ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19121 - 19140
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat

Canon 5D + Canon 85/1.8 + Гелиос-40, надеюсь указывать где какой нет смысла.

Подробнее

а гелиос на открытой тут?
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
а гелиос на открытой тут?

Ну, естественно на истинно джедайской, на открытой.

Тут на слегка прикрытой.
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Ну, естественно на истинно джедайской, на открытой.

Тут на слегка прикрытой.

Подробнее

Отлично, прикрыли и картинка никуда не пропала, наоборот всё как надо :D
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Отлично, прикрыли и картинка никуда не пропала, наоборот всё как надо :D

Прикрыл между 1,5 и 2.0

Тут двоечка.
Re[Tigra Girl]:
Ботва-фото

Canon 5D + Гелиос 40-2
Re[Grek78]:
Цитата:
от: Grek78
Всем добрый день!
Вчера добрался до магазина. Висит табличка "ЗАКРЫТО" и все. Больше информации никакой нет.

Добрый. Я ещё неделю назад об этом сказал :)
Теперь только инет-магаз, вынос на проходную КМЗ после оплаты без выбора и пробы, кот в мешке от совкового продажного сервиса КМЗ. Сыграем в лотерею? :))
Re[Andre Korolew]:
Ну не знаю. Я свой купил в ноябре в магазине. Штук пять принесли на выбор. При этом один по дороге к стойке уронили (он был в коробке и в чехле). Самое удивительное, что его я и выбрал.
Re[Grek78]:
Цитата:
Ну не знаю. Я свой купил в ноябре в магазине. Штук пять принесли на выбор. При этом один по дороге к стойке уронили (он был в коробке и в чехле). Самое удивительное, что его я и выбрал.
От удара линзы сцентровались как надо? :D
Re[Grek78]:
Цитата:

ключевое слово - ВЫБРАЛИ - теперь БЕЗ выбора, то что дадут после оплаты. Напомню - пузырьке в стекле, пыль и даже царапины КМЗ браком не считает, далее если что только варианты....
Re[Nikolay Kurchavov]:
Наверное. Не ну подхватить ногой конечно успели. Так что удара как такового не было. Просто скатился с высоты 10 см с ноги на пол. Я визуально проверил сразу, все в порядке. Стекла чистые были без пузырьков. и кольцо диафрагмы тоже нормально двигалось, так как у других были затруднения... Вообщем все нормально с ним.
Re[Grek78]:
Цитата:

от:Grek78
Наверное. Не ну подхватить ногой конечно успели. Так что удара как такового не было. Просто скатился с высоты 10 см с ноги на пол. Я визуально проверил сразу, все в порядке. Стекла чистые были без пузырьков. и кольцо диафрагмы тоже нормально двигалось, так как у других были затруднения... Вообщем все нормально с ним.

Подробнее

Это как я понимаю не в последнем цилиндрическом редизайне? Приколола реклама фотомагазина "Объектив с фиксированным фокусным расстоянием 85 мм, плавно регулируемой диафрагмой и светосилой 1,5. Особенностью данного объектива является эффект «боке» (красивый размытый фон), который придает дополнительный объем фотографии." Вот отчего оказывается объём зависит , а мужики то и не знают! :D
Re[Andre Korolew]:
Нет. Как я понимаю у меня дизайн 2012. Редизайн они уже сделали после нового года.
Re[Grek78]:
А сам магазинчик был неплохой. И сотрудницы тоже (большая часть молоденьких) довольно хорошо обслуживали.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:
от: Tigra Girl
Поздравляем!
Самых новых пока нет ни у кого. По рисунку должны быть точно такие же, по внешнему виду и удобству - получше.
Ждем ваших фото. Надеюсь, есть полнокадровая тушка?

Уже есть. :) Приобщился так сказать, моя нелюбовь к политике КМЗ по отношению к пользователю не сказалась на приобретении нового объектива, просто нашел в центре Москвы магазин в котором дали тестировать до оплаты сколько влезет, цена также заводская. В общем уже владелец кошерного боке, успел слегка опробовать - ХА огромные, пылинки внутри присуствуют на всей партии, на снимках не заметно, позже выложу тестовые снимки.
Re[Andre Korolew]:
Цитата:
от: Andre Korolew
Добрый. Я ещё неделю назад об этом сказал :)
Теперь только инет-магаз, вынос на проходную КМЗ после оплаты без выбора и пробы, кот в мешке от совкового продажного сервиса КМЗ. Сыграем в лотерею? :))

Ну не пугайте людей ) Мне вынесли на проходную, я поставил на тушку, проверил и только потом отдал деньги)
Кстати в теме давно, читаю форум с 2008 года и вот наконец-то разродился)
так что принимайте в ряды Гелиосоводов)))
Re[Tigra Girl]:
Прицепил свой новый ширик 24/4 на квадратный фф, поснимал. Потом прицепил и на Nikon d800e.
Ну что сказать...
БЕЗ лайф-вью с увеличением 10 или 20 на светосильных стеклах и на открытых дырках нам вообще нечего делать - все кадры не идеально резки.
В случае с цифрозадником имеем в плюсе - матрица 37х37, т.е. добавляется половина фф кадра и интересный яркий цвет. Но в минусе - ни один кадр идеально точно не попасть с резкостью!
А на Никоне - дешево ("всего лишь" полный кадр) и четко - лайвь-вью, 20х, по большому и красивому экранчику сразу скомпенсировал и экспозицию - плюс-минус полстопа, и - все идеально резко и правильно!
Сегодня провел приятный вечер в парке, снимая на 24/4. Как хорошо и легко снимать на ширик. Все помещается, забавные искажения, все резко, шевеленка отсутствует.
Написала сейчас одна моя модель, просит посниматься еще. Ну вот как раз и попробуем.

