ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19141 - 19160
Re[Andre Korolew]:
Цитата:

от:Andre Korolew
Знакомая фигня, народ привык к селфи с телефонов, художественные снимки не воспринимают, большинству подавай поГРИПастее, поконтрстее, поцветастее, поширше, поярче, порезче ... о времена! Вкус надо воспитывать

Подробнее

Будите удивлены, но так было всегда, причем еще до появления фотографии. Что до бокеха, даже "высокохудожественного" то он никаким боком сам по себе, или своим наличием не сделает фотографию красивой или тем более художественной.
Если фото не о чем(как например выше представленная свадебная репортажка) то оно таким и останется сколько бы там бокеха не было, вот и выбрали люди более информативные фото, те где их лучше видно, или событие в целом, гостей,место и прочее.

Другими словами, бокех, контраст, цвет(колорит, наверно более правильный термин) резкость, шире - уже, - это все инструменты, которыми можно создать как художественное фото, так и документальное, все дело только в фотографе и именно ему надо воспитывать вкус, а не зрителям. Тогда будут и красивые художественные фотографии и зрители которые их обязательно оценят.
)))
сегодня выбрался в город,хотел пофоткать сына,но словить так не удалось
морковка вторая и 80-200L
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl
Прицепил свой новый ширик 24/4 на квадратный фф, поснимал. Потом прицепил и на Nikon d800e.
Ну что сказать... без лайф-вью с увеличением 10 или 20 на светосильных стеклах и на открытых дырках нечего делать.
]

Подробнее

Нечего делать в смысле, резкости цвета или чего ?
Re[Andre Korolew]:
Мое мнение!лет через 20-30,когда будете просматривать,пожалеете что многое снято на открытую дыру.Хочется деталей везде-а их нет..все размыто.Свадьба-это высококачественная документалистика/+хроника(что есть суть фотографирования).Максимально возможные зажатые диафрагмы+всесторонний охват события(выражение лиц друзей и приглашенных,одежда,общий вид территории и.т.д).вот это ценно.Да и в любой съемке,хоть какой детальный задний план-основа снимка.Сужу по своим старым фоткам-вот пример.

Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
сегодня выбрался в город,хотел пофоткать сына,но словить так не удалось
морковка вторая и 80-200L

Подробнее
фотка зеленая.+смысл именно в подобном мытье заднего плана?Причина дикого размытия?ужасный фон?или съемка на скорую руку что и дф не успели поджать.Или кроется худ замысел?Показали бы заодно место где сняли вашего ребенка,было бы интересно.Проще можно и на фоне плаката с лиственным хламом снять было.Получилось бы один-в один. :)
Re[vladvladvlad]:
Цитата:

от:vladvladvlad
фотка зеленая.+смысл именно в подобном мытье заднего плана?Причина дикого размытия?ужасный фон?или съемка на скорую руку что и дф не успели поджать.Или кроется худ замысел?Показали бы заодно место где сняли вашего ребенка,было бы интересно.Проще можно и на фоне плаката с лиственным хламом снять было.Получилось бы один-в один. :)

Подробнее

мне кажется вы отбились от свадебной ветки - и заблудились в дебрях . читайте название ветки . и делайте выводы
Re[Tigra Girl]:
чуть не в тему ибо не портретник - но всеже задавшись выбором ширика . пока наилучший для себя нашел 24 1,4 первая . сегодня велопокатушки с дочерью - все на 1,4 НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ НАМЕКАЮ НА ХУДОЖЕСТВЕННОСТЬ И ЭТО НЕ РЕПОРТАЖ!!! просто можно оценить картинку 24 1,4 -первого на открытой без сильной обработки - только цветокорекция чутка )) ибо с первой версии данного стекла в сети примеров почти нет

правда по моему чутка резковато переборщил с микроконтрасиком))
Re[Tigra Girl]:

Г-40, кроп, без обработки, диафрагма 2,8.

Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Г-40, кроп, без обработки, диафрагма 2,8.

Подробнее

как по мне то на 2,8 - уже никак)))!!!нет волшебства)
Re[dimuka]:
[quot]как по мне то на 2,8 - уже никак)))!!!нет волшебства)[/quot]
Зато - Уши на месте).
Волшебства - это яиц круговерти?
Так это для кого как, мне как то не нравится.
Зато воздух есть, объем, даже цвет.
Тут кроп ещё, он не дает раскрыться стеклу полностью.
Re[arivederci]:
не в обиду, но на кропе конечно что на г40 что на г44 одна картинка.
г40 только на ФФ себя раскроет
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci

смысл этого стекла именно в открытой дырке.
дальше он становится обычным стеклом, если не хуже
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Зато - Уши на месте).
Зато воздух есть, объем, даже цвет.
Тут кроп ещё, он не дает раскрыться стеклу полностью.

Подробнее

ну вот и отстой - смысл мучиться мануалить -если 85 1,8 за 3 копейки даст картинку не хуже - ато и лучше. тут даже обрабатывать не хочется - сдесь был я просто

и не забывайте что впридачу к ушам - вы получаете жесткую контурную резкость обекта с некрасивым переходом из зны резкости в зону нерезкости-именно поэтому все чаще отказываюсь от 85 1,2 в пользу гелика
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
смысл этого стекла именно в открытой дырке.
дальше он становится обычным стеклом, если не хуже

Вы знаете - у каждого свое понятие смысла.
Для меня смысл стекла не в открытой дырке, а в самом стекле.
Я даже доказывать ничего не собираюсь никому - тараканов в чужой голове своим тапочком не прибить.
Re[dimuka]:
[quot]ну вот и отстой - смысл мучиться мануалить -если 85 1,8 за 3 копейки даст картинку не хуже - ато и лучше.[/quot]
Не, ну говорить - не мешки ворочить.
Есть у меня 85 1,8 за 3 копейки, он только из за автофокуса и есть.
И картинка там совершенно другая - обычная картинка обычного стекла этой группы.
Re[Daoss]:
Цитата:

от:Daoss
--
скажите , сильно RAW полученный с ж-25 отличаеться от RAW полученного на гелиос-40 на поджатых ..
а то я тут ж-25 мониторить на барахолках начал, сперепугу ..
понравились ваши карточки с ж-25 рисунком,
шершавые , так как мне нравится ))
--

Подробнее

Там картинка другая - Тигра сразу заметил.
Ж-25 - объектив промышленного назначения, а может и военного и научного, данных по нему практически нет.
Стекло очень мне нравится своей резкостью по кадру, диафрагмой 20 лепестковой - круглой во всех положениях.
Если встретите - обязательно покупайте если цену не ломят и состояние хорошее.
Не пожалеете однозначно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.