ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19321 - 19340
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
сегодня немного прогулялся с девочкой
5дм2+24 1,4 вот стихия 24 ки ))маленькие кафе)) и мало света)))

Подробнее

Класс!!!
Дисторсии совсем не видно!Даже на полтинниках иногда она бывает,а тут 24мм сблизи.Фантастика!
Re[Romastudiosy]:
вот и я в экстазе )) причем геометрию не правил совсем не применял профиля
Re[Tigra Girl]:

Canon 5D MkIII Helios 40-2 новодел, 1,5
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
причем геометрию не правил совсем не применял профиля

Вот что и удивляет...!
Re[Tigra Girl]:

Всех с праздником!
Zuiko 55/1.2 1ds2
Диафрагма 2.8
Re[D163RUS]:
Спасибо.
Белого нет. И скинтон хотелось бы поточней. Трудно снимать?
Re[dimuka]:
Вот эта эффектно. Аппарат, стекло?

Re[Tigra Girl]:
Сегодня Porst 135/1.8.

Re[Tigra Girl]:
Cron 90

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Спасибо.
Белого нет. И скинтон хотелось бы поточней. Трудно снимать?

со сплит тонингом переборщили 0 синий в тенях - а так былоб хорошо наверное
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Вот эта эффектно. Аппарат, стекло?

Подробнее

85 1,2 и пятак второй
Re[D163RUS]:
Цитата:

от:D163RUS

Canon 5D MkIII Helios 40-2 новодел, 1,5

Подробнее

я вот часто замечаю - что при первом знакомстве с геликами - люди в погоне за резкостью -подкручивают ее сильно - по итогу боке становится жестким - вот и складывается впечатление -что новая версия -делает более жесткое боке )) на самом деле -это просто вопрос обработки
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

Вот-вот, вся наша ветка - попытка понять, как же "поганая российская линза" за 69$ уделывает на открытой диафрагме объективы за 2000, и что она вообще делает на этой самой открытой.

А ведь кто то это прочтёт, поверит, и купит. НЕ уделывает, и даже рядом не находится. Samyang 85/1,4 лучше.
Re[YaKoFF]:
Цитата:
от: YaKoFF
А ведь кто то это прочтёт, поверит, и купит. НЕ уделывает, и даже рядом не находится. Samyang 85/1,4 лучше.

у каждого обьектива - свое применения- так вот самьянгу я для себя не могу применения придумать- автофокуса нет - ничего примечательного в картинке нет))скучно и не интересно для художки. и в тоже времяработать им не возможно .как к примеру 85 1,8 )) разве только для видео -хорошо
Re[YaKoFF]:
Оптически и художественно - противоположные вещи.
Re[Tigra Girl]:
135/1.8. Мягко и вау-эффект. Вообще без обработки.

Re[Tigra Girl]:
Цитата:
Оптически и художественно - противоположные вещи.

вот и я о том - как можно сказать допустим - что гелик -лучше 85 1,2 или наоборот- у каждого стекла свои задачи - и один обьектив -не сможет заменить другой . ну никак))
Re[Tigra Girl]:
Подстрелил на фотоохоте :D
Nikon D610 + Helios 40-2 без обработки.
Re[NikN]:
А если устранить ошибки аппарата и подправить яркость, цветность и резкость, то отлично получится.

Re[Tigra Girl]:
Продолжаем мучить Гелиос, моделей и всех остальных ) Набиваю руку.
Таки опять Canon 5D mark III в паре с Геликом новоделом, открыто настежь.
И вспоминается анекдот - сидит как-то Петька с Василием Ивановичем и Фурмановым, водку пьют. Василий Иванович наливает – себе и Фурманову по полной, Петьке – полстакана. Фурманов смеется: - Что ж ты так, Василий Иванович? Пора бы тебе уже руку набить! Петька говорит: - Да что руку, что руку? Морду ему уже пора набить!!!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.