В вашем ЦЗ есть выход на внешний монитор с матрицы?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 19261 - 19280
Re[Tigra Girl]:
Re[arivederci]:
если даже и есть, что толку?
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
1. Там была цель показать красоту цвета ЦЗ. Тут цель - показать рисунок стекол на квадратом фф.
2. Там много съемок, красивые модели, обработка. Тут - первые кадры, без обработки.
3. Там разные объективы. Тут - один бедный Порст, который дает лишь интервал 2-3 метра.
4. Я даже еще юстировку не сделал толком, резкость на ушах.
И пока ни одной модели не было. Так... мама с дочкой, да пару прохожих. Чтобы выбрать много хорошего, должно быть много всего.
Ну наснимал человек за 3 года много интересного. Освоил технику. Выбрал лучший конвертор. Прибрел хорошие СФ стекла.
Здесь же все иначе. Я же не перехожу в стан среднеформатчиков, я остаюсь на своих стеклах. Мне б только размер матрицы чуть расширить - и все!
Главная проблема, которую я и ожидал - невозможность точной наводки на резкость без лайв-вью. Я ж экспериментирую на эксклюзивном сверх светосильном мануальном объективе, а не применяю стандартные темные СФ стекла на закрытых дырках и автофокус.
От неидеальной резкости страдает каждый кадр с цифрозадника. Поэтому не всегда хочется снимать на эту тушку. Но когда вспоминаешь, что теряешь 60% площади, теряешь правильный квадрат, теряешь красивый яркий цвет, то уже не хочется брать и Никон.
А так - вот вам без прикрас. Пока - что есть, без моделей.
Смотрите сами, решайте сами - вот первый эксперимент - Porst 135/1.8 на 37х37. Эксперимент интересный, эксперимент удался, вот первые результаты.
Цвет - хороший, для цифры - очень хороший. Вот как моет Порст на 3 метрах без обработки на тех кадрах, пока что есть при холодине и отсутствии моделей.
Я же тоже хочу красивую модель в бикини на речке снимать. Все будет.
Вчера смотрел ролик на ютубе, ЦЗ Phase One IQ 250 - сделали хорошее цветное лайв-вью с увеличением.
Любая задача решаема, это всегда - всего лишь вопрос времени или вопрос денег, или одного в удвоенном количестве.
Вам не нравятся мои фото? Тогда мне остается только одно.
Порст, сегодня.Подробнее
Ясно,я Вас понял.Вы попали в технические тиски-135мм и 3м дистанции.Внутри этого узкого коридора не развернуться.А есть техническая возможность снимать на 55-85мм и на дистанции хотя бы 4 метра?Вот здесь бы всё получилось!Или остаётся расширять кадр за счёт покупки другого задника.
Если бы существовал "Оскар" для фотографов,То Вам бы его вручили.В номинации "самый сложный путь к успеху".
А Гелиос возможно как-нибудь перебрать/переточить под Мамию?
P.S.Никто не говорит что фотографии плохие.Это не так,просто ожидалось что они будут значительно лучше чем на Никоне.А они пока на том же стабильно хорошем уровне.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Ясно,я Вас понял.Вы попали в технические тиски-135мм и 3м дистанции.Внутри этого узкого коридора не развернуться.А есть техническая возможность снимать на 55-85мм и на дистанции хотя бы 4 метра?Вот здесь бы всё получилось!Или остаётся расширять кадр за счёт покупки другого задника.
Если бы существовал "Оскар" для фотографов,То Вам бы его вручили.В номинации "самый сложный путь к успеху".
P.S.Никто не говорит что фотографии плохие.Это не так,просто ожидалось что они будут значительно лучше чем на Никоне.А они пока на том же стабильно хорошем уровне.Подробнее
о Г-40 придется забыть на СФ к сожаленю - тут писали что около метра только вроде ((( а вот звдник другой -однозначно даст толчок - вот только выкладывать 10-15 тыс оларов немного душит жаба))
Re[ASDSET]:
от: ASDSET
если даже и есть, что толку?
