от: vnd
Может и перестарался,с кем не бывает!!
все этим страдают)) - потом переболевают))со временем))
не Вы первый не Вы последний - каждый проходил))
Может и перестарался,с кем не бывает!!
Тонировал потому , что в кадре много зелени и зелень была на лице модели в тенях. Так проще с этим бороться.
от:ser-mat
"Расцвела сирень, черемуха в саду
На мое несчастье, на мою беду.
Я в саду хожу, хожу, да на цветы гляжу, гляжу,
Но никак в цветах, в цветах я милой не найду,
Я милой не найду, ой, не найду, ой, не найду."![]()
Подробнее
от:dimuka
тонировка дело вкуса)) как по мне то кадры чуть перешарплены - а так уже как автору нравится)) и да - на мой взгляд постоянство по цвету одной серии - показатель профессионализма)) не должно быть - где то желтее-гдето синее))Подробнее
от: Ozzy1000
Лупанул пакетно ББ в ФШ или ЛР- вот Вам и "профессионально" одинаковые цвета в серии.
от:ser-mat
"Расцвела сирень, черемуха в саду
На мое несчастье, на мою беду.
Я в саду хожу, хожу, да на цветы гляжу, гляжу,
Но никак в цветах, в цветах я милой не найду,
Я милой не найду, ой, не найду, ой, не найду."![]()
![]()
Canon 5D + Гелиос 40-2 новодел.Подробнее
от: Tigra Girl
Спасибо.
Модель объемненько. А обработка - не надо так.
Диафрагма какая была?

от:Tigra Girl
Взял Гелиос 40-2, приставил к своему квадратному фф, поснимал... Дистанция полметра, только макро, неинтересно.
Перекрутил Гелиос 40-2 на Nikon D800е.
Хороший экранчик и лайв-вью 20х - и совсем другое дело. Точнейший прибор, в отличие от всех аппаратов, не имеющих лайв-вью.
Никакой автофокус, никакой увеличитель окуляра, никакая идеальная юстировка не помогут. Лайв-вью с увеличением 10 или 20 раз - наше все для идеальной резкости. После этого даже самый красивый по цвету цифрозадник и СФ не хочется брать в руки.
Гелиос 40-2 на Nikon D800е. Все на открытой, без обработки.
Сегодня холодно, пасмурно, модели будут на выходных.![]()
![]()
![]()
Можно было бы сделать хоть сотню дублей без лайв-вью с разной резкостью и все равно волосок у голубя в клюве или реснички у "его девушки" не поймал бы никогда :)Подробнее