ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19081 - 19100
Re[bergmaster]:
Сейчас и вам скажут что глаза замороженные ))))
По моему отлично, брал объектив именно для подобного!
Re[ЮГТ]:
Ну это совсем другое))))
Вон у Бергмастера посмотрите и свою на 200мм, этож небо и земля!
Гелик только своим боке и ценен, в остальном сливает почти полностью.
Re[bergmaster]:
Цитата:

от:bergmaster
Nikon D610
Гелиос-40-2N

Подробнее

вот эта понра, только немножко сверху подрезана, жаль :(
Re[mpazu]:
Есть такая беда... пока крутишь фокусировку на экране с увеличением... композиция съезжает... повторный кадр уже не тот... момент упущен(((
Железный тяжёлый неудобный монстр, но я его люблю... как своего жирного кота)))
Re[ЮГТ]:
А я о чем пишу ,если Гелиос 1.5 не пользоваться то АФ 1.8 85 куда лучше ,ну если еще подправить как по мне
Re[bergmaster]:
фотки хорошие хотя на 730 Кб особо резкость не рассмотреть
Re[arivederci]:
Цитата:
от: arivederci

У граждан уши не в фокусе.
Примитивнее замечания по оценке портретов трудно себе и представить...Интересно, что вы хотели увидеть в ушах, которые в фокусе, какую собственно информацию? Эмоциональную составляющую? Или по резким ушам вы собираетесь изучать характер человека, его нрав???
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov
Примитивнее замечания по оценке портретов трудно себе и представить...Интересно, что вы хотели увидеть в ушах, которые в фокусе, какую собственно информацию? Эмоциональную составляющую? Или по резким ушам вы собираетесь изучать характер человека, его нрав???

Подробнее

:D +
Re[NikN]:
Цитата:
от: NikN
Ну это совсем другое))))
Вон у Бергмастера посмотрите и свою на 200мм, этож небо и земля!
Гелик только своим боке и ценен, в остальном сливает почти полностью.

Г40 может и порезче снимать в центре.
Вот http://album.foto.ru/photos/103255/
Здесь по кадру с каждого. Шарпа нет совсем. По умолчанию конвертация. Если шарпить - то получше выйдет. ИМХО.
Re[ЮГТ]:
Цитата:
от: ЮГТ
Здесь по кадру с каждого. Шарпа нет совсем. По умолчанию конвертация. Если шарпить - то получше выйдет. ИМХО.

Портретные объективы и не должны быть бритвенно резкими, что это за портретный объективы где даже поры видны, хлопот не оберёшься обрабатывать потом и сглаживать кожу
Re[bergmaster]:
Цитата:

Nikon D610
Гелиос-40-2N

Подробнее

ну во по теме )) я б скинтоны потеплее и по резкости смягчил . а так клёво ))
Re[bergmaster]:
Цитата:

Есть такая беда... пока крутишь фокусировку на экране с увеличением... композиция съезжает... повторный кадр уже не тот... момент упущен(((
Железный тяжёлый неудобный монстр, но я его люблю... как своего жирного кота)))

Подробнее

для того чтоб не сьезжал ничего - поставте маджик лютерн - я вам скажу снимать с ним очень приятно и удобно!!!
Re[ЮГТ]:
Цитата:

погоня за резкостью плохо влияет на картинку )) надо относится творчески - как есть так и было задумано- обьем на фото - мне важнее -чем бритвенная резкость))

порой -наоборот приходится чуть маскировать бритвенную резкость - при не попадании фокуса немножк - именно в местах резкости- чтоб сбалансировать кадр по резкоти. а мягкость - не всегда плохо)) ну это как по мне))

но все это отношу только к гелику - для современных техничных обьективов - совсем другие запросы- там все должно быть на своем месте))
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
для того чтоб не сьезжал ничего - поставте маджик лютерн - я вам скажу снимать с ним очень приятно и удобно!!!

ага
http://magiclantern.wikia.com/wiki/Unified/Install/RU
ЭТО ОПАСНО И МОЖЕТ ПОВРЕДИТЬ КАМЕРУ. *
ПРИ ЭТОМ, ВАМ ВРЯД ЛИ КТО-ТО ПОМОЖЕТ.

вот это интересно в этой программе,это как максимум , и значительный жор батареи как само собой полагающее, и ошибки как минимум, значительные/ не значительные но хоть чё то будет не работать :D
Re[ЮГТ]:
Цитата:

Я бы это всё мог бы назвать резкостью если бы не знал что это такое.
Re[J-Dronov]:
Цитата:

от:J-Dronov

Подробнее

Ну почему же, есть примитивнее... :smile2:
Вот например из опусов некого юзера, возомнившего себя знатоком фотографии и раздающего налево направо советы и коменты тем, кто в них совсем не нуждается от него.

[quot]Блестящие байонеты никак не влияют на качество снимков. Переотражение в оптическую схему дают не прикрытые затенялкой блестящие детали которые находятся перед задним элементом в случае если задняя линза находится глубоко в корпусе объектива. Пучок света проходящий через оптическую схему освещает блестящие детали от них переотражается обратно в оптическую схему итолько оттуда с бликами и софтом-"молоком" на матрицу...[/quot]

[quot]Матрица обычно открывается на мгновенье(если не на длинных выдержках) и сразу пишет входящую информацию, фиксирует первый поток света, и по видимому не успевает отразить свет от своей блестящей поверхности в линз-блок и обратно получить и зафиксировать переотражения в виде пагубных артефактов... [/quot]

Чувствуете силу мысли и науки?
Свет не успевает отразить, получить и зафиксировать...
Переотражения в виде пагубных артефактов...

Вот так бывает...

На счет ушей - как то я привык знаете ли что бы портретируемые были с ушами.
Привычка, знаете ли.
Никому не навязываю, у нас свободная страна, можете снимать без ушей, даже без мозгов, если вам так ближе к сердцу.
Даже с запаздыванием света, никто не против.
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
Портретные объективы и не должны быть бритвенно резкими, что это за портретный объективы где даже поры видны, хлопот не оберёшься обрабатывать потом и сглаживать кожу

Меня интересует при съемке резкий блик в глазах. Т.е. глаза должны быть в резкости, иначе снимок в корзину. ИМХО
Re[arivederci]:
Цитата:

от:arivederci

На счет ушей - как то я привык знаете ли что бы портретируемые были с ушами.
Привычка, знаете ли.
Никому не навязываю, у нас свободная страна, можете снимать без ушей, даже без мозгов, если вам так ближе к сердцу.
Даже с запаздыванием света, никто не против.

Подробнее

https://www.youtube.com/watch?v=OkcBeaSbxHM
Это вас после этой сценки так на уши зациклили
Re[ЮГТ]:
Цитата:
Меня интересует при съемке резкий блик в глазах. Т.е. глаза должны быть в резкости, иначе снимок в корзину. ИМХО

Скорее всего прозрачность в глазах которую даёт резкость
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
Скорее всего прозрачность в глазах которую даёт резкость

А как по мне, наличие одного, а в идеале 2 глаза у модели уже позитивно сказывается на фотографии)) :P
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.