от: Tigra GirlБлестящие байонеты никак не влияют на качество снимков. Переотражение в оптическую схему дают не прикрытые затенялкой блестящие детали которые находятся перед задним элементом в случае если задняя линза находится глубоко в корпусе объектива. Пучок света проходящий через оптическую схему освещает блестящие детали от них переотражается обратно в оптическую схему итолько оттуда с бликами и софтом-"молоком" на матрицу...
у них хоть не блестящий байонет?
ボケ Bokeh БОКЕ БОКЭ Гелиос 40-2 и другие экстремальные портретные объективы. Примеры (до 300 пикселей). Обработка. Helios 40-2 and other extreme portrait lenses (up to 300 pixels)
Всего 59807 сообщ.
|
Показаны 18981 - 19000
Re[Tigra Girl]:
Re[J-Dronov]:
Юр, еще от самой матрицы изрядно отражается. Вот это и может переотражаться от блестящего байонета.
Re[J-Dronov]:
Это конечно. А то, что некрасиво? :D
Аппарат красивый черный. Объектив красивый черный. А между - белая прокладка, как дешевый переходник.
Аппарат красивый черный. Объектив красивый черный. А между - белая прокладка, как дешевый переходник.
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
кто то вроде писал тут - что черные байонеты в гелиосах новых - имеют свойства сыпаться(в смысле краска ) - я в своем пока этого не заметил - но у меня то через переходник -некрасивый блестящий!))
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra GirlЗдесь я полностью солидарен с Твоими вкусовыми приоритетами!
Особенно меня раздражают латунные переходники-адаптеры дубового исполнения, что касается эстетики от Эдмика (EDMIKA) Объективы с такими переходниками вызывают у меня ассоциацию улибки цыгана с полным ртом зубов из желтого металла... :D

Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovМатрица обычно открывается на мгновенье(если не на длинных выдержках) и сразу пишет входящую информацию, фиксирует первый поток света, и по видимому не успевает отразить свет от своей блестящей поверхности в линз-блок и обратно получить и зафиксировать переотражения в виде пагубных артефактов...
Юр, еще от самой матрицы изрядно отражается. Вот это и может переотражаться от блестящего байонета.
Мои доводы и формулировки может и не очень точны с точки зрения науки физики и оптики, но на практике, при исследовании этой проблемы, пагубного влияния блестящих байонетов в случае, если задняя линза не утоплена в корпусе, или если даже и утоплена но защищена затенялкой- я не заметил...
Re[Tigra Girl]:
от: Tigra Girl
Дисторсией мы грудь невесте увеличим и нос жениху уменьшим.
Вот нос жениху уменьшать не надо
Re[J-Dronov]:
от:J-DronovЮр, свет быстро бегает. Быстрее, чем затвор шевелится ((:
Матрица обычно открывается на мгновенье(если не на длинных выдержках) и сразу пишет входящую информацию, фиксирует первый поток света, и по видимому не успевает отразить свет от своей блестящей поверхности в линз-блок и обратно получить и зафиксировать переотражения в виде пагубных артефактов...Подробнее
Другое дело, что далеко не всегда это сказывается. Но я предпочитаю, чтобы ничего не блестело.
Re[Nikolay Kurchavov]:
от: Nikolay KurchavovМне вот скоро сделают прибор для обработки лУминия, вот тогда и я буду предпочитать по полной программе :D
Юр, свет быстро бегает. Быстрее, чем затвор шевелится ((:
Другое дело, что далеко не всегда это сказывается. Но я предпочитаю, чтобы ничего не блестело.
Re[J-Dronov]:
от: J-DronovИ анодировать будешь?
Мне вот скоро сделают прибор для обработки лУминия, вот тогда и я буду предпочитать по полной программе :D
Re[Ozzy1000]:
Re[dimuka]:
от: dimukaхорошо что не во мне :D
у меня моего кота тоже много))
Re[dimuka]:
от: dimuka
котиГи это хорошо))что б мы делали без них- когда надо обьектив проверить))у меня моего кота тоже много))
Re[Tigra Girl]:
Сегодня свадьба приятеля. Долго думал - что взять.
На Порст 135/1.8 без диафрагмы и на СФ свадьбу не снимешь.
Взял свой "квадратный ФФ" с самым светосильным СФ стеклом - Мамия 80/1.9.
И Никон D800e с Самьянг 14/2.8 для группы.
Впервые в жизни тащил два аппарата на съемку. И впервые снимал в церкви.
Спросил батюшку:
- Можно снимать?
- Можно, если не будете пыхать и бегать.
Mamyia 80/1.9 на моем квадратном ФФ.
Как всегда чуть ГЕМ и виньетка. Все на открытой.
Вот бы на это стекло не на 36х36мм матрицу, а 60х60!

На Порст 135/1.8 без диафрагмы и на СФ свадьбу не снимешь.
Взял свой "квадратный ФФ" с самым светосильным СФ стеклом - Мамия 80/1.9.
И Никон D800e с Самьянг 14/2.8 для группы.
Впервые в жизни тащил два аппарата на съемку. И впервые снимал в церкви.
Спросил батюшку:
- Можно снимать?
- Можно, если не будете пыхать и бегать.
Mamyia 80/1.9 на моем квадратном ФФ.
Как всегда чуть ГЕМ и виньетка. Все на открытой.
Вот бы на это стекло не на 36х36мм матрицу, а 60х60!

Re[dimuka]:
На Самьянг 14/2.8 поставил макс. выдержку - 1/30c.
В загсе темно и аппарат мне все время ее и ставил, меняя только исо.
И половина кадров - шевеленка!
Или гости двигаются, или я недостаточно плавно нажимал в спешке.
Надо было 5-ти кратный запас ставить - 1/90с, бог с этим исо. Все равно около 200 исо скакало. Лучше бы 600 исо, но резко.
Молодые еще не видели. Конечно понравятся, бесплатно же. :)
Почему мото на свадьбе - противно?
А последний вопрос не понял.
Надо было 5-ти кратный запас ставить - 1/90с, бог с этим исо. Все равно около 200 исо скакало. Лучше бы 600 исо, но резко.
А последний вопрос не понял.
Re[Tigra Girl]:
от:Tigra Girl
На Самьянг 14/2.8 поставил макс. выдержку - 1/30c.
А последний вопрос не понял.Подробнее
у меня была недавно свадебка - отдал в естественных тонах - все как учит тигра!!))) вынесли мозг)) якобы без обработки - людям не хватало пережжоных рыжих файлов))просто))