ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19201 - 19220
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
понимаете в чем проблемация ,вот в такой позе кошку не заставишь позировать всё это доли секунды, тут и кроп 100%, а по вашим скинтонам что можно увидить

мне вам сказать нечего - котиги - показатели хорошей картинки - т.е Вы хотите - что б глядя на вашего котика - кто то купил этот г..но обьектив - так это анти реклама - ну резкий он по центру - а дольше что - а скраю что? а фокус медленный - вот из этих - как бы маленьких минусов - там чуть там чут и складывается один большой минус обьектива!!!
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
мне вам сказать нечего - котиги - показатели хорошей картинки - т.е Вы хотите - что б глядя на вашего котика - кто то купил этот г..но обьектив - так это анти реклама - ну резкий он по центру - а дольше что - а скраю что? а фокус медленный - вот из этих - как бы маленьких минусов - там чуть там чут и складывается один большой минус обьектива!!!

Подробнее

Странный вы человек ,ведь для того что бы было везде резко обычно прикрывают ,это же 1.8 с метра ,вот у вас на открытой такое есть такая резкость, мне почему то кажется что вы её такую не увидите
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Странный вы человек ,ведь для того что бы было везде резко обычно прикрывают ,это же 1.8 с метра ,вот у вас на открытой такое есть такая резкость, мне почему то кажется что вы её такую не увидите

все мои примеры на 1,4 - что Вы там не рассмотрели еще? расслабтес - тут даже спорить нечего - снимал я вашей сигмой - пластмассовое дребезжащее г..но мыльное по краю и с космо искажениями - 24 ка 1,4 сооовсем другое стекло - даже первая. я не говорю что она лучшая - но от сигмы его отделяет бездна- в погоне за резкостью у вашего котика - вы столько ее подкинули - что у вас и боке задребезжало )))
а для чего прикрываться - ведь в светосильном ширике она и нужна открытая - для сьемки широко и в очень темных помещениях к примеру - именно для этого он мне и нужет - во всех отстальных случаях я пользкю 16-28 2,8 .
Re[mpazu]:
то что у вас,вообще отстой редкий.Ладно еще тема о беременных вещь скользкая,так и сняли их в виде коллажей.изврат сплошной.Несете от обиды чушь всякую про цыган-сумбур какой-то,да еще фоток моих надергали.меня этим не проймете.
Re[Tigra Girl]:
Прогулялся сегодня с ОКС1-100-1, все на открытой. Объектив как всегда очень радует рисунком, резкостью и цветопередачей. И что еще интересно - он абсолютно не имеет ХА.

Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Прогулялся сегодня с ОКС1-100-1, все на открытой. Объектив как всегда очень радует рисунком, резкостью и цветопередачей. И что еще интересно - он абсолютно не имеет ХА.

Подробнее

эх гдеб все это посмотреть да попробовать)) я б окс - с удовольствием потестил))
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
то что у вас,вообще отстой редкий.Ладно еще тема о беременных вещь скользкая,так и сняли их в виде коллажей.изврат сплошной.Несете от обиды чушь всякую про цыган-сумбур какой-то,да еще фоток моих надергали.меня этим не проймете.

Подробнее

мне кажется-перегибаете
Re[dimuka]:
Приезжайте в гости в Воронеж, дам потестить, поснимать)
Re[_s_]:
лучше уж Вы к нам)) в Гродно)) погостить))
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka

и не забывайте что впридачу к ушам - вы получаете жесткую контурную резкость обекта с некрасивым переходом из зны резкости в зону нерезкости-именно поэтому все чаще отказываюсь от 85 1,2 в пользу гелика

Подробнее
Все правильно, вместе с резкими ушами, еще и контур дальней щеки утрируется, тем самым дальняя щека визуально вырывается вперед, и получается такой себе эффект обратной перспективы, что не есть хорошо...
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
Это мне говорит человек, который фоткает вот такое УГ и вот так?

"нравится" это очень сильно сказано :D

Подробнее
Прекращайте здесь балаган устраивать и пиписьками меряться! А постить без разрешения автора чужие фотографии это аморально и не вписывается ни в какие ворота... Хотите доказать что вы лучший фотограф, это можно сделать только примерами своих снимков, а "бла бла бла" и "сам дурак" не наилучший для этого метод...
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
А в целом... да.
В среднем боке на фото занимает 90%, объект - 10. Это подсчитали в пленочные времена, когда все снимали на 5,6-8.
Сейчас для снимающих портреты на фф на 1.2 - боке занимает 95-98% площади фото. А объект - 2-5% :)
А если учесть, что изображением резкого большинство стекол по большому счету схожи...

Подробнее

Я не против бокэ.Это интересно,кроме того это один из инструментов в фотографии,как туманная дымка в живописи.Я даже пойму человека снимающего только ради удачного бокэ.Это тоже фотография,но кажется Ф.Раневская сказала что фотография должна хорошо пролежаться,я вот об этом говорю.Большинство фотографийсделанных ради бокэ не выдержат испытание временем.Но как увлечение,почему бы и нет.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Г-40, кроп, без обработки, диафрагма 2,8.

Подробнее

Вот эту бы, да на полный кадр снять.
Re[RulexJB]:
Цитата:

от:RulexJB
а что для Вас ценное?
это же специфическое светосильное стекло.

предлагаете снимать на г40 на f8 чтоб все в грипе было?
дак говно получится, а не кадр.
на китовое стекло лучше и легче и дешевле.

это творческий объектив для индивидуальных кадров.
кто то тут писал, что ценные кадры где все в грипе. да согласен, но это раньше было когда за год от силы десяток снимков было. ибо пленка была.

