ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19221 - 19240
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
на что смотреть - на котигов? с МДФ? очень познавательный кадр- а что скраю кадра как там по резкости на открытой?? вы мне покажите кадр- со скинтонами и что б край оценить можно было - говнокотиков я могу кучи и с китового 18-55 показать!!!

Подробнее

Вы на 350 Кб скинули кадры , какой там край можно увидеть ,давайте Мб выкладывайте на открытой и я выложу вот тогда т посмотрим.
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
клаву молотить не мешки шить, показать есть что?

Всё выложено в этой ветке.
Стр.342
359
358
374
372
392
393
420
430
449
448
445
458
704
800
944
Почти всё снято в помещении.
А в чём вы собственно не согласны со мной?
Я могу переадресовать ваше сообщение вам же.Потрудитесь теперь вы аргументировать ваше "фи".Вы же джентельмен,я надеюсь.
Re[babuin]:
Цитата:
Вы на 350 Кб скинули кадры , какой там край можно увидеть ,давайте Мб выкладывайте на открытой и я выложу вот тогда т посмотрим.

я просто устал )) Ваш котиг - самый РэЗкий и ЧоТкиЙ . Ваша сигма самая самая - а я тупень -для чегото покупаю эльки - выбрасываю лишние деньги . вот только почемуто у Вас кроме котиГа показать нечего . но все равно ваше самое самое )) а канон за обьективы эль серии прошсто так три шкуры срывают с людей))

я больше дискусировать на эти темы не хочу - я файлы выложил - резкость по полю кадра проследить можно . котиГ вашь - не о чем не говорит

лично мне очень смешно когда люди судят -якобы эль гавно - а вот сигма благодетель - а сами не держали в руках этих элек .
Re[RulexJB]:
я смотрю Вы фуджи продаете - отказались от системы? почему - что не понравилось? расскажите плюсы минусы . я всерьез подумываю для работы взять икс т 1 + 56 1,2 + 16 1,4 + 22 1,4 расскажите что думаете -как бывший владелец
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
Может обоснуете ссылкой на инфу?
Или это просто вы так думаете?
ссылок, как уже неоднократно отмечалось, нету, появится - поделюсь.
из тассть общих соображений - все известные объективы "ж-" либо проекционники, либо киносъемочные. Не вижу, с чего бы для ж-25 делалось какое-то исключение. У него ещё и потомок есть - ж-48, тоже 100/2. Причем этот уже настолько похож на вариации окс100, что не удивлюсь, если у них одинаковая посадочная резьба.

А то, что его могли поставить в какую-то ещё левую установку - ну, запросто. Гэ40 вон применялся для "съемки экранов осциллографов", это ж не делает его специальным/военным/итд.
Re[dimuka]:
Цитата:

. вот только почемуто у Вас кроме котиГа показать нечего . но все равно ваше самое самое )) а канон за обьективы эль серии прошсто так три шкуры срывают с людей))

лично мне очень смешно когда люди судят -якобы эль гавно - а вот сигма благодетель - а сами не держали в руках этих элек .

Подробнее
Кролики думали, что они любили друг друга, а на самом деле их разводили. Маркетологи не дремлет и внушают профессионально, многие ведутся, за что и содержат их на деньги кроликов .
Re[babuin]:
Цитата:
Кролики думали, что они любили друг друга, а на самом деле их разводили. Маркетологи не дремлет и внушают профессионально, многие ведутся, за что и содержат их на деньги кроликов .

занавес !!! )) какой же Вы молодец)) что просветили меня !!! и всю ветку . Вы вот пишите бред -а 24 кой 1,4 вы хоть один кадр делали? не говоря о попарном сравнении . что б быть уже совсем точными и с пеной у рта доказывать - что он лучше и предлагать поставить сигму даже на средний формат???))
Re[Вумудщзук]:
Цитата:

от:Вумудщзук
ссылок, как уже неоднократно отмечалось, нету, появится - поделюсь.
из тассть общих соображений - все известные объективы "ж-" либо проекционники, либо киносъемочные. Не вижу, с чего бы для ж-25 делалось какое-то исключение. У него ещё и потомок есть - ж-48, тоже 100/2. Причем этот уже настолько похож на вариации окс100, что не удивлюсь, если у них одинаковая посадочная резьба.

А то, что его могли поставить в какую-то ещё левую установку - ну, запросто. Гэ40 вон применялся для "съемки экранов осциллографов", это ж не делает его специальным/военным/итд.

Подробнее

У меня есть и ОКС1 и Ж-48, оба объектива киносьемочные. Рисунок чуть разный, ж-48 немного желтит. По габаритным размерам почти одинаковые.
Re[Tigra Girl]:
Всем доброго дня) После стольких лет чтения этой ветки, мне казалось что об этом объективе я уже знаю всё))) И вот он у меня дома, черненький и тяжелый))
И первые кадры с него...
Re[Вумудщзук]:
[quot]из тассть общих соображений - все известные объективы "ж-" либо проекционники, либо киносъемочные.[/quot]
Общих соображений не надо.
На соображать можно что угодно.

