от:ser-mat![]()
Canon 5D + Canon 85/1.8 + Гелиос-40, надеюсь указывать где какой нет смысла.Подробнее
а гелиос на открытой тут?
от: Grek78
Всем добрый день!
Вчера добрался до магазина. Висит табличка "ЗАКРЫТО" и все. Больше информации никакой нет.
от: Grek78От удара линзы сцентровались как надо? :D
Ну не знаю. Я свой купил в ноябре в магазине. Штук пять принесли на выбор. При этом один по дороге к стойке уронили (он был в коробке и в чехле). Самое удивительное, что его я и выбрал.
от: Grek78
Ну не знаю. Я свой купил в ноябре в магазине. Штук пять принесли на выбор. При этом один по дороге к стойке уронили (он был в коробке и в чехле). Самое удивительное, что его я и выбрал.
от:Grek78
Наверное. Не ну подхватить ногой конечно успели. Так что удара как такового не было. Просто скатился с высоты 10 см с ноги на пол. Я визуально проверил сразу, все в порядке. Стекла чистые были без пузырьков. и кольцо диафрагмы тоже нормально двигалось, так как у других были затруднения... Вообщем все нормально с ним.Подробнее
от: Tigra Girl
Поздравляем!
Самых новых пока нет ни у кого. По рисунку должны быть точно такие же, по внешнему виду и удобству - получше.
Ждем ваших фото. Надеюсь, есть полнокадровая тушка?

от: Andre Korolew
Добрый. Я ещё неделю назад об этом сказал :)
Теперь только инет-магаз, вынос на проходную КМЗ после оплаты без выбора и пробы, кот в мешке от совкового продажного сервиса КМЗ. Сыграем в лотерею? :))

от:_s_
Да, так часто бывает. Не обращайте внимания, я уже давно заметил, что среднестатистическому клиенту вообще никакие боке-шмоке не нужно, без разницы какой рисунок стекла и как размер матрицы влияет на передачу объема. Это скорее всего исключительно для фотографа, для того, чтобы было приятно работать и радовать результатом и себя, и соответственно людей, которых снимаешь.
Для меня главное чтоб сва фото в первую очередь нравились мне, если нравятся - то им точно понравятся.
Я вообще думаю периодические (по возможности) на свадьбы брать ОКС1-100-1, уж больно он мне нравится, чисто так для себя, для души, для удовольствия. Уверен, что он выдаст потрясающий результат при неспешной постановочной съемке. И никто не узнает, что часть кадров было сделано на кинообъектив возрастом 40 лет, если скажешь - покрутят у веска и закидают помидорами. Но главное, чтобы результат понравился!
Кстати, готовясь к полноценным съемкам на него смог приделать фильтр 55мм через кольцо 49-55мм, взял hoya HMC UV. Т.к. ОКС1 вообще не подразумевает использование фильтра кольцо пришлось крепить к передней оправке (на которой название) клеевым пистолетом. Его плюс в том, что после застывания клей получается как очень твердый силикон, и держит хорошо, и можно убрать в любой момент без следов. Вся конструкция получилась немного неуклюжей, увеличилось виньетирование, однако теперь можно снимать в любых условиях не рискуя повредить или поцарапать переднюю линзу.Подробнее