ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19181 - 19200
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
А сигму 24 1.8 пробивали, всё таки f4 это грустно

узбагойтес!! в руки взять противно!!!! тем более на СФ - что там от неё останется)
Re[Вумудщзук]:
Цитата:
от: Вумудщзук
какого там военного назначения... - такой же киносъемочный, как и окс100, только ранний

Может обоснуете ссылкой на инфу?
Или это просто вы так думаете?
Лично мои Ж-25 притаранили мне студенты из лаборотории физфака.
Нашел в нете, что он шел объективом к телеустановкам, никаких данных и параметров про него больше не нашел.
Если есть у вас - давайте.
Re[Tigra Girl]:
да канон 1,4 первая)) лопухнулся))
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Читая эту ветку складывается впечатление что для участников дискуссии имеет ценность только бокэ.Всё ради него.Конечно есть разные увлечения,можно увлекаться и бокэ в том числе.Но тогда имеет смысл назвать ветку "Бокэ Гелиоса 40-2 и других объективов."
Лично я солидарен с теми кто понимает что пройдёт время и ЭТИ фотографии с бокэ будут никому не нужны.

Подробнее

Ерунду какую-то вы городите ,причем здесь одно к другому , 85 1.5 это художественное стекло со своим боке которое нищем не спутаешь ,это как есть художники которых сразу узнаёшь, а то о чем вы тут пишете то другие для этого существуют объективы 35мм и т. д.
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
да канон 1,4 первая)) лопухнулся))

А я уже завидовать стал и комплекс неполноценности ощутил. У людей есть такие стекла, а я про них даже не слышал... :)
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
узбагойтес!! в руки взять противно!!!! тем более на СФ - что там от неё останется)

на СВ я не знаю как оно ,а вот на ФФ отличный результат , может вы выбираете объективы по его внешнему виду то это дело одно ,это как вам шашечки или ехать
Re[Romastudiosy]:
Цитата:
от: Romastudiosy
Читая эту ветку складывается впечатление что для участников дискуссии имеет ценность только бокэ.

А в целом... да.
В среднем боке на фото занимает 90%, объект - 10. Это подсчитали в пленочные времена, когда все снимали на 5,6-8.
Сейчас для снимающих портреты на фф на 1.2 - боке занимает 95-98% площади фото. А объект - 2-5% :)
А если учесть, что изображением резкого большинство стекол по большому счету схожи...
Re[babuin]:
нет там результата - на первых порах после китового обьектива -дааа интересно - а вообще - г...о . медленная жужа - поверьте есть много более интересных стекол- из недорогих= возмите старый канон 35 2,0 - он намного интереснее и стабильнее сигмы - новые сигмы не отличаются стабильностью - а старые и смотреть не на что. из сигм с уважением отношусь к фишаю и макрикам 150 ке и 180 ке . там автофокус не нужен просто . остальное старое - погремухи - новое не стабильное до безобразия г...о

я про сигмы просто говорю так - в спорах- покажите мне рав с сигмы на открытой с 5 - 7 метров - человека снятого - что б фокус попал четко в цель))!!!
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
нет там результата - на первых порах после китового обьектива -дааа интересно - а вообще - г...о . медленная жужа - поверьте есть много более интересных стекол- из недорогих= возмите старый канон 35 2,0 - он намного интереснее и стабильнее сигмы - новые сигмы не отличаются стабильностью - а старые и смотреть не на что. из сигм с уважением отношусь к фишаю и макрикам 150 ке и 180 ке . там автофокус не нужен просто . остальное старое - погремухи - новое не стабильное до безобразия г...о

Подробнее

Двигатель слышно и что с того ,резкость нужна ширику, а у его её предостаточно и Canon 24 1.4 не даст той резкости ,и костит по АФ он не чуть не хуже
Re[babuin]:
Цитата:
Двигатель слышно и что с того ,резкость нужна ширику, а у его её предостаточно и Canon 24 1.4 не даст той резкости ,и костит по АФ он не чуть не хуже

ну вот тут рассмешили!!!!!! вы 24 ку в руках держали то хоть!!))) вы верите в чудеса сигмы - чуда не происходит вот уже в который раз !!!!! реально насмешили - сигма даже в премиуме не отличалась качеством -а тут средне бюджетное г...но. не расказывайте никому такие сказки
Re[dimuka]:
Цитата:

... и смотреть не на что. из сигм с уважением отношусь к фишаю и макрикам 150 ке и 180 ке . там автофокус не нужен просто . остальное старое - погремухи - новое не стабильное до безобразия г...о

я про сигмы просто говорю так - в спорах- покажите мне рав с сигмы на открытой с 5 - 7 метров - человека снятого - что б фокус попал четко в цель))!!!