ПТУ- промышленные телевизионные установки
Фокусировка, диафрагмирование, смена двух объективвв
Р04-1М, Ж-25
http://www.lazer-gravirovka.ru/ptu/23.php

Видикон и кинопленка не одно и тоже.

Еще с Ж-25 прикрытым на кропе, кому интересно.

Рисунок боке совсем другой, не как у Г-40, сказки нет, никакого волшепства - сало.
Здесь - на полностью открытой.

Все фото без обработки, просто уменьшен размер и немного поправлен уровень.
Re[dimuka]:
Цитата:

я смотрю Вы фуджи продаете - отказались от системы? почему - что не понравилось? расскажите плюсы минусы . я всерьез подумываю для работы взять икс т 1 + 56 1,2 + 16 1,4 + 22 1,4 расскажите что думаете -как бывший владелец

Подробнее

у меня были х-а1, х-е1, х-е2
из стекол 16-50, 35/1,4, 12/2

продаю 35/1,4, так как продалась х-а1+16-50
сейчас думаю продавать или все таки купить х-е2 к нему vs sony A7

сонька а7 была недолго, не очень цветом понравилась. как то зеленила все кадры.

хотя после первопятака особо цвет и не понравится на новых камерах :D
на фуджике очень хороший цвет как и все родные стекла (резкие с открытых; конрастные; хорошо контровый держат)

в общем, стекла у фуджа шикарные, по сравнению с другими системами.

единственное кроп, а не ФФ, поэтому и дилемма между а7
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
у меня были х-а1, х-е1, х-е2
из стекол 16-50, 35/1,4, 12/2

продаю 35/1,4, так как продалась х-а1+16-50
сейчас думаю продавать или все таки купить х-е2 к нему vs sony A7

сонька а7 была недолго, не очень цветом понравилась. как то зеленила все кадры.

хотя после первопятака особо цвет и не понравится на новых камерах :D
на фуджике очень хороший цвет как и все родные стекла (резкие с открытых; конрастные; хорошо контровый держат)

в общем, стекла у фуджа шикарные, по сравнению с другими системами.

единственное кроп, а не ФФ, поэтому и дилемма между а7

Подробнее

А ещё объективы покрывают далеко не все необходимое фр
Re[Tigra Girl]:
а мне вот их политика фокусных нравится
большой видомскатель- и 56 1,2 по ощущениям становятся 85 кой . 16 ка 1,4 -24 кой и 35 ка - полтосом . и все это в одной маленькой торбе!!!
Re[Bagins]:
Цитата:

от:Bagins
Всем доброго дня) После стольких лет чтения этой ветки, мне казалось что об этом объективе я уже знаю всё))) И вот он у меня дома, черненький и тяжелый))
И первые кадры с него...

Подробнее

поздравляю ) чуть жестковато в боке )) но это как по мне))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
поздравляю ) чуть жестковато в боке )) но это как по мне))

Спасибо))) мне тоже показалось, но обработал по быстрому, 5 мин) переделывать не стал, не терпелось выложить))) Но учту)
Re[Tigra Girl]:
Fuji S5 PRO+ Гелиос 40

Про Гелиос
Отвечая на вопрос Алексея Рейза могу сказать, что Гелиос-40, действительно, нужен для фотографий с закрученным фоном. Он как курение и алкоголь – все знают, что вредит здоровью, но многие уже не могут без этого обойтись. Гелиоса-40 у меня нет (есть Biotar-75, с ним та же история), но я им фотографировал. На погрудном портрете закрутка незаметна и для этой задачи целесообразнее использовать Гелиос-44 Старт или Вега-12Б. Удобнее.

Гелиос-40 – портретник для помещения, когда крайне мала освещённость и важен каждый стоп. Я только для этого Биотар и держу.
Re[Сергей Елизаров]:
[quot]Гелиос-40 – портретник для помещения, когда крайне мала освещённость и важен каждый стоп.[/quot]
Так прям в паспорте егоном написано?
Я вот снимаю им и в помещении, и на улице, и на солнце и вообще черти где, грубо нарушая и цинично игнорируя ваше правило.
И вы знаете - ничо так получается иногда.
Всегда считал что сам фотограф решает каким стеклом ему работать и где.
Однако - получается напрасно и бездарно время пролетело.
Спасибо хоть на старость лет открыли мне глаза усталые.
Вон пост выше вашего - тож такой же нигадяй как и я, гляньте на нижнее фото его - полное отсутствие понятия и бесстыдное пренебрежение правилу применения Г- 40.
Тошниловки закрутки нет - брак голимый.
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci
Спасибо хоть на старость лет открыли мне глаза усталые.

Рад тому, что мои слова были для вас полезны и не дали умереть дураком :-)
Re[Сергей Елизаров]:
Цитата:
от: Сергей Елизаров
Рад тому, что мои слова были для вас полезны и не дали умереть дураком :-)

Дык, только такими умными и жив, пишите еще.
Смех говорят продлевает житие наше грешное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.