ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)

Всего 59807 сообщ. | Показаны 19061 - 19080
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
вы обьясните -для чего прикрывать гелик-для какого вида сьемки-он используется только для портрето а прикрываясь - теряется все волшебство этого стекла!!! поэтому спрашиваю - какие цели вы приследуете -прикрываясь?

Подробнее

так а как это коренно поменяло бы картинку в тех условиях?? яичницу всё равно не сделало бы ибо компановка кадра не совсем полная, отсюда и результат
Re[dimuka]:
Цитата:

от:dimuka
покажите попарные снимки - у Вас пока все голословно-причем старые гелики -разнятся по картинке от экземпляра к экземпляру- так вот чтоб утверждать надо взять удачный гели и циклоп-поставить модель в одно и тожен место и снять со штатива в одинаковых условиях

Подробнее

Я показываю с Циклопа, покажите снимок Гелиос лучше ,что же тут голословного, если я показываю снимки а вы только тирады пишите типа верю-не верю мечтательный вы какой-то
Re[mpazu]:
Цитата:
от: mpazu
так а как это коренно поменяло бы картинку в тех условиях?? яичницу всё равно не сделало бы ибо компановка кадра не совсем полная, отсюда и результат

вы скажите -для чего его прикрывать? ну вот для чего ????? какие такие задачи ставить преред собою ? примеры с прикрытых геликом - совершенно не интересны ))
Re[babuin]:
Цитата:

от:babuin

Циклоп 85 1.5 посмотрите разницу между живыми глазами и "от морожеными" на 40-2 на 1.5 по резкости заметно хуже

Подробнее

да это полное УГ а не фото, брак с брака , даж коментировать и сравнивать с чем то не хочется, это хорошая антиреклама оного :(
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka
вы скажите -для чего его прикрывать? ну вот для чего ????? какие такие задачи ставить преред собою ? примеры с прикрытых геликом - совершенно не интересны ))

Вот тут соглашусь что мануалы это прежде всего творческие стёкла ,у меня к примеру Zuiko 50 1.4 я только на открыто снимаю ,а если надо чтобы поджать можно купить себе с АФ 50L или 50 1.4 и зажимайте ,эти стёкла уже не дадут того что мануал ,так же и с 85 мм
Re[dimuka]:
Цитата:
от: dimuka

так я ж вроде бы уже ответил, чтобы увеличить ГРИПП при съёмке и не потерять так много на картинке, частенько это жизненно необходимо, я думаю вы к этому ещё придёте, но чуть попозже ( у Вас понятие "прикрыть" значится на 8-11 не менее, так тту совсем другая песня, ночью все кошки чёрные :D )
Re[babuin]:
Цитата:

Вот тут соглашусь что мануалы это прежде всего творческие стёкла ,у меня к примеру Zuiko 50 1.4 я только на открыто снимаю ,а если надо чтобы поджать можно купить себе с АФ 50L или 50 1.4 и зажимайте ,эти стёкла уже не дадут того что мануал ,так же и с 85 мм

Подробнее

так вот и я ж об этом твержу!!!)))
Re[mpazu]:
Цитата:

от:mpazu
так я ж вроде бы уже ответил, чтобы увеличить ГРИПП при съёмке и не потерять так много на картинке, частенько это жизненно необходимо, я думаю вы к этому ещё придёте, но чуть попозже ( у Вас понятие "прикрыть" значится на 8-11 не менее, так тту совсем другая песня, ночью все кошки чёрные :D )

Подробнее

у мнея для прикрыться 24 1,4 50 1,2 и 85 1,2 )))
Re[mpazu]:
Цитата:
да это полное УГ а не фото, брак с брака , даж коментировать и сравнивать с чем то не хочется, это хорошая антиреклама оного :(

у вас резче с Гелиос или словоблудством сподручнее занимается. Если нечего показать то чего комментировать. То что там цвета на солнце выбиты то мы не про это,понятно что брак .
Re[babuin]:
прикрываем на 2.5 дырку у гелиоса и получаем практически аналогично ,чем докажете что циклоп без диафрагмы соответствует гелику на 1.5? или вы всё таки так считаете? :D
Re[mpazu]:
Цитата:
прикрываем на 2.5 дырку у гелиоса и получаем практически аналогично ,чем докажете что циклоп без диафрагмы соответствует гелику на 1.5? или вы думаете, что циклоп уникальный ? :D

А зачем тогда покупать Гелиос если надо прикрывать, и гораздо удобнее у АФ Canon 85 1.8 или 1.2 это уже кому как по карману
Re[babuin]:
Цитата:
от: babuin
А зачем тогда покупать Гелиос если надо прикрывать, и гораздо удобнее у АФ Canon 85 1.8 или 1.2 это уже кому как по карману