а сейчас и на телефон, и на мыльницу и на цифрозеркало и т.п.
террабайты этих кадров, снимай не хочу.

а гелиосом снимать и аналогичными для себя, для души.
индивидуальные снимки, со специфическим бокэ, не таким как у всех

Подробнее

В Гелиосе 40 есть что-то неуловимое.Я не могу это сформулировать.Я снимал им и на ф4 и на ф8 и мне нравился результат.Присутствует какой-то рэтро налёт.Независимо от диафрагмы.На новоделах я этого не вижу.Возможно дело в просветении,не знаю.
Re[Tigra Girl]:
писал тут выше один человек, что эту тему нужно читать уже после покупки гелиоса - это правда. раньше я просто хотел купить и попробовать, а теперь хочу и сомневаюсь :)
Тут конечно сильно хвалят гелиос за боке, но оно и понятно, боке узнаваемо. Просто встречаешь фото и в голове сразу мысль "гелиос". Про него говорят "уникальный, своеобразный, для творчества и художественного фото".
Я просмотрел очень и очень много работ из разных источников и чуток смутился: 60% фото на 40-2 - это человек на фоне из зеленой каши (иногда желтой и др.), еще 35% - это цветок/веточка/травинка на фоне каши, но только малые 5% - это реально необычная композиция и боке, но у таких фотографов и на другие стекла выходят отличные фото. Про % я конечно образно, но все же получается, что гелиос берут многие для осознанной фотографии этой самой каши? Даже встречал просто фото неизвестно чего в полном расфокусе, но все восхищаются "почерком гелиоса" и художественностью фото. Ощущение, что объектив попса и просто игрушка.
А у кого есть такие фото, которые скажут: "да, это - гелиос! ради такого его стоит купить"?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
как по мне то на 2,8 - уже никак)))!!!нет волшебства)

Это не 2.8 виновато, это кроп убрал волшебство.
Re[Алексей Рейз]:
Новое светосильное стекло стоит купить, чтобы себя порадовать и чтобы подучиться съемке, обработке и фото в целом.
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
--
приветствую.
--
я новичек: в зеркальной фотографии, в этой ветке ( да и в ообще на форуме), в осмыслении фотографий собранных с помощью Helios'a //
--
и боке само по себе, меня совсем не интересует ..
--
мною движет чистое любопытство / в рамках этой ветки / об новом для меня объективе ..
--------------------------------
вы давно в этой ветке ..,
что для вас имеет ценность в рамках этой ветки или около ? ))
--

Подробнее

Какой же Вы новичек,958 дней на форуме!
Про эту ветку...она притягивает,можно сказать засасывает.
Хорошо ли это?Да,это интересный успешный проект.
Плохо ли это?Да,плохо,как и любая зависимость.
Куда движется эта ветка?Туда же куда и её автор.
Если завтра он купит кардан и будет снимать на большие пластины-значит будем обсуждать корданы и пластины.Цены на никому не нужные корданы потихоньку пойдут вверх.Возможно даже производство возродят.
Вообще эта ветка уже давно не соответствует своему названию и больше похожа на блог ТС.Идут годы,меняются объективы и предпочтения автора,но магическое притяжение ветки остаётся и это полностью его заслуга.
Re[Алексей Рейз]:
Цитата:

от:Алексей Рейз
писал тут выше один человек, что эту тему нужно читать уже после покупки гелиоса - это правда. раньше я просто хотел купить и попробовать, а теперь хочу и сомневаюсь :)
Тут конечно сильно хвалят гелиос за боке, но оно и понятно, боке узнаваемо. Просто встречаешь фото и в голове сразу мысль "гелиос". Про него говорят "уникальный, своеобразный, для творчества и художественного фото".
Я просмотрел очень и очень много работ из разных источников и чуток смутился: 60% фото на 40-2 - это человек на фоне из зеленой каши (иногда желтой и др.), еще 35% - это цветок/веточка/травинка на фоне каши, но только малые 5% - это реально необычная композиция и боке, но у таких фотографов и на другие стекла выходят отличные фото. Про % я конечно образно, но все же получается, что гелиос берут многие для осознанной фотографии этой самой каши? Даже встречал просто фото неизвестно чего в полном расфокусе, но все восхищаются "почерком гелиоса" и художественностью фото. Ощущение, что объектив попса и просто игрушка.
А у кого есть такие фото, которые скажут: "да, это - гелиос! ради такого его стоит купить"?

Подробнее

Я снимал Гелиосом много,в разных условиях,на разных диафрагмах.Гелиос хорошо передаёт объем,но ему нужно дать возможность передать этот объём.Месиво и чья-то башка это не лучший сюжет для него.Нужны предметы на разных расстояниях.Хорошо снимать в комнате,в интерьере.
Потом всё это желательно обработать так как контраст у него слабый,цвет своеобразный.Большая часть всё равно уйдёт в корзину,но то немногое что останется будет как раз тем,ради чего он и приобретался.Посмотришь и скажешь да,ничем другим так не снимешь.
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Я снимал Гелиосом много,в разных условиях,на разных диафрагмах.Гелиос хорошо передаёт объем,но ему нужно дать возможность передать этот объём.Месиво и чья-то башка это не лучший сюжет для него.Нужны предметы на разных расстояниях.Хорошо снимать в комнате,в интерьере.
Потом всё это желательно обработать так как контраст у него слабый,цвет своеобразный.Большая часть всё равно уйдёт в корзину,но то немногое что останется будет как раз тем,ради чего он и приобретался.Посмотришь и скажешь да,ничем другим так не снимешь.

Подробнее

клаву молотить не мешки шить, показать есть что?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.