Подробнее

Что так огульно про все сигмы у меня несколько разных Сигм, все стабильно работают, даже на морозе -20. Пожалуйста примеры этой зимой с Сигмы Арт 50:
Сайт глючит - не хочет через "Быстрая загрузка", разглючит - загружу
Re[dimuka]:
Цитата:

ну вот тут рассмешили!!!!!! вы 24 ку в руках держали то хоть!!))) вы верите в чудеса сигмы - чуда не происходит вот уже в который раз !!!!! реально насмешили - сигма даже в премиуме не отличалась качеством -а тут средне бюджетное г...но. не расказывайте никому такие сказки

Подробнее

Я не верю в чудеса я просто вижу и сужу по картинке ,есть у вас примеры вашей 24 1.4 давайте на отрытой можем глянуть я сигму ,вот потом и посмеётесь если захотите
Re[babuin]:
Цитата:

Резкость зависит не от фокусного - Вы путаете с ГРИП.
Re[babuin]:
Цитата:
Я не верю в чудеса я просто вижу и сужу по картинке ,есть у вас примеры вашей 24 1.4 давайте на отрытой можем глянуть я сигму ,вот потом и посмеётесь если захотите

Цитата:

чуть не в тему ибо не портретник - но всеже задавшись выбором ширика . пока наилучший для себя нашел 24 1,4 первая . сегодня велопокатушки с дочерью - все на 1,4 НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАМЕКАЮ НА ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ И ЭТО НЕ РЕПОРТАЖ!!! просто можно оценить картинку 24 1,4 -первого на открытой без сильной обработки - только цветокорекция чутка )) ибо с первой версии данного стекла в сети примеров почти нет

правда по моему чутка резковато переборщил с микроконтрасиком))

Подробнее

буквально сегодня сбрасывал с прогулки- буду рад посмеятся!! но сигма была у моего знакомого - как замена китовому стеклу - да . но как инструмент -не вижу смысла
Re[vladvladvlad]:
Цитата:
от: vladvladvlad
я хоть фоткаю,то что мне нравиться.а ваши беременные,не ваша стезя.разврат какой-то...с кислыми цветами и выражениями на лицах.

Это мне говорит человек, который фоткает вот такое УГ и вот так?

"нравится" это очень сильно сказано :D
Re[dimuka]:

Re[babuin]:
Цитата:
http://album.foto.ru/photo/3433789/

на что смотреть - на котигов? с МДФ? очень познавательный кадр- а что скраю кадра как там по резкости на открытой?? вы мне покажите кадр- со скинтонами и что б край оценить можно было - говнокотиков я могу кучи и с китового 18-55 показать!!!
Re[Romastudiosy]:
Цитата:

от:Romastudiosy
Читая эту ветку складывается впечатление что для участников дискуссии имеет ценность только бокэ.Всё ради него.Конечно есть разные увлечения,можно увлекаться и бокэ в том числе.Но тогда имеет смысл назвать ветку "Бокэ Гелиоса 40-2 и других объективов."
Лично я солидарен с теми кто понимает что пройдёт время и ЭТИ фотографии с бокэ будут никому не нужны.

Подробнее

а что для Вас ценное?
это же специфическое светосильное стекло.

предлагаете снимать на г40 на f8 чтоб все в грипе было?
дак говно получится, а не кадр.
на китовое стекло лучше и легче и дешевле.

это творческий объектив для индивидуальных кадров.
кто то тут писал, что ценные кадры где все в грипе. да согласен, но это раньше было когда за год от силы десяток снимков было. ибо пленка была.

а сейчас и на телефон, и на мыльницу и на цифрозеркало и т.п.
террабайты этих кадров, снимай не хочу.

а гелиосом снимать и аналогичными для себя, для души.
индивидуальные снимки, со специфическим бокэ, не таким как у всех
Re[dimuka]:
Цитата:

на что смотреть - на котигов? с МДФ? очень познавательный кадр- а что скраю кадра как там по резкости на открытой?? вы мне покажите кадр- со скинтонами и что б край оценить можно было - говнокотиков я могу кучи и с китового 18-55 показать!!!

Подробнее

понимаете в чем проблемация ,вот в такой позе кошку не заставишь позировать всё это доли секунды, тут и кроп 100%, а по вашим скинтонам что можно увидить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.