ELICAR Olympus OM Fit Macro MC 90mm 1:2.5 Lens Macro 1:1 кто держал в руках такой макрик?
eBay item number:
151666954139
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 19361 - 19380
Re[Tigra Girl]:
Re[Арсений Шапуров]:
Потемней бы сделать, чтобы на лице появился светотеневой рисунок.
Re[Tigra Girl]:
Прислали сообщение.
В Москве и Питере наконец-то появились в продаже Зенитар 50мм f/1.2s (кропнутый).
В Москве и Питере наконец-то появились в продаже Зенитар 50мм f/1.2s (кропнутый).
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Прислали сообщение.
За цену под 400 баксов пусть его ЛОХИ покупают...
Re[Tigra Girl]:
Ну, во-первых, через некоторое время можно будет найти и с рук подешевле.
Во-вторых, МС Зенитар-Н Nikon 50 mm F/1.2 стоит 346 долл (17,5 тыс. руб).
И, в-третьих, неизвестно, что там будет за рисунок на полном кадре. Может там рисунок объемный, плавный и правильный в стиле Роденшток. Не попробуем-не узнаем.

Во-вторых, МС Зенитар-Н Nikon 50 mm F/1.2 стоит 346 долл (17,5 тыс. руб).
И, в-третьих, неизвестно, что там будет за рисунок на полном кадре. Может там рисунок объемный, плавный и правильный в стиле Роденшток. Не попробуем-не узнаем.

Re[Tigra Girl]:
[quot]МС Зенитар-N 1.2/50s байонет Nikon
Объектив Зенитар 1,2/50s с байонетом Nikon F обладает высокой светосилой f/1,2 и предназначен для неполнокадровых зеркальных фотоаппаратов Nikon DX-серии. C учётом кроп-фактора 1, 5 фокусное расстояние объектива будет соответствовать 75 мм. Отлично подходит для съемки портретов, уличной съемки, в том числе при малой освещенности, быстро движущихся предметов, требующих малых величин выдержек и т.д. Это абсолютно новая разработка завода, оптическая схема рассчитана инженером Владимиром Богданковым.
При съёмке на полнокадровую камеру(24х36 мм.) в кадре будет сильное виньетирование!
17590 руб.
[/quot]
Это в Питере.
Объектив Зенитар 1,2/50s с байонетом Nikon F обладает высокой светосилой f/1,2 и предназначен для неполнокадровых зеркальных фотоаппаратов Nikon DX-серии. C учётом кроп-фактора 1, 5 фокусное расстояние объектива будет соответствовать 75 мм. Отлично подходит для съемки портретов, уличной съемки, в том числе при малой освещенности, быстро движущихся предметов, требующих малых величин выдержек и т.д. Это абсолютно новая разработка завода, оптическая схема рассчитана инженером Владимиром Богданковым.
При съёмке на полнокадровую камеру(24х36 мм.) в кадре будет сильное виньетирование!
17590 руб.
[/quot]
Это в Питере.
Re[Tigra Girl]:
Все познается в сравнении.
Что есть на рынке из 50мм, 55мм, 58мм на 1.2 мануального?
Есть много и недорого.
Порст, Ревуенон и аналоги 55/1.2 - приятно и мягко.
Пентакс, Кеноны и Никоны 50/1.2 - фирменно и резко.
Минольта Роккор 58/1.2 - правильно и резко.
Ну и всякие Зуйки и проч - тоже достойны внимания.
Итог. Много конкурентов, да еще полнокадровых, да еще цена сопоставима.
Но если Зенитар порадует резкостью на кропе, рисунком и художественными недостатками на полном кадре, тогда вполне. Гелиос же выстрелил.
Вот нашел наиболее адекватное мнение участника из другого фотофорума.
"...в очередной раз убеждаюсь, что у нас в стране ужаснейший маркетинг. Что у КМЗ, что у Славича. Славич делает отличную фотобумагу, но не может потратить 50-100 т.р. на разработку нормального сайта, чтобы зашел, все что нужно купил, картой оплатил и тебе все почтой вышлют. Элементарно, но это никому не нужно. В итоге как результат - пониженный спрос на продукцию, т.к. ее элементарно очень сложно купить в провинции, Москва/Питер не в счет.
КМЗ, та же ситуация, такое ощущение, что никому ничего не нужно. Сделали бы нормальные обзоры, хоты бы как фойхтландер. Видео, снятые на их объективы под веселую музыку с красивой девушкой и примером боке. Все элементарно. Потом передать какому-то блогеру известному для написания рецензии на объектив. Все просто до невозможности и главное понятно и логично. Как покупать кота в мешке? Зачем вообще все эти обещания уже который год, без сроков. Второй пентакс с его фф, ей богу.