П.С. Отдал снимки со свадьбы. Пригласил жениха, сказал ему - вот, сделал 100 кадров, выбирай лучшие, я их обработаю и тебе скину. Выбрал он 25 кадров из 100. И почти ни одного с пробэка с малой грип! Почти все - с 14/2.8! Вот и старайся для дилетантов :)

Самьянг 14/2.8 D800e

Mamiya 80/1.9, 37х37

Re[Tigra Girl]:
Знакомая фигня, народ привык к селфи с телефонов, художественные снимки не воспринимают, большинству подавай поГРИПастее, поконтрстее, поцветастее, поширше, поярче, порезче ... о времена! Вкус надо воспитывать
Re[Tigra Girl]:
Приветствую, фото так сказать на вскидку, друзья рядом и фотик под рукой
1дмарк3

Кстати на моем экземпляре кольцо выставления диафрагмы начало прокручиваться после года не частого использования, печаль беда конечно.
Re[Tigra Girl]:
Да, так часто бывает. Не обращайте внимания, я уже давно заметил, что среднестатистическому клиенту вообще никакие боке-шмоке не нужно, без разницы какой рисунок стекла и как размер матрицы влияет на передачу объема. Это скорее всего исключительно для фотографа, для того, чтобы было приятно работать и радовать результатом и себя, и соответственно людей, которых снимаешь.

Для меня главное чтоб сва фото в первую очередь нравились мне, если нравятся - то им точно понравятся.

Я вообще думаю периодические (по возможности) на свадьбы брать ОКС1-100-1, уж больно он мне нравится, чисто так для себя, для души, для удовольствия. Уверен, что он выдаст потрясающий результат при неспешной постановочной съемке. И никто не узнает, что часть кадров было сделано на кинообъектив возрастом 40 лет, если скажешь - покрутят у веска и закидают помидорами. Но главное, чтобы результат понравился!

Кстати, готовясь к полноценным съемкам на него смог приделать фильтр 55мм через кольцо 49-55мм, взял hoya HMC UV. Т.к. ОКС1 вообще не подразумевает использование фильтра кольцо пришлось крепить к передней оправке (на которой название) клеевым пистолетом. Его плюс в том, что после застывания клей получается как очень твердый силикон, и держит хорошо, и можно убрать в любой момент без следов. Вся конструкция получилась немного неуклюжей, увеличилось виньетирование, однако теперь можно снимать в любых условиях не рискуя повредить или поцарапать переднюю линзу.
Re[_s_]:
Цитата:

от:_s_
Да, так часто бывает. Не обращайте внимания, я уже давно заметил, что среднестатистическому клиенту вообще никакие боке-шмоке не нужно, без разницы какой рисунок стекла и как размер матрицы влияет на передачу объема. Это скорее всего исключительно для фотографа, для того, чтобы было приятно работать и радовать результатом и себя, и соответственно людей, которых снимаешь.

Для меня главное чтоб сва фото в первую очередь нравились мне, если нравятся - то им точно понравятся.

Я вообще думаю периодические (по возможности) на свадьбы брать ОКС1-100-1, уж больно он мне нравится, чисто так для себя, для души, для удовольствия. Уверен, что он выдаст потрясающий результат при неспешной постановочной съемке. И никто не узнает, что часть кадров было сделано на кинообъектив возрастом 40 лет, если скажешь - покрутят у веска и закидают помидорами. Но главное, чтобы результат понравился!

Кстати, готовясь к полноценным съемкам на него смог приделать фильтр 55мм через кольцо 49-55мм, взял hoya HMC UV. Т.к. ОКС1 вообще не подразумевает использование фильтра кольцо пришлось крепить к передней оправке (на которой название) клеевым пистолетом. Его плюс в том, что после застывания клей получается как очень твердый силикон, и держит хорошо, и можно убрать в любой момент без следов. Вся конструкция получилась немного неуклюжей, увеличилось виньетирование, однако теперь можно снимать в любых условиях не рискуя повредить или поцарапать переднюю линзу.

Подробнее

а я не вижу смысла в фильтрах, на дорогих стеклах в ценовом диапазоне от 1000 оларов да - я покупаю фильтра в ценовом диапазоне от 100 есть смысл - но на стекла по 200-400 оларов - рука не поднимается ставить фильтр в пол цены от стекла - а недорогими легко убить картинку - а гелик пользую настолько нечасто - что там точно нет смысла в фильтре!!!!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.