ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19101 - 19120
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
https://www.youtube.com/watch?v=OkcBeaSbxHM
Это вас после этой сценки так на уши зациклили

Да нет, это у вас ушей нет..)))
Гелиос-40-2
Nikon D610
Гелиос-40-2N

Re[bergmaster]:
Девочка в черном хорошая, есть в ней что то. Взгляд.
Опять же в контровом сбоку, уровнями вытягивали, видно по черному и коже.
ЗП ярок и пестрист, у вас должен быть портретируемый выделен, а не фон.
Круговерть яичная - она вам нужна или клиенту?
Что вы нашли в ней?
Re[bergmaster]:
Цитата:

от:bergmaster
Nikon D610
Гелиос-40-2N

Подробнее

вот тут тот самый случай - когда в погоне за резкостью - испортили картинку - все клево - было в раве - нфика было так микроконтраст задирать или резкость
Re[arivederci]:
Если бы была не нужна "Круговерть яичная", снимал бы на Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE... и было бы всё ровно и спокойно... С резкость перестарался... поленился выборочно сделать...
Всё будет по спокойнее, когда наиграюсь...))) а сейчас просто хочется подчеркнуть особенности стекла...
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Ну хоть тут память не подвела))))
А Никон всё ещё тот? 800ка без фильтра?

Да у меня сейчас Nikon D800е.
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci
Ну почему же, есть примитивнее... :smile2:
Вот например из опусов некого юзера, возомнившего себя знатоком фотографии и раздающего налево направо советы и коменты тем, кто в них совсем не нуждается от него.

[quot]Блестящие байонеты никак не влияют на качество снимков. Переотражение в оптическую схему дают не прикрытые затенялкой блестящие детали которые находятся перед задним элементом в случае если задняя линза находится глубоко в корпусе объектива. Пучок света проходящий через оптическую схему освещает блестящие детали от них переотражается обратно в оптическую схему итолько оттуда с бликами и софтом-"молоком" на матрицу...[/quot]

[quot]Матрица обычно открывается на мгновенье(если не на длинных выдержках) и сразу пишет входящую информацию, фиксирует первый поток света, и по видимому не успевает отразить свет от своей блестящей поверхности в линз-блок и обратно получить и зафиксировать переотражения в виде пагубных артефактов... [/quot]

Чувствуете силу мысли и науки?
Свет не успевает отразить, получить и зафиксировать...
Переотражения в виде пагубных артефактов...

Вот так бывает...

На счет ушей - как то я привык знаете ли что бы портретируемые были с ушами.
Привычка, знаете ли.
Никому не навязываю, у нас свободная страна, можете снимать без ушей, даже без мозгов, если вам так ближе к сердцу.
Даже с запаздыванием света, никто не против.

Подробнее
Отмазки в стиле "сам дурак" красноречиво свидетельствуют об уровне интеллекта, хотя это и по ушам видно :D
Re[bergmaster]:
Спасибо за семплы.
По первой серии - вспышка на солнце, неинтересное и смешанное освещение, плохой сложный цвет Никона, нет черного - и в сборе все отрицательное.
В других местах и в другое время (и без вспышки, как на следующих сериях) - будет гораздо лучше.
Re[Tigra Girl]:
Получил из Японии сегодня новое стекло Mamiya 24/4.0.
Мой новый ширик на СФ и на ФФ.

4.0 - конечно, темно. Но это же ширик, у него должно быть все резко. Это главное.
На фф ширики тоже темные 2.8.
Жаль, вряд ли где есть на него ТТХ, стекло на СФ все же. Интересно было бы точно знать - на какой диафрагме он дает максимум линий.
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

4.0 - конечно, темно. Но это же ширик, у него должно быть все резко. Это главное.
Жаль, вряд ли где есть на него ТТХ, стекло на СФ все же. Интересно было бы точно знать - на какой диафрагме он дает максимум линий.

Подробнее

поздравляю!
Re[bergmaster]:
Цитата:

от:bergmaster
Если бы была не нужна "Круговерть яичная", снимал бы на Samyang 85mm f/1.4 AS IF UMC AE... и было бы всё ровно и спокойно... С резкость перестарался... поленился выборочно сделать...
Всё будет по спокойнее, когда наиграюсь...))) а сейчас просто хочется подчеркнуть особенности стекла...

Подробнее

по началу у всех так)) просто отвлекает от предмета сьемки- от модели)) а подбивали просто вспышкой ?или софтбоксом?

Re[dimuka]:
Вот и испытаем этот умеренный ширик на портретах. На фф и на моем квадратном фф.
Re[Tigra Girl]:
а мое понятие о шириках - реально перевернула 24 ка 1,2 первая - уже вошло в привычку - если ширик - то 2,8 - а тут и широко и светосильно)) действительно в любом темном помещении снимаешь и не грузишься-широко и света хватает на низких иссо)) - первое время не привычно было - а теперь просто балдею!))
Re[dimuka]:
отражателем светили... жестковато получилось...
Re[bergmaster]:
Цитата:
от: bergmaster
отражателем светили... жестковато получилось...

Вы попробуйте не прямо в лицо - а немножко со стороны и сверху - чтоб как ьы отну сторону лица больше подсветили. обьем появится тогда )
Re[bergmaster]:

Re[dimuka]:
Я всё прекрасно понимаю... но это случайные, встреченные на улице, студентки... одна светит другую снимаю... так что, как получилось))) (ассистента у меня нет))))
Re[Tigra Girl]:
Цитата:

от:Tigra Girl

Подробнее

на мега квадратном СФ огрызке 36х36, это будет просто ширик с сильной дисторсией, но это в определенных масштабах правится с конвертере или шопе.

оптимальная дырка у него в пределах ф11(как и большинства сф оптики) Резкости должно хватать, так как сильный кроп и только центр в деле.
Re[Tigra Girl]:

Canon 5D + Canon 85/1.8 + Гелиос-40, надеюсь указывать где какой нет смысла.
Re[Tigra Girl]:
5дм3 и Роденшток

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.