[
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 19161 - 19180
Re[Daoss]:
Re[arivederci]:
специально для Вас сделаю тестовый гелика на 2,8 и 85 на 2,8 - разницы почти не будет - я не готов отказаться от автофокуса -а если отказываюсь - то только ради волшебства - боке и рисунка на открытой . а если прикрываться - то просто не пойму для чего ??? репортажи снимать геликом собрались? так лучше уж 85 кой 1,8 снять его !!! просто не вижу смысла -ДЛЯ ЧЕГО ? это делать!!!!!
Re[babuin]:
от: babuin
Нечего делать в смысле, резкости цвета или чего ?
Без лайф-вью с увеличением 10х или 20х на светосильных стеклах и на открытых дырках нечего делать - в смысле - ни один кадр не получается идеально резким.
Все с промахом - плюс минус несколько см, но все!
Лайв-вью наше все!
Пример. Никон Д800е, наводишься на любом стекле по лайв-вью с увеличением 20х. Навскидку - вроде все резко, а потом по экранчику с 20х контролируешь наводку, а там еще можно 3-5мм подкрутить фокусер и картинка еще резче стала!
И вот эти 3-5мм движения фокусера без лайв-вью на всех тушках, на всех стеклах - всегда промах.
.
Re[vladvladvlad]:
от:vladvladvlad
фотка зеленая.+смысл именно в подобном мытье заднего плана?Причина дикого размытия?ужасный фон?или съемка на скорую руку что и дф не успели поджать.Или кроется худ замысел?Показали бы заодно место где сняли вашего ребенка,было бы интересно.Проще можно и на фоне плаката с лиственным хламом снять было.Получилось бы один-в один. :)Подробнее
Сказал фотограф-цыган( все фото в стиле "Ждёт тебя козённый дом и дорога дальняя) из клуба цветоводов-любителей :D
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
Без лайф-вью с увеличением 10х или 20х на светосильных стеклах и на открытых дырках нечего делать - в смысле - ни один кадр не получается идеально резким.
Все с промахом - плюс минус несколько см, но все!
Лайв-вью наше все!
Пример. Никон Д800е, наводишься на любом стекле по лайв-вью с увеличением 20х. Навскидку - вроде все резко, а потом по экранчику с 20х контролируешь наводку, а там еще можно 3-5мм подкрутить фокусер и картинка еще резче стала!
И вот эти 3-5мм движения фокусера без лайв-вью на всех тушках, на всех стеклах - всегда промах.Подробнее
А сигму 24 1.8 пробивали, всё таки f4 это грустно
Re[Daoss]:
[quot]таскать "эту дуру " и потом снимать только на f2,8 было бы очень странно ) [/quot]
Была только эта дура.
Была только эта дура.
Re[mpazu]:
я хоть фоткаю,то что мне нравиться.а ваши беременные,не ваша стезя.разврат какой-то...с кислыми цветами и выражениями на лицах.
.
Re[arivederci]:
от: arivederciкакого там военного назначения... - такой же киносъемочный, как и окс100, только ранний
Ж-25 - объектив промышленного назначения, а может и военного и научного, данных по нему практически нет
.
Re[Daoss]:
Читая эту ветку складывается впечатление что для участников дискуссии имеет ценность только бокэ.Всё ради него.Конечно есть разные увлечения,можно увлекаться и бокэ в том числе.Но тогда имеет смысл назвать ветку "Бокэ Гелиоса 40-2 и других объективов."
Лично я солидарен с теми кто понимает что пройдёт время и ЭТИ фотографии с бокэ будут никому не нужны.
Лично я солидарен с теми кто понимает что пройдёт время и ЭТИ фотографии с бокэ будут никому не нужны.
Re[Romastudiosy]:
от:Romastudiosy
Читая эту ветку складывается впечатление что для участников дискуссии имеет ценность только бокэ.Всё ради него.Конечно есть разные увлечения,можно увлекаться и бокэ в том числе.Но тогда имеет смысл назвать ветку "Бокэ Гелиоса 40-2 и других объективов."
Лично я солидарен с теми кто понимает что пройдёт время и ЭТИ фотографии с бокэ будут никому не нужны.Подробнее
Да пожалуйста, поджал до 5-8 и снимай хоть архитектуру, хоть пейзажи, стекло вполне универсально, но оно заставляет думать и вспоминать навыки, почти утраченные на автофокусных объективов. Для НЕ любителей кошернозакрученного бокэ, снято в тот же день, exif присуствует:

Re[dimuka]:
от:dimuka
а мое понятие о шириках - реально перевернула 24 ка 1,2 первая - уже вошло в привычку - если ширик - то 2,8 - а тут и широко и светосильно)) действительно в любом темном помещении снимаешь и не грузишься-широко и света хватает на низких иссо)) - первое время не привычно было - а теперь просто балдею!))Подробнее
А что за 24/1.2?
Может быть Canon 24/1.4?

[/url