное и компактное. И тут у нас засада.
Re[Tigra Girl]:
В свете моего опыта с квадратным фф, идеальный фотоаппарат я бы сформулировал так.
СФ матрица + беззеркалка, чтобы ставить все объективы и иметь лайв-вью. Все!
Когда Sony догадается выпустить СФ альфочку?..
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl

когда найдет способ еще раз ополовинить количество кадров с одной батареи.
Re[Tigra Girl]:
последний - клевый))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
В свете моего опыта с квадратным фф, идеальный фотоаппарат я бы сформулировал так.
СФ матрица + беззеркалка, чтобы ставить все объективы и иметь лайв-вью. Все!

Подробнее

судя по слухам, фуджи выпустит раньше.

Поснимал людей на фуджи X-T1 с гелиосом. С фокус пикингом и зумом по нажатию одной кнопки промахов нет вобще.

Re[bkotov]:
Цитата:

от:bkotov
судя по слухам, фуджи выпустит раньше.

Поснимал людей на фуджи X-T1 с гелиосом. С фокус пикингом и зумом по нажатию одной кнопки промахов нет вобще.

Подробнее

Как по мре то нет большого смысла в гелиосе на кропе . Одна из причин . Почему не хочу фуджи . Все таки сони ) кстати фокус тут просится поближе .пофронтее ))
Re[Tigra Girl]:
вот вот, на а7 той же сказочно снимать мануалами, пикинг можно даже не включать - зум до 19х по любой кнопке (я повесил на центральную на диске) и наводишься до миллиметра - прицеливаешься в зрачок, прямо в сетчатку и сразу снимаешь.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
Как по мре то нет большого смысла в гелиосе на кропе . Одна из причин . Почему не хочу фуджи . Все таки сони ) кстати фокус тут просится поближе .пофронтее ))

Дело вкуса. Я уж хотел продавать гелиос, лежал на полке без дела, т.к. больно уж муторно снимать им на зеркалку. А с БЗК можно вполне казуально им пользоваться, поэтому пока оставил.
Коломенское
Вчера в Коломенском ...

Гелиос 40-2С (новый редизайн) + 5Дм3
Re[Tigra Girl]:
Моя подруга любит снимать. Купила недавно себе Canon 6D с 50/1.4, пригласила модель и сделала первый фотосет. Д 5.6, 1 софтбокс.

Прислала сейчас мне фото на отзыв.

Вот может же даже молоденькая девушка снимать качественно! И даже с первого раза. А у нас тут - то цвет не туда, то резкости нигде нет, то контраст забыли сделать...

Я написал отзыв. Она ответом приглашает меня погулять. Я спрашиваю:
- С фотоаппаратом что ли?
- Конечно!
Я радостно:
- И я буду тебя снимать?
Она:
- А за это я - тебя.

Бедные-бедные фотографы, некого им снимать. Приходится друг друга...
Сходим на днях. Поснимаем друг друга. Что ж делать-то.
Re[Tigra Girl]:
Я много лет мечтал о квадратной матрице 36х36мм под обычные фф объективы.
Кто-то возмущался и писал, что обычные фф объективы не покроют квадрат 36х36. Для многих стекол (особенно телевиков) этот предел можно расширить еще.

Вот выпустит Сони СФ Альфу 56х56мм беззеркальную, с лайв-вью и большим качественным экраном во всю заднюю панель. Под все объективы - от ФФ до БФ.
Разговаривал с одним техником, тот сказал мне по поводу дел в современной фото-промышленности так:
- В фото Сони уже догнала лидеров, и это всего за 3-5 лет. Подождите еще 3-5 лет и она будет номер один. Как и в теле, и в видео.
Re[Tigra Girl]:
А у меня вот такой вопрос.
Есть Г-40, первой версии. Поставлен через переходник М39-М42-EOS на 5d2. Ставил чере M39-EOS - на открытой нет бесконечности.

При съемке в контровом или даже слегка против солнца появляется пятно синего цвета по центру. Заметное даже на экранчике фотоаппарата. Как с ним бороться? Блендой?

Второе. Резкость отличается. На каких то кадрах норм, на каких-то совсем плохо. Причем разница между кадрами может быть пара минут. Мне кжется что переходник люфтит в байонете камеры немного. С этим же переходником результат Takumar 50/1.4 тоже плавал. Сталкивался кто-то с таким?
Г-40 хоть и собран как танк, но тоже слегка люфтит, к тому же разбирался. Хотя собрал вроде хорошо :)
Re[TLN]:
Поменяйте на вторую версию, лучше - на самый новый.
И бесконечность будет, и пятно исчезнет, и разброс резкости уйдет.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:

от:Арсений Шапуров
вот вот, на а7 той же сказочно снимать мануалами, пикинг можно даже не включать - зум до 19х по любой кнопке (я повесил на центральную на диске) и наводишься до миллиметра - прицеливаешься в зрачок, прямо в сетчатку и сразу снимаешь.

Подробнее

А кадрирование тогда уже со второго кадра?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.