о чём вообще ведём речь, прыгаете с темы на тему,красиво уходите от вопросов, напомним хронологию событий, вы меня просили что бы я показал ,что гелиос на открытой соответсовал циклопу, я сказал что это не возможно, надо прикрыть , тогда и получится ... сча получается что надо прикрывать что-то там и лучше взять что то там другое ...
ребята, снимать на открытой это сугубо дело вкуса и мастерства/ не мастерства каждого, покупать аф или снимать мануалом это тож дело каждого,каждый выбирает объектив для своих целей, ничего против циклопа не имею, но вы явно загнались... :?
Re[mpazu]:
Цитата:

о чём вообще ведём речь, прыгаете с темы на тему,красиво уходите от вопросов, напомним хронологию событий, вы меня просили что бы я показал ,что гелиос на открытой соответсовал циклопу, я сказал что это не возможно, надо прикрыть , тогда и получится ... сча получается что надо прикрывать что-то там и лучше взять что то там другое ...
ребята, снимать на открытой это сугубо дело вкуса и мастерства/ не мастерства каждого, покупать аф или снимать мануалом это тож дело каждого,каждый выбирает объектив для своих целей, ничего против циклопа не имею, но вы явно загнались... :?

Подробнее

вечером тигре будет работа - подчистить за нами нашу по сути пустую болтовню))
Re[mpazu]:
Цитата:

Подробнее

Никто никуда не прыгается и от вопросов не уходит , есть мануалы и АФ объективы ,последние намного удобнее мануалов но на отрытых скучны по боке ,так что если брать ради резкости что бы зажать тут и парится не надо, АФ 85 1.8 и легче и деньги те же и быстрее и эффективнее во всех отношениях но для творчества никакой, а гелиос закрыть на 2.5 это тоже самое что 85 1.8 то в чем смысл иметь Гелиос и зажимать его на 2.5
Re[babuin]:
Цитата:
есть мануалы и АФ объективы ,последние намного удобнее мануалов но на отрытых скучны по боке

Цитата:

так что если брать ради резкости что бы зажать тут и парится не надо, АФ 85 1.8 и легче и деньги те же и быстрее и эффективнее во всех отношениях но для творчества никакой,

только человек руки-крюки мог такое сказать
Цитата:
а гелиос закрыть на 2.5 это тоже самое что 85 1.8

мальчик, ты уроки выучил?
Цитата:

то в чем смысл иметь Гелиос и зажимать его на 2.5

быть или не быть, вот в чём вопрос :D
Re[babuin]:
Цитата:

Как-то странно вы рассуждаете , если следовать вашей логике то и 50 1.8 не нужен можно iPhone 6 купить и фотать ,всё равно что то получится и больше смысла, всегда в кармане
 Zuiko 50 1.4

Подробнее

Да вы не фотограф! Ребенок снимет лучше намного, уши совсем не в фокусе)))))) Учитесь зажимать диафрагму хотя бы до 5.6 и отходить подальше. Вобщем учите матчасть!
П.С. Это не я, это Ариведерчи так считает :-)
Re[NikN]:
Цитата:

от:NikN
Да вы не фотограф! Ребенок снимет лучше намного, уши совсем не в фокусе)))))) Учитесь зажимать диафрагму хотя бы до 5.6 и отходить подальше. Вобщем учите матчасть!
П.С. Это не я, это Ариведерчи так считает :-)

Подробнее

Бред какой-то, подальше отходят и на 5.6 ,это вам рассказали как надо в паспортном столе что бы и уши были в фокусе и вы решили тут всем это писать как надо, вы забыли упомянуть мне что лицо не по центу
Re[babuin]:
Цитата:

Бред какой-то, подальше отходят и на 5.6 ,это вам рассказали как надо в паспортном столе что бы и уши были в фокусе и вы решили тут всем это писать как надо, вы забыли упомянуть мне что лицо не по центу

Подробнее

Это не я это Ариведерчи, посмотрите его пост выше ;-)
Гелиос-40-2
Nikon D610
Гелиос-40-2N

Re[babuin]:
Цитата:
Никто никуда не прыгается и от вопросов не уходит , есть мануалы и АФ объективы ,последние намного удобнее мануалов но на отрытых скучны по боке ,

Извиняюсь за оффтопную оптику
1.8/85 Кэнон, открытая

А это и вовсе зум 80-200/2.8 Эль Открытая, ФР 200

Столько уже мануальных снимков пересмотрено, сколько-то сам сделал далеко не единственным неАФ стеклом - у мануалов и куда хуже бокеха бывает.
ЗЫ. Г40 и Г40-2 имею. Как снимают боке - знаю.
ЗЗЫ. Пядвак. Пардон, сосем про тушку забыл.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.