Подключить внешний монитор,нацепить вьюфандер и вполне себе можно наводиться.
Все это скрутить с тушкой.
Re[arivederci]:
от: arivederci
теоретически да - но на практике - где ш так снимать - такая дура получится!!)))
Re[dimuka]:
от: dimuka
теоретически да - но на практике - где ш так снимать - такая дура получится!!)))
Так она и так - дура.
Будет дура чуть по дурее, наводящаяся, оглядываться будут все и визитки выпрашивать.
Шож вы все слабосильные такие?
Re[arivederci]:
последнее время - вес стал иметь значение поэтому и присматриваюсь к фуджику как к свадебной камере))
Re[arivederci]:
ага, и еще перепрошить моск тушке, чтоб она держала зеркало в поднятом состоянии и затвор открытым, а по кнопке спуска сначала закрывать его а уже потом отрабатывать выдержку. Ну и не уверен что древний ццдшный сенсор не будет нагреваться во время фокусировки, что раскрасит жирными шумами итоговое фото.
Re[ASDSET]:
Понял...
Re[arivederci]:
Как наводиться, если функции лайв-вью нет вообще? Можно будет только отсматривать снятый материал.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
А есть техническая возможность снимать на 55-85мм и на дистанции хотя бы 4 метра?Вот здесь бы всё получилось!Или остаётся расширять кадр за счёт покупки другого задника.
P.S.Никто не говорит что фотографии плохие.Это не так,просто ожидалось что они будут значительно лучше чем на Никоне.А они пока на том же стабильно хорошем уровне.Подробнее
Есть возможность снимать на стандартные СФ стекла, из которых у меня 80/1.9 и 24/4. Но это же правильно, без изюминки, неинтересно. Цель именно постановка обычных стекол на СФ.
Да, но дистанция 0,8 метра. Тогда - только лицевые портреты, и не на ЦЗ, а на большой пленочный кадр 4,5х6, чтобы хоть что-то влезло. Семплы польского фотографа и экспериментатора я тут размещал.
В плюсе - полуторный фф и красивый цвет.
В минусе - нет точной наводки и только 100 исо.
ЦЗ с лайв-вью и большим сенсором пока в районе 20 тыс. долл.
Сделаю точную юстировку, добавлю пару других переделанных стекол, найду моделей, наснимаю в красивых местах, обработаю - это будет уже другая песня.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Есть возможность снимать на стандартные СФ стекла, из которых у меня 80/1.9 и 24/4. Но это же правильно, без изюминки, неинтересно. Цель именно постановка обычных стекол на СФ.
Да, но дистанция 0,8 метра. Тогда - только лицевые портреты, и не на ЦЗ, а на большой пленочный кадр 4,5х6, чтобы хоть что-то влезло. Семплы польского фотографа и экспериментатора я тут размещал.
В плюсе - полуторный фф и красивый цвет.
В минусе - нет точной наводки и только 100 исо.
ЦЗ с лайв-вью и большим сенсором пока в районе 20 тыс. долл.
Сделаю точную юстировку, добавлю пару других переделанных стекол, найду моделей, наснимаю в красивых местах, обработаю - это будет уже другая песня.Подробнее
Желаю чтобы получилось задуманное!
Полтинник бы поставить...
Re[Romastudiosy]:
Спасибо.
Полтинник, как и любой другой объектив для переделки, нужен - с глубоко посаженной задней линзой. Среди светосильных объективов таких мало.
Полтинник, как и любой другой объектив для переделки, нужен - с глубоко посаженной задней линзой. Среди светосильных объективов таких мало.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Спасибо.
Просто нету. Полтинник с таким здоровым задним фокальным отрезком, похоже, невозможен без применения ретрофокусной схемы. А это сразу сказывается или на светосиле, или на габаритах.