Ждал, ждал я в 2013 году этот 85/1.4, на КМЗ по моему запросу написали, что производство начнется еще в декабре 2012 года... и купил в итоге себе автофокусный никкор 85/1.8.
В общем - очень все не логично и главное - не уважительно по отношению к потенциальным покупателям".
Что есть на рынке из 50мм, 55мм, 58мм на 1.2 мануального?
Есть много и недорого.
Порст, Ревуенон и аналоги 55/1.2 - приятно и мягко.
Пентакс, Кеноны и Никоны 50/1.2 - фирменно и резко.
Минольта Роккор 58/1.2 - правильно и резко.
Ну и всякие Зуйки и проч - тоже достойны внимания.
Итог. Много конкурентов, да еще полнокадровых, да еще цена сопоставима.
Но если Зенитар порадует резкостью на кропе, рисунком и художественными недостатками на полном кадре, тогда вполне. Гелиос же выстрелил.
Вот нашел наиболее адекватное мнение участника из другого фотофорума.
"...в очередной раз убеждаюсь, что у нас в стране ужаснейший маркетинг. Что у КМЗ, что у Славича. Славич делает отличную фотобумагу, но не может потратить 50-100 т.р. на разработку нормального сайта, чтобы зашел, все что нужно купил, картой оплатил и тебе все почтой вышлют. Элементарно, но это никому не нужно. В итоге как результат - пониженный спрос на продукцию, т.к. ее элементарно очень сложно купить в провинции, Москва/Питер не в счет.
КМЗ, та же ситуация, такое ощущение, что никому ничего не нужно. Сделали бы нормальные обзоры, хоты бы как фойхтландер. Видео, снятые на их объективы под веселую музыку с красивой девушкой и примером боке. Все элементарно. Потом передать какому-то блогеру известному для написания рецензии на объектив. Все просто до невозможности и главное понятно и логично. Как покупать кота в мешке? Зачем вообще все эти обещания уже который год, без сроков. Второй пентакс с его фф, ей богу.
Ждал, ждал я в 2013 году этот 85/1.4, на КМЗ по моему запросу написали, что производство начнется еще в декабре 2012 года... и купил в итоге себе автофокусный никкор 85/1.8.
В общем - очень все не логично и главное - не уважительно по отношению к потенциальным покупателям".
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Гелиос же выстрелил.
Гелиос "выстрелил" для тех, кто не успел купить Фдэшный 85 мм 1,2, да ещё и много других можно найти. В коллекции лежат оба Гелиоса 40 , - белый и черный. Но снимать ими, что-то не хочется... :)
Re[Саныч-коллекционер]:
Так-то оно так. Но я, например, не отказался бы от нового Гелиоса 40-2. Да, думаю, и никто из мануальщиков не оказался бы. :)
Re[Tigra Girl]:
да нечего списывать гелик со счетов - сейчас стал читать много негатива(типа этого http://iwphoto.ru/helios-40/ ) читая это - понимаю что автор гелика в руках не держал.но с кем тут спорить)) каждому свое
лично мое мнение - я не мануальшик - я люблю когда есть АФ. гелик один из не многих мануальных стекол которое имею в пользовании. и однозначно уверен - что не продам его не когда )) иногда -приедаться начинает - ставишь вместо него 85 1,2 - потом при обработке -все равно выбираешь кадры с гелика)) ну вот нет другого такого стекла за эти деньги)) да и за большие ))он душевный -штоли - и даже на близких портретиках - когда как тут утверждают - не раскрывается его рисунок- в сравнени со стеклами за 2 000 оларов - гелик ведет себя достойно - правда понимают это не все - для когото важна в первую очередь вырвиглаз резкость ))а тут мягеньго ))
а полтос 1,2 жду но смущает что он только для кропа - тут маркетологи промахнулись думаю - надо было тянуть до ФФ -пусть бы был побольше и по тяжелее )) но увидеть примеры с него было б интересно!!)))
лично мое мнение - я не мануальшик - я люблю когда есть АФ. гелик один из не многих мануальных стекол которое имею в пользовании. и однозначно уверен - что не продам его не когда )) иногда -приедаться начинает - ставишь вместо него 85 1,2 - потом при обработке -все равно выбираешь кадры с гелика)) ну вот нет другого такого стекла за эти деньги)) да и за большие ))он душевный -штоли - и даже на близких портретиках - когда как тут утверждают - не раскрывается его рисунок- в сравнени со стеклами за 2 000 оларов - гелик ведет себя достойно - правда понимают это не все - для когото важна в первую очередь вырвиглаз резкость ))а тут мягеньго ))
а полтос 1,2 жду но смущает что он только для кропа - тут маркетологи промахнулись думаю - надо было тянуть до ФФ -пусть бы был побольше и по тяжелее )) но увидеть примеры с него было б интересно!!)))
