ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19341 - 19360
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
А если устранить ошибки аппарата и подправить яркость, цветность и резкость, то отлично получится.

Re[D163RUS]:
Спасибо. Ну что скажете по съемке и картинке - как вам?
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Спасибо. Ну что скажете по съемке и картинке - как вам?

Мне нравится, почти не одеваю других объективов, худо бедно что-то стало получаться, брака полно, конечно. Порой обидно промазать хороший кадр и не спасти ни повторить уже. Стало получше, когда стал давать команды модели когда менять позу - говорю или "мотор" или просто "дай" - меняет позу, иначе - стоит. А то они все под автофокус заточены и я не успевал. Картинка мне нравится в принципе прямо без обработки, автоконтраст и экспозицию если нужно поправлю - и все, виньетку еще почти всегда. Но порой конечно надо где-то цвет подчеркнуть или тонирование применить, но без фанатизма. Перешарп у меня бывает обычно при попытке вытащить кадр из нефокуса.
Дорогу осилит идущий - вот и двигаемся пока.
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN

Подробнее

Уже лучше. Вариант.

Re[D163RUS]:
У меня впечатления от вашей сессии такие. Если не знать, что за стекло. :)
Стекло неднозначное. Интересное, но трудное. Если сделать все ок - будет 10 баллов! А так - весь брак обусловлен малейшими недостатками не стекла, а техники, фотографа, модели или обработки.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
У меня впечатления от вашей сессии такие. Если не знать, что за стекло. :)
Стекло неднозначное. Интересное, но трудное. Если сделать все ок - будет 10 баллов! А так - весь брак обусловлен малейшими недостатками не стекла, а техники, фотографа, модели или обработки.

Подробнее

Конечно стекло тут непричем, это уже мне понятно. Я правда не понял какие именно впечатления у вас ))) Мне последние 2 дня везло с моделями - реальные такие зажигалочки с моторчиком в попе Люблю позитивных людей, с ними все получается на ура. Сегодня случайно набрели на сгоревшее кафе, это и был наш рояль в кустах )
Re[Tigra Girl]:
Все кадры из сессии разные. Смотрим.
Этот. Ага, тут только резкости не хватает, а все остальное - ок.
А тут только темно, а все остальное - ок.
Тут только слишком контрастно, а все остальное - ок.
Тут только композиция не очень, а все остальное - ок.
И понимаешь - фотограф умеет все, значит он не новичок. Но все кадры с недостатком. Значит... очень трудное стекло. Труднейшее... :)
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Значит... очень трудное стекло. Труднейшее... :)

)))) Ну думаю, кроме резкости и композиции - остальное несколько субъективно :D Я художник, я так вижу 8) Удобная такая отмастка. За критику спасибо - я учту в дальнейшем. У вас тяжелое положение - вы в ответе за тех, кого приручили, приходится учить )) Т.к. Гелиос был куплен исключительно благодаря вам )
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS
)))) Ну думаю, кроме резкости и композиции - остальное несколько субъективно :D Я художник, я так вижу 8) Удобная такая отмастка. За критику спасибо - я учту в дальнейшем. У вас тяжелое положение - вы в ответе за тех, кого приручили, приходится учить )) Т.к. Гелиос был куплен исключительно благодаря вам )

Подробнее

из ваших художеств пригодно только фото 2 ,6, 7 остальные называй себя хоть художником, хоть поэтом, да хоть свидетелем Йеговы - брак или обычностатестическое фото
Re[mpazu]:
При условии, если сделать их светлей и убрать виньетку.
Еще 3-е фото можно выжать обработкой.
Re[Tigra Girl]:
Сообщество КМЗ в контакте публикует в качестве рекламы Гелиос 40-2 фото разных авторов ... :)

https://vk.com/wall-51949167?own=1
Re[Tigra Girl]:
Porst 135/1.8.
Ну что, стоила его переделка на квадратный фф? 8)

Re[Tigra Girl]:
Прекрасные цвета и контраст. Моет как надо 8)
Re[Tigra Girl]:
Однозначно ДА. Цвет просто супер!!!!!!!!!
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
из ваших художеств пригодно только фото 2 ,6, 7 остальные называй себя хоть художником, хоть поэтом, да хоть свидетелем Йеговы - брак или обычностатестическое фото

Ну для лично меня - это прекрасный результат. Мне конечно очень далеко до таких мэтров как вы, я тут просто мимо проходил )) По замечаниям в целом согласен, фото должны несколько остыть перед обработкой, однако это все не окончательный вариант.
Re[D163RUS]:
Цитата:
от: D163RUS
фото должны несколько остыть перед обработкой

Обязательно нужно дать им отлежаться :smile2:
-

Re[Арсений Шапуров]:

А че за обработочка, не скажете? ;)
Re[Tigra Girl]:
Обработка по методу "крути ползунки цветов в LR до тех пор пока не понравится + тонирование". Ну и зерно.
Re[Арсений Шапуров]:
Цитата:
от: Арсений Шапуров
Обработка по методу "крути ползунки цветов в LR до тех пор пока не понравится + тонирование". Ну и зерно.

кручу верчу - запутать хочу)) на второй лицо пропало ))
Re[Tigra Girl]:
Пропало из-за очень яркого лед-проектора красного свечения
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.