Кстати, ОКС1-100-1 100/2 вполне можно приспособить. Сколько он кроет, я не знаю, но ЗФО довольно длинный.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Просто нету. Полтинник с таким здоровым задним фокальным отрезком, похоже, невозможен без применения ретрофокусной схемы. А это сразу сказывается или на светосиле, или на габаритах.
Кстати, ОКС1-100-1 100/2 вполне можно приспособить. Сколько он кроет, я не знаю, но ЗФО довольно длинный.Подробнее
eBay item number:
171767326350 а мне для среднего формата приглянулись эти штуки среди них есть и фокусное 60 вроде но переделка )) но результат был красив)) http://flickrhivemind.net/Tags/cinelux/Interesting
ну я наверное рискну - когда пентакс прикуплю Сф - пока не получается оный выцепить по нормальной цене))
прикупил себе фиш сигму всего за 350 оларов 15 ку ))не понимаю особо для чего )) но прикупил )) поделюсь потом впечадлениями))
Re[Nikolay Kurchavov]:
от:Nikolay Kurchavov
Кстати, ОКС1-100-1 100/2 вполне можно приспособить. Сколько он кроет, я не знаю, но ЗФО довольно длинный.Подробнее
У меня есть ОКС1-100-1 100мм 2.0, однако не могу сказать ЗФО длинный, у меня он держится в кольце-адаптере м39х49мм с 3мя винтами, он вкручен в самый узких из возможных фокусировочных геликоидов 17-31мм, а он в совю очередь в переходник м42-eos. И на полном кадре бесконечности нету, метров 10-15 максимум

Re[dimuka]:
от: dimukaЯ в прошлом году парочку таких сажал на зеркалку. Только в красных корпусах. Кажется, там была 60-ка и на СФ ее уже никак.
eBay item number:
171767326350 а мне для среднего формата приглянулись эти штуки среди них есть и фокусное 60 вроде но переделка )) но результат был красив))
[quot]http://flickrhivemind.net/Tags/cinelux/Interesting[/quot] Да, вполне неплохо. Там даже 67-й Пентакс где-то затесался. Но к нему сотика прилепили и неизвестно, какой дистанции добились.
[quot]ну я наверное рискну - когда пентакс прикуплю Сф - пока не получается оный выцепить по нормальной цене))
прикупил себе фиш сигму всего за 350 оларов 15 ку ))не понимаю особо для чего )) но прикупил )) поделюсь потом впечадлениями))
[/quot] Ну, Фишай - штука нужная в хозяйстве. Главное, не злоупотреблять.

(Rokkor 16/2.8 + Kodak SLR/n, сорри за синеву, но задрался этот кадр вытягивать из сизой хмари, которая в тот день там висела)
http://album.foto.ru/photos/82449/ - и тут немножко. Разные экземпляры Роккора 16/2.8 на Canon 5D и Kodak SLR/n.
Re[_s_]:
от:_s_
У меня есть ОКС1-100-1 100мм 2.0, однако не могу сказать ЗФО длинный, у меня он держится в кольце-адаптере м39х49мм с 3мя винтами, он вкручен в самый узких из возможных фокусировочных геликоидов 17-31мм, а он в совю очередь в переходник м42-eos. И на полном кадре бесконечности нету, метров 10-15 максимумПодробнее
Хм. Мне, видимо, какой-то неправильный ОКС1-100-1 на пересадку принесли.
Запихнулся в корпус от Веги-12, поставлен хвост М42. Бьет на 150 м + еще небольшой запасец. От посадочной площадки байонета до задней линзы ~2 см.
Re[Nikolay Kurchavov]:
Так вам принесли, видимо, с отпиленной задней частью или вы сами ее срезали.
А в первом случае - оригинал - с торчащей задней трубкой.
А в первом случае - оригинал - с торчащей задней трубкой.