ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19381 - 19400
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
+1.
Пошел по ссылке, посмеялся. Все почти правильно написано. Только нет главного - что не стал бы народ гоняться за Гелиосом, если бы фирменные стекла стоили бы столько же и картинку давали бы приятную и интересную.
А так - ну не могу я на большинство кадров с фирменных стекол смотреть, неприятно.

Подробнее

мне приятна картинка с 1,2 канона и я сейчас понимаю -что это последние стекла канона -душевные)) тут начата гонка с сигмой за резкость -абберации -дисторсию и тд и следующее поколение канона станет клёвыми в техническом плане - но потеряет мягкость боке и обьем и картинка потеряет. поэтому - вот куплю 50 1,2 Аф и узбагоюсь полностью))
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin
AF аналоги по рисунку никакие , скучны и однообразны и предназначены они скорее для репортажа но никак не для творческой фото, Зенитар 1,2/50s на рисунок заточен и по рисунку вы его еще будете узнавать

Подробнее

Снимите свой шутовский колпак и розовые очки,основная работа закончилась
Когда мне говорят про скучность рисунка я ржу как конь, это либо говорит совсем уже дилетант, которому неведомы азы работы со светом и пространством и обработки
просмотрите ветку , где люди на китовый снимают объектив и не обламываются, и многие фото хороши и отличны
AF 85 1.2 для репортажа тож чёт поржал , ну ну.. это черепашка( и даже не нинзя) среди аф объективов, даже на Дэ иксе это Тартилла та ещё
я сомневаюсь что зенитар чёто там привнесёт в наш мозг клубнично-ванильного, чтомы откажемся от всего и будем сидя у компьютера ждать появления новых всеми узнаваемых фото с чудо зенитара , я уверен что он будет узнаваем только в узком кругу спецаильно обученных на вброс бульдогов-фотографов и то по подписи внизу, что мол вот снято на зенитар

Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
85 ки ФД и 1,2 автофокусные

а между первой и второй версиями -различий вообще минимальны - МДФ и ЧУУУТЬ скорость

С Гелиос надо было сравнить вот там можно увидеть, а так всё почти одно и тоже .
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Снимите свой шутовский колпак и розовые очки,основная работа закончилась
Когда мне говорят про скучность рисунка я ржу как конь, это либо говорит совсем уже дилетант, которому неведомы азы работы со светом и пространством и обработки
просмотрите ветку , где люди на китовый снимают объектив и не обламываются, и многие фото хороши и отличны
AF 85 1.2 для репортажа тож чёт поржал , ну ну.. это черепашка( и даже не нинзя) среди аф объективов, даже на Дэ иксе это Тартилла та ещё
я сомневаюсь что зенитар чёто там привнесёт в наш мозг клубнично-ванильного, чтомы откажемся от всего и будем сидя у компьютера ждать появления новых всеми узнаваемых фото с чудо зенитара , я уверен что он будет узнаваем только в узком кругу спецаильно обученных на вброс бульдогов-фотографов и то по подписи внизу, что мол вот снято на зенитар

Подробнее

Бред пишите какой-то ,я всего лишь написал свои впечатления от этих объективов Canon AF 85 1.2 1.8 ,50 1.2 и 50 1.4 хорошие объективы для проф. съёмки но для рисунка как для меня скукота и однообразие , если вас они радуют во всём то кто же против ,радуйтесь себе на здоровье ,вам же никто не говорит что вы в очках розовых и в колпаке шутовском и работаете маркетологом
Re[Tigra Girl]:
Кропнутый Зенитар 50/1.2 без проблем ставится на фф Кенон-Никон.
Для любителей выжать со стекла все. Кроет больше, чем кроп, но на фф полостью виньетку подавить не удается.
Из того, что удалось увидеть - боке классическое, резкость очень хороша.