Re[dimuka]:
от:dimuka
а полтос 1,2 жду но смущает что он только для кропа - тут маркетологи промахнулись думаю - надо было тянуть до ФФ -пусть бы был побольше и по тяжелее )) но увидеть примеры с него было б интересно!!)))Подробнее
Этот полтинник скорее всего и полный кадр покроет, там, как я предполагаю всё дело в выступающей задней линзе. Думаю на ФФ беззеркалке проблем с покрытием полного кадра не будет.
Когда его конструировали, то не думали, что кто-то его будет ставить не на Зенит, где зеркало маленькое и его ход не мешал этому объективу. Ждать от этого объектива чего-то хорошего не стоит. Когда он разрабатывался, ширпотреб на заводах уровня КМЗ выпускался по обязаловке. Сейчас объективы в РФ никто проектировать и не собирается... Мы к сожалению в этой отрасли отстали НАВСЕГДА. Завод заточен на оборонку!
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Этот полтинник скорее всего и полный кадр покроет, там, как я предполагаю всё дело в выступающей задней линзе. Думаю на ФФ беззеркалке проблем с покрытием полного кадра не будет.
Когда его конструировали, то не думали, что кто-то его будет ставить не на Зенит, где зеркало маленькое и его ход не мешал этому объективу. Ждать от этого объектива чего-то хорошего не стоит. Когда он разрабатывался, ширпотреб на заводах уровня КМЗ выпускался по обязаловке. Сейчас объективы в РФ никто проектировать и не собирается... Мы к сожалению в этой отрасли отстали НАВСЕГДА. Завод заточен на оборонку!Подробнее
ну значит 50 1,2 автофокусная элька - не избежна))
Re[Саныч-коллекционер]:
от:Саныч-коллекционер
Гелиос "выстрелил" для тех, кто не успел купить Фдэшный 85 мм 1,2, да ещё и много других можно найти. В коллекции лежат оба Гелиоса 40 , - белый и черный. Но снимать ими, что-то не хочется... :)Подробнее
Да нее.. фд 85 это не предел мечтаний "местных", да и как по мне при наличии аф "аналога", с мануальной версией на врят ли кому то захочется связываться
Re[mpazu]:
от: mpazu
Да нее.. фд 85 это не предел мечтаний "местных", да и как по мне при наличии аф "аналога", с мануальной версией на врят ли кому то захочется связываться
AF аналоги по рисунку никакие , скучны и однообразны и предназначены они скорее для репортажа но никак не для творческой фото, Зенитар 1,2/50s на рисунок заточен и по рисунку вы его еще будете узнавать
Re[mpazu]:
от: mpazu
да и разные они совсем!
Re[babuin]:
от:babuin
AF аналоги по рисунку никакие , скучны и однообразны и предназначены они скорее для репортажа но никак не для творческой фото, Зенитар 1,2/50s на рисунок заточен и по рисунку вы его еще будете узнаватьПодробнее
сравнивал фд 85 я с автофокусной версией - нет там различий - что б аж аххх. тут мифы)
Re[dimuka]:
от: dimuka
сравнивал фд 85 я с автофокусной версией - нет там различий - что б аж аххх. тут мифы)
и что с Гелиос 40 сравнивали и различий не заметили ?
Re[babuin]:
от: babuin
и что с Гелиос 40 сравнивали и различий не заметили ?
85 ки ФД и 1,2 автофокусные
а между первой и второй версиями -различий вообще минимальны - МДФ и ЧУУУТЬ скорость
Re[dimuka]:
от:dimuka
да нечего списывать гелик со счетов - сейчас стал читать много негатива(типа этого http://iwphoto.ru/helios-40/ ) читая это - понимаю что автор гелика в руках не держал.но с кем тут спорить)) каждому свое
а полтос 1,2 жду но смущает что он только для кропа - тут маркетологи промахнулись думаю - надо было тянуть до ФФ -пусть бы был побольше и по тяжелее )) но увидеть примеры с него было б интересно!!)))Подробнее
+1.
Пошел по ссылке, посмеялся. Все почти правильно написано. Только нет главного - что не стал бы народ гоняться за Гелиосом, если бы фирменные стекла стоили бы столько же и картинку давали бы приятную и интересную.
А так - ну не могу я на большинство кадров с фирменных стекол смотреть, неприятно.