Позже в продаже появится и полнокадровый 50/1.2.
Re[babuin]:
Цитата:

Бред пишите какой-то ,я всего лишь написал свои впечатления от этих объективов Canon AF 85 1.2 1.8 ,50 1.2 и 50 1.4 хорошие объективы для проф. съёмки но для рисунка как для меня скукота и однообразие , если вас они радуют во всём то кто же против ,радуйтесь себе на здоровье ,вам же никто не говорит что вы в очках розовых и в колпаке шутовском и работаете маркетологом

Подробнее

Неужели фд 85 каждой съёмкой выдаёт чё то новое? Чудеса да и только. Вы алхимик современного времени, мастер " из УГ слепить конфетку" , пустить пыль в глаза , а потом сказать чт от это чаше мнение)
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Неужели фд 85 каждой съёмкой выдаёт чё то новое? Чудеса да и только

У Гелиос есть такое как водоворот ,чего ни у кокой 85 нет ,вот он то и выдаёт новое, тут главное ваша фантазия а он уже воплотит её на фото
Re[babuin]:
Цитата:

У Гелиос есть такое как водоворот ,чего ни у кокой 85 нет ,вот он то и выдаёт новое, тут главное ваша фантазия а он уже воплотит её на фото

Подробнее

Вы настолько часто прыгаете с одного утверждения -на другое - что мне смешно.в прошлый раз Вы писали что мое фото с Г40 Вы можете снять китовым 18-55 и в конце концов скинули пример с олимпуса чтоли?не помню уже . в этот Вы начали тем что фд 85 ка - интереснее АФ и опять отгавкались геликом . определитесь... ну))
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
Вы настолько часто прыгаете с одного утверждения -на другое - что мне смешно.в прошлый раз Вы писали что мое фото с Г40 Вы можете снять китовым 18-55 и в конце концов скинули пример с олимпуса чтоли?не помню уже . в этот Вы начали тем что фд 85 ка - интереснее АФ и опять отгавкались геликом . определитесь... ну))

Подробнее

Можно и Гелиос снять как китом 18-55 ,так что я никуда не прыгаю, всё же зависит от вашей фантазии а он её и воплощает ,так что я довольно определённо вам пишу ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ФАНТАЗИИ ФОТОГРАФА
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Можно и Гелиос снять как китом 18-55 ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ФАНТАЗИИ ФОТОГРАФА

Вы это серьёзно??? 8)
Re[Tigra Girl]:
Пример фотографии Гелиос 40-2

Re[Tigra Girl]:

Фотоаппарат nikon d7000, объектив очень понравился
Re[vnd]:
Цитата:

от:vnd

Фотоаппарат nikon d7000, объектив очень понравился

Подробнее

Цвета какие-то на мой взгляд очень странные. Но я дилетант и может, чего-то не понимаю.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
Цвета какие-то на мой взгляд очень странные. Но я дилетант и может, чего-то не понимаю.

Автор экспериментирует, судя по гороху на блузке, то он черный, то зеленый, то вообще не понятно какой.
Ну или nikon d7000 :D
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS

добавь сочности или насыщенности и будет тебе "не странные" цвета, в чём проблема?
Re[D163RUS]:
Просто разное тонирование в фотошопе пробую.
Re[D163RUS]:
Обработка может быть любой,по задумке автора

http://album.foto.ru/photo/4011030/ Вот в этом альбоме все фото тонированные.
Re[Tigra Girl]:
тонировка дело вкуса)) как по мне то кадры чуть перешарплены - а так уже как автору нравится)) и да - на мой взгляд постоянство по цвету одной серии - показатель профессионализма)) не должно быть - где то желтее-гдето синее))
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
тонировка дело вкуса)) как по мне то кадры чуть перешарплены - а так уже как автору нравится)) и да - на мой взгляд постоянство по цвету одной серии - показатель профессионализма)) не должно быть - где то желтее-гдето синее))

Подробнее

Если честно, так должно быть или стремится к этому в рамках одной партии/фотосессии, что же касается личного восприятия и поиска "путей и решений", то тут всё неограниченно, но первое фото конечно же выглядит выигрышнее.. да и любит гелик или яркость или "осеннее настроение", (чб я не рассматриваю)
Re[dimuka]:
Может и перестарался,с кем не бывает!!Порой все возьмешь и переделаешь по другому.Я просто хотел показать разные варианты тонировки.Спасибо за мнения .Теперь знаю что первый вариант больше всем по вкусу!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.